В апреле 1979 года Леонид Ильич вдруг сказал начальнику своей охраны Александру Рябенко: – Хочу на отдых. Рябенко думал, что генеральный секретарь собрался в отпуск. А выяснилось, что Брежнев завел речь об отставке. Черненко собрал политбюро. Леонид Ильич сказал, что ему, наверное, пора на пенсию. Все выступили против. – Что ты, Леня! Ты нам нужен как знамя. За тобой идет народ. Ты должен остаться, – твердили члены политбюро, повторяя, что надо генеральному секретарю создать условия для работы, чтобы он больше отдыхал. Брежнев великодушно согласился остаться на своем посту. Это был скорее пробный шар. Он хотел посмотреть, кто поддержит идею насчет пенсии. Но в политбюро люди были опытные, тертые, никто промашки не допустил. Однажды на заседании политбюро тяжелобольной Брежнев отключился, потерял нить обсуждения. После политбюро Андропов сказал Горбачеву, который уже был переведен в Москву: – Знаешь, Михаил, надо делать все, чтобы и в этом положении поддержать Леонида Ильича. Это вопрос стабильности в партии, государстве, да и вопрос международной стабильности. Громыко рассказывал сыну, как они с Андроповым навестили генсека, когда тот плохо себя чувствовал. И вдруг Брежнев им сказал: – А не уйти ли мне на пенсию? Чувствую себя плохо все чаще. Надо что-то предпринять. Андропов отреагировал быстрее медлительного Громыко: – Леонид Ильич, вы только живите и ни о чем не беспокойтесь. Только живите. Соратники у вас крепкие, мы не подведем. Брежнев растрогался и со слезами на глазах сказал: – Если вы все так считаете, то я еще поработаю. В реальности Леонид Ильич уходить не собирался. И о скорой смерти, как и любой нормальный человек, он не думал, поэтому его разговоры относительно преемника – это было не всерьез. Да и в его окружении всем было выгодно, чтобы он оставался на своем посту как можно дольше. https://iknigi.net/avtor-leonid-mlechin/540...ad/page-23.html
Не зря жена от него ушла. Но лучше бы она осталась. Близкие люди иногда хоть немного могут сдерживать разыгравшуюся манию. Вот представьте, живет человек один, доступа к интернету нет, всю информацию он получает из отчетов помощников. Никто откровенно ему ничего никогда не скажет. Человек живет в аквариуме с зеркальными стенками.
Пока кто-то не окажется с чем-то тяжелым за его спиной, ничего не поменяется. Я с ужасом наблюдаю, как верно и постепенно они вводят своих детей во власть. Вот уже к когорте выблядков Патрушева, Фрадкова, Бортникова присоединился и сын Вайно. Если сын Фрадкова станет главой Центробанка (а уже во многих источниках говорят, что Эльвира скоро сваливает и его пророчат на этот пост), то на этой стране можно ставить крест, так как круговорот провластного говна будет только набирать темпы. У нормальных детей не будет будущего в РФ, можно смело сваливать хотя бы в соседние республики.
В соседние? Казахстан теперь требует знание языка. Средняя Азия, Азербайджан? Это монархии. Только Армения и Грузия. Ну и нищая Молдова. В Белоруссии тоже диктатор. Просто поумнее нашего.
При желании можно и язык выучить, и многое другое. У меня один вопрос - а вы в Азербайджане вообще были или просто переодически ведете дискус с российским телевизором в своей голове? Я прошлым летом был в Баку в командировке по работе, а до этого был там еще и в 2023 году. Могу уверить, что этот город сейчас мало чем отличается от ведущих европейских городов как по содержанию, так и внешне. Из азиатских республик сейчас отщепенцем остался только Туркменистан, остальные развиваются невиданными темпами, чему очень способствует в том числе Китай. Из этих республик в РФ едут одни отбросы, нормальные люди остаются там и работают на благо своих государств.
Предлагаю вспомнить братьев Стругацких "Трудно быть богом". Описание дона нашего Рэбы: "Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли...несколько ...ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос...этот цепкий, беспощадный гений посредственности...Что он ни задумывал, всё проваливалось...Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, окончательно развалил экономику...организовал "охранную гвардию" - "Серые роты"...." Ну и дальше многое. Читайте классику, господа! Там много можно встретить интересного.
Пока кто-то не окажется с чем-то тяжелым за его спиной, ничего не поменяется. Я с ужасом наблюдаю, как верно и постепенно они вводят своих детей во власть. Вот уже к когорте выблядков Патрушева, Фрадкова, Бортникова присоединился и сын Вайно. Если сын Фрадкова станет главой Центробанка (а уже во многих источниках говорят, что Эльвира скоро сваливает и его пророчат на этот пост), то на этой стране можно ставить крест, так как круговорот провластного говна будет только набирать темпы. У нормальных детей не будет будущего в РФ, можно смело сваливать хотя бы в соседние республики.
В соседние? Казахстан теперь требует знание языка. Средняя Азия, Азербайджан? Это монархии. Только Армения и Грузия. Ну и нищая Молдова. В Белоруссии тоже диктатор. Просто поумнее нашего.
При желании можно и язык выучить, и многое другое. У меня один вопрос - а вы в Азербайджане вообще были или просто переодически ведете дискус с российским телевизором в своей голове? Я прошлым летом был в Баку в командировке по работе, а до этого был там еще и в 2023 году. Могу уверить, что этот город сейчас мало чем отличается от ведущих европейских городов как по содержанию, так и внешне. Из азиатских республик сейчас отщепенцем остался только Туркменистан, остальные развиваются невиданными темпами, чему очень способствует в том числе Китай. Из этих республик в РФ едут одни отбросы, нормальные люди остаются там и работают на благо своих государств.
Я неоднократно общался с азербайджанцами и всё как один говорили, что всех приличных оттуда вымели Россия и Турция ещё в девяностых годах.
Предлагаю вспомнить братьев Стругацких "Трудно быть богом". Описание дона нашего Рэбы: "Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли...несколько ...ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос...этот цепкий, беспощадный гений посредственности...Что он ни задумывал, всё проваливалось...Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием, учредил министерство охраны короны, окончательно развалил экономику...организовал "охранную гвардию" - "Серые роты"...." Ну и дальше многое. Читайте классику, господа! Там много можно встретить интересного.
как еще не запретили Стругацких , но меня поражает сходство современной России с кинофильмом "Убить дракона"
Монархии это не в том смысле, что голодно и холодно. Народ может жить очень хорошо, только вот по желанию всего одного лица может потерять многое. В этих странах нет институтов народной власти, только бутафорские декорации. Ташкент тоже крутым городом стал и Баку.только датская или английская короны не катят против Алиева по силе власти. Смотрите глубже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Монархии это не в том смысле, что голодно и холодно. Народ может жить очень хорошо, только вот по желанию всего одного лица может потерять многое. В этих странах нет институтов народной власти, только бутафорские декорации. Ташкент тоже крутым городом стал и Баку.только датская или английская короны не катят против Алиева по силе власти. Смотрите глубже.
Ну с вашим подходом - смотреть глубже и искать идеалы, никогда не достигнешь желаемого. Всегда будут минусы и недостатки даже у того же народовластия. И да, ничто не вечно под луной, ситуация в тех же демократических странах с легкостью может поменяться не в лучшую сторону с приходом нового лидера той или иной партии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)