Аренда или покупка?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0001 29 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В казани, однушка (не путаем со студией) за 7.7 это котлован! ХЗ достроят или нет, в наше непростое время...
А готовый Новострой + 1

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Snaut1 29 мая 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Что значит первым городом.
В Москве уже как лет 5 снимать выгоднее чем покупать

Аренда двушки на окраине Москвы примерно 100 тыс р
Стоимость двушки таиде примерно 25 млн руб, с еботекой примерно 45-50 млн руб.

За год аренды отдадите 1 200 000
Как раз на 40 лет аренды.

А чего вы это инфляцию не учитываете ?) это первое. Второе - цены растут, как и будет расти стоимость аренды. И через 40 лет вы окажетесь на улице без своего жилья. Пенсионером. А это время ой как быстро придет, поверьте . Это в молодости кажется , что старость ещё далека. Это не правда. Чтобы жить хорошо завтра , ты должен уже вчера был что-то для этого предпринять.
Ипотека обходится дороже, но при этом это ТВОЯ квартира. В крайнем случае все будет плохо . Продаете ее и живёте в свое удовольствие на пенсии
Я в своей жизни несколько ипотек уже выплатил. Выплачивал и где-то брал просто дороже квартиру. Где-то оставлял.
Сейчас у меня дача, две квартиры. Все в ипотеку , либо в кредит было. Но одну квартиру я отдам сыну.
На пенсии буду жить скорее всего на даче. Тут дом большой. А в городе сдавать вот таким же арендаторам и жить на эти деньги на пенсии )

Мне 20 лет назад когда я брал первую ипотеку однушку вот также говорили . Он аренда лучше, не привязан. А я молча копил и выплачивал . Копил и выплачивал.
Сейчас в свои 45 лет с зубами и хорошим здоровьем. А вот те, кто меня уверел, что ипотека это фигня уже без зубов и семей. Однако, здравствуйте.

Snaut1 29 мая 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (yngern @ 29.05.2026 - 15:50)
Всё правильно, но сейчас времена сильно изменились.

Времена для всех одинаковые. Это люди разные. Я первую ипотеку платил под 13 процентов годовых. Для меня это казалось ппц. Отдавал пол зарплаты . И нчио, выжил

VladimKa 29 мая 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vohero @ 29 мая 2026 в 15:01)
То есть у кого-то есть деньги на покупку норм хаты, а но такой, ну нахер, лучше снимать ?
Мне бы такие проблемы.

Ну данная мысль давно насаждается, ты должен платить и платить постоянно. Аренда квартиры, машины, программного обеспечения, подписка на кино, услуги. В результате ты умираешь с голой жопой и долгами, это ли не высшее счастье?
6A3APOBO3 29 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 29 мая 2026 в 14:58)
Аренда двушки на окраине Москвы примерно 100 тыс р

это будет очень пиздатая квартира в норм доме и районе. так то и за 60-70 можно двушку снять
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх