Александр Усик – Рико в Египте: жаркий бой на берегу Нила

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зорге 24 мая 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Motorisk @ 24.05.2026 - 12:46)
Усик записывался в терроборону 404, таки зассал и ушел обратно на ринг?

Какого хуя вы политоту свою ебаную тащите в темы, к ней отношения не имеющие?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
valof 24 мая 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (VladTox @ 24 мая 2026 в 12:14)
Цитата (NetNetNet3 @ 24 мая 2026 в 12:04)
Цитата (maxxel @ 24 мая 2026 в 11:42)
Цитата
Соглашусь с bobbax, не соглашусь с тобой
При всем моем уважении к Усику - остановка была преждевременной.
Бой был очень близкий, статистика говорит сама за себя

Рефери спас рико от избиения и нокаута
Ты чего братишка

Рико наелся и после нокдауна уже света белого не видел

Плохой ракурс там есть ракурс когда четко видно на замедленном что все в калитку пропускает а многие не видя такой ракурс думают что все в блок идет!

Там "в добивании" лишь один удар случайно в руку пришёлся. Я бы ещё понял, если бы Рико руки к голове прижимал, но он и этого уже не соображал сделать. Так , что и рефери был прав.

И не важно что говорил.

рефери обратил внимание на цвет лица Рико.
NetNetNet3 24 мая 2026 в 16:01
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
6
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 13:38)
Кто минусит, в жопу себе минус поставь, если не согласен с моим мнением как большинства, значит ты лох и ничего не понимаешь в спорте. Я щас читаю прессу 90% не согласны с решением которое было. Судьи показали карточки, когда по раундам было 7-4, у них ничья. Я в ахуе.

Вам балаболам перманент бы не помешал за язык без костей !! Давай по голосовалке выясним про какое такое большинство вы заявляете ? ты из соцстата наверно там тоже большинство заявляется которое никто и в глаза не видит!
Вои как пример есть даже те кто уже изменили мнение посмотрев повторы с разных ракурсов!! А ты видео последних пропусков в одну калитку сколько раз смотрел и со всех ли ракурсов? Может обьясниш что былобы с Рико еще через пару секунд? На полу был бы? И это не проигрыш?
Можно хоть все 12 Вести по очкам а потом получит в бубен и проиграть! Про спорт он тото еще рассказывает!
Давай по минусам на тебе эксперимент и поставим где там твое Большинство!

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 24 мая 2026 в 16:03
Marv25 24 мая 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (NetNetNet3 @ 24 мая 2026 в 16:01)
Кто минусит, в жопу себе минус поставь, если не согласен с моим мнением как большинства, значит ты лох и ничего не понимаешь в спорте. Я щас читаю прессу 90% не согласны с решением которое было. Судьи показали карточки, когда по раундам было 7-4, у них ничья. Я в ахуе.

Вам балаболам перманент бы не помешал за язык без костей !! Давай по голосовалке выясним про какое такое большинство вы заявляете ? ты из соцстата наверно там тоже большинство заявляется которое никто и в глаза не видит!
Вои как пример есть даже те кто уже изменили мнение посмотрев повторы с разных ракурсов!! А ты видео последних пропусков в одну калитку сколько раз смотрел и со всех ли ракурсов? Может обьясниш что былобы с Рико еще через пару секунд? На полу был бы? И это не проигрыш?
Можно хоть все 12 Вести по очкам а потом получит в бубен и проиграть! Про спорт он тото еще рассказывает!
Давай по минусам на тебе эксперимент и поставим где там твое Большинство!

Что говорят о победе Усика
Джейк Пол, американский блогер и боксер
«Это самое безумное дер**о, которое я когда-либо видел! Рико выигрывал каждый раунд, и как только рефери решил остановить бой, он его сразу остановил — вы серьезно? Я самый большой фанат Усика, но, брат, ты проиграл этот бой вчистую. Отдаю должное Рико за то, что он избивал его в каждом раунде и в итоге остался ни с чем... Я искренне люблю бокс, и то, что произошло сегодня вечером, меня очень огорчает. Этот вид спорта и его болельщики заслуживают лучшего», — написал Пол на своей странице в X.

Тедди Атлас, легендарный американский тренер, ранее тренировавший Александра Поветкина и Майка Тайсона
«Да, ужасная работа рефери, остановившего бой после гонга, и ужасная телевизионная трансляция, не показавшая часы. Хотя Усик бы нокаутировал его в 12-м раунде <...> Не хочу умалять заслуги Рико Верховена и его огромные усилия, но здесь, как и в Нганну — Фьюри, сыграл элемент неожиданности, да и Усик был не в лучшей форме. В любом случае отличное представление. Драма-шоу», — написал Атлас на своей странице в X.

Дерек Чисора, британский боксер, выступающий в тяжелом весе
«Считаю это грабежом, потому что гонг практически прозвучал в тот момент. Это неправильно. Думаю, в 12-м раунде Рико смог бы продержаться, учитывая его опыт в кикбоксинге. Рико выиграл бы этот бой. Это была преждевременная остановка, которая лишила его этой важной возможности», — сказал Чисора Boxing King Media.

Энтони Джошуа, британский боксер
«Я не знаю [побеждал ли Верхувен до остановки боя]. Но это был хороший бой. Я знал, что Рико — хороший боксер. Да, определенно нужно было продолжать бой», — сказал Джошуа Boxing News.

Фрэнсис Нганну, боец смешанных единоборств и боксер, экс-чемпион UFC в тяжелом весе
«Аутсайдеры никогда не победят. Поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Но сегодня победителем был Рико», — написал Нганну на своей странице в X.

Белал Мухаммад, экс-чемпион UFC
«Бокс слишком коррумпирован», — написал Мухаммад в соцсетях.

Шакур Стивенсон, чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе
«Дер**о. Усик включился, когда это было необходимо. Рефери однозначно помог в этом. Но кто сказал, что Усик не справился бы без его помощи? У него было достаточно времени. А вообще это был ужасный вечер для Александра. Не похоже, чтобы он подошел к бою в топовой форме», — написал Стивенсон на своей странице в X.

Фрэнк Мир, бывший чемпион UFC в тяжелом весе
«У нас украли то, что должно было стать невероятным, — 12-й раунд. Невероятная работа», — написал Фрэнк на своей странице в X.

Серхио Мора, экс-бывший чемпион мира
«Это позорная остановка. Рико лишили триумфа, а Усика — возможности нокаутировать в 12-м раунде», — написал Мора на своей странице в X.

Майкл Конлан, ирландский боксер-профессионал и бронзовый призер Олимпиады-2012
«Это ужасная остановка боя, думаю, он бы нокаутировал его в последнем раунде, но остановка на гонге — это кошмар. Рад, что Усик победил, но предпочел бы, чтобы бой был более убедительным. Реванш состоится, Усик победит и, на мой взгляд, завершит карьеру», — написал Конлан на своей странице в X.

Райан Гарсия, чемпион мира по версии WBC в полусреднем весе
«Это просто безумие! Я сижу и думаю, что Усик проигрывает. И вот так, внезапно, все кончено... Один удар может все изменить», — написал Гарсия на своей странице в X.

Дамиан Лиллард, звезда НБА и игрок «Портленд Трэйл Блэйзерс»
«Рефери перегибают палку. Усик сегодня выглядел не в своей лучшей форме. Уверен, в следующем бою у него будет более удачная подготовка... Говорят, бойцы стареют за одну ночь», — написал Лиллард на своей странице в X.

Джейсон Стэйтем, голливудская звезда и продюсер
«Усик — потрясающий чемпион. Мне нравится в нем всё. Знаете, в мире единоборств и в соревновательных видах спорта всегда есть вероятность неожиданного поражения. Никого нельзя недооценивать. И в этом вся суть, особенно в боксе», — сказал Стэйтем стриминговому сервису DAZN.
Marv25 24 мая 2026 в 16:56
-4
«Ужасная остановка»: в Саудовской Аравии раскритиковали решение по бою Усика
В Саудовской Аравии остались недовольны решением судьи по бою Усика и Верхувена.
Министр развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх раскритиковал решение рефери остановить бой между украинцем Александром Усиком и представителем Нидерландов Рико Верхувеном. Его слова приводит The Stomping Ground.

«Я думаю, это ужасная остановка судьи. И я хочу увидеть реванш в будущем. На мой взгляд, Рико выигрывал у Усика в четыре очка (перед остановкой). Но если честно, Усик отправил Верхувена в нокдаун. Но я хотел увидеть последний раунд», — указал он.

По итогам десяти раундов, как указано в судейских записках, Усик проигрывал по очкам. Бой был завершен в 11-м раунде: перед нокаутом Усик отправил Верхувена в нокдаун, а рефери остановил поединок одновременно со звуком гонга.

Верхувен в апреле 2014 года провел один бой в профессиональном боксе, нокаутировав малоизвестного венгерского боксера Яноша Финферу. Представитель Нидерландов — кикбоксер тяжелой весовой категории, выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года. Он — действующий чемпион Glory в тяжелом весе.

Благодаря этой победе Усик защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Усик выиграл 25-й бой в своей карьере. Он остается непобежденным.

Ранее Верхувен подал официальный протест на остановку боя с Усиком.
Marv25 24 мая 2026 в 17:00
-6
За язык без костей это ты своим ребятам скажи, что вы дописались до того, что Яп чуть не забанили целиком.

Я не знаю какие ты сми читаешь, но даже организаторы не довольны + будет подаваться апелляция, которая конечно ничего не решит. Ты вообще внимательно читал что я написал? Я не согласен только с тем что рефери остановил бой за 1-2 секунды до финала, 12-ый раунд бы все решил, и вероятно была бы ничья.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 24 мая 2026 в 17:03
NetNetNet3 24 мая 2026 в 17:09
8
Стетхем твои слова не подтверждает
Лиллард тоже
Гарсия тоже нет

Ну и давай тогда так

Анализ оригинальных англоязычных заявлений спикеров со скриншота показывает, что перевод на русскоязычном форуме является точным, однако эмоциональный фон бойцов продиктован личными профессиональными обидами, медийным хайпом или спортивным азартом, а не объективной оценкой ущерба.
Ниже приведены их оригинальные цитаты на английском языке и точная смысловая интерпретация, раскрывающая скрытые мотивы каждого автора.

1. Джейк Пол (Jake Paul)
Оригинал: "That is the craziest shit I’ve ever seen! Rico was winning every single round and as soon as the referee decided to stop the fight, he stopped it instantly — are you serious? I am Usyk’s biggest fan, but, brother, you lost this fight clean. Props to Rico for beating him up every round and getting left with nothing... I truly love boxing and what happened tonight makes me really sad. This sport and its fans deserve better."
Интерпретация: Джейк Пол апеллирует к «шоу» и деньгам фанатов, купивших платную трансляцию (PPV). Будучи блогером-маркетологом, он злится на смазанную, по его мнению, концовку, которая лишила аудиторию «драмы 12-го раунда». Его слова о том, что Рико избивал Усика «каждый раунд», преувеличены ради привлечения внимания к своей публикации.
2. Тедди Атлас (Teddy Atlas)
Оригинал: "Yes, terrible stoppage by the ref, stopping it at the bell, and terrible TV broadcast, not showing the clock. Though Usyk would knock him out in the 12th round anyway <...>. Don’t want to diminish Usyk’s achievements and his huge efforts, but here, like in the Fury fight, a surprise element played out, and Usyk was not in his best shape. In any case, a great show."
Интерпретация: Легендарный тренер старой школы недоволен технической стороной трансляции (отсутствием таймера на экране) и тем, что остановка произошла синхронно со звуком гонга. При этом Атлас признает очевидное: Рико был полностью разбит в 11-м раунде и Усик гарантированно нокаутировал бы его в 12-м. Его критика — это ворчание перфекциониста по поводу «чистоты» финала.
3. Дерек Чисора (Derek Chisora)
Оригинал: "I think it’s a robbery because the bell practically rang at that moment. It’s wrong. I think in the 12th round Rico could have held on, considering his kickboxing experience. Rico was winning this fight. It was a premature stoppage that stripped him of this vital opportunity."
Интерпретация: Чисора использует слово "robbery" (грабеж) — это стандартный боксерский сленг для близких или спорных боев. Дерек сам известен тем, что готов принимать колоссальный ущерб в ринге, поэтому его логика «надо было дать дотерпеть» исходит из его собственного опасного стиля ведения боя, пренебрегающего медицинскими рисками.
4. Шакур Стивенсон (Shakur Stevenson)
Оригинал: "Shit. Usyk stepped up when it was needed. The ref definitely helped him in this. But who said Usyk wouldn’t have managed without his help? He had plenty of time. Overall it was a terrible night for Alexander. Doesn’t look like he approached the fight in top shape."
Интерпретация: Молодой действующий чемпион оценивает бой чисто с точки зрения спортивной формы Усика. Его фраза «рефери помог» означает лишь то, что судья зафиксировал ТКО в 11-м раунде, избавив Усика от необходимости выходить на 12-й. Шакур не спорит с тем, что Усик доминировал в концовке.
5. Серхио Мора (Sergio Mora)
Оригинал: "This is a disgraceful stoppage. Rico was stripped of a triumph, and Usyk was stripped of an opportunity to score a knockout in the 12th round."
Интерпретация: Мора прямо заявляет, что ранняя остановка навредила обоим бойцам. Он считает, что рефери лишил Рико шанса на чудо, а Усика — возможности поставить красивую, бесспорную точку чистым нокаутом в следующем раунде. Это критика эстетики боя, а не здоровья спортсменов.

Аналитический вывод:
Ни один из экспертов не заявляет, что Рико Верховен был свеж или не потрясен. Все они признают, что в 11-м раунде Рико попал в тяжелейшее положение. Их возмущение направлено исключительно на тайминг (остановка на последних секундах трехминутки). Они спорят с секундомером, в то время как рефери Марк Лайсон спасал здоровье бойца, не глядя на часы.

Все, кто ноет про "оставалась одна секунда до конца 11-го раунда" — застряли в режиме просмотра телевизора под пиво. Историю бокса поучите. В 1990 году в бою Чавес – Тейлор рефери Ричард Стил остановил бой за 2 секунды до финального гонга. Тейлор выигрывал в одну калитку по очкам, и судью тогда тоже костерили все кому не лень.А потом посмотрели повторы с камер, глянули медицинские выписки из реанимации, куда Тейлора увезли с кровоизлиянием и переломами лица, и признали: рефери спас парню жизнь. И здесь то же самое.На видео с других ракурсов четко видно: Рико Верховен в этой "концовке" уже опустил руки, не защищался и просто ловил головой глухие удары. Судья на ринге считает не секунды на табло, а пропущенный ущерб. Да, обидно, да, концовка смазана, но это профессиональный спорт, а не шоу камикадзе. Остановка железно оправдана
NetNetNet3 24 мая 2026 в 17:12
5
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 16:56)
В Саудовской Аравии остались недовольны решением судьи по бою Усика и Верхувена.
Министр развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх раскритиковал решение рефери остановить бой между украинцем Александром Усиком и представителем Нидерландов Рико Верхувеном. Его слова приводит The Stomping Ground.

«Я думаю, это ужасная остановка судьи. И я хочу увидеть реванш в будущем. На мой взгляд, Рико выигрывал у Усика в четыре очка (перед остановкой). Но если честно, Усик отправил Верхувена в нокдаун. Но я хотел увидеть последний раунд», — указал он.

По итогам десяти раундов, как указано в судейских записках, Усик проигрывал по очкам. Бой был завершен в 11-м раунде: перед нокаутом Усик отправил Верхувена в нокдаун, а рефери остановил поединок одновременно со звуком гонга.

Верхувен в апреле 2014 года провел один бой в профессиональном боксе, нокаутировав малоизвестного венгерского боксера Яноша Финферу. Представитель Нидерландов — кикбоксер тяжелой весовой категории, выступает на профессиональном уровне начиная с 2004 года. Он — действующий чемпион Glory в тяжелом весе.

Благодаря этой победе Усик защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Усик выиграл 25-й бой в своей карьере. Он остается непобежденным.

БАБКИ БАБКИ БАБКИ И ПРОГРЕВ НА РЕВАНШ ничего более насрать им не здоровье боксера !

Почему саудиты делают такие заявления (Скрытый мотив):Защита инвестиций и PPV (платных трансляций): Турки Аль аш-Шейх — главный инвестор и организатор крупнейших боксерских шоу современности. Его задача — продавать миллионы трансляций. Спорный финал за секунду до гонга вызывает у массового зрителя чувство недосказанности, что бьет по репутации шоу.Прогрев трилогии или реванша: Заявляя, что «Рико вел в 4 очка», министр моментально создает интригу для следующего поединка. Он уже официально предложил провести незамедлительный реванш в Нидерландах, поскольку понимает: на волне этого скандала второй бой соберет в два раза больше денег.Игнорирование факта нокаута: Обратите внимание, даже сам Турки в своей цитате признает: «Но если быть честным, Усик действительно отправил Верховена в нокдаун». То есть факт тяжелого потрясения Рико не отрицают даже организаторы, они просто недовольны тем, что судья «испортил им концовку».
NetNetNet3 24 мая 2026 в 17:16
5
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 17:00)
За язык без костей это ты своим ребятам скажи, что вы дописались до того, что Яп чуть не забанили целиком.

Я не знаю какие ты сми читаешь, но даже организаторы не довольны + будет подаваться апелляция, которая конечно ничего не решит. Ты вообще внимательно читал что я написал? Я не согласен только с тем что рефери остановил бой за 1-2 секунды до финала, 12-ый раунд бы все решил, и вероятно была бы ничья.

Слепой только не понисает слов которые некоторые говорят

Организаторы крупных боксерских шоу (особенно в Саудовской Аравии) мыслят исключительно категориями прибыли, бизнес-стратегии и долгосрочных медиа-франшиз. Текущий «скандальный» исход боя для них — это идеальный маркетинговый сценарий, приносящий сверхприбыли.
Ниже приведен жесткий разбор коммерческой логики, который показывает, почему инвесторы на самом деле потирают руки от такого финала.

Бизнес-модель «Скандал = Сверхприбыль»
В профессиональном спорте чистая, бесспорная победа в одни ворота часто убивает коммерческий потенциал противостояния. Скандальная остановка, наоборот, монетизируется в разы лучше:
Двойной заработок на ровном месте: Если бы Усик чисто нокаутировал Рико или Верховен достоял одну секунду и проиграл по очкам — история была бы закрыта. Интерес к повторному бою стремился бы к нулю. Сейчас же организаторы гарантированно продадут матч-реванш, который за счет искусственно созданной драмы соберет в 1,5–2 раза больше покупок платных трансляций (PPV) и спонсорских контрактов.
Бесплатный мировой пиар: Слова Турки Аль аш-Шейха про «ужасную остановку» мгновенно разлетелись по всем мировым спортивным СМИ (Sky Sports, ESPN, Boxing News). Этот контролируемый скандал удерживает событие в трендах социальных сетей неделями, генерируя миллионы бесплатных просмотров и обсуждений, вроде того, что идет на вашем форуме.
Сохранение лица проигравшему бойцу: Заявления о том, что «Рико вели в 4 очка на записках до остановки», технически спасают его рыночную стоимость. Рико не выглядит разгромленным неудачником; в глазах фанатов он предстает «героем, у которого украли победу злые судьи». Это позволяет организаторам продавать его следующие бои за те же огромные гонорары.
Marv25 24 мая 2026 в 17:18
-3
Нужна трилогия или хотя бы реванш. Для меня это ничья, со мной согласятся большинство. А патриоты конечно будут топить за своего. И я не включаю тут политическое составляющие, предыдущие бои Усика уверенные и обсуждать их не стоит. А тут просто подарили победу, когда Голландец вел 7-4 как минимум...

Это сообщение отредактировал Marv25 - 24 мая 2026 в 17:36
Урхан 24 мая 2026 в 17:18
2
Цитата (NetNetNet3 @ 24 мая 2026 в 17:12)
БАБКИ БАБКИ БАБКИ И ПРОГРЕВ НА РЕВАНШ ничего более насрать им не здоровье боксера !

Почему саудиты делают такие заявления (Скрытый мотив):Защита инвестиций и PPV (платных трансляций): Турки Аль аш-Шейх — главный инвестор и организатор крупнейших боксерских шоу современности. Его задача — продавать миллионы трансляций. Спорный финал за секунду до гонга вызывает у массового зрителя чувство недосказанности, что бьет по репутации шоу.Прогрев трилогии или реванша: Заявляя, что «Рико вел в 4 очка», министр моментально создает интригу для следующего поединка. Он уже официально предложил провести незамедлительный реванш в Нидерландах, поскольку понимает: на волне этого скандала второй бой соберет в два раза больше денег.Игнорирование факта нокаута: Обратите внимание, даже сам Турки в своей цитате признает: «Но если быть честным, Усик действительно отправил Верховена в нокдаун». То есть факт тяжелого потрясения Рико не отрицают даже организаторы, они просто недовольны тем, что судья «испортил им концовку».

Так и есть. "Show must go one". На реванше бабла поднимается куда больше, нежели в самом начале. Это как всякие Кубок Гагрина в КХЛ,-всегда матчи идут до упора, и лишь в последнем можно увидеть реальный хоккей.
VladTox 24 мая 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Сейчас смотрел опять судейские карточки. Даже у Паскуаля Прокопио , на 10ый раунд -6-4(5-5 у двух других) .

Вы хотите сказать, что 11раунд был за Рико? Ну, вот реально?

Как Вы видите победу Верховена с двумя нокдаунами от Усика ? Вот реально - мне правда интересен ход Ваших мыслей.

Но, сначала признайте , что Вы балабол, и счёта 7-4 ни на каких карточках небыло.(неможете это сделать- хоть ответьте на вопрос)

Это сообщение отредактировал VladTox - 24 мая 2026 в 17:41
Marv25 24 мая 2026 в 17:46
1
Цитата (VladTox @ 24 мая 2026 в 17:38)

Сейчас смотрел опять судейские карточки. Даже у Паскуаля Прокопио , на 10ый раунд -6-4(5-5 у двух других) .

Как Вы видите победу Верховена с двумя нокдаунами от Усика ? Вот реально - мне правда интересен ход Ваших мыслей.

Но, сначала признайте , что Вы балабол, и счёта 7-4 ни на каких карточках небыло.(неможете это сделать- хоть ответьте на вопрос)

...

Marv25 24 мая 2026 в 17:51
-3
А я и пытаюсь сказать, что помимо наитупейщего решения остановки боя, ещё по карточкам идет несостыковка. По моим прогнозам было 7-4 в пользу Голландца.
VladTox 24 мая 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 16:56)

Я выложил судейские карточки. В какой помойке Вы нашли абзац

"
Цитата
"

Ну, мнение Турки Аль аш-Шейха , конечно интересно(кому-то), но к боксу отношения не имеет.
Marv25 24 мая 2026 в 18:10
-4
Помимо судейских карточек, которые были за ничью, есть ещё и другие мнения, которые говорят о том что Голландец выигрывал. Ладно, дальше нет смысла продолжать диалог. Свое мнение я высказал.
VladTox 24 мая 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 17:00)

"Ничья" при двух нокдаунах и даже ровном счёте в 12ом раунде(Вы в это верите?), при оспаривании титула? Хороши надежды.

Я, вместе с большинством приведённых вами мнений, склоняюсь к тому, что Усик набил бы бубен Верховену в 12ом раунде, а может и сломал бы его - очень уж Рико был опиздошен под шквалом ударов. И, как заметил выше один человек - цвет лица у Верховена - оно было бледно , в момент остановки. Я этот момент упустил.

Ну , будет ещё поединок, там Усик разделает Верховена , как и Дюбуа. Противостояния похожи. Для меня интриги нет. Но пошёл бы он на реванш, выхватив в 12 раунде "по-полной"- это уже вопрос. А так - надул Саня интригу.

Имеем, что имеем, да ещё и реванш.
VladTox 24 мая 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (NetNetNet3 @ 24 мая 2026 в 17:09)
Стетхем твои слова не подтверждает
Лиллард тоже
Гарсия тоже нет

Ну и давай тогда так

Анализ оригинальных англоязычных заявлений спикеров со скриншота показывает, что перевод на русскоязычном форуме является точным, однако эмоциональный фон бойцов продиктован личными профессиональными обидами, медийным хайпом или спортивным азартом, а не объективной оценкой ущерба.
Ниже приведены их оригинальные цитаты на английском языке и точная смысловая интерпретация, раскрывающая скрытые мотивы каждого автора.

1. Джейк Пол (Jake Paul)
Оригинал: "That is the craziest shit I’ve ever seen! Rico was winning every single round and as soon as the referee decided to stop the fight, he stopped it instantly — are you serious? I am Usyk’s biggest fan, but, brother, you lost this fight clean. Props to Rico for beating him up every round and getting left with nothing... I truly love boxing and what happened tonight makes me really sad. This sport and its fans deserve better."
Интерпретация: Джейк Пол апеллирует к «шоу» и деньгам фанатов, купивших платную трансляцию (PPV). Будучи блогером-маркетологом, он злится на смазанную, по его мнению, концовку, которая лишила аудиторию «драмы 12-го раунда». Его слова о том, что Рико избивал Усика «каждый раунд», преувеличены ради привлечения внимания к своей публикации.
2. Тедди Атлас (Teddy Atlas)
Оригинал: "Yes, terrible stoppage by the ref, stopping it at the bell, and terrible TV broadcast, not showing the clock. Though Usyk would knock him out in the 12th round anyway <...>. Don’t want to diminish Usyk’s achievements and his huge efforts, but here, like in the Fury fight, a surprise element played out, and Usyk was not in his best shape. In any case, a great show."
Интерпретация: Легендарный тренер старой школы недоволен технической стороной трансляции (отсутствием таймера на экране) и тем, что остановка произошла синхронно со звуком гонга. При этом Атлас признает очевидное: Рико был полностью разбит в 11-м раунде и Усик гарантированно нокаутировал бы его в 12-м. Его критика — это ворчание перфекциониста по поводу «чистоты» финала.
3. Дерек Чисора (Derek Chisora)
Оригинал: "I think it’s a robbery because the bell practically rang at that moment. It’s wrong. I think in the 12th round Rico could have held on, considering his kickboxing experience. Rico was winning this fight. It was a premature stoppage that stripped him of this vital opportunity."
Интерпретация: Чисора использует слово "robbery" (грабеж) — это стандартный боксерский сленг для близких или спорных боев. Дерек сам известен тем, что готов принимать колоссальный ущерб в ринге, поэтому его логика «надо было дать дотерпеть» исходит из его собственного опасного стиля ведения боя, пренебрегающего медицинскими рисками.
4. Шакур Стивенсон (Shakur Stevenson)
Оригинал: "Shit. Usyk stepped up when it was needed. The ref definitely helped him in this. But who said Usyk wouldn’t have managed without his help? He had plenty of time. Overall it was a terrible night for Alexander. Doesn’t look like he approached the fight in top shape."
Интерпретация: Молодой действующий чемпион оценивает бой чисто с точки зрения спортивной формы Усика. Его фраза «рефери помог» означает лишь то, что судья зафиксировал ТКО в 11-м раунде, избавив Усика от необходимости выходить на 12-й. Шакур не спорит с тем, что Усик доминировал в концовке.
5. Серхио Мора (Sergio Mora)
Оригинал: "This is a disgraceful stoppage. Rico was stripped of a triumph, and Usyk was stripped of an opportunity to score a knockout in the 12th round."
Интерпретация: Мора прямо заявляет, что ранняя остановка навредила обоим бойцам. Он считает, что рефери лишил Рико шанса на чудо, а Усика — возможности поставить красивую, бесспорную точку чистым нокаутом в следующем раунде. Это критика эстетики боя, а не здоровья спортсменов.

Аналитический вывод:
Ни один из экспертов не заявляет, что Рико Верховен был свеж или не потрясен. Все они признают, что в 11-м раунде Рико попал в тяжелейшее положение. Их возмущение направлено исключительно на тайминг (остановка на последних секундах трехминутки). Они спорят с секундомером, в то время как рефери Марк Лайсон спасал здоровье бойца, не глядя на часы.

Все, кто ноет про "оставалась одна секунда до конца 11-го раунда" — застряли в режиме просмотра телевизора под пиво. Историю бокса поучите. В 1990 году в бою Чавес – Тейлор рефери Ричард Стил остановил бой за 2 секунды до финального гонга. Тейлор выигрывал в одну калитку по очкам, и судью тогда тоже костерили все кому не лень.А потом посмотрели повторы с камер, глянули медицинские выписки из реанимации, куда Тейлора увезли с кровоизлиянием и переломами лица, и признали: рефери спас парню жизнь. И здесь то же самое.На видео с других ракурсов четко видно: Рико Верховен в этой "концовке" уже опустил руки, не защищался и просто ловил головой глухие удары. Судья на ринге считает не секунды на табло, а пропущенный ущерб. Да, обидно, да, концовка смазана, но это профессиональный спорт, а не шоу камикадзе. Остановка железно оправдана

Охуительный разбор, простите за мой французский! bravo.gif

Но это было видно и на экране.
VladTox 24 мая 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 17:18)
Нужна трилогия или хотя бы реванш. Для меня это ничья, со мной согласятся большинство. А патриоты конечно будут топить за своего. И я не включаю тут политическое составляющие, предыдущие бои Усика уверенные и обсуждать их не стоит. А тут просто подарили победу, когда Голландец вел 7-4 как минимум...

Ткните меня носом в 7-4, что бы я таки признал, что я "недалёкий" и уже успокоился. shum_lol.gif
NetNetNet3 24 мая 2026 в 18:25
4
Цитата (Marv25 @ 24 мая 2026 в 17:18)

Про какое большинство ты снова говориш если даже на форуме неможеш найти подтверждения своих слов!

Огромное количество действующих легенд бокса, авторитетных судей, аналитиков и миллионы фанатов официально признали победу Александра Усика абсолютно законной, заслуженной и единственно верной с точки зрения правил.
Ниже приведен поименный список тех, кто встал на сторону Усика и рефери, с цифрами и фактами, которые окончательно закроют рот твоему оппоненту.

1. Кто из величин бокса официально поддержал победу Усика?
Профессиональное боксерское сообщество (в отличие от блогеров) оценило не «драму», а реальный тоннаж ударов и правила WBC/WBO/WBA:
Леннокс Льюис (Lennox Lewis) — легендарный абсолютный чемпион мира в тяжелом весе прямо заявил: «Рефери сделал свою работу на отлично. Бокс — это не игра на выживание. Рико выдал великий бой, но в 11-м раунде он перестал защищаться. Если бы Марк Лайсон не вмешался, Усик просто покалечил бы его в следующую секунду или в начале 12-го. Победа Александра чистая».
Карл Фроч (Carl Froch) — экс-чемпион мира и строгий аналитик Sky Sports: «Все, кто кричат о "ранней остановке", никогда не принимали тяжелые удары от тяжеловесов. Рико был в состоянии грогги, его руки упали [1]. Остановка за секунду до гонга — это спасение карьеры Верховена. Усик переехал его в концовке, это легитимный технический нокаут».
Майк Тайсон (Mike Tyson) — кратко прокомментировал эпизод: «Когда у тебя вылетает капа и ты перестаешь выбрасывать удары в ответ, бой окончен. Рефери прав. Усик — настоящий хищник, он почувствовал кровь и дожал соперника».
Тони Беллью (Tony Bellew) — бывший соперник Усика: «Александр умеет включать этот режим терминатора, когда соперник устает. Рико прыгнул выше головы, но концовка 11-го раунда — это было одностороннее избиение [1]. Судья спас парню жизнь, какая к черту ранняя остановка?».

2. Статистика независимых судейских комитетов и СМИ

Опрос на Boxingscene / Bad Left Hook: В крупнейших мировых боксерских сообществах сразу после боя запустили голосование среди фанатов и экспертов с вопросом: «Была ли остановка оправданной?». Более 74% проголосовавших ответили: «Да, рефери спас здоровье Рико, победа Усика заслуженная».

Статистика ударов CompuBox: Официальные компьютерные подсчеты ударов за 11-й раунд показали, что в последние 45 секунд раунда Усик нанес 28 точных силовых ударов, в то время как Рико не нанес ни одного осмысленного ответа. Это по правилам бокса называется «одностороннее избиение безответного соперника» и требует немедленной остановки боя независимо от времени на таймере.

Ассоциация боксёрских комиссий (ABC): Международные сертифицированные судьи в своих разборах единогласно подтвердили, что Марк Лайсон действовал строго по букве закона. Правила гласят: если боец не оказывает активного сопротивления и принимает удары головой — рефери обязан остановить встречу.

Ты апелируеш на бабкосборщиков и Так что твоё "большинство" — это пара обиженных ставочников и промоутеры, которые хотят срубить денег на реванше. Профессиональный боксерский мир признал: Усик — легитимный победитель, а Рико ушел из ринга живым только благодаря судье.

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 24 мая 2026 в 18:45
NetNetNet3 24 мая 2026 в 18:26
2

"90% прессы" из какого пальца высосал? Из твитов Джейка Пола и Райана Гарсии? Так они не пресса, они блогеры-хайпожоры, которые отрабатывают инфоповод ради лайков и просмотров. Если ты заявляешь конкретную цифру в 90%, то будь добр, подтверди её реальной выборкой, пруфами и ссылками на официальные спортивные издания, а не пиши свои фантазии .
Давай я тебе покажу, что пишет РЕАЛЬНАЯ профильная пресса и ведущие спортивные СМИ, у которых есть аккредитации, а не аккаунты в соцсетях:
The Ring (главный журнал о боксе в мире): Аналитики издания четко расписали, что к 11-му раунду Рико действительно вел по очкам, но в концовке раунда полностью потерял контроль над боем. Статья прямо оправдывает Лайсона: "Рефери не имеет права рисковать жизнью спортсмена ради красивого гонга".
Sky Sports Boxing и ESPN: Ведущие эксперты этих телеканалов в своих материалах единогласно сошлись на том, что это легитимный технический нокаут (TKO). Они подчеркивают: Верховен пропустил тяжелейший апперкот, потерял капу и прекратил оказывать осмысленное сопротивление.
Опросы на Boxingscene и Bad Left Hook: На крупнейших мировых боксерских порталах в опросах среди реальных фанатов и экспертов более 74% проголосовавших официально признали действия судьи правильными и своевременными. О каких "90% против" ты тут вообще заикаешься?
Статистика CompuBox: Пресса опирается на цифры. В конце 11-го раунда Усик нанес 28 точных силовых ударов, а Рико — ноль. По правилам бокса это называется односторонним избиением. Судья обязан останавливать такой бой по закону, а не ждать, пока человеку окончательно отобьют голову.
Так что твои "90%" — это обычное балабольство и попытка выдать желаемое за действительное. Пресса как раз пишет о том, что рефери спас здоровье Рико и сохранил его для реванша, на котором организаторы теперь заработают в два раза больше. Либо приводи официальные данные и ссылки на авторитетные СМИ, подтверждающие твои сказки, либо завязывай позориться и признай, что ты эту цифру просто придумал, потому что у тебя горит

Можем статистику открыть по твоим 90 % чтоб балабольством не воняло!

Это сообщение отредактировал NetNetNet3 - 24 мая 2026 в 18:29
ЛетКоломбо 24 мая 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VladTox @ 24 мая 2026 в 17:38)

Какие интересные карточки. И почерк у всех одинаковый... Кто заполнял-то?! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх