Мой путь в мир электроники и печатных плат

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xopxe001 автор 22 мая 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MrRIP @ 22.05.2026 - 10:31)
предложение - озвучить наконец чем вы реально занимаетесь с технормами и ценами!!! без воды/спама/растекания мысью по дереву! ЧЁТКО как могут только "инженеры" ;) А не доморощенные писатели-фантасты...

Мы можем разрабатывать:
Разработка видеокамер видимого и дальнего ИК диапазонов
Разработка цифровых платформ на основе ПЛИС, SoC Rockchip, Altera
Разработка цифровых платформ на основе SoM Nvidia, Rockchip
Алгоритмы компьютерного зрения. На основе классических, DL/ML технологий.
Распознавание объектов: людей, автомобилей, предметов
Модули заряда, BMS аккумуляторных батарей
Разработка комплексного решения, включающего в себя разработку «железа», конструктива, корпуса устройства, ПО.
Разрабатывали:
Разработка SoM на основе Rockchip, Altera, SoC Altera
Камеры видимого диапазона с интерфейсами Ethernet, USB, MIPI CSI2
Камеры дальнего ИК диапазона с интерфейсами Ethernet, USB, MIPI CSI2
Интеллектуальные компактные устройства видео контроля
Большой опыт в разработке:
Цифровых платформ «под ключ», bare-metal и установкой ОС Линукс
Разработке многослойных печатных плат
Разработке корпусов изделий, включая 3-D прототипирование

Жду теперь новые выдуманные причины, почему мне нельзя верить 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlAlex 22 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сможете заменить ПЛИС старых серий на текущие pin-2-pin?
MrRIP 22 мая 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (UlAlex @ 22 мая 2026 в 11:31)
вот наше производство, как для собственных нужд, таки контрактное.

Глянул. "не взлетит". После вот этого
Цитата
Вы можете отправить Gerber-файлы, схему или проект для предварительной оценки. Наши специалисты рассчитают стоимость, предложат оптимальные материалы и сроки изготовления. Мы подходим к каждому проекту индивидуально — от стартапов до серийного промышленного выпуска.

90% заказов отвалится сразу. Хотите заказы? Гляньте как на PCBWay сделано ;) Если вам дают заказ - люди САМИ ЗНАЮТ что им нужно и как им нужно. Ваши "с вами свяжется специалист" попахивает наедаловом из конца 90х начала 2000х.
MrRIP 22 мая 2026 в 15:15
2
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 12:56)
Жду теперь новые выдуманные причины, почему мне нельзя верить

в предоставленном списке нет ни слова про "изготовление" ;) Одни "разработки". Вы ИТР и к железу никогда не прикасались?
Хотя, может и я неправильно понял вас - вы "монтажируете" уже на готовые платы, которые закупаете зарубежом? Которые там делают по вашей "разработки"?
Или всё-же у вас "полный цикл" от "гербера и схемы с полным списком элементов" до "готового продукта"?
MrRIP 22 мая 2026 в 15:15
2
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 12:56)
Мы можем разрабатывать

Таки да - а ИЗГОТАВЛИВАЕТЕ вы что?
xopxe001 автор 22 мая 2026 в 17:31
-1
Цитата (MrRIP @ 22.05.2026 - 15:08)

90% заказов отвалится сразу. Хотите заказы? Гляньте как на PCBWay сделано ;) Если вам дают заказ - люди САМИ ЗНАЮТ что им нужно и как им нужно. Ваши "с вами свяжется специалист" попахивает наедаловом из конца 90х начала 2000х.

Ниже промотай, там есть калькулятор. По наставлениям Япа убрали квиз и сделали калькулятор.
"Мы вам позвоним", оставили чисто для тех кто хочет говорить голосом, но таких не много

xopxe001 автор 22 мая 2026 в 17:38
-1
Цитата
в предоставленном списке нет ни слова про "изготовление" ;) Одни "разработки". Вы ИТР и к железу никогда не прикасались?
Хотя, может и я неправильно понял вас - вы "монтажируете" уже на готовые платы, которые закупаете зарубежом? Которые там делают по вашей "разработки"?
Или всё-же у вас "полный цикл" от "гербера и схемы с полным списком элементов" до "готового продукта"?

Да, правильно. Мы монтаж делаем на платы, платы мы не изготавливаем, а также берём в Резоните или в Китае, нет возможности произвести их в России, думаю это ни для кого не секрет. Технология эта очень дорогая+организация производства по всем нормам не посильная задача для бизнеса, без участия государства.
Мы делаем полный цикл, то есть, заказчик "на словах" объясняет что ему нужно, пишем ТЗ за него, согласуем его. Затем трассируем платы, программируем, разрабатываем корпус под это, если надо чертежи, сборочники, ЕСКД
Сами собираем опытные образцы,монтируемплаты, корпусируем, тест и, показываем заказчику, если у него есть мощности делать, он сам делает. Если нет, то подыскиваем их у своих коллег, у кого ЧПУ с металлообработкой, у кого литьё разного вида и тд

xopxe001 автор 22 мая 2026 в 18:10
-1
Цитата (MrRIP @ 22.05.2026 - 15:08)

Уберем эту штуку, много кто уже сказал что это шляпа, оставим только форму отправки проекта.

HOCOK555 22 мая 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BioMax1 @ 21.05.2026 - 13:31)
пиздеж с элементам ИИ хуятины...

Сказал хуеплет, не создавший ни одного поста.

ОтэцГригорий 22 мая 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
По ходу дела такие как ТС пишут доклады для министров и самого Путина.
... Все хорошо, прекрасная маркиза! :(
MrRIP 23 мая 2026 в 09:13
2
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 17:38)
Мы делаем полный цикл

и
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 17:38)
платы мы не изготавливаем

??? Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
По факту - вы контора "монтировщиков" с уклоном в "разработку". В 90-х это называли "кооперативы", но в те времена они ещё и платы сами делали - ПОЛНЫЙ ЦИКЛ!!!
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 17:31)
Ниже промотай, там есть калькулятор.

промотал - нет там ничего. вообще ничего. На всём сайте нет такого понятия как "калькулятор" ;) Так что может вы про свой сайт говорите, а не про "zakazplat.ru"?
Peredvan 23 мая 2026 в 10:14
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 10:05)
Ок. Жду продолжения

Нуштош, поехали.
Про 1% уже сказал камрад MrRIP, я лишь дополню: поскольку профессий на земле куда больше сотни, то - ты не поверишь! - продавцов "шестёрочки" и дворников на Земле тоже меньше одного процента, так что нет повода зазнаваться gigi.gif
Цитата (xopxe001 @ 21 мая 2026 в 19:37)
Я ни чего не говорил про разработки опережающие время, вообще ни слово.
Понятия "сарказм", "гипербола", "ирония" и "утрирование" Вам, очевидно, незнакомы. При этом
Цитата (xopxe001 @ 21 мая 2026 в 14:44)
Мы своими руками создаём сложные технологии, которые большинству людей даже сложно понять. Работа тяжёлая, нервная, местами выматывающая, но именно она двигает развитие, технологии и прогресс.
- разве не о том?
Ну да ладно, пойдём далее.
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 14:56)
Разработка цифровых платформ на основе ПЛИС, SoC Rockchip, Altera
А Xilinx?
И вообще, если вы столько всего разрабатываете (действительно разрабатываете, в такой степени, чтобы с вами на эту тему мог вести реальные конкретные переговоры реальный заказчик), то у вас ведь уже есть действующие прототипы? Можете показать? Это во-первых.
Во-вторых, так может вам и клиентов надо искать на эти ваши разработки, а не на монтаж печатных плат? Линию эту использовать под собственные производственные нужды, а заказы именно по монтажу - уже так, халтурка, чтобы линия не простаивала?
Или всё же эти ваши "разработки" - подростковое бахвальство уровня "я осилил книжку "Verilog для самых маленьких", раздобыл development kit - так там всё понятно и ничего сложного!"? Покажите воплощённые прототипы, пожалуйста.
Peredvan 23 мая 2026 в 10:51
0
Вот, кстати.
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 14:56)
Модули заряда, BMS аккумуляторных батарей

Существует сейчас на рынке такая потребность - перевод ИБП со свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные. У вас есть такое решение?
xopxe001 автор 23 мая 2026 в 15:56
-1
Цитата (MrRIP @ 23.05.2026 - 09:13)
и

По факту - вы контора "монтировщиков" с уклоном в "разработку". В 90-х это называли "кооперативы", но в те времена они ещё и платы сами делали - ПОЛНЫЙ ЦИКЛ!!!
промотал - нет там ничего. вообще ничего. На всём сайте нет такого понятия как "калькулятор" ;) Так что может вы про свой сайт говорите, а не про "zakazplat.ru"?

Забавный ты конечно... 😆Допустим мы умеем сами травить платы, но кому они такие будут нужны? Будешь брать, а то текстолита остался, выбросить жалко, если мы налепили таких плат, будет считаться что полный цикл? Хотя, саморезы и винты для корпусов мы тоже не делаем, надо будет открыть производство по винтам и уплотнителям корпуса. Ещё раз повторюсь, что производить платы слишком дорого для бизнеса, без поддержки государства. Так что, без трусов будет по лучше, крестиком прикроемся)

Peredvan 23 мая 2026 в 16:08
1
Цитата (xopxe001 @ 23 мая 2026 в 17:56)
производить платы слишком дорого для бизнеса

Даже банальные макетные? Которые с алиэкспресса сейчас везут?
Эх, мы по молодости лет в купоросе травили, дорожки лаком рисовали... old.gif
xopxe001 автор 23 мая 2026 в 16:09
-1
Цитата (MrRIP @ 23.05.2026 - 09:13)
и

Да да, про свой сайт.
Чужие не комментирую, так как не знаю про них. Даже эти ребята сами платы не делают, делают их в Китае, на арендованном заводе, судя по сайту. То есть, можно сказать что и они не полный цикл? Трусы им подарить?🫣

xopxe001 автор 23 мая 2026 в 16:10
0
Цитата (Peredvan @ 23.05.2026 - 10:51)
Вот, кстати.

Существует сейчас на рынке такая потребность - перевод ИБП со свинцово-кислотных аккумуляторов на литий-ионные. У вас есть такое решение?

Да, есть на литий-ионые АКБ, литий полимер тоже, свинец тоже

MrRIP 23 мая 2026 в 16:12
2
Цитата (xopxe001 @ 23 мая 2026 в 15:56)
Забавный ты конечно...

Да, вы тоже тот ещё "шутник". При чём тут винты и корпуса? "полный цикл" как раз подразумевает "на входе файл - на выходе устройство"(как минимум - рабочая и протестированная плата). С изготовлением всего именно у вас. Метизы/корпуса - это не к электронике ;)
И да - "слишком дорого" для бизнеса - заливать сказки и не осознавать имеющиеся ниши и "потребности". В вашем случае - вам в "оборонку" нужно идти! Там "машинное зрение" и плисины очень "востребованы"!!! равно как и аккумы(сборки) под большие токи. Ну вы поняли. Если освоите "полный цикл" производства - вам заказы рекой потекут!!!
xopxe001 автор 23 мая 2026 в 16:13
-1
Цитата (Peredvan @ 23.05.2026 - 16:08)
Даже банальные макетные? Которые с алиэкспресса сейчас везут?
Эх, мы по молодости лет в купоросе травили, дорожки лаком рисовали...

Мы тоже травили, но для себя, на продажу или в проект они не нужны ни кому. Мы работаем только b2b то есть только с компаниями. Да и как самому сделать 16 слоев например?

Botya666 23 мая 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Честно, ТС, я не понял из твоей простыни - ты пытаешься продавать готовую плату чего-то или все-таки готовую продукцию со своей платой внутри?
Детализируй хоть немного свой бизнес, а то ни похвалить, ни покритиковать, кроме как само изложение.
Peredvan 23 мая 2026 в 16:25
2
Цитата (xopxe001 @ 23 мая 2026 в 18:13)
Мы работаем только b2b то есть только с компаниями

И ищете заказчиков на ЯПе.cool.gif
— Никогда ещё Воробьянинов не протягивал руки!
— Ну так протянете ноги.
Цитата (xopxe001 @ 23 мая 2026 в 18:13)
как самому сделать 16 слоев например?

Я вот, например, с огромным трудом представляю себе устройство (из реальных потребностей), где может быть нужно 16 слоёв.
Peredvan 23 мая 2026 в 16:32
0
Цитата (xopxe001 @ 23 мая 2026 в 18:10)
Да, есть на литий-ионые АКБ, литий полимер тоже, свинец тоже

Вы, очевидно, не поняли вопроса. У вас есть плата, которая позволяет впендюрить литий-ионную сборку на место свинцово-кислотной АКБ в ИБП?
xopxe001 автор 23 мая 2026 в 16:43
-1
Так я и об этом, на входе ТЗ, на выходе штука (устройство), которое можно использовать.
Я смотрел проект по изготовлению самих плат, так вот КП на только оборудование было 60млн евро+ строительство здания под производство, так как найти готовое под химию, фильтрацию, воздух и нормы СЭС - не реально.
+ Все нормативы по вредным выбросам, персонал химиков ...
Для какого бизнеса это не дорого? Для домашнего Плюшкина? Может скинемся? Я лям могу вложить, рублей правда только... Я ещё ходил искал помощь от государства, там вроде они говорят что помогают и могут компенсировать затраты на покупку оборудования, но мне ни чем не помогли, хотя в Питере моя знакомая получила компенсацию за линия по производству ПВХ ткани. Через три года попробую ещё раз.
Удивлю, но в оборонке не осталось денег, суваться туда сейчас риск потерять всё и ещё сесть (ГОЗы). Это мое видение текущих дел и моих знакомых, кто лично столкнулся с проблемой удаленного управления.

Sхвостом 23 мая 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Напомнило. Нахер иди сюда. Мама, я не нахер, а хакер.
xopxe001 автор 23 мая 2026 в 16:58
-1
Цитата (Botya666 @ 23.05.2026 - 16:17)
Честно, ТС, я не понял из твоей простыни - ты пытаешься продавать готовую плату чего-то или все-таки готовую продукцию со своей платой внутри?
Детализируй хоть немного свой бизнес, а то ни похвалить, ни покритиковать, кроме как само изложение.

Давай на примере. Заказчик попросил разработать алкотестер с функцией изменения алкоголя в воздухе, а так же измерения пульса и артериально давления, с последующей передачей данных на пульт медику. Мы написали ТЗ, согласовали с ним, затем подобрали компоновку, страссировать плату, заказали плату в Китае, смонтировали в Санкт Петербурге, смоделировали корпус, через партнёров отлили корпус, собрали, протестировали, сделали сборочники, чертежи , документацию. Передали 5 рабочих образцов. Дальше заказчик может их производить самостоятельно, где хочет, у него все есть для этого, модели, чертежи и тд
Сертификацию он делает на себя, патент на нём, производство у него в Узбекистане своё.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх