Мой путь в мир электроники и печатных плат

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrRIP 21 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Peredvan @ 21 мая 2026 в 16:09)
а тут исчез куда-то...

на старте срубили и поняли. что ИИшница во все поля - переборщил "автор", вот и слился по тихому.
Peredvan 21 мая 2026 в 16:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (MrRIP @ 21 мая 2026 в 18:39)
а тут исчез куда-то...

на старте срубили и поняли. что ИИшница во все поля - переборщил "автор", вот и слился по тихому.

А зачем вообще было лепить эту сказочную во всех смыслах историю успеха? Вот чтобы что? Тем более, эти его бахвальства не бьются с жалобами на отсутствие заказов в предыдущей его теме.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 мая 2026 в 16:51
xopxe001 автор 21 мая 2026 в 17:01
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
В прошлых темах ТС активно комменттровал, вёл диалог с публикой, а тут исчез куда-то... why.gif

Да тут я... Просто с того раза понял, что доказывать тут что, бесполезно ) Диалог вести можно, но тут его нет. Больше на допрос похоже. Диплом прикладывать к посту или трудовую книжку, но даже так думаю все равно это бесполезно.

Это сообщение отредактировал xopxe001 - 21 мая 2026 в 17:03
it68 21 мая 2026 в 17:06
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Окна, с 14-ти лет, инженер по замене АКБ, сопровождающий на переговоры и потом монтаж и разработка печатных плат.

Именно так становятся эффективными менеджерами.
MrRIP 21 мая 2026 в 17:09
0
Цитата (Peredvan @ 21 мая 2026 в 16:49)
А зачем вообще было лепить эту сказочную во всех смыслах историю успеха? Вот чтобы что? Тем более, эти его бахвальства не бьются с жалобами на отсутствие заказов в предыдущей его теме.

у студентов на "общественных" факультетах тоже есть свои "курсовики" и "дипломники". Вот такие студенты часто создают "Темы" для "мониторинга" мнений или ещё каких других "исследований" общества. Как раз начал в апреле - к середине июня "закроет" проект и соберёт все данные в общий курсовик/диплом.
Peredvan 21 мая 2026 в 17:24
1
Цитата (xopxe001 @ 21 мая 2026 в 19:01)
В прошлых темах ТС активно комменттровал, вёл диалог с публикой, а тут исчез куда-то... why.gif

Да тут я... Просто с того раза понял, что доказывать тут что, бесполезно ) Диалог вести можно, но тут его нет. Больше на допрос похоже. Диплом прикладывать к посту или трудовую книжку, но даже так думаю все равно это бесполезно.

"Ой всё", да? gigi.gif
Не, ТС, так не пойдёт. Это не по-мужски.
Вопросы тебе были заданы вполне правильные и закономерные. Если вся эта история — правда, то как это можно — не отстоять своё честное имя?!
И что там за такие опережающие время разработки, которые 99% не поймут? Я вот, например, ничего опережа.щего время не изобретаю — так, плюшками балуюсь.

P.S. И так говорит человек, который якобы привык взвешивать каждое слово на переговорах...

Мой путь в мир электроники и печатных плат

Это сообщение отредактировал Peredvan - 21 мая 2026 в 17:34
Peredvan 21 мая 2026 в 17:27
2
MrRIP
А ты предыдущие его темы смотрел? Он вообще-то пришёл на ЯП в поисках заказов на своё отнюдь не уникальное производство (и с легкой тенью жалобы на нелёгкую жизнь, хе-хе).
Peredvan 21 мая 2026 в 17:30
1
Кстати, ТС, я содержание этой темы в твою предыдущую скопипастил, дабы не пропало.
it68 21 мая 2026 в 17:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
А печатные платы на какой печатной машинке печатаеш?
xopxe001 автор 21 мая 2026 в 17:37
2
Цитата (Peredvan @ 21.05.2026 - 17:24)
"Ой всё", да?
Не, ТС, так не пойдёт. Это не по-мужски.
Вопросы тебе были заданы вполне правильные и закономерные. Если вся эта история — правда, то как это можно — не отстоять своё честное имя?!
И что там за такие опережающие время разработки, которые 99% не поймут? Я вот, например, ничего опережа.щего время не изобретаю — так, плюшками балуюсь.

P.S. И так говорит человек, который якобы привык взвешивать каждое слово на переговорах...

Я ни чего не говорил про разработки опережающие время, вообще ни слово. Про 1% разве это не правда? Или реально если выйти на улицу и крикнуть разработчиков СВЧ то каждый дворник обернется, нет же? Разрабов вообще не много, если брать в рамках человечества, разрабов в сфере СВЧ или цифрового зрения ещё меньше, а программистов ПЛИС, ещё меньше. Я к этому вел. Ладно бы я был продавец на кассе или же водитель, думаю что таких работников больше чем 1% так как часто встречается профессия.
Ну и про успешный успех я тоже не писал ни слово, я ж не виноват, что карьерный рост произходил в жизни (виноват). Да, я долго выбирал профессию, работал на заводе, на стройке, в малярке.
По специальности из академии я вышел "дровосеком" лесопроизводственником, учился разворачивать перерабатывающие площадки при вырубке. Выучился, но по специальности не пошел, так как вариантов не было подходящих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xopxe001 автор 21 мая 2026 в 18:08
2
Цитата (Peredvan @ 21.05.2026 - 15:09)
Итак, речь от монтажа печатных плат перешла к каким-то опупенным неведомым технологиям, которые 99% населения не поймут. А от купленной китайской линии - к суперским собственным разработкам. Опять же, без конкретики - что за разработки, в какой отрасли, и как это связано с линией поверхностного монтажа?
Я ещё во второй теме почуял, что что-то тут не то.
А сейчас мутью ну просто за версту несёт.
Помяните моё слово: мы тут в конце концов увидим очередную Mehmar. То была "Весёлая ферма", а это будет "Секретная плата"

История успешного успеха, конечно, впечатляет. Своей похожестью на классическую инфоцыганщину.

И кстати, поиск выдаёт, что нет такой специальности - "инженер делопроизводства в сфере лесной промышленности".

В Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С. М. Кирова (СПбГЛТУ) есть программа бакалавриата 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств» (также известна как «Технология деревообработки»).
Посмотри тут, можешь найти мой диплом за 2011 год, на тему - Проект комбинированного деревообрабатывающего станка.
Кстати, защитил его на отлично.
Вот такая вот "сказка"

Peredvan 21 мая 2026 в 19:07
0
Ладно, я вернусь к этой дискуссии завтра. Сегодня я заслужил отдых.
MrRIP 21 мая 2026 в 21:26
3
Цитата (Peredvan @ 21 мая 2026 в 17:27)
А ты предыдущие его темы смотрел? Он вообще-то пришёл на ЯП в поисках заказов на своё отнюдь не уникальное производство (и с легкой тенью жалобы на нелёгкую жизнь, хе-хе).

это он так написал. при том, что нихуя конкретики не выдал ТС! Например(хотяб) - по каким нормам платки делает? На каких ламинатах? Файлы какие для работы принимаете?
Цитата (xopxe001 @ 21 мая 2026 в 17:37)
разрабов в сфере СВЧ или цифрового зрения ещё меньше, а программистов ПЛИС, ещё меньше.

Дядя - вы зайдите на сайты qrz.ru, radioscanner.ru, radiokot.ru, vrtp.ru, vhfdx.ru - там "разрабочтиков" и СВЧ, и ПЛИС-программеров - как навоза за баней(особенно на вртп) :D Не думайте, что вы "илита" какая-то! Чисто на вскидку - в год все технические ВУЗы России выпускают более 50 тысяч специалистов по СВЧ и ПЛИС. И ещё столько-же остаются на "научную деятельность"!!!
А, забыл - electronix.ru - сугубо по СВЧ и ПЛИС :D Милости просим к "шалашу". если вы такой неипаца-специалист - у вас там 100% есть профиль? или нет?
dlinnomer 21 мая 2026 в 21:28
Злобный патоген  •  На сайте 10 лет
3
Я так и не понял, чем занимается ТС? три ведра воды и никакой конкретики...

UPD ТС кинул пару постов, все стало на свои места. Если все так и есть, а сомнений в этом не много, снимаю шляпу, удачи в делах

Это сообщение отредактировал dlinnomer - 21 мая 2026 в 21:30
Виконт 21 мая 2026 в 21:56
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 21 мая 2026 в 14:43)
xopxe001
Вот прям сразу после обучения никому неизвестного студента из России в Данию позвали?

У моей знакомой так среднего сына в крупную французскую компанию взяли, работал во Франции года три, потом куда то на повышение даже пошёл. Разгадка проста, он на отлично знал французский язык, а там кто то мониторил сии моменты.

у меня киндер на первую работу устроился во время учебы, в объявлении было указано знание иностранного языка. пришел а там винный магазин, ну полтора года проработал, успел там курсы кависта окончить. а всех требований по языку было прочитать этикетку на иностранном и понять чтоб попроще рассказать клиенту . тогда еще не было дублирующих на русском
Badenser 21 мая 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Peredvan @ 21 мая 2026 в 15:09)
Итак, речь от монтажа печатных плат перешла к каким-то опупенным неведомым технологиям, которые 99% населения не поймут. А от купленной китайской линии - к суперским собственным разработкам. Опять же, без конкретики - что за разработки, в какой отрасли, и как это связано с линией поверхностного монтажа?
Я ещё во второй теме почуял, что что-то тут не то.
А сейчас мутью ну просто за версту несёт.
Помяните моё слово: мы тут в конце концов увидим очередную Mehmar. То была "Весёлая ферма", а это будет "Секретная плата" gigi.gif

История успешного успеха, конечно, впечатляет. Своей похожестью на классическую инфоцыганщину.

И кстати, поиск выдаёт, что нет такой специальности - "инженер делопроизводства в сфере лесной промышленности".

Не раскачивайте шаланду, Шура. Вы рушите всю интригу))
Badenser 21 мая 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Peredvan @ 21 мая 2026 в 16:49)
Цитата (MrRIP @ 21 мая 2026 в 18:39)
а тут исчез куда-то...

Да фиг знает. Есть тип людей, который выдает желаемое за действительное.
Balantre 22 мая 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Вода водяная, разработка, платы, востребованность, что блядь делаете то конкретно? Платы для чего? Из всего текста конкретно понятно что ты батарейки в БП менять умеешь и окна делать, платы то тут причем?
xopxe001 автор 22 мая 2026 в 08:05
-2
Цитата (Badenser @ 21.05.2026 - 22:28)
Да фиг знает. Есть тип людей, который выдает желаемое за действительное.

Ещё есть тип людей кто делает желаемое в действительное.

xopxe001 автор 22 мая 2026 в 08:05
-1
Цитата (Peredvan @ 21.05.2026 - 19:07)
Ладно, я вернусь к этой дискуссии завтра. Сегодня я заслужил отдых.

Ок. Жду продолжения

sharanist 22 мая 2026 в 08:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Рукалицо.. Бред собачий.
UlAlex 22 мая 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Сейчас "идеальный шторм" в экономике.
Наша компания 32 года на этом рынке (сборка печатных плат) - можем все.
И мы тоже практически на паузе с начала года.
А начинать-вкладываться не имея заказчика - ну так себе идея.
xopxe001 автор 22 мая 2026 в 09:27
-1
Цитата (UlAlex @ 22 мая 2026 в 08:18)
Сейчас "идеальный шторм" в экономике.
Наша компания 32 года на этом рынке (сборка печатных плат) - можем все.
И мы тоже практически на паузе с начала года.
А начинать-вкладываться не имея заказчика - ну так себе идея.

Да, сейчас все сидят тихо и не светятся + перспективы не понятны.
MrRIP 22 мая 2026 в 10:31
2
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 08:05)
Ок. Жду продолжения

предложение - озвучить наконец чем вы реально занимаетесь с технормами и ценами!!! без воды/спама/растекания мысью по дереву! ЧЁТКО как могут только "инженеры" ;) А не доморощенные писатели-фантасты...
UlAlex 22 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MrRIP @ 22 мая 2026 в 10:31)
Цитата (xopxe001 @ 22 мая 2026 в 08:05)
Ок. Жду продолжения

предложение - озвучить наконец чем вы реально занимаетесь с технормами и ценами!!! без воды/спама/растекания мысью по дереву! ЧЁТКО как могут только "инженеры" ;) А не доморощенные писатели-фантасты...

Я не ТС , и занимаюсь компонентами. Но вот наше производство, как для собственных нужд, таки контрактное. Не реклама.https://zakazplat.ru/
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 693
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх