Покупатели отказываются от товара на Авито

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IBW 16 мая 2026 в 08:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Авито, это тоже срез нашего общества,
такой средний коэффициент умственных способностей,
и не обязательно по пьяни,
продавал синтезатор Yamaha-443,
состояние нового, с коробкой, фото со всех сторон, полное описание и характеристики,
приезжает мужик и начинает какую-то чушь нести: я думал там столько то регистров, а там столько то и чего то не хватает,
открываю объявление, показываю, ты его читал, ссылку на muztorg где я его покупал видел?
видел, читал, по ссылке переходил, но думал, что это фигня
я после его ухода, к холодильнику за соточкой потянулся
Виконт 16 мая 2026 в 08:03
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 16 мая 2026 в 07:48)
Авито перестал пользоваться когда они для просмотра контактов стали требовать регистрацию.Нахуй мне нужна ваша рега?Я пришёл найти товар и продавца.Он у вас зарегистрирован ну и хватит с вас.

Меньше телодвижений и суеты-больше выхлоп.

А отзывы это скользкая тема.Столько вранья и мути что мама не горюй.

регистрация...
они еще хотят и все данные включая паспортные и биометрию, то есть мордой на камеру покрутить, при чем усираются , доказывают, точнее пытаются , что они не собирают биометрию
БорькаЕльцен 16 мая 2026 в 08:08
Юморист  •  На сайте 4 года
1
По моим наблюдениям, наибольший процент отбитых в категориях: автозвук, айфоны, детские вещи
ЧеловекБожий 16 мая 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Виконт @ 16 мая 2026 в 08:03)
Авито перестал пользоваться когда они для просмотра контактов стали требовать регистрацию.Нахуй мне нужна ваша рега?Я пришёл найти товар и продавца.Он у вас зарегистрирован ну и хватит с вас.

регистрация...
они еще хотят и все данные включая паспортные и биометрию, то есть мордой на камеру покрутить, при чем усираются , доказывают, точнее пытаются , что они не собирают биометрию

Это я вообще не понимаю.Неизвестно кому,неизвестно нахуя отсылать всю инфу о себе.
Всё равно что ставить на смарт какое-нибудь приложение "линейка для измерения длины" которое требует доступ к аккаунтам,списку контактов ,вызовам, сообщениям и всей возможной хурме.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 16 мая 2026 в 08:18
Виконт 16 мая 2026 в 08:24
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 16 мая 2026 в 08:11)
Цитата (Виконт @ 16 мая 2026 в 08:03)

регистрация...

Это я вообще не понимаю.Неизвестно кому,неизвестно нахуя отсылать всю инфу о себе.
Всё равно что ставить на смарт какое-нибудь приложение "линейка для измерения длины" которое требует доступ к аккаунтам,списку контактов ,вызовам, сообщениям и всей возможной хурме.

а люди один хуй шлют))) в надежде свои деньги забрать, но авито их нахуй посылает , кто не верит - читайте https://vk.com/topic-5755934_40043158?offset=178080
Бронза74 16 мая 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мне на Мешке то нервы мотали, продай подешевле, новореги. Там даже ограничения ставят, новорегам красный свет, надоели нервы мотать. А Авито и Юла полный неадекват, давно торгую, у меня советская тематика. Мне хватило месяца, читать эту ахинею. Кого забанили на Мешке и Аукционе, а их много)))), тот ушел вам мозги делать на юлу и авито)
GenezZ 16 мая 2026 в 08:26
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (hlopetz @ 15.05.2026 - 22:17)
Хм, на Авито кстати появились продавцы - или китайцы или русские из Китая. Доставка супер быстрая (до двух недель максимум) и ценник дешевле Озона. Не реклама ни разу, сам офигел.

У Авито нет своей логистики. И не было. Все доставляется партнёрами, озон, сдэк, почта, кто там ещё... И..оно не дешевле, просто они во первых имеют партнёрские договора со службами доставки (а это может иметь любое ЮЛ, или самозанятый), ну и остальное переносят типа в комиссию. Визуально вам кажется что доставка дешевле🤣🤣🤣. Будете отправлять без оценки, чтоб комиссию не платить, Авито вас быстро в блок кинет, ну или вниз опустит. Они прекрасно это видят. Шмотки...у Авито нет примерки в пунктах партнёров, а клиенту иногда без примерки это все нахрен не надо. Пришли, получили отказ, развернулись и ушли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
сварка 16 мая 2026 в 08:28
смотри на меня  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (IBW @ 16 мая 2026 в 08:00)
состояние нового, с коробкой, фото со всех сторон, полное описание и характеристики,
приезжает мужик и начинает какую-то чушь нести: я думал там столько то регистров, а там столько то и чего то не хватает,
открываю объявление, показываю, ты его читал, ссылку на muztorg где я его покупал видел?

если каждый раз после такого тянуться за соточкой, то сопьешься наглухо в течение года
litalva 16 мая 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Иногда свое продаю. Никогда не посылаю без полной предоплаты. Хочешь посмотреть - приезжай
IBW 16 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (сварка @ 16 мая 2026 в 08:28)

если каждый раз после такого тянуться за соточкой, то сопьешься наглухо в течение года

больше, такого не попадалось, всякие клоуны были и такие как у ТС,
но я ж говорю срез общества, всё таки у нас пока преобладают адекватные, умные люди
Sledopyt08 16 мая 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Так при доставке нужно же оплачивать полностью товар? Даже если отказаться от заказа, не все готовы будут на 2-3 недели некую сумму из бюджета терять с возможной еботней при возврате. А продавцу не компенсируют почтовые расходы при необоснованном отказе покупателя?
xx22xx 16 мая 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У меня никто никогда не отказывался. Я деньги беру сначала, а потом товар высылаю. Кому этот способ не нравится-те не покупают.
забор 16 мая 2026 в 08:50
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Нужен был блок плавного пуска электропилы. Пила древняя 80х годов, блок такой нашёлся только в Приморье.
Но доставка, как новую пилу купить.
Заказал у китайцев за "копейки" подходящий и более компактный.
На этом мои обращения на Авито закончились.
MDN51 16 мая 2026 в 09:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Помнится я на Авито в 2013 году квартиру продал (!), без всяких напрягов со стороны сайта, разве что сам заказывал несколько раз продвижения за вполне разумные деньги. Ну и далее по годам разное барахлишко мне уже не нужное. Никогда не продавал всякими авито доставками, хотя много раз пытались нытьём на это развести, несмотря на прямое указание отсутствия такого варианта. Только отправка по предоплате. Упаковка часто моя, если крупняк типа аппаратуры, то + рублей пятсот за мягкую подложку, которой обмотаю так, что попадание бомбы выдержит.
Оплата за доставку за счёт покупателя.
Да, очень многим такое не нравится, все хотят что то вымутить подешевле, или может и кинуть (за всех не скажу, но судя по отзывам такое далеко не редкость). Ну на нет и суда нет. Если человеку товар нужен по разумной цене, то и пусть дальше висит на сайте. А рисковать своими деньгами отправляя в никуда и попасть на деньги кск минимум за пересылку - да нафиг нужно. Хотя и НОРМАЛЬНОГО покупателя тоже понимаю. На фоне такого количества кидал и мошенников на сайте рисковать тоже мало удовольствия. Но тут уж даже и не знаю что посоветовать. Только что читать отзывы и не вестись на явные разводы...
Но явно заметно что раньше Авито было гораздо лояльнее к клиентам. А с такой политикой как сейчас - дело времени, свято место пусто не бывает...

oknamaks 16 мая 2026 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 15 мая 2026 в 22:11)
Да хер его знает. С авито я заказывал стекло на треснутый экран пришел через час ответ. Подьежайте туда то. На складе были. Жена заказывает фарфоровые куклы в коллекцию. Пока ни за что не платит. Приходят на почту почти вовремя. Ну там - один, дня два. Там скорее почта тормозит. Гемор походу кто жопу от дивана отрвать не может с доставкой до квартиры начинается. Там же лишние поборы) ну ставите минусы. Я с авито 1 раз. Там все нормально. А жена там где то раз в 2 месяца сама на почту за посылкой. Ни в коем случае не обеляю авито. Просто с кидаловом еще не столкнулся наверное, так как редко пользуемся🤣

Твоя аватарка в тему gigi.gif
Гаррет 16 мая 2026 в 09:30
Кок  •  На сайте 12 лет
0
С Озона набежали

oztima 16 мая 2026 в 09:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (oztima @ 15.05.2026 - 23:34)
Ахах, дополню, я был в командировке и нашел ближайшую почту в сельпо, там не было пупырки, и я еще купил коробку за 120р и туда напихал газет, ну думаю что бы не доебаться было😁

Короче история дальше, косяк мой уже, мне посылку только что-то вернули в это сельпо, до него 300км от меня.. Буду напрягать людей кто рядом живет. Вышлют на попутке, короче в минусах теперь. Блять

Виконт 16 мая 2026 в 12:04
1
еще про этих уродов, хочу вчера купить одну хрень, но кажется норм цена на доставку

Виконт 16 мая 2026 в 12:05
1
пытаюсь купить
как цена доставки подросла
само собой покупать не буду
особенно учитывая что на почте отпуск на 3 недели у бабы со вторника

Это сообщение отредактировал Виконт - 16 мая 2026 в 12:06
DUnlim 16 мая 2026 в 12:08
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (sergeantRRR @ 15 мая 2026 в 22:56)
Вопрос не совсем по теме.Уже наверное пару месяцев сайт Авито у меня безбожно тормозит.Поскольку являюсь коллекционером,и приходится частенько мониторить сайт на предмет появления новых интересных предложений,эти тормоза буквально бесят.Это у меня одного такое,или нет?

Не только, у меня тоже тормозит
То лаги, то выбросить с ака, то не отображает ничего

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16 мая 2026 в 12:09
alexduke 16 мая 2026 в 12:10
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1

так и спиться же можно
Cacktus 16 мая 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VRNRuliT @ 15 мая 2026 в 22:09)
Я вот не понимаю зачем?
4 последних заказа на авито были без сообщений: человек просто заказывал одежду и точка.
1. Он не приходил за товаром почти до отправки его обратно.
2. И приходит отказ от товара.

Ни зачем, на маркетплейсах та же картина.
Заказывают и не забирают до последнего.

Коллега такая есть. Закажет и думает потом забирать товар или он ей таки не нужен.

Объясняет это тем, что была скидка, заказала, а пока везут и лежит в ПВЗ она думает.
Передумала и отказалась...
Спонтанные покупки...
Taicho 16 мая 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Точно срез
Вместо того что бы перестать пользоваться этой помойкой, где Авито водит писькой тебе по лицу - все все равно там сидят
Cacktus 16 мая 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (krueger3 @ 16 мая 2026 в 07:45)
Вроде хорошая идея отзывы, но мне очень кажется что часто отзывы или покупают, или накручивают, при чем очень долго не выкладывают его, чтоб мошенник продолжал продавать паленые вещи

Пытался купить приборчик небольшой, в объявлении написано, что новый.
Пришел б/у и неисправный, я отказался.
Продавец в отместку оставил мне, как покупателю отзыв 1*.
Обжалование не помогло.
Псевдоподий 16 мая 2026 в 12:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sledopyt08 @ 16 мая 2026 в 08:36)
Так при доставке нужно же оплачивать полностью товар? Даже если отказаться от заказа, не все готовы будут на 2-3 недели некую сумму из бюджета терять с возможной еботней при возврате. А продавцу не компенсируют почтовые расходы при необоснованном отказе покупателя?

Какие почтовые расходы у продавца? Там комиссию берут за отправку, из стоимости товара. Причем, сейчас даже кнопка есть, добавить комиссию к цене. Если покупатель отказался - ничего с тебя не берут.
У меня отказа было два, если память не изменяет. Один раз почтовики разбили монитор, хотя я его упаковал как яйцо Фаберже, покупатель отказался ессно, моник пришел обратно, на почте составили акт, мне перевели заявленную стоимость.
Второй раз фотик пленочный отправлял, тоже чето не понравилось покупателю, товар вернулся, был продан другому человеку.
Теряется только время.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх