Покупатели отказываются от товара на Авито

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 15 мая 2026 в 23:41
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
1000р
мой предел доверия авито и покупателям, дороже только личная встреча, в крайнем случае отправляю до областного центра бесплатно
Knopka387 16 мая 2026 в 00:01
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (sergeantRRR @ 15.05.2026 - 22:56)
Вопрос не совсем по теме.Уже наверное пару месяцев сайт Авито у меня безбожно тормозит.Поскольку являюсь коллекционером,и приходится частенько мониторить сайт на предмет появления новых интересных предложений,эти тормоза буквально бесят.Это у меня одного такое,или нет?

Уже почти как год-с вайфая,с мобильного-то работает корректно,то не открывает половины обьявлений. В 2елом соглашусь с своим опытом и вышесказанным-скатилось в дно-в погоне за прибылью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZamZam 16 мая 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Там и покупателем быть не очень, продавец может просто не отправить, отменив заказ и ему ничего не будет. А вообще, такое ощущение, как будто пытаются максимум денег с сайта выжать, гробя репутацию и доверие среди пользователей, может чувствуют, что скоро отожмут? Или просто поставлена задача увеличить доход сайта, но дефективные менеджеры выполняют ее максимально через жопу, пытаясь оправдать свои гигантские зарплаты? lupa.gif
snoochie 16 мая 2026 в 01:17
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Если суть про оплату при получении - человеки тупо на момент доставки без бабла и им уже не надо товар. Как вариант

maximkoff 16 мая 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Klindex @ 15 мая 2026 в 23:08)
Цитата (oztima @ 15 мая 2026 в 22:27)
3 недели назад отправил заказ( я вообще редко что продаю) срок подходит, покупатель пишет что хлчет продлить, извиняется, вчера авито отправило обратно кл мне заказ, т.к. не пришел,, чел походу не умер и не в заложниках, заходил на авито каждый день, хз, вроде не развод, но мысль закрадывается, вот так мои 17к зависли.

SSD новый продавал на Авито, дорого.

Заказал чел не торгуясь, до него пару человек цену так нехило сбивали, им я отказал.
В общем отправил диск, его покупатель не забрал, а после вообще потеряли в службе доставки. Спустя 3 месяца нашли,и вернули, но я к чему.
Мне в личку один чел написал, которому я отказал в скидке, мол как мне вся эта история с диском, понравилась нет?
Хотя он конечно же ничего о ней не знал, или знал.

О-па! А вот тут уже стоит задуматься. blink.gif
А у меня обратная ситуёвина.
Нашёл желаемое.
У продавца кнопка "только сообщения" (без звонков).
Написал.
Неделю ждал ответа.
Начал пытаться выйти на сделку, но продаван постоянно съезжает с темы -- то время назначает негуманное, то на сообщения отвечает через день.
В итоге плюнул на это и купил в другом месте.
Вот и как к такому относиться?
Marcus2014 16 мая 2026 в 01:26
Щютник  •  На сайте 5 лет
7
Я начал более подробно общаться с покупателями. Процент отказов сократился в разы.
Они оформляют доставку, сразу начинаю с ними списываться, спрашиваю всё подробно. Адекватных очень много, просто изначально непонятны их запросы. После переписки многие отказываются от отправки, так как мой товар не соответствует их запросам. Иногда с их стороны такие вопросы возникают, что я никогда бы в жизни не догадался это указать в описании товара. В конечном итоге, без претензий и с моей стороны, и с их тоже.

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 16 мая 2026 в 01:28
bf1648 16 мая 2026 в 01:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Меня напрягает то, что авито за продажу с доставкой стал брать слишком много. Например, с 30 тыс почти 2700 берут

Это сообщение отредактировал bf1648 - 16 мая 2026 в 01:27
Mimoxod 16 мая 2026 в 02:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Вот непонятно, зачем было делать из бесплатных объявлений, корявый маркетплейс, вместо создания отдельной структуры.
TSSV 16 мая 2026 в 02:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Покупателей все эти площадки разбаловали в край, а маркетплейсы продавцам на шею сели с поборами. Всё произошло стремительно. Ещё лет 5 назад люди как люди были, договорились - выкупили.

SantaJohn 16 мая 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Перекупы так гасят конкурентов: продают своё пока чужой товар туда-сюда ездит, заставляют сбивать цену - человек хочет уже избавиться поскорее от проблемной вещи, или вообще психанет и уйдет с площадки.

diegoLunes 16 мая 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Klindex @ 15 мая 2026 в 23:08)
SSD новый продавал на Авито, дорого.
Заказал чел не торгуясь, до него пару человек цену так нехило сбивали, им я отказал.
В общем отправил диск, его покупатель не забрал, а после вообще потеряли в службе доставки. Спустя 3 месяца нашли,и вернули, но я к чему.
Мне в личку один чел написал, которому я отказал в скидке, мол как мне вся эта история с диском, понравилась нет?
Хотя он конечно же ничего о ней не знал, или знал.

А если без АвитоДоставки? Тогда покупатель может не ходить за товаром сколько хочет. Товар он оплатил.
oztima 16 мая 2026 в 07:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
А если без АвитоДоставки? Тогда покупатель может не ходить за товаром сколько хочет. Товар он оплатил.

Ну что же, буду продавать по предоплате, так дольше наверное

сварка 16 мая 2026 в 07:35
смотри на меня  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Сергей4545 @ 15 мая 2026 в 22:11)
Да хер его знает. С авито я заказывал стекло на треснутый экран пришел через час ответ. Подьежайте туда то. На складе были. Жена заказывает фарфоровые куклы в коллекцию. Пока ни за что не платит. Приходят на почту почти вовремя. Ну там - один, дня два. Там скорее почта тормозит. Гемор походу кто жопу от дивана отрвать не может с доставкой до квартиры начинается. Там же лишние поборы) ну ставите минусы. Я с авито 1 раз. Там все нормально. А жена там где то раз в 2 месяца сама на почту за посылкой. Ни в коем случае не обеляю авито. Просто с кидаловом еще не столкнулся наверное, так как редко пользуемся🤣

сука, это вообще про что и о чем
DimmON777 16 мая 2026 в 07:39
-2
Накуя покупать ширпотреб на «Авито»? Вас выгоняют, что ли, из нормального магазина или, на худой конец, на WB заблочили?? Последний раз купил на «Авито» бетономешалку в прошлом году.
Что-то не догадываюсь покупать там шмот, некоторые индивиды даже телефоны там покупают. 😁
zashitnik 16 мая 2026 в 07:39
1
Цитата (Soltek @ 15 мая 2026 в 22:18)
Да, в последнее время тоже с этим столкнулся. Пришёл заказ на прибор. Доставка очень далеко. Согласился на это. В итоге по приходу товара покупатель его не забирает. Дважды пишу чтобы сходил на почту и отказался от получения. Ибо хранение долгое. Оба раза пообещали, но не сходили. В итоге потерял месяц. И с этого года таких случаев в копилке торговли на авито уже несколько.

Вначале заказ на прибор.
Потом прибор на заказ.
zashitnik 16 мая 2026 в 07:39
2
Цитата (DimmON777 @ 16 мая 2026 в 07:39)
Накуя покупать ширпотреб на «Авито»? Вас выгоняют, что ли, из нормального магазина или, на худой конец, на WB заблочили?? Последний раз купил на «Авито» бетономешалку в прошлом году.
Что-то не догадываюсь покупать там шмот, некоторые индивиды даже телефоны там покупают. 😁

Разве плохо, когда в мире столько ёбнутых?
mishgansp 16 мая 2026 в 07:42
1
Цитата (DmitrievDM @ 15 мая 2026 в 22:25)
Авито с завистью смотрит на маркетплейсы и пытается повторять за ними.
Только вот забывает, что там люди объявления размещали, в том числе бесплатные.
И только за счёт этих бесплатных объявлений мы все знаем про авито.

Бесплатных уже почти нет
diegoLunes 16 мая 2026 в 07:43
2
Цитата (oztima @ 16 мая 2026 в 07:33)
Цитата

Ну что же, буду продавать по предоплате, так дольше наверное

Понятно, что клевать будет реже. Будут жулики канючить отправить АвитоДоставкой. Но зато спокойно на душе. Продал и продал.
Я просто фототехнику на Авито покупал-продавал. Что то вообще не хотелось с АвитоДоставкой связываться. Да и лоты тысяч по 50. Вот вообще не интересно, что бы какой нибудь ценный объектив где то месяцами мотался. Вернут разбитый, скажут сам такой прислал. И концов не найдешь. Доставкой можно, что не жалко и сложно повредить. Книжки, одежки.
krueger3 16 мая 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вроде хорошая идея отзывы, но мне очень кажется что часто отзывы или покупают, или накручивают, при чем очень долго не выкладывают его, чтоб мошенник продолжал продавать паленые вещи
Мне думается негативные отзывы нужно выкладывать моментально, с возможностью прокомментировать отправителю, понятно дело.
Я часы-браслет купил, у проверенного продавца, с паспортом, прислали неработающие, он и дальше их продолжал продавать, я думаю может в ремонте их набирает или еще где, пишу негативный отзыв а в ответ, опубликуем через 20 дней. в итоге заблокировали его через 20 дней как раз, а народу он похоже много обманул, по 500 рублей
ЧеловекБожий 16 мая 2026 в 07:48
5
Авито перестал пользоваться когда они для просмотра контактов стали требовать регистрацию.Нахуй мне нужна ваша рега?Я пришёл найти товар и продавца.Он у вас зарегистрирован ну и хватит с вас.

Меньше телодвижений и суеты-больше выхлоп.

А отзывы это скользкая тема.Столько вранья и мути что мама не горюй.

Это сообщение отредактировал ЧеловекБожий - 16 мая 2026 в 07:50
LasochkaBel 16 мая 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Интересно, а какие то есть альтернативы Авито?
DIVERSANT777 16 мая 2026 в 07:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
ТС! А ты не пробовал оперативки себе в мозг добавить? Ну, чтобы твоя логическая цепочка стала длиннее и шире, и смогла бы охватить все необходимые для ответа звенья, и ты сам бы смог ответить на свой вопрос.

Все же просто. Если покупатель отказался от товара, то значит:

1) он ему стал не нужен по каким то причинам, за то время, пока он ехал к нему.
2) нашлись предложения поинтереснее, чем твой товар.
3) имеет на это полное право.

Я вот видеокарты продаю также на Авито с доставкой, ни разу отказов не было, более того, все что выше 15к только по предоплате, либо через безопасную сделку Озон, но там за саму доставку платит покупатель изначально, и она со всеми страховками часто выше 500р, так что ему влом терять их при отказе, да и сами видеокарты по хорошей цене, что грех отказываться, еще и сами потом смотрю перепродают их дороже у себя в городе.

Так что в твоем случае либо смириться с этим, либо посчитать статистику и если отказов слишком много, то как то оптимизировать процесс, например отправлять по предоплате, либо через озон через безопасную сделку, там и комиссии нет, и покупашка, в случае отказа теряет лаве за саму доставку.

Это сообщение отредактировал DIVERSANT777 - 16 мая 2026 в 07:59
Gudvin646 16 мая 2026 в 07:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Да и продавцы иногда чудят.
Искал запчасть к авто. Увидел объявление. На фото одно, а в описании другое.
Продавец указан магазин. Время 22.00.
Пишу им, так мол и так. У вас на фото запчасть для бензинки, а в описании указано что для дизеля.
И говорю, мол если для бензинки, то я утром куплю. Типа забронируйте для меня.
По простоте душевной думал, раз это магазин, то ночью он не работает.
Утром смотрю ответ. Пишет, мол действительно перепутали. Запчасть для бензинки. Я им- тогда я куплю. Они- а мы уже продали ее. Ночью.
Пипец.
Так что и продавцы тоже не подарки.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 16 мая 2026 в 07:59
Виконт 16 мая 2026 в 07:57
1
авито как площадка испортилась года два уж как, хотят деньги за любой чих, их зависть берет от % маркетплейсов

при чем авито не гнушается и прямых угроз, отмечу что ни о какой оплате речь не шла я отправил человеку скрин расчета 5пост, т к через авито ими же было в 2,5 раза дороже

в результате отправил напрямую , а авито за свою наглость нихуя не получило

Покупатели отказываются от товара на Авито
Виконт 16 мая 2026 в 07:59
1
в вк есть группа мыши и кактус авито, там постоянно "профессиональные" продавцы плачутся как у них в никуда улетают деньги за показы и просмотры

Это сообщение отредактировал Виконт - 16 мая 2026 в 07:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх