Про близорукость. Видео тему?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коклюш73 20 мар 2026 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ну что друг, добро пожаловать в клуб

Про близорукость. Видео тему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
кирилл2002 20 мар 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
это точно я после 50 читаю в очках*1,25 за рулём без них...
revers66 20 мар 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Долбоёб тс, это дальнозоркость.

small76 20 мар 2026 в 21:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Как говорит мой друг: "Ты в паспорт давно заглядывал?"

XAN9 20 мар 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jccwu @ 20.03.2026 - 20:25)
у тебя астигматизм. Не занимайся хуйней на рынках. Сходи к окулисту, на проффоборудовании они поставят тебе правильный диагноз и сделают очки.

Да хуй там "сделают" У меня и астигматизм и близорукость. Очки только от близорукости. А такое "комбо" точно не сделают, и стоить будет столько, что денег не хватит

Это сообщение отредактировал XAN9 - 20 мар 2026 в 21:54
allaya280 20 мар 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Всю жизнь была близорукость (это когда вдаль плохо видишь), после 45 стало лучше, минус дает плюс, вдаль вижу лучше, вблизи ничего не изменилось-как было отлично без очков чтение так и осталось, жду к пенсии единицу😜
arseniy 20 мар 2026 в 22:10
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Астигматизм отлично поддается лазерной коррекции. У жены было. Сделали. До сих пор довольная

NewCrossFire 20 мар 2026 в 22:11
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Может помогут упражнения по методике проф. Жданова
arseniy 20 мар 2026 в 22:11
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (XAN9 @ 20.03.2026 - 21:52)
Да хуй там "сделают" У меня и астигматизм и близорукость. Очки только от близорукости. А такое "комбо" точно не сделают, и стоить будет столько, что денег не хватит

Отлично делают. Причем за одну операцию

ЗаИПротив 20 мар 2026 в 22:20
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
0
Знакомая ситуация.
Сначала был шок-все расплывается при чтении, потом поход к офтальмологу за рецептом. Патологий нет. Возраст. Затем поход в оптику. Там еще 2 часа диагностики.

Очки сделали для чтения, но, чтобы можно было смотреть вдаль. Вдаль отлично вижу.
Всего год прошел, понимаю, что нужно менять. Тк очки уже не снимаю.
beisel 20 мар 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (no1100 @ 20.03.2026 - 20:22)
👓 После 40: телефон стал «размытым», а жизнь — чётче с очками для чтения

Недавно столкнулся с неожиданной проблемой: после 40 лет заметил, что мелкий шрифт на экране смартфона стал расплываться. Вдаль вижу отлично, а вот на расстоянии 0–30 см — всё как в тумане. Сначала подумал: Фигня, увеличу шрифт! Но быстро понял, что не все приложения поддерживают крупный текст, да и вообще — неудобно. Помимо телефона есть и другая жизнь.

Близкие посоветовали попробовать очки для чтения. В оптике на рынке мне подобрали очки +1 , дали коробок спичек для проверки, прочитал без проблем. Результат — восторг! Телефон как будто стал в два раза больше, могу разглядеть даже пиксели. Приятный бонус: голова стала меньше болеть, а ведь я не мог уснуть из-за этого напряжения — оказалось, любил почитать с экрана перед сном. С плохим зрением даже E-ink напрягал.

Теперь эти очки — мой спутник для работы с мелким шрифтом, ремонта дома. Для похода в магазин купил лупу с подсветкой, чтобы точно не обманули 😄

Минус только один: в даль теперь ничего не видно. Но есть лайфхак — очки с диоптриями только в нижней части линзы. Для «очкариков» тема, может, и не нова, но для меня — настоящее открытие!

у тебя дальнозоркость старческая
LAMPONTER 20 мар 2026 в 22:59
0
Цитата (IraZadira @ 20.03.2026 - 20:33)
Делают очки с изменяющимися диоптриями - например, внизу плюс (чтение), прямо смотришь - без диоптрий. Твой вариант. Или прямо минус, вниз - ноль или слабый минус (это как раз для близоруких). Но они, блин, дорогущие, сейчас тысяч в 40-50 наверное, обойдутся.
Поэтому если дальнозоркость прогрессирует, то через пару-тройку лет придётся их менять, и лучше заказать просто для чтения, выбросил - не жалко.

Бифокальные называются.

NEWnn 21 мар 2026 в 00:49
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kaha @ 20.03.2026 - 21:17)
С возрастом глазное яблоко удлиняется, теряет круглость,
Это нормальное явление, и после 35 делать глаза на близорукость дальнезоркость надо осторожно ибо яблоко все равно изменится

Неверный ответ.
Удлиненное глазное яблоко соответствует близорукости. Где фокус системы из двух линз - роговицы и хрусталика - собирается перед сетчаткой (вместо фокуса на ней).

Возрастная дальнозоркость (пресбиопия): После 40 лет многие начинают хуже видеть вблизи. Это связано не с ростом глаза, а с потерей эластичности хрусталика.

anikifya 21 мар 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Jccwu @ 20.03.2026 - 20:25)
у тебя астигматизм. Не занимайся хуйней на рынках. Сходи к окулисту, на проффоборудовании они поставят тебе правильный диагноз и сделают очки.

ага - мне залупили 36к за очки.
я почесал репу и нашел на Алиэкспрессе масерскую, где делают очки по рецепту и отправил им то что дал окулист.
Так вот с астигматизмом и всей хуйней стоило 3600, доволен как слон.

А еще китаец написал "у нас много заказывают из РФ, но обычно это салоны очков"
И тут я задумался - в салоне мне сказали что срок изготовления линз 2 недели.

ПОлучается 36к - 3.6к = 32.4к навара и нихуя не надо делать - знай себе еблом торгуй и пизди про то, какое у вас там оборудование.
Ну да ну да. dont.gif
NEWnn 21 мар 2026 в 00:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 20.03.2026 - 21:20)
Это не нарушение перспективы, это накосячили с межзрачковым расстоянием. Плавали, знаем. Вот контактные линзы да, опасны. При регулярном ношении они изолируют роговицу, и туда начинают прорастать сосуды. В норме роговица получает питательные вещества и кислород из слезы. Мне от этого и пришлось от них отказаться, и лечь под лазер.

Распространенная ситуация. При сочетании большая оправа и маленькие линзы вместо того, чтобы разместить оптический центр линзы напротив зрачка, его размещают по центру очка ))
Привет функциональное косоглазие и введённый астигматизм из-за неграмотного работника оптики, который точит линзы и ставит их в оправу. Оптический центр линзы и ось глаза не совпадают. Всего лишь неправильное расстояние между зрачками в очках. Если всё сделано правильно - полный комфорт, иначе постоянное напряжение глаз, которым плохо с неправильной оптикой.

ra9ofv 21 мар 2026 в 01:18
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
«В оптике на рынке»
Чегой-то зацепило.
К офтальмологу в поликлинику, нормально проверить своё зрение, никак? 🫣
Сам очкарик с 14 лет.

nikkaknik 21 мар 2026 в 01:29
0
Цитата (Maxim13 @ 20.03.2026 - 21:24)
У меня после 45. Зрение и давление

У меня тоже после 45-и. Сейчас 65 и очки +3,75.

Zigana 21 мар 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SureShot @ 21.03.2026 - 03:25)
Только это не близорукость, а дальнозоркость.

или начальная стадия катаракты?
Тепловизор 21 мар 2026 в 01:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Возрастная дальнозоркость, пресбиопия. Это естественный процесс потери эластичности хрусталика, возникающий у большинства людей после 40–45 лет. Хуже бывает, если всю жизнь носил очки (была близорукость), а теперь пришла и дальнозоркость.

Это сообщение отредактировал Тепловизор - 21 мар 2026 в 01:44
kukuruza78 21 мар 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (no1100 @ 20.03.2026 - 20:22)
👓 После 40: телефон стал «размытым», а жизнь — чётче с очками для чтения

Недавно столкнулся с неожиданной проблемой: после 40 лет заметил, что мелкий шрифт на экране смартфона стал расплываться. Вдаль вижу отлично, а вот на расстоянии 0–30 см — всё как в тумане. Сначала подумал: Фигня, увеличу шрифт! Но быстро понял, что не все приложения поддерживают крупный текст, да и вообще — неудобно. Помимо телефона есть и другая жизнь.

Близкие посоветовали попробовать очки для чтения. В оптике на рынке мне подобрали очки +1 , дали коробок спичек для проверки, прочитал без проблем. Результат — восторг! Телефон как будто стал в два раза больше, могу разглядеть даже пиксели. Приятный бонус: голова стала меньше болеть, а ведь я не мог уснуть из-за этого напряжения — оказалось, любил почитать с экрана перед сном. С плохим зрением даже E-ink напрягал.

Теперь эти очки — мой спутник для работы с мелким шрифтом, ремонта дома. Для похода в магазин купил лупу с подсветкой, чтобы точно не обманули 😄

Минус только один: в даль теперь ничего не видно. Но есть лайфхак — очки с диоптриями только в нижней части линзы. Для «очкариков» тема, может, и не нова, но для меня — настоящее открытие!

Казалось бы, причем тут близорукость?
kukuruza78 21 мар 2026 в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (mozgieda @ 20.03.2026 - 20:34)
Цитата (РыбныйКот @ 20.03.2026 - 20:29)
Как прошедший этот этап! Во избежание неправильно подобранных очков может еще быстрее портится зрение, поэтому пиздовать к окулисту (глазнику)и там подбирать  очки!.
анекдот про глазника...вспомнил

окулист нап здит с три короба
иди сам плати за писда. оль тво ему

Правильно, иди в церкву, там необманут.
ХулиПедрович 21 мар 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NEWnn @ 21.03.2026 - 00:58)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.03.2026 - 21:20)
Это не нарушение перспективы, это накосячили с межзрачковым расстоянием. Плавали, знаем. Вот контактные линзы да, опасны. При регулярном ношении они изолируют роговицу, и туда начинают прорастать сосуды. В норме роговица получает питательные вещества и кислород из слезы. Мне от этого и пришлось от них отказаться, и лечь под лазер.

Распространенная ситуация. При сочетании большая оправа и маленькие линзы вместо того, чтобы разместить оптический центр линзы напротив зрачка, его размещают по центру очка ))
Привет функциональное косоглазие и введённый астигматизм из-за неграмотного работника оптики, который точит линзы и ставит их в оправу. Оптический центр линзы и ось глаза не совпадают. Всего лишь неправильное расстояние между зрачками в очках. Если всё сделано правильно - полный комфорт, иначе постоянное напряжение глаз, которым плохо с неправильной оптикой.

Да какое нафиг напряжение. Там глаза вообще в стороны разъезжаются в попытке настроиться под неправильные линзы. И да, ощущения не самые приятные. Насчет "размещают" - мне последние 2 раза линзы точили прямо при мне, процесс полностью автоматический, оператор только данные вводит. Думаю, там накосячить проблемно. Он даже линзы не вставлял, загрузил в шайтан-машину линзы с оправой, и минут через 10-15 достал готовые очки.
ХулиПедрович 21 мар 2026 в 02:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ra9ofv @ 21.03.2026 - 01:18)
«В оптике на рынке»
Чегой-то зацепило.
К офтальмологу в поликлинику, нормально проверить своё зрение, никак? 🫣
Сам очкарик с 14 лет.

2 раза делал очки именно в "оптике на рынке", все идеально (ну не прям на рынке, конечно, но именно в мелких салонах, которые в основном оправами торгуют). Вот до этого обследовался у офтальмолога, очки, сделанные по его рецепту, пришлось переделывать.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 21 мар 2026 в 02:06
АМАЛКЕР 21 мар 2026 в 05:26
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Пазл @ 20.03.2026 - 20:34)
Цитата (Чтозанах @ 20.03.2026 - 20:25)
Не, очки не хочу, хотя не вижу цифры на светофоре.
Пойду на операцию, права до 27.
Но очки зло, не от одних знакомых слышал.

Очки быстрее. Операцию будешь откладывать небось.
Если не видишь цифры на светофоре даже - не очень хорошо. У меня 0.75 на оба глаза и то пошёл и взял. Неудобно только пара поездок, потом без проблем. Пользую только за рулём, никаких "зло" не замечал. Только полезные качества, особенно ночью.

Я после того как первый раз поехал в очках чуть не въебался сразу-же.
Т.к. начал читать все тексты на рекламных щитах shum_lol.gif
Очки всего на единицу.
krueger3 21 мар 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Moloh1976 @ 20.03.2026 - 20:54)
В начале прошлого года начало подсаживаться на плюс. В феврале сходил к семейному терапевту назначила боевые коктейли капельницы. Спустя две недели заметил, что очками не пользуюсь. Спросил что влила, ответила гормончиков чутка.

Как это чутка.
Во первых надо всегда знать что залили, и даже записывать
Во вторых, вы не одни живете, вам помогло, записываем рецепт и делимся с другими, вдруг поможет еще кому
С вас рецепт коктейля
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 485
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх