Про близорукость. Видео тему?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Assoroff 21 мар 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Смартфон? Ты в магазинах не пытался состав читать?
al65 21 мар 2026 в 06:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Radrugan @ 20.03.2026 - 20:24)
О сколько нам открытий чудных готовит возраст после сорока...

Да.
И хорошо бы, чтоб со зрением было, как в том анекдоте, про циркового силача, когда:"- Я стал разбивать йухом кокосовые орехи потому что зрение, после 60-ти подсело, по грецким уже не попадаю!"
sm_biggrin.gif
KrugerFedya 21 мар 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я поверх очков смотрю вдаль, на улице и за рулём без очков, водительская комиссия без проблем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Паркер2001 21 мар 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Всегда поражаюсь когда кто-то рассказывает о покупке очков без тщательной проверки зрения. Сходи в тоже 3Зэ, бесплатно проверят и сделают нормальные линзы.
Raziel 21 мар 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хех. Только сегодня гуглил яндекс про правильный подбор линз.

Поисковики сразу сказали что правильно только у врачей.

Но статейка ещё подсказала:
Цитата
Как подобрать очки для чтения?

Правильный выбор диоптрии зависит от вашего возраста. Так, для 40-летних нужны очки с оптическим значением +1.00D. После 45 лет вы добавляете к линзам еще 0.50D, для 50-летних сила очков будет около 2.00D, в 55 — 2.50D, а в 65 лет — 3.50D. После 65 лет пресбиопия не усиливается, так как глазной хрусталик приобретет уже свою максимальную плотность. И это уже навсегда, на всю оставшуюся жизнь. А насколько она будет комфортной, зависит только от вас самих.

Выше приведены только средние данные, которые относятся к людям, чье зрение с самого рождения было хорошим.

тоже китайские за 150р. купил, в них экран телефона кажется вогнутым.
Wuaddib 21 мар 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (no1100 @ 20.03.2026 - 20:22)
👓 После 40: телефон стал «размытым», а жизнь — чётче с очками для чтения

Недавно столкнулся с неожиданной проблемой: после 40 лет заметил, что мелкий шрифт на экране смартфона стал расплываться. Вдаль вижу отлично, а вот на расстоянии 0–30 см — всё как в тумане. Сначала подумал: Фигня, увеличу шрифт! Но быстро понял, что не все приложения поддерживают крупный текст, да и вообще — неудобно. Помимо телефона есть и другая жизнь.

Близкие посоветовали попробовать очки для чтения. В оптике на рынке мне подобрали очки +1 , дали коробок спичек для проверки, прочитал без проблем. Результат — восторг! Телефон как будто стал в два раза больше, могу разглядеть даже пиксели. Приятный бонус: голова стала меньше болеть, а ведь я не мог уснуть из-за этого напряжения — оказалось, любил почитать с экрана перед сном. С плохим зрением даже E-ink напрягал.

Теперь эти очки — мой спутник для работы с мелким шрифтом, ремонта дома. Для похода в магазин купил лупу с подсветкой, чтобы точно не обманули 😄

Минус только один: в даль теперь ничего не видно. Но есть лайфхак — очки с диоптриями только в нижней части линзы. Для «очкариков» тема, может, и не нова, но для меня — настоящее открытие!

это не близорукость, это дальнозоркость... возрастное...
sova1974 21 мар 2026 в 21:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (erolvic @ 20.03.2026 - 20:59)
Мой жизненный опыт. Хотя, зачем?
До -5 по зрению, ходил без очков. В школе не видел что на доске написано, по памяти только, иногда у соседа по парте переспрашивал. Закончил школу с -5 по диоптриям. Поступил в институт в 1987 году. Очки уже были неотъемлемой частью моей жизни. За год учёбы -5 превратились в -7. Склеропластика. Это такая операция, не очень приятная. 2008 год. Очки -8, могу своими глазами рассмотреть пробу на золотом изделии. 2016 год. Очки -10. За рулём. Жену спрашиваю: - Когого цвета светофор горит?
2017. Диагноз: катаракта+миопия высокой степени. Хрусталики в том же году поменяны, предварительно сетчатка приварена. Очки - 1,75.

ХУЯССЕ!
Мне 51 год, близорукость поймали в 81-ом году в первом классе школы и сразу -3,75. На выходе из школы было -9. После института в 97-ом -12. Очки до сих пор на -8. После 43-ёх нарисовалась пресбиопия (старческая дальнозоркость - то, что у стартера). Очки так и остались на -8. Идея в том, что мне ещё детский окулист сказал "Бери очки 60-80% от твоего зрения и тренируй глаза!" Этого принципа и держусь.
Чтобы прочитать мелочёвку приходится снимать очки и читать одним глазом, НО если напрячься - могу и в очках прочесть. pray.gif
Тренируйте глаза - не самый дурацкий совет! biggrin.gif tongue.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 483
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх