Нефть дорожает, разумные действия?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svad 19 мар 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Olsp @ 19.03.2026 - 20:08)
Дорожает экспортная цена нефти.

И весь экспорт дорожает с ростом курса доллара.
Но на доходах населения это никак не скажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
uav77 19 мар 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
В качестве действий будет: повышение цены на бензин, повышение курса доллара, и как следствие повышение цен на ВСЕ. Скриньте.

troff38 19 мар 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bfr @ 19.03.2026 - 20:10)
В бюджет РФ на 2026 год заложена цена отсечения нефти марки Urals, ориентировочно составляющая около $59-60 за баррель. Доходы от продажи нефти выше этой цены направляются в Фонд национального благосостояния (ФНБ), а при более низкой цене — Минфин продает валюту/золото из ФНБ для покрытия дефицита.

Поэтому сейчас и валюта вверх попёрла - продавать перестали
alex1506 19 мар 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Больной что ли? «Люди - новая нефть» © Один молодой энергичный политик.

Massimo35 19 мар 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HenpoweHHblu @ 19.03.2026 - 19:07)
Государство - это не про людей!

Не стоит обобщать, они разные бывают cool.gif
0001 19 мар 2026 в 20:46
1
Такие мысли надо галоперидолом купировать!
У нас ничего никогда (я про современную Россию) нихрена не дешевело.

felix8001 19 мар 2026 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ага конечно блять,) за вчера только солярка +15коп!

Luboepox2025 19 мар 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (uav77 @ 19.03.2026 - 20:38)
В качестве действий будет: повышение цены на бензин, повышение курса доллара, и как следствие повышение цен на ВСЕ. Скриньте.

Зачем? Все будут говорить uav77 волшебник и все знал?
Oster 19 мар 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хуй знает на счет понижать, но у нас на одной из сетевых заправок, цена на 20 копеек стала выше

LASTBASTION 19 мар 2026 в 21:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У нас это не так работает, нефть начнут продавать за бугор что бы получить сверхебическую прибыль и в итоге в стране ее будет дифицит, за дефицитом последут повышение цен на бензин

PaDla86 19 мар 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тут молиться надо чтобы наоборот не было.
taeniurus 19 мар 2026 в 21:13
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
А разве мы не должны слезать с нефтяной иглы и гордо отказать всем желающим? А нефть направить на внутренний рынок, цены на бенз уронить, например?
Ля, написала - и аж самой смешно rolleyes.gif
kosale 19 мар 2026 в 21:16
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Будет так... Накопят валютные резервы и опять в западную экономику вложат. Они же для себя стараются, а не для граждан

Круг 19 мар 2026 в 21:23
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (sawaqa @ 19.03.2026 - 20:05)
Вот я думаю, если сейчас Россия в профите окажется, начнет доп.доход получать, вот не разумно ли было бы внутри страны снижать цену на бензин, типа, оп, подмахнуло, вот вам, человече, подкат от государства? не? НЕ? хотелось бы...как бы увидеть, что о нас, гражданах, думают..

Разве бензин государство продает? Насколько я знаю, в россии, все продавцы бензина частные компании. А все коммерческие компании заточены под прибыль. Приведу один пример: ты выращиваешь картофель. И у тебя уродился охрененный урожай. И ты нашел в соседнем районе покупателя, который покупает дороже чем твои односельчане. Ты кому будешь продавать - своим соседям, но дешевле или покупателю с соседнего района, так как он покупает намного дороже соседей?Думаю ответ однозначен - покупателю с соседнего района.
den5014 19 мар 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (blagorod32 @ 19.03.2026 - 22:07)
Нефть дорожает- бензин тоже. Нефть дешевеет- бензин дорожает. Это Россия.

бенз ли это? МТБЭ до 15% по факту больше
Куркан 19 мар 2026 в 21:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sawaqa @ 19.03.2026 - 20:08)
Цитата (blagorod32 @ 19.03.2026 - 20:07)
Нефть дорожает- бензин тоже. Нефть дешевеет- бензин дорожает. Это Россия.

вот хочу верить, что здравый смысл все таки восторжествует.

Он всё время торжествует, ты просто живешь с его тыльной стороны. Уважаемые люди делают бизнес, ведут войны и как следствие богатеют (это я про мерзкие США конечно). Остальные за это платят.

Не будет никакого улучшения еще очень долго. Долгов государством на разные операции набрано немеряно под очень высокий процент. Нам с тобой эту "ипотеку" не одну пятилетку выплачивать. Да и операции еще не закончились, а значит будут брать еще и еще. А чего бы и не брать? Прибыль приватизируется, затраты национализируются.
Куркан 19 мар 2026 в 21:29
0
Цитата (Круг @ 19.03.2026 - 21:23)
Вот я думаю, если сейчас Россия в профите окажется, начнет доп.доход получать, вот не разумно ли было бы внутри страны снижать цену на бензин, типа, оп, подмахнуло, вот вам, человече, подкат от государства? не? НЕ? хотелось бы...как бы увидеть, что о нас, гражданах, думают..

Разве бензин государство продает? Насколько я знаю, в россии, все продавцы бензина частные компании. А все коммерческие компании заточены под прибыль. Приведу один пример

2/3 каждого литра бензина принадлежит государству (в виде акцизов и налогов). Получается, торгует им именно оно. Руками каких-нибудь компаний за долю малую.

Не приводи пример про картошку из букваря либеральной экономики, не надо. Не 90е на дворе, чтобы во все это верить.
SlavaEki 19 мар 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Нашему лидеру виднее, так как он самый мудрый и великий!

BIIIG 19 мар 2026 в 21:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Чё то ржу с поста. Экхм хм😄

Круг 19 мар 2026 в 21:46
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата
2/3 каждого литра бензина принадлежит государству (в виде акцизов и налогов). Получается, торгует им именно оно. Руками каких-нибудь компаний за долю малую.

Не приводи пример про картошку из букваря либеральной экономики, не надо. Не 90е на дворе, чтобы во все это верить.

Я никогда никакими подсказками не пользовался. Все что я говорю и делаю - это все исходя из моего личного опыта. С картофелем такая же ситуация - там в цене присутствует налог от государства. Но разве это помешает хозяину картофеля продавать его дороже? Никак нет. Так что не надо всякие свои вычитанные откуда-то так называемые "факты" выдавать за свои гениальные высеры. Своим умом нужно жить, а не слушать всяких "гуру экономики".

Жутель 19 мар 2026 в 21:49
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Жириновский же говорил, деньги некуда будет складывать...
Правда не уточнил кому...
ГражданинЧе 19 мар 2026 в 21:55
-1
Цитата (GangAMaNN @ 19.03.2026 - 22:08)
Что за детский наивняк?))
Ты в капитализме живёшь,сынок
Деньги подкинули Володе чтобы войнушка продолжалась
Ишь какой gigi.gif

это не капитализм)) ибо почему войну считали не возможной - капиталистических выгод она не несет. разве что мафиозные, чисто передел внутри шайки.
tdhjrfhc 19 мар 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

пытаешься узнать сидит ли кто из верхушек здесь.................нет не донесёшь эту заебательскую идею до тупорылых...........
Куркан 19 мар 2026 в 21:58
1
Цитата (Круг @ 19.03.2026 - 21:46)
Цитата

Я никогда никакими подсказками не пользовался. Все что я говорю и делаю - это все исходя из моего личного опыта. С картофелем такая же ситуация - там в цене присутствует налог от государства. Но разве это помешает хозяину картофеля продавать его дороже? Никак нет. Так что не надо всякие свои вычитанные откуда-то так называемые "факты" выдавать за свои гениальные высеры. Своим умом нужно жить, а не слушать всяких "гуру экономики".

Для тебя секрет, из чего состоит цена на бензин? Чуть выше даже картинку приблизительную приложили.

А давай пример про картошку, который каждый может наблюдать прямо сейчас, без всяких домыслов. Есть большая европейская страна, с когда-то мощной и передовой промышленностью. Этой стране нужно много картошки, причем во всех отраслях ее экономики. И есть два (урежем количество для примера) продавца картошки. Один рядом и продает дешево, второй с другой стороны глобуса, и продает дорого. Кого из продавцов европейская страна послала лесом, а у кого покупает картошку? Вот так оно на самом деле, без фантазий про свободную конкуренцию.
griny29 19 мар 2026 в 21:58
по жизни  •  На сайте 11 лет
-1
Олигархи пожиреют,но не Россия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх