Кето-диета избавляет от депрессии — NY Times. Она снимает симптомы тревожности, заряжает бодростью, даже снижает шизофрении.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sticker2332 19 мар 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Woobox @ 19.03.2026 - 06:59)
Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 05:20)
Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 05:13)
Мужики, мы залезли в бабью, по моему разумению, тему.
Не нужно диет, и не нужно делать из еды культ.
Блядь, вот мне что у баб непонятно-пожрать, потом прорыгаться-это жопа.

рыгни еще и жопу почеши, мужик!

А как вы масло сливочное потребляете? Я вот углеводы почти не ем, за исключением пары бутеров с маслом... И хз чем хлеб заменить

беру сладкий перец (овощ), разрезаю пополам - туда сыр, масло, зелень, яйцо и вперед. Очень вкусно. А еще могу просто кусочек масла съесть или в кофе добавить

Но я и раньше хлеб не ел

Если заморачиваться - то есть куча рецептов "кето хлеба", но я не из таких, я стремлюсь к простоте

Это сообщение отредактировал Sticker2332 - 19 мар 2026 в 07:24
nocturnal11 19 мар 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Этих ny times в гулаг хорошо бы отправить на диету

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Woobox 19 мар 2026 в 09:46
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 07:22)
Цитата (Woobox @ 19.03.2026 - 06:59)
Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 05:20)
Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 05:13)
Мужики, мы залезли в бабью, по моему разумению, тему.
Не нужно диет, и не нужно делать из еды культ.

рыгни еще и жопу почеши, мужик!

А как вы масло сливочное потребляете? Я вот углеводы почти не ем, за исключением пары бутеров с маслом... И хз чем хлеб заменить

беру сладкий перец (овощ), разрезаю пополам - туда сыр, масло, зелень, яйцо и вперед. Очень вкусно. А еще могу просто кусочек масла съесть или в кофе добавить

Но я и раньше хлеб не ел

Если заморачиваться - то есть куча рецептов "кето хлеба", но я не из таких, я стремлюсь к простоте

Омлет в перце я тоже умею. По рецепту местного ЯПовца, кстати, готовил. Вкусный. Но это не бутер. Шмяк, шмяк и готово.
Что-нить простое бы. А то картонные "фито-хлебцы" - совсем мрак.
Kazbekdriver 19 мар 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
масло кхе-кхе и кокосовое масло заменить на пиво и белое вино соответственно
Latic 19 мар 2026 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
У меня так не получается. Неделю пытаюсь питаться по балансу КБЖУ. Белок и жиры добираются до нормы, а углеводы никак. Но в течение дня колбасит регулярно до головокружения и тряски. Такое впечатление, что на кето мой организм не умеет сахар вытаскивать.

Sticker2332 19 мар 2026 в 10:13
0
Цитата (Latic @ 19.03.2026 - 09:56)
У меня так не получается. Неделю пытаюсь питаться по балансу КБЖУ. Белок и жиры добираются до нормы, а углеводы никак. Но в течение дня колбасит регулярно до головокружения и тряски. Такое впечатление, что на кето мой организм не умеет сахар вытаскивать.

не умеет, сходу не сможет, будет сопротивляться (колбасить). Обычно три пять дней, у некоторых дольше, бывает и месяц. Кето-грип называется, я просто перетерпел (выбрал период без особых активностей), но можно облегчить страдания, а можно очень плавно переходить на кето, медленно снижая угли в рационе.

Видел такую рекомендацию - начинает колбасить, съешь немного сахара, буквально один грамм, обмани организм, не пробовал
SkRepkA777 19 мар 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Снижает шизофрению) поржал. Автор шизофрению как некое давление представляет? Шизофрения имеет две стадии: обострение и ремиссию. Бред бывает стабильными, т.е. без ремиссии. Бывает что он временно проходит. Может имелось ввиду снижение галлюцинаций при шизофрении? Потому что сама шизофрения очень многогранна. Там дофига нюансов. Это и раздвоение личности, и слуховые галлюцинации, зрительные галлюцинации, бред, мания величия, просто мания, депрессии, апато-абулия...
И так же, по отдельности это всё может присутствовать и в других болезнях.

На самом деле так и есть. Психические расстройства лечат кето диетой. Я с сыном лежала в отделении эпилептическом (диагностика эпи активности) . Там же рядом психоневрологиечское. Многим назнчали кето диету детям. Там даже ест кабинет кето, где специальный врач рацион для детей разрабатывает. Говорила с мамами, кому назначали, так в основном детям с РАС и эпилептикам. У сына моего СДВГ, поэтому состою в разных мамских группах по этой теме. Уже ни один раз читала посты мамаш, которые с помощью кето смогли снизить симптомы и вытянуть детей до практически нормотипичного состояния

shofferr 19 мар 2026 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Я на такой сидел. Кето вещь рабочая, реально по килограмму - два в неделю скидывать. НО! Нужна консультация с грамотным врачом (хз каким) .Я вот жрал жрал яишницы- беконы красные рыбы с маслом и огурцы с капустой. Теперь холестерин в крови роняю таблетками. :)))) Жру каши на воде и варёную курицу и тоже бля худею . sm_biggrin.gif
После множества игрищ с диетами я понял одну истину. Тратишь калорий больше чем нажираешь - худеешь. Тратишь меньше - жиреешь. А из чего берутся эти калории вообще пох dont.gif
Sticker2332 19 мар 2026 в 11:42
2
Цитата
Тратишь калорий больше чем нажираешь - худеешь. Тратишь меньше - жиреешь.

вроде в школе уже все это понимают. Вопрос не в понимании важности дефицита для похождения, а в точности подсчетов.

А о какой точности можно говорить, если даже кусок мяса когда вбиваешь в программу - там разброс по калориям 200 на сто грамм, и даже просто включи логику - один кусок менее жирный, второй более - а называется одинаково, тот же рибай - разница на порцию 200-500 ккал.

Я даже больше скажу - усвояемость пищи зависит не только от калорий, но и от времени приема, выспался ты или нет, смешанный прием пищи или более менее раздельный (по белкам жирам углям) - очень очень много параметров, которые невозможно учесть обычному человек.

В итоге при установленном дифиците в 200-300 ккал погрешность 20-30 процентов от суточного рациона (400-800 ккал) - просто смешно когда кто то считает калории в надежде на дефицит

Подсчет помогает только тем, что ты более ответственно начинаешь подходить к питанию и сознательно выкидываешь мусор из рациона, что и без подсчета снижает дневную калорийность, просто потому что нормальной едой наедаешься гораздо быстрее и на дольше
бnova 19 мар 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Блять, стол номер 6 из советской диетологии

buduma 19 мар 2026 в 12:33
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (buduma @ 19.03.2026 - 07:25)
Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 07:13)

А что непонятного: и едой кайфанула и выкинула тут же, фуфуфу лишние калории:)) Это нарушение пищевого питания, при длительном применении приводит к необратимым изменениям в организме и тогда мы наблюдаем 25-килограммовый скелет.

Блин, только сейчас увидела - нарушение не питания, а поведения пищевого. Впопыхах писала gigi.gif И не поправишь уже.
shofferr 19 мар 2026 в 13:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (бnova @ 19.03.2026 - 11:50)
Блять, стол номер 6 из советской диетологии

если сравнивать кето и 6 стол, то даже не рядом. На кето основа рациона белок, жиры и клетчака при жестком ограничивании углей. А тут как-бы совсем наоборот dont.gif
Undertaker 19 мар 2026 в 14:47
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SkRepkA777 @ 19.03.2026 - 10:41)
На самом деле так и есть. Психические расстройства лечат кето диетой. Я с сыном лежала в отделении эпилептическом (диагностика эпи активности) . Там же рядом психоневрологиечское. Многим назнчали кето диету детям. Там даже ест кабинет кето, где специальный врач рацион для детей разрабатывает. Говорила с мамами, кому назначали, так в основном детям с РАС и эпилептикам. У сына моего СДВГ, поэтому состою в разных мамских группах по этой теме. Уже ни один раз читала посты мамаш, которые с помощью кето смогли снизить симптомы и вытянуть детей до практически нормотипичного состояния

Я в курсе что диета неотъемлемая часть лечения психических расстройств) речь не об этом. О формулировке.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх