Покупки на EBAY

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyduver 18 мар 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
На Ebay заказывал фотоаппарат из Японии, часы из России, часы из Германии. Те что из Германии были б/у (как в описании), но приехали со сломанным ротором автоподзавода. Написал продавцу - он мне часть денег вернул, хватило на ремонт. В первых двух случаях товары были новые без изъянов.
Шруповврот 18 мар 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 1 год
3
оставил на ибее туеву хучу денег, наебалова ни разу не было, пару раз только шло долго. там фишка в том, что ибей как-то контролирует продавцов, типа, держит их за яйца. в случае чего, деньги возврашают сразу
bosso4 18 мар 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TotalDen @ 18.03.2026 - 03:59)
Вопрос такой: На ебай бывает кидалово? У кого опыт есть, поделитесь. Я там ещё никогда ничего не покупал.
ЗЫ. Фото карты не будет, у меня камера сломалась.

Всю жисть было. Промышлял в начале 2000-х, доставлял кентам покупки с ебая.
И себя не забывал.
Нечасто, но нарваться легко! Особенно с парфюмом. Один раз нарвался. Больше не брал.
А в основном, смотрим на рейтинг продавана и уперед.
IPSE 18 мар 2026 в 07:35
Злыдень  •  На сайте 20 лет
2
Там оплата через PayPal. Пока не подтвердишь, что товар получил, продавец деньги не получит. Если что-то не так, то открываешь диспут, и PayPal денежку тебе возвращает
hоmоsapiens 18 мар 2026 в 07:39
1
Когда-то давно, до 2014 года, часто заказывал на ибей, опыт большой имеется. Могу сказать, что наебать могут везде, но смотри рейтинг продавца, как давно он торгует на площадке. От этого и пляши

Размещено через приложение ЯПлакалъ
маатанин 18 мар 2026 в 08:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Покупал там, но опять таки лет 10-15назад.Сейчас и оплата то может не пройти от наших банков

mrGoshaS 18 мар 2026 в 08:25
0
Когда всё было у нас открыто - часто покупал на ebay, в основном девайсики к фотоаппарату: объективы, вспышки, стойки, зонты, синхронизаторы и т.п. Кабель один раз пришел бракованный - обратно отправил, деньги вернули. Ничего плохого сказать не могу про эту площадку того времени. Потом пэйпал перестал работать на территории РФ и я перестал пользоваться ебей, где то с Крымской весны.
NikitaApt 18 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Если не в РФ - то какая проблема? Прислали не то - спор через Пейпал/Ибей с запросом возврата средств.
Если в РФ - то заказ через посредника... тут только просить перед отправкой РФ распаковать и проверить товар. Если уже в РФ косяк обнаружится, то хрен потом вернешь...
Славик2 18 мар 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Все кто озадачивается доставкой, загляните в профиль ТСа. Он из Эстонии. Не будет у него проблем, ни с доставкой, ни с оплатой.
arturwr2000 18 мар 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я на Ebay с 2002 года.
Покупка абсолютно безопасна.
В Ebay сейчас покупатель всегда прав.
Ты переводишь деньги не продавцу, ты переводишь деньги Ebay. А после получения товара Ebay переводит деньги продавцу.
Любой косяк со стороны продавца, и он твои деньги не получит.

ЮраЮра78 18 мар 2026 в 10:02
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 18.03.2026 - 02:08)
ебай ахуенный был, часто там покупал разное, в основном шмот. Жаль прикрыли лавочку.

продолжаю это делать. через форвардеров вроде бандерорльки или посредников с специализированных форумов. Наёбан не был. ни разу. покупал часто, пока пайпалка работала. счас реже
ЮраЮра78 18 мар 2026 в 10:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ankh13 @ 18.03.2026 - 07:21)
Эм…а можете объяснить пожалуйста как сейчас в РФ с него заказать? А то тоже пару позиций интересует которые есть только там.
У сдэка пробовал узнавать, но там за схему доставки пипец как цена увеличивается (

Вот - свежепритащенное Бандеролькой. В цену плюсом консолидация с посылкой из другого магаза, и отправка в РФ - около 38 баксов

Покупки на EBAY

Это сообщение отредактировал ЮраЮра78 - 18 мар 2026 в 10:14
Бойцоваямышь 18 мар 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tastak @ 18.03.2026 - 01:24)
Заказывай и плати PayPal и проблем быть не должно. Кидалово бывает, но деньги если что через PayPal вернут.
А что за приблуда, что только в Голландии есть?

Штурвал.
gelezo131 18 мар 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Massimo35 @ 18.03.2026 - 01:18)
Цитата (gelezo131 @ 18.03.2026 - 00:06)
4 раза брал телефонаюы, 4 раза присылали бу как новые. Это был год 2012

Без лоха жизнь плоха, а Вы мазохист батенька.. cool.gif

Нужна была именно та модель да и продавцы были разные, благо пайпал покрывал стоимость обратной доставки.
Snowb 18 мар 2026 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЮраЮра78 @ 18.03.2026 - 10:12)
Цитата (Ankh13 @ 18.03.2026 - 07:21)
Эм…а можете объяснить пожалуйста как сейчас в РФ с него заказать? А то тоже пару позиций интересует которые есть только там.
У сдэка пробовал узнавать, но там за схему доставки пипец как цена увеличивается (

Вот - свежепритащенное Бандеролькой. В цену плюсом консолидация с посылкой из другого магаза, и отправка в РФ - около 38 баксов

Обалдеть! 20% за помощь при покупке? Ну его нафиг)
До 22 года регулярно закупался на ибэй. Телефоны, джинсы, кроссовки и тд. Заказывал как напрямую в Россию, так и с консолидацией в Америке. Проблем в принципе не было, условных кидал отсеивал ещё в процессе разговора до покупки.
Деньги в спорных случаях возвращал как через PayPal, так и через eBay.
Экономия по сравнению с покупками в России получалась существенная, порядка 40-50%, да и эксклюзива там много было. Теперь в принципе все можно на Авито найти, но фейков там около 95%)
Former64 19 мар 2026 в 04:38
0
Цитата (persick @ 18.03.2026 - 05:34)
Там всё по буржуйски, не понимаю я, а товар действительно представлен тот которого нет в рф

Там всё по буржуйски, не понимаю я

А что там не поминать-то?!
К примеру, запчасти.
Мой комментарий выше.
Есть онлайн каталог Рок-авто, к примеру, есть минимальный школьный курс английского, на Е-Вау есть "гараж", как впрочем, на любом приличном онлайн маркете, куда ты вносишь свой авто.

И какие сложности?
Axle - мост
Engine - двигатель
Steering - рулевое
Suspension - подвеска
Tranfer case - раздатка
итд итп.
С приличным объёмом англицизмом мы сталкиваемся постоянно по работе.

Если совсем туго с английским, то онлайн или офлайн переводчик.
Часто переводит коряво, но Е-Вау как правило, "схавает"- что-то похожее подберёт.

Предположим, шаровая опора.
В онлайн переводчик
ball bearing пихаем в Интернет
например так:
ball bearing Chevy S10
И конечно, нихрена не находим!
https://www.ebay.com/b/Wheel-Bearings-Hubs-...141/bn_86883470
Но есть что-то похожее
Front LH Steering Knuckle for Chevrolet S10 RWD 1982-2003 GMC Sonoma 1991-2003
Да, заднеприводное, RWD, но мы узнали слово Steering
Вбиваем в поиск
Steering ball Chevy S10
Находим это:
https://www.ebay.com/itm/291665640928?fits=...ABk9SR_jKuLugZw
Кит комплект.
Далее ищем в ссылке партамберы итд.

Примерно так я начинал искать запчасти когда приобрёл авто, выпущенное для внутреннего рынка США(не Chevy S10!, другое).

Аналогично с остальным, хоть с трусами, хоть с тапками.

Всё просто, это Интернет, а не бумажный каталог Посылторга времён Советского Союза.

Да и в общем, подобным, занято приличное количество работающего населения - подбор расходников, ЗИПа, составление заявок, запрос ТКП и прочее.

Но как и писал выше, хули от всех этих пояснений толку?
Торговые онлайн площадки США для нас закрыты скорее всего, навсегда.
Посмотреть можно, сверить партнамбер, к примеру.
Можно даже купить, но никто не отправляет в Россию.
А мутные и сложные схемы доставки это риск.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 926
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх