Блокировка телеги. Осталось 3 недели.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndryK 11 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Булыжнег @ 11.03.2026 - 09:39)
Цитата (AndryK @ 11.03.2026 - 08:14)
Цитата (yater100 @ 11.03.2026 - 08:26)
В телеге снова оживают группы Прокси для телеги - поищите и поставьте себе 2-3. И меняйте раз в пару месяцев.

а можно на свой vps поставить самому.
1) mtproto на vps мск
2) socks5 на vps мск
3) mtproto на vps Finland
4) есть ещё каскад между ними, но чот там пинг почти 400 мс

Ты в контру через телегу собрался играть что ли, что тебе пинг важен? gigi.gif За 2-3 секунды приходит сообщение и норм.

если первые 3 варианта 60-70 мс, а каскад 400...естественно каскад останется на аварийный случай
Митолизд 11 мар 2026 в 07:49
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (gebs @ 11.03.2026 - 07:48)
Зачем вам всем так нравится осложнять себе жизнь? На мах перейдут все в течение 1-2 лет.

Займи очередь в пятницу, в субботу пораньше освободишься.
House1 11 мар 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-9
Цитата
Прямо перепись карманных революционеров

Самое прикольное что громче всех возмущаются
и на крови клянутся никогда не ставить макс
те кто его уже поставил в первых рядах

Это так и есть.
У меня есть Макс. О том почему я поставил и о качестве я промолчу.
Но есть есть у меня знакомый. Он везде и громче всех орет что Макс говно. И что он никогда не будет пользоваться этим говном. И какое же было мое удивление когда я установил и открыл первый раз Макс я обнаружил его там.

Он активно им пользуется( там видно что человек в сети), при этом крича везде что никогда его не поставит.

Это все что нужно знать про диванных революционеров.

Я все правильно написал товарищ майор? rulez.gif

Вот канал в Максе.
Если все против Макса то кто все эти люди?

Это сообщение отредактировал House1 - 11 мар 2026 в 08:50
Патриккей 11 мар 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
При Сталине не было Телеграмма и все уверенно смотрели в будущее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zloikitkat 11 мар 2026 в 08:18
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (typicalAlice @ 11.03.2026 - 04:56)
А кто пользовался Телегой, которая не Телеграм? Есть ли смысл ее устанавливать?

Эта шляпа ещё хуже макса, там всё прозрачно для контролирующих органов.

Sherney777 11 мар 2026 в 08:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
-1
Вернемся к Аське?

Митолизд 11 мар 2026 в 08:28
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (сибиряк17 @ 11.03.2026 - 06:05)
Полностью согласен, а мне еще родители люлей вставляют, за мои выступления против всего этого беспредела и обзывают нехорошими словами gigi.gif Мол, молчи, а то детям только хуже сделаешь

Старшее поколение в большинстве своем вообще беда и печаль.
У них многих на подкорку вбито сидеть тихо во всем и кивать.
Старшая когда волосы покрасила в кислотно-зеленый, обе бабушки за сердце хватались - зачем тебе это, в школе таких не любят, провоцируешь учителей своим видом и так далее. Про конкретно мой пример забыли сразу - я всю юность неформалил, прическа-серьги-драные джинсы-футболки всякие - и ниче, небо на землю не упало, выучился, все нормально. Столько ахов-вздохов было.
asteryx 11 мар 2026 в 08:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
-3
Все это конечно интересно, но ввиду того что стукачей в телефоне у всех и так предостаточно (vk, госуслуги и прочие однокласники и рутубы), все эти потуги по игнорированию и отказу от МАХа считаю бессмысленными. Все получится так же как и с госуслугами ранее, поругались, поупирались и все равно установили и пользуются. Если уж совсем необходимо, то кроме как покупки второго телефона для всей этой шляпы, выхода не вижу. А на основной уже ставить и квн, и тлг, и все остальное, не имеющее отношения ко всем этим стукачам. Просто лично для меня это лишний геммор, да и не надо особо.

zubr5 11 мар 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Через серверы ВК работает.

zubr5 11 мар 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (asteryx @ 11.03.2026 - 08:31)
Все это конечно интересно, но ввиду того что стукачей в телефоне у всех и так предостаточно (vk, госуслуги и прочие однокласники и рутубы), все эти потуги по игнорированию и отказу от МАХа считаю бессмысленными. Все получится так же как и с госуслугами ранее, поругались, поупирались и все равно установили и пользуются. Если уж совсем необходимо, то кроме как покупки второго телефона для всей этой шляпы, выхода не вижу. А на основной уже ставить и квн, и тлг, и все остальное, не имеющее отношения ко всем этим стукачам. Просто лично для меня это лишний геммор, да и не надо особо.

У меня нет ВК, рутуба, одноглазников и прочей шляпы.

дурной 11 мар 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
буду ватсапом пользоваться, пока работает еле еле. и телеграм до упора, мах не поставлю просто из самоуважения, квн никаких нет.

Это сообщение отредактировал дурной - 11 мар 2026 в 09:09
Artemuu 11 мар 2026 в 08:50
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
0
У меня такой же синий лежит в шкафчике )))

Штирлиц 11 мар 2026 в 08:52
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (typicalAlice @ 11.03.2026 - 08:56)

У меня на ноут установилась, а на смарт не хочет (не активируется), пишет, что отправили смс с кодом, но я не получаю ее.
KvarC 11 мар 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

raptor1c 11 мар 2026 в 08:59
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 05:14)
Цитата
Похоже, скоро перейдём на голубиную почту, пздц какой-то

А если хоть бы раз мах на телефон ставили. Это же как троян внедряется в систему. И вот почему к нас квн ходовые отказывать начали. Следит и дествует. Если единожды мах установлен был на аппарате, то его никакими палками отуда не выгнать. Соливает инфу каким квн ты пользуешься его блочат. Ты стараешься на новый. Его тоже. Со временем. Устанавливайте мах говорили они. Слава создателям не было никогда провластного мессенджера. PS он стоит на чистом дешманском телефоне без симок. Надо на госуслуги код. Надо на налоги фл код. Итп итд.вводи только код 0 затрат. Симка не нужна

И что, сброс до заводских настроек не помогает? Слабо верится
Alurch 11 мар 2026 в 09:50
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0

https://www.google.com/amp/s/habr.com/ru/am...ations/1000792/
Бамбалабес13 11 мар 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Поломалася Телега на куски
Я страдаю от досады и тоски.
Тут внезапно программею.
В голову пришла идея.
По дискетам, по винтам я поскребу.
Мысли умные все соберу во лбу.
Я Телегу соберу, с Випиеном по утру. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 11 мар 2026 в 09:57
HOCOK555 11 мар 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 04:56)
Всегда и пользуюсь. Основной месенджер палки в колеса начали ставить. Ну я в основном только текстом пользуюсь. А вот большие файлы например видео больше 1 гб уже замедляют суки. Ну там обход в самой телеге есть. С женой уже сделали. Все норм. В лс пиши. По закону трепаться буду про квн и присесть могу( официально незапрещен. Запрещена его реклама. 1й шажок)

Сергей, извини, но ты тупой. Телега - это скам-высер того же ВК, ничем не лучше НАХа. Почитай в сети.

typicalAlice 11 мар 2026 в 11:37
3
Цитата (zubr5 @ 11.03.2026 - 08:37)

Через серверы ВК работает.

Видела это приложение на плеймаркете и читала, что это клиент телеграмм, хотела скачать, но теперь не буду, спасибо за инфу
typicalAlice 11 мар 2026 в 11:46
2

А "мегамозги" минусаторы, даже не знают, что есть Телеграм, а есть Телега, 2 разных приложения faceoff.gif
SachkaV 11 мар 2026 в 11:50
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (cloneclone @ 11.03.2026 - 05:02)
"Найдём другое. Мессенджеров сотни"

Какой к примеру? (в личку пожалуйста напишите)
Тоже имо не робит, даже с проводным интернетом.
Хотя я туда уже всех друзей и знакомых перетащил

Если он тебе скинет, перешли мне тоже в личку пожалуйста

cloneclone 11 мар 2026 в 11:56
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (SachkaV @ 11.03.2026 - 11:50)
Если он тебе скинет, перешли мне тоже в личку пожалуйста

Хорошо, но пока тишина

Sticker2332 11 мар 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 04:35)
Цитата
Имо тоже работает не очень, по мобильному не пашет у меня.

Найдем другое. Месенджеров сотни. Главное чтоб не скурвились. Когда мне что то насаждают против воли я пойду против принципиально. У жены макс стоял. Какого хрена расход батареи 18% только макс когда тот же ватсап и телега не больше 3%?? Удалила и аппарат заменила. Я вот хер вам! Если к стекнке припрут. Чистый телефон без симки. Надо будет. Точку доступа создам на госуслуги ит итд. На проводном аока еще не придали. В каменный век какойто загоняют. И лебединное озеро я думаю не поможет. Все схвачено.

по-моему мамкины бунтари сами выдумали что им что то насаждают - и теперь активно с этим борется faceoff.gif
farlow 11 мар 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 11.03.2026 - 04:44)
Боритесь законными методами.

Школа не может принудительно заставлять переходить на мессенджер MAX. Использование MAX для родителей и обучающихся добровольным. Ни закон об образовании, ни иные нормативные акты не устанавливают обязательную регистрацию в этом мессенджере как условие получения образования.
pikabu.ru
vbr.ru
forbes.ru
Школы самостоятельно принимают внутренние акты, где устанавливают использование MAX обязательным для школьных и родительских чатов, но это незаконно.
Федеральный закон от 24.06.2025 №156-ФЗ создал многофункциональный сервис обмена информацией — цифровую платформу MAX, но обязательной регистрации в этом мессенджере закон не устанавливает.
Статья 30 Федерального закона №273-ФЗ «Об образовании» запрещает школе вводить обязательства, не предусмотренные законом, и при принятии актов, затрагивающих права обучающихся и родителей, школа обязана учитывать мнение советов обучающихся и родителей.
Минцифры, Минпросвещения и Рособрнадзор указывают: цифровые платформы и мессенджеры — это вспомогательный инструмент, а не обязательный элемент образовательного процесса. Отказ от регистрации не может быть основанием для ограничения доступа к информации или нарушения права на образование.

Законодательные нормы
Если школа настаивает на обязательной регистрации в MAX, алгоритм действий:
pikabu.ru
Письменно уведомить школу (на имя директора), что родитель отказывается от использования мессенджера и просит предоставить информацию об образовательном процессе альтернативным способом.
Если школа игнорирует заявление или продолжает отказывать в предоставлении информации, — обратиться в управление образования, региональное министерство образования или Рособрнадзор.

При отсутствии реакции или формальных отписках — направить жалобу в прокуратуру с указанием на нарушение ст. 30 Закона об образовании и принципа добровольности использования цифровых сервисов.

pikabu.ru
Важно: даже если использование MAX закреплено локальным актом и было поддержано родительским советом, это не отменяет обязанности школы: предоставлять общедоступную информацию о родительских собраниях, мероприятиях, успеваемости, вести учёт в бумажном виде при отсутствии согласия на электронный формат, обеспечивать равный доступ к образовательному процессу.

Блокировать и замедлять протокол ВПН тоже незаконно.

Но ребята реально ахуели от данной им власти блокировать все направо и налево

Это сообщение отредактировал farlow - 11 мар 2026 в 12:00
Sticker2332 11 мар 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-2
Цитата (zubr5 @ 11.03.2026 - 08:38)
Цитата (asteryx @ 11.03.2026 - 08:31)

У меня нет ВК, рутуба, одноглазников и прочей шляпы.

зато есть ЯП - но тут другое, понимать надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх