Книга

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлексПЭ 31 янв 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Тоже почитываю. ОМОН Ра добиваю. И удивляюсь, как его ещё не запретили за оскорбление чувств чувствующих.... Лихо он там прошёлся по СССР и его героям😎

Книга

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АлексПЭ 31 янв 2026 в 06:09
0
Цитата (topograf @ 30.01.2026 - 22:38)
"Generation П" пытаюсь осилить. Очень на любителя чтиво.

Посмотри фильм. Епифанцев там играет ГГ. Снят неплохо🤓

f983lda 31 янв 2026 в 06:14
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Жизнь насекомых, Ахули, и раннее, было интересно читать, а потом пошел трансгуманизм и более тяжелые наркотики.
sfgk 31 янв 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (АлексПЭ @ 31.01.2026 - 06:06)
Тоже почитываю. ОМОН Ра добиваю. И удивляюсь, как его ещё не запретили за оскорбление чувств чувствующих.... Лихо он там прошёлся по СССР и его героям😎

Гениальное произведение. Может, когда-нибудь, будет в учебниках.
blp 31 янв 2026 в 07:08
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 31.01.2026 - 01:38)
Цитата (хуямбрь @ 30.01.2026 - 22:45)
Порой он сложновато и непонятен. Он он крут. Реально крут.

Иногда у меня возникает ощущение, что он живёт где-то здесь. Но лет на пять впереди.

Та поболе : cheer.gif
Трансгуманизм не зашёл, но местами поржал gigi.gif
blp 31 янв 2026 в 07:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (АлексПЭ @ 31.01.2026 - 06:06)

О! Такая же книжка)
bort49 31 янв 2026 в 07:15
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ничего @ 30.01.2026 - 22:13)
Везёт вам, а я читать не умею.

Так может это тебе повезло
tzerkumpel 31 янв 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (topograf @ 30.01.2026 - 22:38)
"Generation П" пытаюсь осилить. Очень на любителя чтиво.

Просто книги Пелевина очень привязаны ко времени. Тем кто не жил тогда - сложно понять. А я прекрасно помню ту рекламу (типа корпорации экорамбус, вентиляторный завод и прочее), то дикое время - мне легко зашло. Прочитал все его романы. Нравится.

tzerkumpel 31 янв 2026 в 07:51
0
В дпп числа - прикольная вещь, остальное тяжеловато.
Мой любимый роман - Т.
Трансгуманизм - начало очень тяжело и нудно, но потом вообще огонь, особенно все продолжения.
То же и Непобедимое солнце - сначала тяжело, потом расходится.

УмникБл 31 янв 2026 в 07:56
С  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Shur @ 31.01.2026 - 05:44)
У хороших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается эстетический эффект. Литературный фаст-фуд никогда не подарит тебе ничего подобного. ❞

А кто определят "хорошесть" книги и автора?
В моем представлении, хорошая - это такая книга, которую читаешь с удовольствием и слегка сожалеешь о том моменте, когда она закончилась. И потом еще какое время мыслями к ней возвращаешься. Возможно кто - то с этими эмоциями читает Пелевина. Значит для него эта книга "хорошая", но я не испытывал положительных эмоций. Зачем мне тратить время на неприятную процедуру?

По итогу.
Я ничего не имею против Пелевина. Но его фанаты в своем большинстве конченные. Хвастаются своей исключительностью. Мол, вам плебеям этого не понять. Тут мол века эволюции. При этом я знаю пару очень глупых и малообразованных людей, которые любят продемонстрировать, при случае, свою осведомлённость в творчестве обсуждаемого писателя.

kameranec 31 янв 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Либкнехт @ 30.01.2026 - 22:14)
А я вот чего читаю. Не обязательно садиться и читать, открываю любую страницу на угад. Пара строф - пара умных мыслей. Книга всегда и везде со мной.

Ну и как, Рим твой уже?

psyki 31 янв 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Давненько его читал. Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда

psyki 31 янв 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Есть более легкое чтиво, с таким же жанром - Дмитрий Липскеров

edd79 31 янв 2026 в 08:38
1
Цитата
Читать Донцову можно только если есть необходимость поиска знакомых букв...

И ведь читают) А судя по тому, что выпускается она тоннами и не в рулонах - аудитория у неё обширная.
Если какое-то явление существует - значит оно кому-то надо и в нём есть экономическая целесообразность.
edd79 31 янв 2026 в 08:41
1
Цитата
А я вот чего читаю. Не обязательно садиться и читать, открываю любую страницу на угад. Пара строф - пара умных мыслей. Книга всегда и везде со мной.

На угад. Наугад. На! У, гад
Бро, читай чаще и больше, будь открыт умным мыслям.
edd79 31 янв 2026 в 08:45
0
УмникБл
Цитата

Ну чо ты как маленький... Это ж субъективно всё и однозначному толкованию не поддаётся.
В балет кто-то ходит заценить божественную музыку, кто-то на приму продрочиться, кто-то в буфете с людьми культурно пообщаться и стакан коньяка залудить. Но все они ценители балета)))
Уфимский 31 янв 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (edd79 @ 31.01.2026 - 08:38)
Цитата
Читать Донцову можно только если есть необходимость поиска знакомых букв...

И ведь читают) А судя по тому, что выпускается она тоннами и не в рулонах - аудитория у неё обширная.
Если какое-то явление существует - значит оно кому-то надо и в нём есть экономическая целесообразность.

Да дохрена этой графомании. Народу нравится. Думать не нужно. А баблишко капает.

Куча этой бумажной макулатуры!

Одно время взлетела популярность книг про всяких "попаданцев". Так их столько награфоманили, что ни в одну библиотеку не поместится. Сюжет увлекательный, думать не надо, после прочтения в голове пустота - заебись!

Зачем таким людям что-то серьёзное рекомендовать к прочтению? Они тебе не будут благодарны - ты им мозг нагружаешь и им это не нравится. cool.gif
serj10 31 янв 2026 в 10:23
1
Путешествие в Элевсин прям очень быстро прочитал, остальной Пелевин под настроение, иногда мозги подвисают и рассудительная позиция автора страниц на 10 кажется логичной.

Bris2 31 янв 2026 в 10:25
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
valerobus
Цитата
Пытаюсь осилть,
Если честно то с трудом получается

Начни с "Затворник и Шестипалый", "День бульдозериста".
Тоже Пелевин. Небольшие. Читается легко.
serj10 31 янв 2026 в 10:36
1
У хороших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается эстетический эффект. Литературный фаст-фуд никогда не подарит тебе ничего подобного. ❞

Если чтение книги требует усилия над собой - это не твоя книга (жопу мучать не стоит, с "усилием" надо Букварь изучать), на страницах произведения нет тайных смыслов, это автор и его литературный мир, что хотел сказать писатель, лежит на поверхности, прям с первых строк, а далее развитие данной темы. Многие говорят, что читать не любят, все просто, Вы еще не встретили "свою книгу".

nygma79 31 янв 2026 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Хороший роман,3 раза перчитывал.
Сракандаев)))

Булочка 31 янв 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (zzz0105 @ 30.01.2026 - 22:16)
Цитата (лиловыйГлаз @ 30.01.2026 - 22:12)
Что бы читать Донцову, надо сначала дунуть

Если дунуть, то читать вообще не обязательно gigi.gif

Достаточно просто встать у стены и посмотреть на обои - уже интересно будет gigi.gif
Булочка 31 янв 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (УмникБл @ 31.01.2026 - 07:56)

В моем представлении, хорошая - это такая книга, которую читаешь с удовольствием и слегка сожалеешь о том моменте, когда она закончилась. И потом еще какое время мыслями к ней возвращаешься. Возможно кто - то с этими эмоциями читает Пелевина. Значит для него эта книга "хорошая", но я не испытывал положительных эмоций. Зачем мне тратить время на неприятную процедуру?

По итогу.
Я ничего не имею против Пелевина. Но его фанаты в своем большинстве конченные. Хвастаются своей исключительностью. Мол, вам плебеям этого не понять. Тут мол века эволюции. При этом я знаю пару очень глупых и малообразованных людей, которые любят продемонстрировать, при случае, свою осведомлённость в творчестве обсуждаемого писателя.

Ни прибавить, ни убавить))) Мне, например, не очень зашёл "Маятник Фуко" Умберто Эко. "Имя розы" - зашло, а эта не очень. Мучила я её-мучила, пока подруга не сказала: "Да брось ты, если не твоё. Ты что, в карты кому-то проиграла?". С тех пор я стала как-то проще относиться к таким вещам. Каждому - своё и, хвала всевышнему, на свете достаточно разнообразных авторов, чтобы удовлетворить читательский вкус любого человека)))

Это сообщение отредактировал Булочка - 31 янв 2026 в 11:21
ТАМАМ 31 янв 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Ампир v.очень зашло.

maiklk 31 янв 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
попробуй ещё раз через 10 лет...)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх