Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LBum 23 дек 2025 в 04:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Кешбек @ 23.12.2025 - 01:44)
Цитата (RoSh @ 22.12.2025 - 21:27)
последние двадцать из них он торгует на фондовом рынке. У него было 50 тысяч евро

Шо там Карла говорила про пузырь биткоина,а?

Скорее всего, то же самое, что и про тюльпаны
Jetsam 23 дек 2025 в 05:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (RNK @ 22.12.2025 - 21:43)
Очередной раз показывает что теории Маркса не работают.

Это ж надо, за 20 лет из 50 тысяч сделать 215 тысяч. Это просто смешно.
Мог бы купить QQQ и вообще не париться - было бы напорядок больше.

Трейдер хренов блин. А еще и гордиться... Смешно.

А у тебя мозгов, как я погляжу вообще нет. Ты же даже не в состоянии осмыслить прочитанное. Удивляюсь, что вообще прочитать умудрился.

Да, начинал он с 50 тысяч. И в данный момент имеет пакет инвестиций на 215 штук. А еще за это время он 200 тысяч только на кошек спустил. Очевидно и сам на что-то жил 20 лет. Возможно еще кому-то помогает.

Но тебе об этом не нужно думать, голова болеть будет!
der19kol 23 дек 2025 в 05:37
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
не прав, абсолютли. У меня был 1 станок, я выпустил акции, ты их- купил, я на эти деньги купил второй станок, продал больше товара - выплатил тебе дивиденды по акциям. И кто в этой схеме потерял денег?

Потерял тот, кому ты продал товар по завышенной цене, ведь тебе теперь надо платить дивиденды, оставлять себе бабло на красивую жизнь, ведь ездить на ладе гранте ты не хочешь, тебе подавай ЛэндКруизер и отдых не под Курганом, а на Мальдивах, и ещё тебе нужны деньги на ещё два станка, чтобы развиваться, а ещё бабло на НИОКР и т.д. В конечном итоге страдает обычный человек, а капиталист всегда в прибыли.
amkarnaf 23 дек 2025 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как говорит народная мудрость: - Если ты такой умный, то почему ты такой бедный? ©

Карл Маркс расписал всё про гнусный капитализм, позже добавил про цепи пролетариата, коему окромя них и терять-то нечего. Жил в своё удовольствие на содержании т. Энгельса Фридриха, коий означенный Энгельс при этом являлся фабрикантом, выжимал из рабочих все силы, видимо из самых лучших побуждений, дабы т. Маркс Карл имел весь необходимый для написания своего труда ("Капитал" Маркса), и разваливания капиталистического строя изнутри, матерьял вот прямо с места события.

Вообще-то специалисты утверждают, что о многом означенный Маркс не сказал, поскольку оно противоречило бы его теории, он не ошибался и не врал, просто не говорил всей правды.
coin99 23 дек 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (denver90 @ 23.12.2025 - 03:32)
Цитата (coin99 @ 23.12.2025 - 02:55)
прогресс это захват большего количества ресурсов и земель.
регресс - рачительное использование уже имеющегося

человечество больше потребляет, но не развивается.

А что для вас развитие человечества?

Для меня прежде это технологии доступные человеку.

развитие и доступность образования, медицины, скотоводства и земледелия. добыча ресурсов в мирных целях, сохранение дикой природы.
Screba 26 дек 2025 в 18:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Koive @ 22.12.2025 - 22:09)
Только 2 вопроса:
1) Стало быть коммунистическое (относительно) учение используется для наживы частных лиц?)
2) Чего же этот добрый дедушка не поделиться своим "ноу-хау" с другими коммунистами?) обрушили бы систему и марксизм восторжествовал бы)))) или тогда доить некого будет, кроме рабочих?) нужен кто-то жирненький?)

Где Вы в "Капитале" К. Маркса нашли Коммунистическое учение? Там разбирается капитализм.
Да и к его методике мозги нужны, а Вы просто вкинуть в массы?
Ну сделают чуток искажений в тексте всякие репостеры, что бы система вроде и та, но не будет работать. Тем более у большинства нет мозгов и критического мышления, что это применить, вот как у Вас, например. cool.gif не буду наглым, у меня тоже тямки не хватит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх