Колбаса - любимый деликатес советского гражданина

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GromovN 5 дек 2025 в 07:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А некоторые за айфонами в очередях стоят, я видел еще очередь на оформление осаго и даже стоял в ней, причем эта очередь была на несколько дней. Дальше что?
Для меня любой антисоветчик - долбоеб или враг. А парфен антисоветчик. Потому что если антисоветчик значит капиталистический пропагандон. И я даже в школьном возрасте смотря его передачи, видел его ангажированность.

Уверен, если тебя сейчас окунуть даже хотя бы в 1980 й год ты волком взвоешь через месяц, и станешь анти советчиком похлеще Парфенова. Когда у тебя даже на сигареты с фильтром в кармане денег не будет, о своей машине в принципе можно не мечтать ими владели максимум 10% от мужского населения, так что с вероятностью 10:1 тебе бы пришлось ездить на автобусе на работу и до магазина с продуктами где нужно успеть урвать эту колбасу, ну а про туалетную бумагу отдельная история. Зато да армия и флот сильные на них и работала вся страна )
И уж точно лучше стоять в очереди за айфоном, об этом тогда никто и мечтать не мог, сраный магитафон JVC на чёрном рынке в Москве стоил 3 инженерных зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 5 дек 2025 в 07:36
Человек  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Murlak0taM @ 4.12.2025 - 23:04)
И масса других блюд из "Книги о вкусной и здоровой пище"
любая домохозяйка могла приобрести все необходимые для этого продукты.
в ближайшем гастрономе!

Но только в сладком сне...))
coin99 5 дек 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (psheni4kin @ 5.12.2025 - 03:47)
Где интересно вы нашли Bockwurst из козлятины? И, это, из чего тогда Bockbier по той же логике?

тут, как повезет, лучше состав читать.
боком в 80% случаев называют самца животных.
Жидомасон 5 дек 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
сейчас отметятся те, кто уже 30 лет помнит вкус той самой колбасы, которой больше не делают gigi.gif
AleXXX82 5 дек 2025 в 10:58
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Вансаныч @ 4.12.2025 - 23:05)
Розовенькая.
С маленькими белыми кусочками сала.
По 2,80.

Русская. cool.gif
А с большими кусочками Любительская.
Гуноп 5 дек 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (linkman @ 4.12.2025 - 23:00)

Вот ведь парадокс какой.

Колбаса была дефицитом в СССР ... вообще-то это неправда. Дефицитом были только некоторые сорта колбасы, а так на прилавках продуктовых магазинов этих разных колбас было навалом. Ну разве что без особых наворотов, самые простецкие. Я хорошо помню.

Ну да ладно, пускай будет "колбаса дефицит". И весь СССР гонялся за этой колбасой и давился в очередях. А сейчас в любом магазине разных сортов колбас 300 всяких видов ... а на колбасу я уже и не смотрю. Практически перестал её есть.

Выходит, не особо-то она и нужна, эта колбаса.
Гуноп 5 дек 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GromovN @ 5.12.2025 - 07:33)
Цитата
А некоторые за айфонами в очередях стоят, я видел еще очередь на оформление осаго и даже стоял в ней, причем эта очередь была на несколько дней. Дальше что?
Для меня любой антисоветчик - долбоеб или враг. А парфен антисоветчик. Потому что если антисоветчик значит капиталистический пропагандон. И я даже в школьном возрасте смотря его передачи, видел его ангажированность.

Уверен, если тебя сейчас окунуть даже хотя бы в 1980 й год ты волком взвоешь через месяц, и станешь анти советчиком похлеще Парфенова.

Если американца окунуть в 1980 год - он тоже заорёт "что за дикое Средневековье, куда я попал?!"

Каждый человек привычен к своему времени, в котором он живёт.
GromovN 5 дек 2025 в 11:58
3
Цитата (Гуноп @ 05.12.2025 - 11:06)
Если американца окунуть в 1980 год - он тоже заорёт "что за дикое Средневековье, куда я попал?!"

Каждый человек привычен к своему времени, в котором он живёт.

Не факт, у американцев тогда была жизнь точно не хуже чем сейчас, а местами и лучше, тогда не было толп латиносов все заводы и фабрики были расположены на территории США работы было много. Не было 30 млн безработных дармоедов наркоманов. Ну а про изобилие товаров, оно у них всегда было. Многие кто переехал туда в 80-90х сейчас отмечают серьезное ухудшение их уровня жизни.

Андрей1956 5 дек 2025 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Прикольный ролик. Мне программы Парфёнов всегда нравились.

Андрей1956 5 дек 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата

Если человек помнит, что стоял в очереди за колбасой - он антисоветчик. Логика прям стальная...

step30 5 дек 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата

Уверен, если тебя сейчас окунуть даже хотя бы в 1980 й год ты волком взвоешь через месяц, и станешь анти советчиком похлеще Парфенова. Когда у тебя даже на сигареты с фильтром в кармане денег не будет, о своей машине в принципе можно не мечтать ими владели максимум 10% от мужского населения, так что с вероятностью 10:1 тебе бы пришлось ездить на автобусе на работу и до магазина с продуктами где нужно успеть урвать эту колбасу, ну а про туалетную бумагу отдельная история. Зато да армия и флот сильные на них и работала вся страна )
И уж точно лучше стоять в очереди за айфоном, об этом тогда никто и мечтать не мог, сраный магитафон JVC на чёрном рынке в Москве стоил 3 инженерных зарплаты.

В 80-х от СССР только название оставалось. Не с горбатого развал начался, а с Хрущёва.
Про ту же колбасу, до начала 60-х, пока его откровенно вредительские реформы не внедрились, и мяса полно было и колбасы даже на периферии.
W0000 5 дек 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Пиздабол. Куйбышев был закрытым городом, но нихуя на прилавках не было.
Гуноп 5 дек 2025 в 13:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (W0000 @ 5.12.2025 - 13:19)
Пиздабол. Куйбышев был закрытым городом, но нихуя на прилавках не было.

И мёртвые с косами стояли.

Это сообщение отредактировал Гуноп - 5 дек 2025 в 13:24
Урхан 5 дек 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гуноп @ 5.12.2025 - 11:04)

Вот ведь парадокс какой.

Колбаса была дефицитом в СССР ... вообще-то это неправда. Дефицитом были только некоторые сорта колбасы, а так на прилавках продуктовых магазинов этих разных колбас было навалом. Ну разве что без особых наворотов, самые простецкие. Я хорошо помню.

Ну да ладно, пускай будет "колбаса дефицит". И весь СССР гонялся за этой колбасой и давился в очередях. А сейчас в любом магазине разных сортов колбас 300 всяких видов ... а на колбасу я уже и не смотрю. Практически перестал её есть.

Кто тебя уполномачивал за весь СССР распинаться ? Я помню себя с 7-8 лет, т.е. где-то с 1974 года. НИКОГДА не лежаа колбаса в свободной продаже, -это когда идешь после школы\работы домой и спокойно покупаешь. Ну, окромя, ливерной. Так ту даже коты брезговали есть.
г. Балхаш, Каз.ССР, есличо.
namych 5 дек 2025 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3

Японский магнитофон??? Три инженерных зарплаты??? У нас в комиссионке цены на японскую аудиотехнику начинались примерно от 1000 рублей, даже на простенькие аппараты, не говоря уж об аппаратах серьёзных. Хотя город портовый, и этого добра хватало.
poopkin 5 дек 2025 в 13:40
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Теперь Парфёнова только на Ютубе можно посмотреть
chils12 5 дек 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Андрей1956 @ 05.12.2025 - 13:15)
Если человек помнит, что стоял в очереди за колбасой - он антисоветчик. Логика прям стальная...

Я называл антисоветчиком не человека из очереди, а парфена.

DSense 5 дек 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (chils12 @ 5.12.2025 - 02:58)

Хуя ты какой грозный "советчик".
А антисоветчик для тебя это кто?
Тот,кто не восхищается до соплей советскими ракетами и танками?
Думаю,что любому "антисоветчику" и "врагу" насрать
кто он для тебя и кем ты его считаешь.
Ему похуй.
chils12 5 дек 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата

Нихуя подобного. Мне похуй на твой магнитофон, для меня он никакой ценности не представляет, кроме понтов. Сигареты мне нах не нужны, я не курю. Машина тоже нах не нужна, стоит пылится, меньше 10 тык за год наезжаю. Колбасу ем довольно редко, поскольку она вредная, особенно если учесть из какого дерьма ее делают в свободной от проклятых коммуняк, России. Единственное из ценное из твоего списка это туалетная бумага, но ее отсутствие я бы, уж как нибудь, пережил.
Есть базовые вещи, а есть какая нибудь хуйня типа машин, сервизов, польских стенок и прочего барахла.
Для меня важнее жить в нормальной стране, которая с каждым годом развивается, которая не выглядит посмешищем, в которой есть уверенность в завтрашнем дне, в которой я могу со спокойной душой отпустить ребенка гулять, не переживая что его убьют или изнасилуют, которая может обеспечить свою технологическую и производственную безопасность, в которой снимают нормальные фильмы, а не всякую блевотину, в которой восхваляют человека труда, а не всяких шлюх напомаженных, в которой наконец, хочется жить, а не съебаться с нее скорее.

chils12 5 дек 2025 в 16:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DSense @ 05.12.2025 - 15:15)
Хуя ты какой грозный "советчик".
А антисоветчик для тебя это кто?
Тот,кто не восхищается до соплей советскими ракетами и танками?
Думаю,что любому "антисоветчику" и "врагу" насрать
кто он для тебя и кем ты его считаешь.
Ему похуй.

Это тот кто обсирает советский союз, отрицая достижения советской системы и видя в ней только негатив. При этом, нихуя не понимая сути процессов и явлений.

Урхан 5 дек 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (chils12 @ 5.12.2025 - 16:46)
Цитата
Уверен, если тебя сейчас окунуть даже хотя бы в 1980 й год ты волком взвоешь через месяц, и станешь анти советчиком похлеще Парфенова. Когда у тебя даже на сигареты с фильтром в кармане денег не будет, о своей машине в принципе можно не мечтать ими владели максимум 10% от мужского населения, так что с вероятностью 10:1 тебе бы пришлось ездить на автобусе на работу и до магазина с продуктами где нужно успеть урвать эту колбасу, ну а про туалетную бумагу отдельная история. Зато да армия и флот сильные на них и работала вся страна  )

Нихуя подобного. Мне похуй на твой магнитофон, для меня он никакой ценности не представляет, кроме понтов. Сигареты мне нах не нужны, я не курю. Машина тоже нах не нужна, стоит пылится, меньше 10 тык за год наезжаю. Колбасу ем довольно редко, поскольку она вредная, особенно если учесть из какого дерьма ее делают в свободной от проклятых коммуняк, России. Единственное из ценное из твоего списка это туалетная бумага, но ее отсутствие я бы, уж как нибудь, пережил.
Есть базовые вещи, а есть какая нибудь хуйня типа машин, сервизов, польских стенок и прочего барахла.
Для меня важнее жить в нормальной стране, которая с каждым годом развивается, которая не выглядит посмешищем, в которой есть уверенность в завтрашнем дне, в которой я могу со спокойной душой отпустить ребенка гулять, не переживая что его убьют или изнасилуют, которая может обеспечить свою технологическую и производственную безопасность, в которой снимают нормальные фильмы, а не всякую блевотину, в которой восхваляют человека труда, а не всяких шлюх напомаженных, в которой наконец, хочется жить, а не съебаться с нее скорее.

Ути-пути...
1.Похуй на магнитофон ? Но пишешь ты почему-то с компьютора,- исчадия ада на богомерзкой Виндоуз.
2.Машина не нужна ? Отдай ее детскому дому или на нужды СВО. Только хуй ты кому отдашь...Такие как ты горлопаны только пиздеть горазды.
3. Ешь нормальную колбасу, а не дешевку из "ФиксПрайс", благо выбор сейчас нормальный, не то что при совке.
4. Ценность для совка,-туалетная бумага ? Ну, тут ты меня не удивил )))
5. Крепостное право – это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.
6. Фильмы ? Сцуко, тут даже не смешно...Сколько ты можешь назвать отличных фильмов ? ..100 ?...200 ?...300 ?... Даже 400 фильов,-это всешго лишь 5 (ПЯТЬ !!!) процента от 7 000 фильмов, что сняли в СССР .

Это сообщение отредактировал Урхан - 5 дек 2025 в 17:21
Awers17 5 дек 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Вансаныч @ 5.12.2025 - 01:05)
Розовенькая.
С маленькими белыми кусочками сала.
По 2,80.

Розовенькая колбаса это много селитры. Нитратная соль немного вредная, убивает бактерий в мясе и того кто ест колбасу тоже убивает, только медленно.
Периндоприл 5 дек 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сссука...Тридцать пять лет прошло, как на колбасу уже не надо дрочить - надо просто её выбрать и купить, если уж так по колбасе прёшься - а они до сих пор дрочат...
Алё! Колбасохавы! Вы б уже с собачьей еды на человеческую как-то переключались! ))))
Navkin 5 дек 2025 в 17:12
0
Цитата (UFO32 @ 4.12.2025 - 23:36)
о Парфёнов один из сильнейших ведущих, слушать которого было интересно. у него передачи про историю России. сейчас такого контента уже не делается. жри чё дали.

У его такой же цикл есть с 21 года по СВО вроде. В таком же стиле только "Нмедни", а не "Намедни".
Периндоприл 5 дек 2025 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Урхан @ 5.12.2025 - 12:27)
Цитата (Гуноп @ 5.12.2025 - 11:04)

Вот ведь парадокс какой.

Кто тебя уполномачивал за весь СССР распинаться ? Я помню себя с 7-8 лет, т.е. где-то с 1974 года. НИКОГДА не лежаа колбаса в свободной продаже, -это когда идешь после школы\работы домой и спокойно покупаешь. Ну, окромя, ливерной. Так ту даже коты брезговали есть.
г. Балхаш, Каз.ССР, есличо.

У вас там зато рыба была местная. Из озера. Копчёная и вяленая.
Я уже не помню, где её покупали - в магазине или у частников?
Как раз где-то в районе 75-го года и было дело. На рыбалку ездил батя с коллегами. Меня с собой брал.
Нихрена не помню. Пыль, верблюды где-то по пути и мухи-мухи-мухи.
А рыба хорошо ловилась. Только протухала быстро или черви заводились от мух....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх