Колбаса - любимый деликатес советского гражданина

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лицеист 5 дек 2025 в 00:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (obligaziya @ 04.12.2025 - 23:57)
Да. Я люблю колбасу. Варёную, типа докторской, и сыро- и варенокопченые тоже весьма уважаю.
Там, где я живу, их не делают. Страдаю. Ей-богу, не вру.

Это чтож за империя такая, где колбасы даже нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
obligaziya 5 дек 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Лицеист @ 4.12.2025 - 22:01)
Да. Я люблю колбасу. Варёную, типа докторской, и сыро- и варенокопченые тоже весьма уважаю.

Есть сыровяленая, мильон сортов. Есть три сорта вареной, но там вкус совсем не тот. Копчёных вообще нет, не производят. Привозят иногда из Германии вкусности в этнические магазинчики.
Империя - это город в Италии. Маленький, тысяч сорок народу.

Это сообщение отредактировал obligaziya - 5 дек 2025 в 00:16
judex26 5 дек 2025 в 00:11
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Вареная была вкусная, особенно с хлебом. Но ветчина в натуральной оболочке - восхитительна! Она появлялась значительно реже. До сих пор пытаюсь купить именно ту ветчину - но каждый раз попадается не та. Видимо та была со вкусом детства.

Botya666 5 дек 2025 в 00:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Лицеист @ 5.12.2025 - 00:01)

Вареной реально нет. Но не только ее.
В Нью-Йорке я еще могу купить еду "нашего региона". Ту же вареную колбасу или жеско-копченную. В моих делаверских ебенях из "наших" продуктов лишь те, что совпадают с польскими. И то зачастую это уже поляки не первого поколения, поэтому не совсем то.
Несмотря на свой немаленький программистский оклад в ресторанах почти не питаюсь, сам готовлю. Ибо американская кухня - полное дерьмо. Мексиканская еще ничего так. Восточноазиатскую и индийскую есть могу, но только когда у меня нет выбора, когда командой за счет работодателя в ресторан отправляют.
chils12 5 дек 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Отоми @ 04.12.2025 - 23:05)
А зря, очень интересно.

Да нихуя там интересного, ангажированная пропагандонская хуета.

chils12 5 дек 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (UFO32 @ 04.12.2025 - 23:36)
о Парфёнов один из сильнейших ведущих, слушать которого было интересно. у него передачи про историю России. сейчас такого контента уже не делается. жри чё дали.

Так ты и жрал че дали если этого хуеплета смотрел. Если хочешь историю познавать, то историков слушай, а не ельцинско-путинских прорагандонов.

лавровыйгусь 5 дек 2025 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Всякое было, не было в моих ебенях ничего, был пиздюком , а теперь строю тем, из-за чего всё это было. От этого уже голова седая видимо

GromovN 5 дек 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (chils12 @ 05.12.2025 - 00:19)
Да нихуя там интересного, ангажированная пропагандонская хуета.

Пропаганда чего интересно знать ? Вот что в голове у того кто такое пишет ? Я лично стоял в очередях за колбасой и что ты меня хочешь убедить в обратном, и сказать что такого не было и мне это приснилось ?

BeerBoroda 5 дек 2025 в 00:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Большое, зеленое, длинное, колбасой пахнет. Что это?

BegemotTM 5 дек 2025 в 00:49
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Botya666 @ 5.12.2025 - 00:13)
Цитата (Лицеист @ 5.12.2025 - 00:01)

Вареной реально нет. Но не только ее.
В Нью-Йорке я еще могу купить еду "нашего региона". Ту же вареную колбасу или жеско-копченную. В моих делаверских ебенях из "наших" продуктов лишь те, что совпадают с польскими. И то зачастую это уже поляки не первого поколения, поэтому не совсем то.
Несмотря на свой немаленький программистский оклад в ресторанах почти не питаюсь, сам готовлю. Ибо американская кухня - полное дерьмо. Мексиканская еще ничего так. Восточноазиатскую и индийскую есть могу, но только когда у меня нет выбора, когда командой за счет работодателя в ресторан отправляют.

Её не сложно в целом самому сделать. А так то чо. Хочу америку посетить очень. Прокатиться в доме на колёсах. С визами засандос канеш сейчас
coin99 5 дек 2025 в 00:58
1
Цитата (obligaziya @ 5.12.2025 - 00:10)
Есть сыровяленая, мильон сортов. Есть три сорта вареной, но там вкус совсем не тот. Копчёных вообще нет, не производят. Привозят иногда из Германии вкусности в этнические магазинчики.

Мортаделла (Mortadella) — итальянская варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской, хотя под таким названием чаще встречается упрощённая версия мортаделлы.

если из германии, попробуйте Fleischkäse, Leberwurst, Bierwurst, Schinkenwurst, Bockwurst это варенка

Jagdwurst, салями, Mettenden, Blasenwurst, Knackwurst, Mettknacker, Schinkenbockwurst уже копченая
ПРИМа25 5 дек 2025 в 01:05
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Та "советская" колбаса быстро съедалась, потому что уже на 3-й день могла заплесневеть в холодильнике.

Нынешняя может лежать месяц.
И просто высыхать/вялиться.
Василий75 5 дек 2025 в 01:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Неправда. Мясо, разное, приготовленное по разному - это деликатес мясной. Колбаса - на нашем мясокомбинате ее делали для столицы, здесь не продавали, за ней ездили в столицу, поэтому нафиг не нужна. При всем этом икра красная, черная, щучья, и кабачковая продавались свободно в рыбном коопе - так же игнорировали.
Из деликатесов помню походы в рестораны, где колбаса подавалась только маргиналам, как и оливье. Вкусная рыба, мясо, овощи, экзотические блюда - всегда были на столе.
Вне ресторана аналогично. Помню питерцы сумками корюшку ловили у балтийскооо завода, которая для них деликатес, для меня хуже рыбы не ел, лучше окунь, ерш, судак, щука - если из местных.
obligaziya 5 дек 2025 в 01:24
1
Цитата (coin99 @ 4.12.2025 - 22:58)
Цитата (obligaziya @ 5.12.2025 - 00:10)

Мортаделла (Mortadella) — итальянская варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской, хотя под таким названием чаще встречается упрощённая версия мортаделлы.

если из германии, попробуйте Fleischkäse, Leberwurst, Bierwurst, Schinkenwurst, Bockwurst это варенка

Jagdwurst, салями, Mettenden, Blasenwurst, Knackwurst, Mettknacker, Schinkenbockwurst уже копченая

Спасибо, бро. Я не из Германии, но скоро туда собираюсь на пару дней. Вот прям скрин сделала, буду покупать и пробовать.
Мортаделла неплохая на вкус, но не то. Вроде как туда, кроме мяса, ещё ливер добавляют, требуху что ли, для придания особого вкуса. И фисташки. Иногда с добавлением мяса диких свиней. Короче, разнообразят кто во что горазд.
Слушай, бро, а буженина есть в Германии? Как её зовут?
Botya666 5 дек 2025 в 01:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (BegemotTM @ 5.12.2025 - 00:49)
Её не сложно в целом самому сделать. А так то чо. Хочу америку посетить очень. Прокатиться в доме на колёсах. С визами засандос канеш сейчас

Ну не знаю. Как турист я бы США не выбрал для визита. Континентальная Европа намного интереснее. А по деньгам оставите столько же.
Хотя этим и отличается туризм от иммиграции. Может я просто притерся.
coin99 5 дек 2025 в 01:45
2
Цитата (obligaziya @ 5.12.2025 - 01:24)
Спасибо, бро. Я не из Германии, но скоро туда собираюсь на пару дней. Вот прям скрин сделала, буду покупать и пробовать.
Мортаделла неплохая на вкус, но не то. Вроде как туда, кроме мяса, ещё ливер добавляют, требуху что ли, для придания особого вкуса. И фисташки. Иногда с добавлением мяса диких свиней. Короче, разнообразят кто во что горазд.

боюсь наврать. под гриль целые отделы есть в магазах, ветчин вагоны.
Geräucherter Bauchspeck(сало это Fetter Speck, чтоб не пугалась), Grillbauch
копченое сало с живота, живот для гриля - это примерно то, что надо, но последнее еще надо самим готовить

кароч три уровня мяса. в супермаркетах цена норм, но выбор на любителя. можно брать исходники и готовить.

в мясной лавке хорошо и дорого. тебе и разделают и замаринуют.

третий уровень - ехать прям в деревню к частникам. если денег дохрена, есть сервис покупки именного животного, за ваши деньги, можете на него смотреть в веб-камеру, а осенью его выдадут частями.

есть четвертый - русский магаз, там очень подрос сервис, а качество еды сильно упало. все копчености с рапсом, все сладости с пальмой. даже бородинский есть, но его везут замороженным. пздцкак жалко

немцы больше по маринадам и замачиваниям, еще со времен конины осталось. ну и по сосискам равных нет.

Это сообщение отредактировал coin99 - 5 дек 2025 в 01:51
Poluboks 5 дек 2025 в 01:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (judex26 @ 5.12.2025 - 00:11)
Вареная была вкусная, особенно с хлебом. Но ветчина в натуральной оболочке - восхитительна! Она появлялась значительно реже. До сих пор пытаюсь купить именно ту ветчину - но каждый раз попадается не та. Видимо та была со вкусом детства.

Эххх. И окорок Тамбовский ! dont.gif
obligaziya 5 дек 2025 в 02:00
1
Цитата (coin99 @ 4.12.2025 - 23:45)
Цитата (obligaziya @ 5.12.2025 - 01:24)

боюсь наврать. под гриль целые отделы есть в магазах, ветчин вагоны.
Geräucherter Bauchspeck(сало это Fetter Speck, чтоб не пугалась), Grillbauch
копченое сало с живота, живот для гриля - это примерно то, что надо, но последнее еще надо самим готовить

кароч три уровня мяса. в супермаркетах цена норм, но выбор на любителя. можно брать исходники и готовить.

в мясной лавке хорошо и дорого. тебе и разделают и замаринуют.

третий уровень - ехать прям в деревню к частникам. если денег дохрена, есть сервис покупки именного животного, за ваши деньги, можете на него смотреть в веб-камеру, а осенью его выдадут частями.

есть четвертый - русский магаз, там очень подрос сервис, а качество еды сильно упало. все копчености с рапсом, все сладости с пальмой. даже бородинский есть, но его везут замороженным. пздцкак жалко

немцы больше по маринадам и замачиваниям, еще со времен конины осталось. ну и по сосискам равных нет.

Пасиб agree.gif
coin99 5 дек 2025 в 02:10
1
Цитата (obligaziya @ 5.12.2025 - 02:00)
Пасиб agree.gif

вэлком )

могу точно сказать, чего не надо брать.
-готовые фрикадельки
-сосиски в банках
-готовые супы
для нашего рта все это отвратительная кислятина.

а тушняк внезапно нормальный. даже куриный.
Bockwurst - это козлятина. очень на наши молочные сосиски похоже, чуть подкопченые идут, улетают быстрее семечек.

капуста тут квашеная тоже на винных дрожжах - надо привыкнуть.. кусаешь как пиво. а они ее еще и тушат поверху. кароче, квасим сами.
chils12 5 дек 2025 в 02:58
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата
Пропаганда чего интересно знать ? Вот что в голове у того кто такое пишет ? Я лично стоял в очередях за колбасой и что ты меня хочешь убедить в обратном, и сказать что такого не было и мне это приснилось ?

А некоторые за айфонами в очередях стоят, я видел еще очередь на оформление осаго и даже стоял в ней, причем эта очередь была на несколько дней. Дальше что?
Для меня любой антисоветчик - долбоеб или враг. А парфен антисоветчик. Потому что если антисоветчик значит капиталистический пропагандон. И я даже в школьном возрасте смотря его передачи, видел его ангажированность.

obligaziya 5 дек 2025 в 03:10
1
Цитата (chils12 @ 5.12.2025 - 00:58)
Цитата
Пропаганда чего интересно знать ? Вот что в голове у того кто такое пишет ?  Я лично стоял в очередях за колбасой и что ты меня хочешь убедить в обратном, и сказать что такого не было и мне это приснилось ?

А некоторые за айфонами в очередях стоят, я видел еще очередь на оформление осаго и даже стоял в ней, причем эта очередь была на несколько дней. Дальше что?
Для меня любой антисоветчик - долбоеб или враг. А парфен антисоветчик. Потому что если антисоветчик значит капиталистический пропагандон. И я даже в школьном возрасте смотря его передачи, видел его ангажированность.

Тебе годов то сколько, Павлик?
coin99 5 дек 2025 в 03:14
0
Цитата (obligaziya @ 5.12.2025 - 03:10)
Цитата (chils12 @ 5.12.2025 - 00:58)
Цитата
Пропаганда чего интересно знать ? Вот что в голове у того кто такое пишет ?  Я лично стоял в очередях за колбасой и что ты меня хочешь убедить в обратном, и сказать что такого не было и мне это приснилось ?

Тебе годов то сколько, Павлик?

не хочу прям влезать в ваш борщ, но

когда вы в последний раз видели честную здоровую неподкупную журналистику и особенноблять центральное телевидение? что надо, то и скажет. скажет не то, до эфира не дойдет.

павлику однозначно плюс
psheni4kin 5 дек 2025 в 03:47
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (coin99 @ 05.12.2025 - 02:10)
вэлком )

могу точно сказать, чего не надо брать.
-готовые фрикадельки
-сосиски в банках
-готовые супы
для нашего рта все это отвратительная кислятина.

а тушняк внезапно нормальный. даже куриный.
Bockwurst - это козлятина. очень на наши молочные сосиски похоже, чуть подкопченые идут, улетают быстрее семечек.

капуста тут квашеная тоже на винных дрожжах - надо привыкнуть.. кусаешь как пиво. а они ее еще и тушат поверху. кароче, квасим сами.

Где интересно вы нашли Bockwurst из козлятины? И, это, из чего тогда Bockbier по той же логике?

BioMax1 5 дек 2025 в 03:50
-2
этот мракобес много пиздел про страну в которой его вывели в люди и то не потому что пиздец талант а с ложкой золотой родился ...как только интерес потерялся к обсиранию ссср так его и не стало видно ...слава богу...
Педант 5 дек 2025 в 06:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата

я больше любил окорок тамбовский.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 634
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх