про рожать в 18

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
санчоуз 4 дек 2025 в 14:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Spamerdealer @ 04.12.2025 - 14:44)
У моих родителей так же, только маме было 19. И? Ты к чему?
У людей было уверенное сегодня и не менее уверенное завтра, на подкорке.
Сейчас на подкорке четкая уверенность, что завтра будкт еще хуже, чем вчера. Люди инстинктивно боятся рожать, сиречь вписываться в еще большие проблемы, например влезать в рабство из-за жилья.
И хоть усритесь, доказывая обратное, а при Союзе люди жили на чиле, а сейчас в страхе!
Вот и весь расклад. А малолеткам, видящим каково сейчас, хуй чего распишешь, они дебилы только на бытовом уровне, в глобальном - чуйка работает, не наебешь!

Да не рожай , тебе уже всё равно под сраку лет , придумывай причины того чтобы не иметь детей. Тебя никто не осуждает , но и вы не лезьте со своим моралофагством к тем кто считает что иметь детей в молодости - нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hampster777 4 дек 2025 в 14:50
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Spamerdealer @ 4.12.2025 - 14:44)
Цитата (санчоуз @ 4.12.2025 - 14:23)
Забавный факт . В таких темах про фертильность в первую очередь возмущаются те , у кого сто пудов нет детей , либо возможно один . Да так возмущаются что аж кушать не могут. Вот я хотел влезть в срач , но просто нейтрально скажу . Те кто рожал детей просто не по плану и в это же время строил карьеру , обучаясь или работая имеют худо - бедно то к чему стремились. Те кто планировал сначала, карьеру после жильё после свадьбу и детей в большинстве случаев имеют что-то одно и после морализаторствуют и учат жизни тех кто строит жизнь не по их лекалам . Сам из тех скороспелок , стал отцом в двадцать лет , жене было восемнадцать. Моим родителям было также почти когда меня родили отцу двадцать один, маме восемнадцать. И что-то не страдали от этого, карьере и учебе в ВУЗе дети не мешали

Сейчас на подкорке четкая уверенность, что завтра будкт еще хуже, чем вчера. Люди инстинктивно боятся рожать, сиречь вписываться в еще большие проблемы, например влезать в рабство из-за жилья.
И хоть усритесь, доказывая обратное, а при Союзе люди жили на чиле, а сейчас в страхе!
Вот и весь расклад. А малолеткам, видящим каково сейчас, хуй чего распишешь, они дебилы только на бытовом уровне, в глобальном - чуйка работает, не наебешь!

Я вот думаю рождаемость резко повысится, если таких переродков как Матвиенко вдруг начнут внезапно находить повешенными, посаженными на кол, выброшенными из окна элитных апартаментов, сожженными вместе с виллами на Барвихе и т.п. И если бы это явление несмотря на все их карательные усилия обретало бы все больший масштаб... Такой мощный импульс надежды в обществе обязательно поднял бы рождаемость.
Spamerdealer 4 дек 2025 в 14:56
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (санчоуз @ 4.12.2025 - 14:48)

Да не рожай , тебе уже всё равно под сраку лет , придумывай причины того чтобы не иметь детей. Тебя никто не осуждает , но и вы не лезьте со своим моралофагством к тем кто считает что иметь детей в молодости - нормально.

Ну, так то у меня двое своих, на всякий случай.
И я не о том, что рожать не надо. Я о том, насколько жалкими выглядят попытки проебавших страну админов призвать людей хоть к чему-то, и о том, что это именно их рук дело, что демография упала.
А ты, учись думать, каждый день целый день, возможно начнешь понимать, что читаешь!
point027 4 дек 2025 в 14:58
Ябрила  •  На сайте 13 лет
1
Валя Матвиенко советы даёт не потому что люди — это такие овечки заблудшие и сами своей пользы не видят, вот и приходиться их наставлять на путь истинный.
Просто Росси стране нужны срочно, уже позавчера, новые солдаты и налогоплательщики, пока их не импортозаместили чурки. Потому что из чурок и солдаты плохие, и законы страны они чтить и соблюдать не будут, чем могут создать угрозу государственному строю.
А Валькиным внукам нужна кормовая база.

Dekan51721 4 дек 2025 в 15:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
ну, так тогда в ответку Вале: Сразу после школы на пенсию. В размере месячной зарплаты сенатора. И до лет так 35-ти. Иначе, на что рожать, растить, где то жить? детсад, школа, допобразование, одеть, обвть и т. п.

Goblin21 4 дек 2025 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Рожать первый раз в 18 с физиологической стороны самое правильное, тут просто нечего обсуждать.
А не рожают, так как жить негде, и жить не на что.
stager2008 4 дек 2025 в 15:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (conung @ 04.12.2025 - 12:57)
Проблема решается очень просто
Для этого надо поменять законы страны.Её конституцию и болшую часть управленческого аппарата
Был шикарный опыт СССР
Молодожёны сразу получали от предприятия малосемейку и там жили
Стабильная зарплата.
Уверенность в завтрашнем дне
Бесплатные социальные блага
Куча социальных благ для граждан.
Хотели,копили на кооператив.Хотели ждали расширение жилплощади
К сожалению стабильности такой уже не будет.
И рождаемости такой не будет
В стране есть класс жуликов и воров,которым это нафиг не надо.

Ну, уверенность в завтрашнем "дне" у нас и сейчас есть. Жаль только смысл поменялся.

zapotec 4 дек 2025 в 16:23
мамолог-любитель  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
некая гражданочка, облеченная властью немалой, Валя М

"Валька-стакан" штоле? rulez.gif
noname085 4 дек 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (санчоуз @ 4.12.2025 - 15:48)

неа. это вы лезете с "руководству страны нужно больше детей" после 30 "бабы" прошаренные начинают считать "поставить детей на ноги" и рожают 50/50. Вот вы и доебались до малолеток, они могут купиться на повесточку если сделать из неё ченедж.
только вы же потом будете здесь же верещать когда малолетоки этих детей будут в мусорках оставлять и в "диваны прятать".. - хотя это будет и ваша вина
Leon77 4 дек 2025 в 17:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Штирлиц @ 4.12.2025 - 12:16)
Цитата (Leon77 @ 4.12.2025 - 16:03)
Ну меня мать родила в 18. Ничего плохого в этом нет. Я всегда гордился когда у меня мама в школу приходила такая молодая и красивая, а у остальных были на бабушек больше похожи. А когда мне было 18 лет и я с матерью где то шел - потом спрашивали о Лех чт за телка с тобой была?????

У твоей матери какое образование?

Высшее техническое. Закончила один из самых престижных ВУЗов моего города. Отец был старше ее на 4 года. Кадровый офицер, военный.
Elation 4 дек 2025 в 17:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Leon77 @ 4.12.2025 - 12:03)
Ну меня мать родила в 18. Ничего плохого в этом нет. Я всегда гордился когда у меня мама в школу приходила такая молодая и красивая, а у остальных были на бабушек больше похожи. А когда мне было 18 лет и я с матерью где то шел - потом спрашивали о Лех чт за телка с тобой была?????

На бабушек чтобы походить это во сколько должна женщина родить, в 50?)
Да и гордиться тем, что мама в 17 залетела - ну такое себе...
Мне б наоборот было стыдно, что мать не училась, а детей заделывала. А уж если и юный брак по залету.
Но у всех, конечно, разные представления о гордости. Кто-то гордиться изобретением лекарства, а кто-то тем, что выше всех на забор нассал
ОрантоСанчес 4 дек 2025 в 17:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
А я хочу куда нибудь, где вообще нет людей. Этот мир епнулся в край

ТаТучка 4 дек 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Че с заглавными буквами?

Киси 4 дек 2025 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Забавный факт . В таких темах про фертильность в первую очередь возмущаются те , у кого сто пудов нет детей , либо возможно один . Да так возмущаются что аж кушать не могут. Вот я хотел влезть в срач , но просто нейтрально скажу . Те кто рожал детей просто не по плану и в это же время строил карьеру , обучаясь или работая имеют худо - бедно то к чему стремились. Те кто планировал сначала, карьеру после жильё после свадьбу и детей в большинстве случаев имеют что-то одно и после морализаторствуют и учат жизни тех кто строит жизнь не по их лекалам . Сам из тех скороспелок , стал отцом в двадцать лет , жене было восемнадцать. Моим родителям было также почти когда меня родили отцу двадцать один, маме восемнадцать. И что-то не страдали от этого, карьере и учебе в ВУЗе дети не мешали

Бабушки-дедушки поди помогали? Вот и не страдала учеба.
У меня троюродная сестра тоже родила в 19. Дочку вырастила полностью бабушка.
Так что теперь сестра тоже гордо заявляет, что у неё не страдала ни учеба, ни работа.
Здесь образца на самом деле нет и у каждого - своё.
Я вот не хотела рожать сразу, да, мне нужна была карьера, ибо муж-он сегодня есть, завтра может и не быть. А рожать детей, чтоб потом был мучительный выбор купить ребенку бананы или себе новые колготки - это пиздец как не моё.
Родителей у меня нет, помощь у меня была только в виде нянь.
Да, я ушла в декрет с должности управляющего отделением крупного банка.
Так мне извините, декретных выплатили: сумма в 6-ти значной цифре. И пока сидела, 1,5 года платили столько денег, за сколько люди на работу ходили, это был 2010 год. gigi.gif
Второго тоже с тем же принципом родила.
Детей надо растить в достатке, в красивом месте, в просторном жилье, чтоб не экономить и у них должны быть все радости детства. Чтоб не страшно было выпустить гулять, у нас дети на улице все лето, все свои потому что кругом.
Так что можно хотеть и иметь всё, а не что-то одно. Может не сразу, но иметь.
санчоуз 4 дек 2025 в 17:59
0
Цитата (noname085 @ 04.12.2025 - 17:17)
неа. это вы лезете с "руководству страны нужно больше детей" после 30 "бабы" прошаренные начинают считать "поставить детей на ноги" и рожают 50/50. Вот вы и доебались до малолеток, они могут купиться на повесточку если сделать из неё ченедж.
только вы же потом будете здесь же верещать когда малолетоки этих детей будут в мусорках оставлять и в "диваны прятать".. - хотя это будет и ваша вина

У тебя в голове насрано дорогуша . Я ни кому не лезу и ничего не навязываю . Мне лично похуй что там советуют , рожать или нет и с какого возраста, каждый сам решает. Но вы почему то возбухать начинаете на каждую инициативу государства по мотивации молодежи к деторождению. То вам квартир не дают , то мат капитал хуевый , то детские пособия маленькие. Всё вам хуево. И кстати из-за таких как вы девки роженицы творят что ты там в качестве аргумента привел.

санчоуз 4 дек 2025 в 18:06
-2
Цитата (Киси @ 04.12.2025 - 17:55)
Так что теперь сестра тоже гордо заявляет, что у неё не страдала ни учеба, ни работа.
Я вот не хотела рожать сразу, да, мне нужна была карьера, ибо муж-он сегодня есть, завтра может и не быть. А рожать детей, чтоб потом был мучительный выбор купить ребенку бананы или себе новые колготки - это пиздец как не моё.
Так мне извините, декретных выплатили: сумма в 6-ти значной цифре. И пока сидела, 1,5 года платили столько денег, за сколько люди на работу ходили, это был 2010 год.
Детей надо растить в достатке, в красивом месте, в просторном жилье, чтоб не экономить и у них должны быть все радости детства. Чтоб не страшно было выпустить гулять, у нас дети на улице все лето, все свои потому что кругом.

Рад за тебя, ты подтвердила мои слова . Это естественно когда бабушки помогают , а иначе нахуя тогда семья ? Я просто написал то что лично вижу вокруг себя . И уверен в том что жизнь должна идти своим чередом , и заводить детей дело личное. Да они нежданные всегда не во время , я сам "залетчик" и слава богу, а так бы с планированием возможно до сих пор был бы бездетным .

AleXei1505 4 дек 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Скажу так: у меня куча друзей и одноклассников поженились в 19-20 лет. Я же (так сложилось), женился в 26. Так вот: на тот момент больше половины из них родили по иебёнку и развелись, а один даже умудрился сесть за алименты (и так бывает). Вот и всё что нужно знать о раннем браке и раннем же деторождении...
noname085 4 дек 2025 в 19:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (санчоуз @ 4.12.2025 - 19:06)
Цитата (Киси @ 04.12.2025 - 17:55)
Так мне извините, декретных выплатили: сумма в 6-ти значной цифре. И пока сидела, 1,5 года платили столько денег, за сколько люди на работу ходили, это был 2010 год. 

Рад за тебя, ты подтвердила мои слова . Это естественно когда бабушки помогают , а иначе нахуя тогда семья ? Я просто написал то что лично вижу вокруг себя . И уверен в том что жизнь должна идти своим чередом , и заводить детей дело личное. Да они нежданные всегда не во время , я сам "залетчик" и слава богу, а так бы с планированием возможно до сих пор был бы бездетным .

Вы сначала кричите: Надо срочно рожать, аларм-аларм, страна в опасности!, а потом удивляетесь: Что за фигня? Малолетки детей по подъездам да мусоркам оставляют.

Но при этом у вас нет понимания, что такое ранние роды, отсутствие жилплощади, отсутствие обозримых перспектив для приобретения недвижимости. Сейчас первоначальный взнос - 30%, а ведь пять лет назад эта сумма была ценой всей квартиры. Вы хотите, чтобы малолетки рожали, а потом сидели в разных комнатах у родителей?

Все, кто придёт к своему собственному осознанному решению, - родят. Я лишь хочу, чтобы из-за гос-челленджа дети не оказывались в подъездах, диванах и мусорках.
pionersmol 4 дек 2025 в 19:18
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Mathemat @ 04.12.2025 - 12:26)
А твоя молодая мама была в постоянном заёбе от нехватки денег, дефектной медицины, записи в детсад на 5 лет вперед, кредитов и постоянной "заботы" государства?

Тогда ты кредит не жили . Да и в сад очередь не было

AlHighlander 5 дек 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UFO32 @ 4.12.2025 - 13:35)
Цитата (Hampster777 @ 4.12.2025 - 13:30)
Цитата (UFO32 @ 4.12.2025 - 13:25)
Цитата (attraktor @ 4.12.2025 - 12:00)
граждане-соколики, куда мир катится

Природу не обманешь. возраст полового созревания 12-14 лет. Соответственно древние люди что в РИ выдавали замуж в 14 лет что в азиатских странах. К 30 годам уже были взрослые дети, которые могли помогать по хозяйству. А к 40, уже могли продолжать дело отца. Это назывался род.

Замуж выдавали при наличии хорошего приданного, либо знатного происхождения. Остальные (в городах - большинство) - пополняли ряды содержанок и публичные дома.

Боюсь такое количество содержанок общество было не в состоянии содержать. Да и какой публичный дом, если у тебя есть семья которая выдаст тебя за муж. В любом случае, пара лишних женских рабочих рук всегда в доме пригодиться.

За Соню Мармеладову слыхал чё-нить?

про рожать в 18
ЧьяТоТень 5 дек 2025 в 10:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ChaosKnight @ 4.12.2025 - 12:11)
если не брать во внимание материальную сторону дела организм девушки в 18 лет даже в северных регионах уже готов для вынашивания и рождения ребенка. При СССР выходить замуж в 18 лет было нормой и рожать тоже. Все чтое сть про №организм не устаканился" это демагогия. природа говорит иначе. и таки да, раньше в 23 года девушка уже считалась старйо девой. эти пережитки прошлого и сейчас есть.
и третье, оптимальное время для рожденияребегка у женщин не безграничен. чем раньше тем лечге. вон даже термин появился "старородящая мать". отсюда все эти яж матери и сыночка-корзиночка. когда пылинки с детей сдувают. все надо делать вовремя.

Не, ну если нужно 6-7 человек родить, раз партия просит, то начинать конечно, можно и в 16 и в 14. Зачем откладывать?

А можно самый главный вопрос? А нахуя? Не этим скудоумным деятелям, там все понятно. Человеку это зачем?
kaa84 5 дек 2025 в 10:48
0
тогда папа должен быть обеспеченным, а это скорее 30+, а то и 40+.
В 18 лет у пацана бабло если только родители не простые. Но большая разница в возрасте тоже перекос нехороший.
kaa84 5 дек 2025 в 10:54
0
Цитата (Киси @ 4.12.2025 - 17:55)

Так мне извините, декретных выплатили: сумма в 6-ти значной цифре. И пока сидела, 1,5 года платили столько денег, за сколько люди на работу ходили, это был 2010 год. gigi.gif

Вот это верно. Пусть позже, зато не ломаешь себе жизнь и можешь позволить ребенку платные занятие, садик, няню и прочее. У меня вообще у знакомых пошла тема второго или третьего в районе 40 рожать. Ничего не вижу в этом плохого. Да, кто-то к сорокам скуф или мерзкая жируха. А кто-то в 40 огурчиком, не бухает, не лысый, не седой, на спорте, с баблом и тд
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх