Контекстная реклама

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksenia66 автор 30 ноя 2025 в 17:15
Приколист  •  На сайте 1 год
Новая реклама вылезла... Уже детей в армию призывают?

Контекстная реклама
Все комментарии:
drProf 30 ноя 2025 в 20:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (hobotok84 @ 30.11.2025 - 05:50)
Цитата (Farthing @ 30.11.2025 - 05:43)
Ну давай посчитаем)) Топ эскортница 80К/час и там не только сосать, а всё включено без особого экстрима  И того 634 часа 

А вообще на такое конечно не насосать. Да и хуйня это всё, я как и мужик периодически подносивший подобные подарки (разумеется не за такие деньги) к сожалению ещё и немного разбираюсь в ювелирке и глубоко презираю это маркетинговое "белое золото". Девочки конечно ведутся, но это пдц. Белое золото ну максимум 750 проба, ну лучше уж платина тогда, она конечно сейчас дешевле золота на бирже, но хоть не царапается. И подруг перед которыми женщина хвалится будет можно поподъёбывать - ну да стальное! Зато 5 карат)) Белое золото ярче конечно -"хром", но фуфло же - золото цвет солнца.

Камушек норм, около 5 карат где то, дизайн говно явно наши "якутские алмазы" какие нибудь. UPD ну точно, не сразу заметил - "Алроса"))

Ну если жёлтое не катит? У меня вон кольца, их в метро уже узнают. И белых два. Чистить удобно, с серебром смотрятся. Почему белое-то не нравится?

Потому, что "белое" золото, это золото разбавленное серебром или палладием. И серебро и палладий дешевле золота, поэтому кольцо из чистого золота 999 пробы буде намного дороже чем так называемое белое.
hobotok84 1 дек 2025 в 00:12
Мняямм  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (drProf @ 30.11.2025 - 20:40)
Потому, что "белое" золото, это золото разбавленное серебром или палладием. И серебро и палладий дешевле золота, поэтому кольцо из чистого золота 999 пробы буде намного дороже чем так называемое белое.

И что? Главное чтобы не цеплялось, не темнело нравилось и было удобно. Какая разница сколько там пробы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hobotok84 1 дек 2025 в 00:13
Мняямм  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ksenia66 @ 30.11.2025 - 17:15)
Новая реклама вылезла... Уже детей в армию призывают?

Да, на март метят

Farthing 1 дек 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ksenia66 @ 30.11.2025 - 09:29)
Цитата (Farthing @ 30.11.2025 - 08:49)
Цитата (hobotok84 @ 30.11.2025 - 05:50)
Ну давай посчитаем)) Топ эскортница 80К/час и там не только сосать, а всё включено без особого экстрима  И того 634 часа  

А вообще на такое конечно не насосать. Да и хуйня это всё, я как и мужик периодически подносивший подобные подарки (разумеется не за такие деньги) к сожалению ещё и немного разбираюсь в ювелирке и глубоко презираю это маркетинговое "белое золото". Девочки конечно ведутся, но это пдц. Белое золото ну максимум 750 проба, ну лучше уж платина тогда, она конечно сейчас дешевле золота на бирже, но хоть не царапается. И подруг перед которыми женщина хвалится будет можно поподъёбывать - ну да стальное! Зато 5 карат)) Белое золото ярче конечно -"хром", но фуфло же - золото цвет солнца.

Камушек норм, около 5 карат где то, дизайн говно явно наши "якутские алмазы" какие нибудь. UPD ну точно, не сразу заметил - "Алроса"))

Ну если жёлтое не катит? У меня вон кольца, их в метро уже узнают. И белых два. Чистить удобно, с серебром смотрятся. Почему белое-то не нравится?

Да мне много чего не нравится, но кого это волнует? smile.gif Самое простое - у меня предубеждение к белому золоту и всё, дальше можно не читать.

Но попытаюсь объяснить, в первую очередь про пробу. Я нумизмат и все норм золотые монеты в норм времена в норм государствах от 900 пробы, раньше это вполне обыкновенные деньги которые кидали на стол и роняли о брусчатку, они конечно получали повреждение и царапки и тем не менее доходили до наших дней во вполне себе вменяемом состоянии, и даже в качестве сохранности UNC - то есть почти не бывшие в обращении. А бОльшая чать в XF - ну то есть с небольшими повреждениями - люди знали цену этих монет и аккуратно с ними обращались. Неужели вы современные девочки хуже девочек XIX начала XX века которые не только носили золото, но копили его и расплачивались им?

И почему на рынке почти нет изделий из 900+ пробы? Что случится ну с вашими серьгами такой пробы? Ну с кольцом ещё понятно, но серьги, подвеска? Такой пробы почти нет рынке. И до сих пор ювелирные конторы пиздят о том что 583(5) и 750 (не говоря уже о 375) пробы норм и заебись поскольку золото "мягкое" и мы ради вас стараемся чтоб укрепить его медью и другой лигатурой чтоб носилось подольше и не царапалось, и это главная наёбка. Вот дорогие наши женщины, вы готовы пользоваться членом вашего мужчины или его зарплатой допустим, на 58,5%? А золотом почему то готовы, потому что 90% российской ювелирки именно 585 проба сейчас, а 375 это вообще пиздец, бОльшая часть не золото, но всё равно называют золотом. Даже для серебра придумали термин ниже 500 - биллон.

Ну и далее вас разводят на новый сплав и мешают к золоту не медь как раньше, а серебро и никель покупайте! "Белое золото"! Потом ещё чуть к "белому" добавим меди и цинка получилось "розовое"! Хватай! Ну и вы хватаете. Добавят необий станет голубым, тоже красиво. А нахера? Вам нравится белый цвет? Ну берите серебро, не нравится что дешевле и окисляется? Ну есть сплавы серебра которые не окисляются, платина и палладий не то что не окисляются ещё и не царапаются почти. Нахрена белое золото??? Оно должно быть жёлтое! Но не модно видимо.

И вообще, вот вы не задумывались, а почему именно два этих металла совершенно независимо друг от друга стали так ценны в разных человеческих цивилизациях? Ну можно ещё как то древними связями объяснить Европа-арабы-Индия-Китай, но где то его больше было, где то меньше. Ну каким то народам должно было насрать на них? И тупо сбывать за жратву и другие ништяки? Но везде серебро-золото сразу становилось деньгами-украшением. Ну как так? Как объяснить ту же ценность этих металлов у тех же индейцев инков в отрыве от остальных цивилизаций? Ни молотков ни топоров из этих металлов они также не делали - украшения и средство обмена=деньги. Вот у инков как раз легко это объяснялось серебро- божество Луны, а золото божество - Солнца. Ну точнее даже не у них, а от предшествующих им народов. И я далёк от всякой мистики и эзотерики, но мне кажется и в нашей цивилизации у первых там язычников был тот же смысл - белое серебро- Луна и желтое золото - Солнце.

И кстати, а если я наберу у ся говёненьких серебряных монет да брошу их в тигель и приправлю латунными пфеннигами получится изумительное жёлтое серебро, цинк из латуни даст изумительные оттенки к жёлтому. Вытяну вам колечко. Купите, а? Жёлтое серебро! Как необычно! Ну прелесть! Покупай! Назовём этот сплав "ЯПовски" на примере такого же фуфла стеклянного как и "сваровски" вы же и на это ведётесь)) За что в принципе многие мужчины вам благодарны - на норм камни не надо тратиться))

Ух бля, сколько понаписал то lol.gif

Это потрясающе! Пишите еще!

Как вы стали нумизматом? Как учились, как набирались опыта?

Будет ли золото так же расти как в последние 10 лет? wub.gif

Нумизматика просто из детского увлечения переросло в профессиональное. Образовалось некоторое количество денег лет в 25 ну и решил расширить "пионерскую" коллекцию. А потом тупо повезло, сначала через интернет, а потом в реале перезнакомился с нумизматической тусовкой в Москве, и повезло в том что именно с профи которые знали основу основ. И как оказалось часть теории я знал с детства благодаря подаренным книжкам, ибо всяких мифов и бреда полно в таких сообществах как и в любой сфере деятельности наверно. Ну и приняли меня там наверно благодаря этому, а ещё умел слушать умных дядек. Ну и литры вискаря выпитые в Улан-Баторе способствовали профессиональному развитию, есиче это кинотеатр такой в Мск был где собирался клуб нумизматов))

Ну а насчёт цен на золото моё искреннее ХЗ. Ибо помню времена когда оно стоило 200 долларов за унцию и взлетело до 600 и все говорили ну куда уже дальше? Будет только дешеветь, даже все барыги биржевые на западе тогда вместо золота начали вкладываться в серебро и оно взлетело с 10 долларов за унцию до 40 где то. Ну деньги надо было куда то девать и всем казалось что нет смысла в золото, слишком дорогое smile.gif Потом был кризис общемировой 2008 года и взлёт цены до 1800 к 2012г. и откат в доковидье до 1200 где то в среднем. Ну а потом пиздец, ковид=взлёт, СВО=взлёт.

Логика подсказывает что после завершения СВО и устаканивания отношений со штатами и успокоения во всём мире должен быть откат. Но резкого падения точно не будет, золото это не акции, слишком "олдовый" и медленный актив. Пока все вложившиеся страны и инвесторы успокоятся будет реально видно по месяцам падение и врядли более чем на четверть. Можно будет успеть слиться, если есть что сливать))) Да и "сливать" это не про золото, хуле ему будет? Потом всё равно подорожает как показывает практика.
бnova 1 дек 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mnr1 @ 30.11.2025 - 05:49)
ну вот и ответ на ваш вопрос

Т е сосать фсетаки

Farthing 1 дек 2025 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Blatero @ 30.11.2025 - 09:40)
Цитата (Ksenia66 @ 30.11.2025 - 05:06)
Ну а почему бы и нет?

Сколько надо сосать работать чтобы его купить?

Ну давай посчитаем)) Топ эскортница 80К/час и там не только сосать, а всё включено без особого экстрима smile.gif И того 634 часа cool.gif

безотносительно всех рассуждений...
Цитата

если не затруднит, не могли бы Вы представить здесь картинку ювелирного изделия с дизайном неговно?
ну вот просто интересно, что Вам нравится, если вот этот классический дизайн оказался не в чести?
просто меня реально затряхивает, когда заходишь в ювелирки и видишь там разноцветные помпадуры попугайских расцветок, которые уместны разве что в носу у африканского вождя..
я как раз поклонник классики и простых понятных форм. а наличие камней более 2-х цветов в одном ювелирном изделии сразу вызывает лютую неприязнь..

Честно? Не то что не могу, но не буду, это дело вкуса у каждого. Но то что лично у меня вызывает эрекцию на женскую ювелирку это Bvlgari, не все конечно, но их современный дизайн мне вот капитально заходит по большей части. А если бы ещё они не пихали крупным планом имя бренда нравилось бы всё наверно smile.gif Ну и вообще эта тройка Тиффани, Картье и Булгари умеют в дизайн и знают что делают.

Но вот совершенно согласен с тем что в наших ювелирках вы нормальное что то не найдёте, ну разве что повезёт на что то оригинальное нарваться. Мне кажется там изначально какой то "бабушкин" дизайн, все эти лепесточки с цветочками и завитушками кроме отторжения ничего вызвать не могут. Но может что то изменилось конечно лет за пять, я давно в эти ювелирные "пятёрочки" не заходил. Легче уже на заказ что делать у ювелиров, хоть и сука дорого)) И опять же вынужден согласится что тогда уж лучше классика чем вот это вот всё.

Насчёт сочетания камней разных цветов, вот блин. Самое красивое что видел и запомнил это реально лет 15 назад случайно в одном ломбарде на Маяковской увидел комплект серьги с кольцом Картье - как они любят делать - платина бриллианты+черный оникс. Шарообразная форма, ну вот на тот момент прям ну красотой неимоверной показалось, и стоило вполне вменяемых денег, которых у меня не было shum_lol.gif Для примера всё же приведу то что ну очень издалека напоминает те серьги с кольцом, прям вот очень издалека процента на 2, оникса там было больше и размер сочетался с бриллиантами. Ну и разумеется тут "лунница", а там шар, просто само поле изделия.

Контекстная реклама
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 505
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх