Проучить мошенников

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Киси 29 ноя 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я всё садово-огородное заказываю только или на Совместной покупке. Где цены-курям на смех. И орги уже не один год этим занимаются, с отзывами реальных покупателей.
Либо беру в местной группе в телеге "авито растюшки". Там народ продаёт своё и тоже очень недорого. Все питомники и рядом не стояли. Я и сама там рассаду весной продаю.
На СП саженцы роз заказывала первый раз на пробу 5 штук, все прижились. В этом году заказала 12 штук на 2000. Вот в осень посадила пока на временную грядку, весной пересажу на постоянку. Но вроде все прижились. Весной уже нормально на места пересажу с удобрениями.
Я не знаю нафиг народ ведётся на инопланетные картинки в озоне.
Конечно нет синих роз и красных хост.
Розы есть сиреневатые, а хотите ярких кустов - колеусы в помощь. Вот их да, много расцветок.
Я луковичные обожаю. Тюльпанов посадила штук 300 этой осенью. Часть опять купила на СП, шикарные, необычные. Посмотрим, я второй год тюльпаны сажаю.
На следующий год уже буду продавать луковицы.
И гладиолусы обожаю. Весной их приедет мешок с СП тоже невероятные сорта, но не синие конечно. И мешок на СП вышел на 2000. Там луковицы по 29, 30 рублей...которые в рознице 200.
Тоже потом открою торговлю. Конечно по 200 я не буду их продавать, дешевле.
Так лучше брать у проверенных людей, чем фиг знает где.
ДинГиор 29 ноя 2025 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Дайкон @ 29.11.2025 - 09:52)
Ну, тут я согласен. Что-то не так с заказом - единица продавцу и негативный отзыв рано или поздно сделают свое дело. А издеваться над официанткой из-за того, что у них куриные крылышки не с тем соусом подают не только довольно подлое занятие, но и бесполезное, т.к. владельцу кабака от этого ни жарко, ни холодно.

Конкретно в данной ситуации никому не станет ни сложнее, ни легче работать, так как в любом случае на озоне нехватка водил и огромная текучка кадров. Я даже не возьмусь судить что тут причина, а что следствие. Работа реально тяжёлая и ее реально и так дофига, чтобы дополнительно нагружать людей с какой-то непонятной целью.
Каждый возврат нужно пикнуть. Это время. И за это не платят. То есть, водитель потеряет несколько минут на каждой точке. А их может быть 20, когда дело касается области, а может и 60, если по городу. Потеряв несколько минут на одной точке, человек просто бесплатно приедет домой на час, а то и два позже. И это весь реальный результат такой акции. Просто "ты" немножко усложнил жизнь какому-то рандомному человеку на ровном месте.
Работа есть работа, и, не этот, так другой человек будет ее делать. Просто непонятно зачем ему эту работу сознательно усложнять? Мне кажется, должна быть какая-то солидарность что-ли между людьми. Не хочешь помогать, так хоть не усложняй. Тем более это для тебя ничего не стоит.

От действий ТСа глобально, для водителя, ничего не поменяется. И ни для кого не поменяется в этой цепочке. Капля в море.

Опять же повторю, то, что ты считаешь, будто деньги платят только за успешно доставленные заказы - не является верным.
Во первых, в сети пишут, что курьерам платят за возвраты, с некоторых пор.
"Ozon изменил правила работы с возвратами товаров для курьеров и пунктов выдачи заказов. Теперь ПВЗ должны сканировать каждую такую позицию для отгрузки курьеру. Курьер же должен отсканировать каждый товар, который он принял от ПВЗ, если их количество не превышает 150 штук. Если отправлений больше, сканировать каждый товар нужно только для отправлений от продавцов, которые хранят товары на складах Ozon. Оплата курьерам будет поступать за каждый отсканированный товар в отдельности, а не за один поток заказов, как это было раньше. В результате вознаграждение курьеров вырастет на 10—13% в зависимости от города сотрудничества, заверили в Ozon." ©
Во вторых, даже если это не является истиной, все это заложено при формировании выплат, при любых раскладах.

Даже ты пишешь: "А водитель получает за "место", которое он привез в пвз. Все что он увозит назад ему не оплачивается." ©
Т.е., выходит, что если ТС заказал в ПВЗ товар, его туда привезли и за него водителю заплатили. Просто возврат выходит дополнительным головняком. Ну так этот возможный головняк заложен в цену доставки, очевидно.

Будет меньше работы, будет меньше оплата. Не случится чуда, пойми. Пропадут возвраты, снизят число курьеров, и твой друг вообще без работы останется, а часть ПВЗ закроется. Ты этого желаешь? При эффективности близкой к 100% столько ПВЗ просто не нужно, как и такое число курьеров, работников складов и т.д. Цепочка сильно ужмется.

Взять ПВЗ, даже если деваха сидит на окладе, пусть 50к, то коли поток товара в ПВЗ значительно снизится, она или вовсе останется без работы, или ей значительно снизят оклад.
Жажда некой справедливости не дает мыслить здраво.

Солидарность должна быть. Но тут мимо. Пчелы против меда, что ли.
Чеа автор 29 ноя 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Мышшшь @ 29.11.2025 - 10:12)
Вчера получил семена редиски 18 дней.
Тетка на выдаче спросила: вы и правда верите, что редиска за 18 дней вырастет?))

Я, даже не задумывался, если честно.
Просто почему-то хочется посадить на подоконник редиску.
Сам не знаю нахуя

Думаю, теоретически, эта редиска-таки может вырасти до съедобного состояния за 18 дней, но в наилучших для неё условиях.
Зимой дома - конечно, нет.
А в огороде, если с погодой повезет, почему нет? Редиска очень быстро растет, три недели - вполне нормальный срок, а эта, может, суперранний гибрид какой-то.
Так что, возможно, маркетолухи в этом случае даже почти не соврали) Может, редиска будет еще мелкой, но уже вполне съедобной к этому сроку.

Это сообщение отредактировал Чеа - 29 ноя 2025 в 11:07
Дайкон 29 ноя 2025 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 29.11.2025 - 10:26)
От действий ТСа глобально, для водителя, ничего не поменяется. И ни для кого не поменяется в этой цепочке. Капля в море.

Опять же повторю, то, что ты считаешь, будто деньги платят только за успешно доставленные заказы - не является верным.
Во первых, в сети пишут, что курьерам платят за возвраты, с некоторых пор.
"Ozon изменил правила работы с возвратами товаров для курьеров и пунктов выдачи заказов. Теперь ПВЗ должны сканировать каждую такую позицию для отгрузки курьеру. Курьер же должен отсканировать каждый товар, который он принял от ПВЗ, если их количество не превышает 150 штук. Если отправлений больше, сканировать каждый товар нужно только для отправлений от продавцов, которые хранят товары на складах Ozon. Оплата курьерам будет поступать за каждый отсканированный товар в отдельности, а не за один поток заказов, как это было раньше. В результате вознаграждение курьеров вырастет на 10—13% в зависимости от города сотрудничества, заверили в Ozon." ©
Во вторых, даже если это не является истиной, все это заложено при формировании выплат, при любых раскладах.

Даже ты пишешь: "А водитель получает за "место", которое он привез в пвз. Все что он увозит назад ему не оплачивается." ©
Т.е., выходит, что если ТС заказал в ПВЗ товар, его туда привезли и за него водителю заплатили. Просто возврат выходит дополнительным головняком. Ну так этот возможный головняк заложен в цену доставки, очевидно.

Будет меньше работы, будет меньше оплата. Не случится чуда, пойми. Пропадут возвраты, снизят число курьеров, и твой друг вообще без работы останется, а часть ПВЗ закроется. Ты этого желаешь? При эффективности близкой к 100% столько ПВЗ просто не нужно, как и такое число курьеров, работников складов и т.д. Цепочка сильно ужмется.

Взять ПВЗ, даже если деваха сидит на окладе, пусть 50к, то коли поток товара в ПВЗ значительно снизится, она или вовсе останется без работы, или ей значительно снизят оклад.
Жажда некой справедливости не дает мыслить здраво.

Солидарность должна быть. Но тут мимо. Пчелы против меда, что ли.

На счёт оплат не знаю. Пару месяцев назад возвраты не оплачивались от слова - никак. Может и правда что-то изменили.
Про место ты не совсем правильно понял. Если это матрас, или бампер на машину, то да, это будет считаться местом. Но всякие трусы-носки, булавки, или, как пишет ТС "пара пакетиков семян" на складе собирают в один ящик и, будь там хоть 300 заказов, место будет одно. Так что за этот заказ водила ничего не получит отдельно.
Не совсем понял в честь чего у водителя станет меньше работы, если у него не появится сотня-другая заведомо отказных заказов. Нормальных покупателей, вроде никто не отменял, поэтому больше работы - станет. А меньше почему?))
Вся эта котовасия никак не затронет продавца у которого "пакетик семян" несколько раз съездит до пункта выдачи и обратно. Просто добавит ненужного геморроя водителю и "дурочке" с пвз. Вот и весь результат. Про кладовщика не будем говорить, он за это какие-то копейки заработает, так что тут все норм.

Я же не говорю, что давайте все перестанем заказывать всю фигню на маркетплейсах, чтобы у ребят работы поменьше было. Я только за то, чтобы не усложнять им и так непростую работу. Вот и все)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чеа автор 29 ноя 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shrec @ 29.11.2025 - 10:07)
Цитата (Чеа @ 29.11.2025 - 03:20)
Я уже заказала несуществующих нарциссов на несколько тысяч. Думаю, саженцы и луковичные возить туда-сюда  больнее, чем пакетики семян.

если бы вы заказали несколько тысяч позиций, то да может быть и нанесли какой то урон продавцу.
если вас таких фанатиков будет несколько тысяч, то да вы тоже навредите продавцу.

от красных хост поржал )

Черт их знает... Там у некоторых позиций видно, сколько их на складе. И обычно это всего два-три десятка штук - даже не сотни. Так что, может быть, это какие-то одиночки-мошенники, а не большие ОПГ-питомники, тогда им и несколько штук будут бить по карману. Особенно, если это неоднократно.
Чеа автор 29 ноя 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Дайкон @ 29.11.2025 - 11:02)
Вся эта котовасия никак не затронет продавца у которого "пакетик семян" несколько раз съездит до пункта выдачи и обратно.

На ЯПе уже который месяц стоит плач продаванов маркетплейсов по поводу ухудшающихся для них условий. Я пару раз заглядывала в эти темы и не раз, и не два видела там стоны по поводу платы за возвраты.
А Вы откуда взяли, что "продавца не затронет"?
Дайкон 29 ноя 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
На ЯПе уже который месяц стоит плач продаванов маркетплейсов по поводу ухудшающихся для них условий. Я пару раз заглядывала в эти темы и не раз, и не два видела там стоны по поводу платы за возвраты.
А Вы откуда взяли, что "продавца не затронет"?

Погуглил. Да, какие-то деньги с продавца спишут. Что-то в районе 20р. Пытался более точно на сайте озона посмотреть, но ничо не понял)) Там прям по формуле надо считать понимая специфичную терминологию, а это не про меня))
Получается, что да, своим флешмобом вы принесёте продавцу некий убыток. Но и себе репутацию не улучшите на площадке и под эту раздачу попадут ещё, как минимум, два человека, которые ничего плохого вам не сделали.
Это как кинуть хомяком в кота, чтобы обои не драл)) Коту, безусловно, это не понравится и цели вы добьётесь. Но хомяк за что отхватил - совершенно непонятно))

Чеа автор 29 ноя 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дайкон, из-за 20р никто б плакать не стал. Вы зайдите в их темы, поинтересуйтесь.

В цветочной группке, где мы тоже закидываем эту удочку, есть у нас продаван цветочков. Так она сразу в панику ударилась, хотя она даже не продает через ВБ, но название её конторы похоже на одного из мошенников. И даже такая призрачная возможность получить ложные заказы напугала её.

Так что думаю, Вы заблуждаетесь. Возвраты - это больно для продавца.
Дайкон 29 ноя 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чеа @ 29.11.2025 - 11:45)
Дайкон, из-за 20р никто б плакать не стал. Вы зайдите в их темы, поинтересуйтесь.

В цветочной группке, где мы тоже закидываем эту удочку, есть у нас продаван цветочков. Так она сразу в панику ударилась, хотя она даже не продает через ВБ, но название её конторы похоже на одного из мошенников. И даже такая призрачная возможность получить ложные заказы напугала её.

Так что думаю, Вы заблуждаетесь. Возвраты - это больно для продавца.

Я же говорю, там целые формулы, можно и на 7 тысяч встрять. Зависит от габаритов, упаковки, способа доставки, причины возврата и так далее. Я отталкивался от "пакетика семян".
Конечно, я не знаю как работают мошенники, но обычно у таких товарищей "все схвачено и оплачено". Получив какой-то убыток в конкретном магазине, он просто закроет его на какое-то время и дальше будет так же разводить людей в сотне других магазинов под другой вывеской. Так что, я подозреваю, что какой-то существенный ущерб вы ему не нанесёте, а обычных сотрудников площадки озадачите.
Боюсь, тут получится как со спамерами и телефонными разводилами. Добавляешь один номер в черный список, они тебе тут же с другого звонят. И таких номеров у них тысячи.

ДинГиор 29 ноя 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 29.11.2025 - 11:02)
На счёт оплат не знаю. Пару месяцев назад возвраты не оплачивались от слова - никак. Может и правда что-то изменили.
Про место ты не совсем правильно понял. Если это матрас, или бампер на машину, то да, это будет считаться местом. Но всякие трусы-носки, булавки, или, как пишет ТС "пара пакетиков семян" на складе собирают в один ящик и, будь там хоть 300 заказов, место будет одно. Так что за этот заказ водила ничего не получит отдельно.
Не совсем понял в честь чего у водителя станет меньше работы, если у него не появится сотня-другая заведомо отказных заказов. Нормальных покупателей, вроде никто не отменял, поэтому больше работы - станет. А меньше почему?))
Вся эта котовасия никак не затронет продавца у которого "пакетик семян" несколько раз съездит до пункта выдачи и обратно. Просто добавит ненужного геморроя водителю и "дурочке" с пвз. Вот и весь результат. Про кладовщика не будем говорить, он за это какие-то копейки заработает, так что тут все норм.

Я же не говорю, что давайте все перестанем заказывать всю фигню на маркетплейсах, чтобы у ребят работы поменьше было. Я только за то, чтобы не усложнять им и так непростую работу. Вот и все)

Так и я не особо знаю, что там с правилами, но я умею в логику.
Если есть некая доп. нагрузка, она закладывается в ценник, явно или нет, вопрос десятый.

Если ТС закажет тысячу пакетиков, разве не выйдет отдельное место?
Или ты думаешь, что ТС по одному планирует заказывать?) Думаю он более жесткий.

Потому, что если возвраты сократить до минимума, любые, сократится и требуемое число мест. А судя по описанному тобой, доля отказных товаров весьма велика, влияние существенно.
Как думаешь, сократят ли число водителей, уплотнив по максимуму оставшихся, или оставят текущее число, которое будет работать на условные 50% от предельной загрузки?

Думаю затронет, они нынче платят, насколько, опять же, я вижу. И я ни разу не считаю такую систему хорошей, но она такова.

Любое значимое снижение нагрузки, как правило, приводит к снижению оплаты. Пойми.
Дайкон 29 ноя 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 29.11.2025 - 12:18)
Так и я не особо знаю, что там с правилами, но я умею в логику.
Если есть некая доп. нагрузка, она закладывается в ценник, явно или нет, вопрос десятый.

Если ТС закажет тысячу пакетиков, разве не выйдет отдельное место?
Или ты думаешь, что ТС по одному планирует заказывать?) Думаю он более жесткий.

Потому, что если возвраты сократить до минимума, любые, сократится и требуемое число мест. А судя по описанному тобой, доля отказных товаров весьма велика, влияние существенно.
Как думаешь, сократят ли число водителей, уплотнив по максимуму оставшихся, или оставят текущее число, которое будет работать на условные 50% от предельной загрузки?

Думаю затронет, они нынче платят, насколько, опять же, я вижу. И я ни разу не считаю такую систему хорошей, но она такова.

Любое значимое снижение нагрузки, как правило, приводит к снижению оплаты. Пойми.

Исходя из самой концепции, которую преследует тс, ей "не выгодно" заказывать тыщу пакетиков одним лотом, ибо и санкции за отказ продавцу прилетят как за Одно место. Так что вся затея потеряет смысл. Аесли она закажет 1000 пакетиков по одному, то в день возврата с ума сойдёт и водитель, и сотрудник пункта выдачи. И, как итог, очень много нормальных покупателей не получат свои заказы, потому что водитель уже физически не успеет на остальные точки, а работа конкретного пвз будет полностью парализована.
Так что, пытаясь наказать рублем одного мошенника, тс параллельно "накажет" ещё сотню ни в чем невиновных людей. А это уже совсем не благородный поступок и совершенно не красит тс как "борца за справедливость". Был уже персонаж, который так же поступал. Дон Кихот звали. Как мы все помним, его поступки ни к чему хорошему не приводили, но его мало интересовали последствия, ибо он о них не думал и считал, что он большой молодец)

И все равно я не могу понять с какого перепуга озон сократит штат водителей, если кучка людей НЕ закажут сегодня 1000 пакетиков семян, за которыми точно не придут. Как это повлияет на количество заказов и возвратов в целом?))

Дайкон 29 ноя 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И ещё, кстати, интересный факт. Если тс группой лиц будет заказывать по тыще пакетиков каждый день, то водители будут просто отказываться ездить по определенным маршрутам, что приведет к массовым увольнениям. А так как их уже сейчас не хватает, то случится коллапс и все заказы будут доставляться с огромной задержкой.
Так же и сотрудники пвз плюнут и уйдут в ближайшую Пятёрочку, потому что оформить такое количество отказов тот ещё квест
Так что, наказав какое-то количество недобросовестных продавцов, тс оставит без работы кучу людей и устроит кучу проблем владельцам пвз и логистике озона.
А мошенники закроют один магазин и тут же откроют ещё десять. Такой себе результат)

Да и вообще. Если водитель будет торчать по часу в каждой точке, то вместо 20-30 пунктов, он будет успевать развезти только 10, что в два раза сократит его зарплату и такая работа тупо потеряет смысл.

kostjamba 29 ноя 2025 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Зачем он нужен и что дает, рейтинг

Скидки даёт и, персонально для тебя, морковку в опу,
А по факту добавь один товар со своего акка и с акка допустим, жены/мужа.
Потом посмотри цену, сколько ты стоишь, разницу

сорока2014 29 ноя 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Нет. Я так не буду делать. Я слишком люблю растения что бы обрекать их на гибель в дороге, своим возвратом. Просто не надо идиотами быть и заказывать рисунки ИИшные. У меня обман был один раз: заказала красные люпины -пришли розовые.
ygann74 29 ноя 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Да, они существуют. Надо только подготовиться немного. Есть специальные вещества...
Например синие чернила, поливайте синими чернилами и будет синий цветок. Я так красных червяков на рыбалку делал, накопал червяков, насыпал их в опилки, обильно напитал опилки разведёнными красными чернилами, червяки своё говно высрали, нажрались красных опилок, получились красные черви, а потом я узнал что рыбы цветов не различают.
Цитата
Тетка на выдаче спросила: вы и правда верите, что редиска за 18 дней вырастет?))

Да, вырастает. Сам лично выращивал. От всходов до сборки урожая 18-20 дней, главное что б земля была 20 градусов, и лучше это делать весной и в парнике, редиска не любит долгий световой день и высокие температуры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх