Проучить мошенников

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ybrbnf24 29 ноя 2025 в 04:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Я вот далек от садоводства. А действительно не существует синие розы, оранжевые хосты, малиновые деревья, красные нарциссы, гигантская смородина и прочее, и прочее?
levvvv 29 ноя 2025 в 04:50
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВоваЦЦ @ 29.11.2025 - 10:06)
Цитата (levvvv @ 29.11.2025 - 04:01)
Магазин не помню, заказывал семена перца халапеньо, для комнатного выращивания. Что то под 300 рублей заказ. Десять семечек прислали, Карл! Взошло  три. В итоге вырос -один. Цветёт как бешеный, правда завязей маловато. Вот такие вот перцы . Примерно штуки 3 в месяц можно снимать с этого кустика. .Чисто ради прикола, скорее всего...
Насчет мошенников - отдельная тема. Категорически не понимаю долбоёбов на Озоне, пишущих конченые, никчемные отзывы. И не только по семенам-растениям, а вообще, по всему спектру товаров.  Это реально бесит. Понятно, что 70-80% всего оборота товаров -  низкокачественное дешевое китайское барахло, так ещё эти отзывы, блять. За баллами гонятся, что-ли?

А насчет наказать продавцов заказами и невыкупом...Ну, мне, например, такой херней некогда страдать. Может кому то и интересно. Удачи в возмездии!

что-т это не совсем халапеньо

Их много видов, на самом деле. Может и нет. Но на вкус - оно.
levvvv 29 ноя 2025 в 04:51
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ybrbnf24 @ 29.11.2025 - 10:46)
Я вот далек от садоводства. А действительно не существует синие розы, оранжевые хосты, малиновые деревья, красные нарциссы, гигантская смородина и прочее, и прочее?

Да, они существуют. Надо только подготовиться немного. Есть специальные вещества...
SAMURAI51 29 ноя 2025 в 05:14
Лорд Ситхов  •  На сайте 10 лет
0
Смотрю, ты себе ТС на статью уже заработал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МимоПроходил 29 ноя 2025 в 05:20
Ярила  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Чеа @ 29.11.2025 - 03:41)
Ну, теоретически от процента выкупа зависит скидка, которую дает покупателю маркетплейс. Вы видите на скринах цены, по которым ВБ мне предлагает товары, можете сравнить с тем, что видите Вы в своем кабинете. У меня процент выкупа 61.

хвастун.
а у меня 100%, потому что я хуйни всякой не хапаю.
а заказываю именно то, что мне действительно нужно.
МимоПроходил 29 ноя 2025 в 05:24
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Scavenger130 @ 29.11.2025 - 03:58)
Такие дела на маркетплейсах не решаются.
Вы хотели пиздато и дёшего, оно и получили

дёшего... ©

Проучить мошенников
Blatero 29 ноя 2025 в 05:25
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
имхо, маркетплейсы палюбому имеют рейтинг покупателя точно так же, как и рейтинг продавца. и от этого рейтинга напрямую зависят например ценники на товары, которые дотируют сами маркетплейсы (от чего у грефа жгучая жопаболь), уровень доверия при возвратах, цены на доставку...
чем больше покупатель доставляет маркетплейсу геморроя, тем меньше плюшек он сможет поиметь..
наказывать нечестных продавцов - ну да, благородно...
а за что наказывать бесконечное количество работников маркетплейсов, начиная от складских и заканчивая бедными дурочками на выдачах в пвз? ведь всю эту паибень из стапицоты позиций нужн принять, зарегистрировать на выдаче, разложить по стеллажам.... а потом отправлять назад в обратном порядке - собрать со стеллажей, каждую пропикать по штрихкоду, снять с учета....
продавцу что? - выложил свой товар каким бы он не был на склад маркетплейса и забил хуй... есть экономные, которые с каждой коробкой сами бегают сдавать, но в основной массе, да еще с мелочью....
в общем, имхо, вы наказали всех, включая себя... а продавец даже не в курсе..
Sinictjr 29 ноя 2025 в 05:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Бляяяя. В школе биологию прогуляли и теперь мошенники виноваты. Поколение дебилов. Ваша мама перед телевизором воду не зарядила?

Круг 29 ноя 2025 в 05:30
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (Ybrbnf24 @ 29.11.2025 - 04:46)

На счет разноцветных растений не знаю, но крупная смородина (кто то может его называет гигантским) существует.

bardakam 29 ноя 2025 в 05:31
Местный  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Чеа @ 29.11.2025 - 03:29)
Цитата (kostjamba @ 29.11.2025 - 03:25)
Ну свой рейтинг сольешь в ноль и ничего не добьешься.

А моральное удовлетворение не в счет? Не только слова хотя бы, а какое-никакое, но реальное дело - наказание преступников, которых не хочет наказывать государство.
Цитата
На всех рейтинга не хватит, а массово это никто делать не будет.
Потому и обращаюсь к ЯПу. Если каждый хоть иногда будет делать такие заказы-отказы, то другое дело. Тут ведь полно народу садоогородного.

ну начнем с того что почему ты решил что они мошейники?
может руки из жопы и растишь так как не нужно?
bardakam 29 ноя 2025 в 05:33
Местный  •  На сайте 13 лет
-1

синие розы я сам лично покупал в флаворсе. хз краска там или что но они есть
ДинГиор 29 ноя 2025 в 05:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 29.11.2025 - 04:40)
А мы не думаем, мы знаем.
Товарищ устроился водилой в озон, я с ним несколько раз ездил по области от нечего делать.
Водитель приезжает в 8 утра на склад. Проверяет машину. Дальше грузит все сам. Руками. Если очень повезло, то в 13 часов он уезжает по точкам. Теми же ручками все выгружает, потом полчаса оформляет возвраты. Потом пихает их в машину, которая и так под завязку. Т.к. возвратов прям реально дохера (просто даже не распечатанных, а не потому что что-то не устроило), то часто приходится сначала вынуть все возвраты, чтобы добраться до привезённого товара. Потом его выгрузить, отнести. Засунуть обратно возвраты. Забрать возвраты уже с этой точки и ехать на следующую. Где все по-новой.
Это я даже не говорю о работе кладовщиков, девочек в пункте выдачи, водителей-дальнобоев, менеджеров и прочая, прочая, прочая...

Но вы заказывайте побольше! Вдруг и правда с продавца рублей 20 снимут за возврат! Это не точно, конечно. Но зато человек 20 вы точно зае...здите своими заказами. Плевать на них. Не переживайте. Им же за это деньги платят.
*За возвраты ничего не платят. Если что.

А, и да. Мы возвращались не раньше, чем в 2 часа ночи. Но это у Кости опыта мало. Другие водилы в основном до 12 ночи успевают вернуться. Начав работу в 8 утра.

Ничего, что это его работа? Не?
И ему за это платят. Даже если отдельно возврат и не оплачивается, он входит в общую сумму выплат.
Не будет возвратом, нагрузка снизится до минимальной? Снизят и выплаты. Чудес не бывает.

Опять же, правила игры диктует маркетплейс. А свое ложное чувство вины, которое ты пытаешься повесить на других, оставь себе.

Я, бывает, сутки на ногах, в дороге. Мне вас пожалеть? Меня, вот, не нужно. И на сложности, лично я, никогда и никому не жаловался. Плохая работа? Найди лучше. Не можешь? Работай.

Вы благодаря таким клиентам, в частности, существуете. Они дают объемы. Выкупа нет, но объемы есть, приходится содержать расширенный штат. И предлагать такие выплаты, которые покроют ущерб, для большинства, от бесплатных возвратов.
Балфур 29 ноя 2025 в 05:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (24Регион124 @ 29.11.2025 - 03:23)
А если просто нечего не заказывать у них? Так не получится наказать?

Один человек ничего не сможет сделать.

Дайкон 29 ноя 2025 в 06:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ДинГиор @ 29.11.2025 - 05:46)
Ничего, что это его работа? Не?
И ему за это платят. Даже если отдельно возврат и не оплачивается, он входит в общую сумму выплат.
Не будет возвратом, нагрузка снизится до минимальной? Снизят и выплаты. Чудес не бывает.

Опять же, правила игры диктует маркетплейс. А свое ложное чувство вины, которое ты пытаешься повесить на других, оставь себе.

Я, бывает, сутки на ногах, в дороге. Мне вас пожалеть? Меня, вот, не нужно. И на сложности, лично я, никогда и никому не жаловался. Плохая работа? Найди лучше. Не можешь? Работай.

Вы благодаря таким клиентам, в частности, существуете. Они дают объемы. Выкупа нет, но объемы есть, приходится содержать расширенный штат. И предлагать такие выплаты, которые покроют ущерб, для большинства, от бесплатных возвратов.

Мы - это кто? Водители озона? Это не мы, это они. Я бы на такую работу не пошел, это очень "дорогие деньги".
И в целом концепцию не понял. По твоей логике, если у тебя сгорел фен Скарлет, нужно пойти по всем магазинам бытовой техники портить ценники, отрывать штрих-коды и топтать грязью по всему магазину с целью обанкротить компанию Скарлет? Нет, дорогой товарищ, ты просто в край задолбаешь обычных продавцов обычного магазина, а компания Скарлет даже об этом не узнает.
Или ты будешь по 100 раз в день заказывать и отменять ЯндексТакси, потому что ЯндексМузыка у тебя лишние 100р списала? Ни один из акционеров Яндекса но на копейку не станет беднее, а сто водителей будут работать на 10 минут больше, потратят деньги на бензин, потеряют реальный заказ и станут в целом на несколько рублей беднее. Но это же их работа! Поэтому насрать на них!
Ещё можно ходить в Пятёрочку и говно по всему магазину размазывать. А что? Уборщице за это платят. Пусть убирает! Так ты считаешь?
Если да, то ты... не очень хороший человек. В целом.

ДинГиор 29 ноя 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Дайкон @ 29.11.2025 - 06:12)
Мы - это кто? Водители озона? Это не мы, это они. Я бы на такую работу не пошел, это очень "дорогие деньги".
И в целом концепцию не понял. По твоей логике, если у тебя сгорел фен Скарлет, нужно пойти по всем магазинам бытовой техники портить ценники, отрывать штрих-коды и топтать грязью по всему магазину с целью обанкротить компанию Скарлет? Нет, дорогой товарищ, ты просто в край задолбаешь обычных продавцов обычного магазина, а компания Скарлет даже об этом не узнает.
Или ты будешь по 100 раз в день заказывать и отменять ЯндексТакси, потому что ЯндексМузыка у тебя лишние 100р списала? Ни один из акционеров Яндекса но на копейку не станет беднее, а сто водителей будут работать на 10 минут больше, потратят деньги на бензин, потеряют реальный заказ и станут в целом на несколько рублей беднее. Но это же их работа! Поэтому насрать на них!
Ещё можно ходить в Пятёрочку и говно по всему магазину размазывать. А что? Уборщице за это платят. Пусть убирает! Так ты считаешь?
Если да, то ты... не очень хороший человек. В целом.

Вы это ты, твой друг и те, чью позицию ты отстаиваешь так рьяно.

А вот я не ТС. Писал совсем о другом, но ты решил, будто я отстаиваю его позицию. По твоей логике, если я написал под постом автора комментарий, я его поддерживаю и делаю также? Но ведь ты осуждаешь такое поведение? Или только на словах?

Моя позиция проще, если тебе интересно.
Надули? Негативный отзыв, возврат ДС и больше ничего не заказываю. А справедливость причинять, времени не напасешься, да и компетенции нужны соответствующие.

Мой же пост о том, что незачем рассказывать за очень сложные условия труда, если ты на эти условия соглашаешься. Глупо, что ли. Типа не делайте так, мне сложно возить заказы.
Ок, будет проще тебе урежут выплаты. Понимаешь? Или сложно?
Или наивно полагаешь, что работать придется в 2 раза меньше, получая также? Серьезно?

А так примеры хороши, жаль ты не в ту сторону воюешь.
Чеа автор 29 ноя 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Действительно, таких растений нет.

Синие розы, которые покупал двоечник ниже, делают синими, поставив срезанные цветы в воду с краской. Это можно провернуть, в принципе, с любыми цветами и красками.
Чеа автор 29 ноя 2025 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Blatero @ 29.11.2025 - 05:25)
а за что наказывать бесконечное количество работников маркетплейсов, начиная от складских и заканчивая бедными дурочками на выдачах в пвз? ведь всю эту паибень из стапицоты позиций нужн принять, зарегистрировать на выдаче, разложить по стеллажам.... а потом отправлять назад в обратном порядке - собрать со стеллажей, каждую пропикать по штрихкоду, снять с учета....

Чушь.
Зарплаты складских и "дурочек в пвз" зависят от количества пропиканных товаров, будь то принятые или возвраты. Так что им даже плюс, если товар вернули - будет больше пиков.

Раскладывать - капец, тяжело. Это же пакетики с семенами и луковицами, они же прям граммов аж сто могут весить. Действительно, надорвутся и водители, и сотрудники маркетплейса.
Чеа автор 29 ноя 2025 в 09:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (milordd @ 29.11.2025 - 04:10)
Дорожный учитель в маркетаплейсах.

Таким образом очень хорошо можно добиться ответных мер от маркетплейса. Введут платный возврат или процент выкупа как на WB. Или ещё какую нибудь херь придумают. Пострадаем все мы. Или пришлют вам какую-нибудь запрещенку будете потом долго доказывать, что вы не осёл.

как страшно жить
Агния 29 ноя 2025 в 09:21
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цыгане, кругом цыгане))
Кто бывал на на ярмарках, где продают растения - обычно они проводятся в мае и сентябре, тот конечно видел эти раскладные столы с картинками А3 всех цветов радуги и всяким луковичным барахлом под ними.
Конечно, они и маркетплейсы освоили)
Присоединюсь к тем, кто предлагает игнорить их "продукцию". И вести среди знакомых разъяснительную работу)
Хотя..как говорит моя подруга - обучение платное))
Однако встречаются особо одаренные садоводы, у которых ничего не выросло из чудо-растений и они снова туда же приходят - мол, ну может вот в этот раз получится)..как те ёжики с кактусом..
Juk312 29 ноя 2025 в 09:24
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
-1
Не уподобляйтесь!
Дайкон 29 ноя 2025 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Вы это ты, твой друг и те, чью позицию ты отстаиваешь так рьяно.

А вот я не ТС. Писал совсем о другом, но ты решил, будто я отстаиваю его позицию. По твоей логике, если я написал под постом автора комментарий, я его поддерживаю и делаю также? Но ведь ты осуждаешь такое поведение? Или только на словах?

Моя позиция проще, если тебе интересно.
Надули? Негативный отзыв, возврат ДС и больше ничего не заказываю. А справедливость причинять, времени не напасешься, да и компетенции нужны соответствующие.

Мой же пост о том, что незачем рассказывать за очень сложные условия труда, если ты на эти условия соглашаешься. Глупо, что ли. Типа не делайте так, мне сложно возить заказы.
Ок, будет проще тебе урежут выплаты. Понимаешь? Или сложно?
Или наивно полагаешь, что работать придется в 2 раза меньше, получая также? Серьезно?

А так примеры хороши, жаль ты не в ту сторону воюешь.

Ну, тут я согласен. Что-то не так с заказом - единица продавцу и негативный отзыв рано или поздно сделают свое дело. А издеваться над официанткой из-за того, что у них куриные крылышки не с тем соусом подают не только довольно подлое занятие, но и бесполезное, т.к. владельцу кабака от этого ни жарко, ни холодно.

Конкретно в данной ситуации никому не станет ни сложнее, ни легче работать, так как в любом случае на озоне нехватка водил и огромная текучка кадров. Я даже не возьмусь судить что тут причина, а что следствие. Работа реально тяжёлая и ее реально и так дофига, чтобы дополнительно нагружать людей с какой-то непонятной целью.
Каждый возврат нужно пикнуть. Это время. И за это не платят. То есть, водитель потеряет несколько минут на каждой точке. А их может быть 20, когда дело касается области, а может и 60, если по городу. Потеряв несколько минут на одной точке, человек просто бесплатно приедет домой на час, а то и два позже. И это весь реальный результат такой акции. Просто "ты" немножко усложнил жизнь какому-то рандомному человеку на ровном месте.
Работа есть работа, и, не этот, так другой человек будет ее делать. Просто непонятно зачем ему эту работу сознательно усложнять? Мне кажется, должна быть какая-то солидарность что-ли между людьми. Не хочешь помогать, так хоть не усложняй. Тем более это для тебя ничего не стоит.

Umca 29 ноя 2025 в 09:53
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Да, эти уроды чего только не продают. Очевидно что таких не бывает, а народ покупает, ставит 5 звезд и пишет "все" взошло. А там дешевка самая, даже не сортовые.

Проучить мошенников

Дайкон 29 ноя 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чеа @ 29.11.2025 - 09:11)
Чушь.
Зарплаты складских и "дурочек в пвз" зависят от количества пропиканных товаров, будь то принятые или возвраты. Так что им даже плюс, если товар вернули - будет больше пиков.

Раскладывать - капец, тяжело. Это же пакетики с семенами и луковицами, они же прям граммов аж сто могут весить. Действительно, надорвутся и водители, и сотрудники маркетплейса.

На счёт складских не знаю, но ни водитель, ни "дурочка" не получают ни копейки за возврат. У "дурочки" фиксированная зарплата за смену, а не за количество товара. А водитель получает за "место", которое он привез в пвз. Все что он увозит назад ему не оплачивается.

shrec 29 ноя 2025 в 10:07
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Чеа @ 29.11.2025 - 03:20)
Я уже заказала несуществующих нарциссов на несколько тысяч. Думаю, саженцы и луковичные возить туда-сюда больнее, чем пакетики семян.

если бы вы заказали несколько тысяч позиций, то да может быть и нанесли какой то урон продавцу.
если вас таких фанатиков будет несколько тысяч, то да вы тоже навредите продавцу.

от красных хост поржал )
Мышшшь 29 ноя 2025 в 10:12
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Вчера получил семена редиски 18 дней.
Тетка на выдаче спросила: вы и правда верите, что редиска за 18 дней вырастет?))

Я, даже не задумывался, если честно.
Просто почему-то хочется посадить на подоконник редиску.
Сам не знаю нахуя
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 029
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх