Да я просто спросить...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
revun 4 ноя 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
У меня у друга был чайный гриб, он с ним разговаривал. Я думаю он его захватил.

Моего Федей звали. Подарил одноклассник в 1983 году, перед переездом в Жданов(Мариуполь).
Пять лет жил счастливо, но вдруг умер в 1988, в этом же году погиб его прежний хозяин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗаИПротив 4 ноя 2025 в 00:14
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
1
Бабушка была медсестрой, прошедшей вов, и когда у всех соседей в 70-х-80х была вот эта херня грибная, которой все делились и выращивали, ей это было непонятно, как минимум.
Меня мама подружки, к которой я пришла в гости заставила выпить в 5 лет эту полезную жидкость-я блевала дальше, чем видела. А бабушка имела с ней ооочень серьезный разговор.
Shturwal 4 ноя 2025 в 00:19
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Domrych @ 3.11.2025 - 22:59)
TarantuL14
Цитата
Мы ведь любим чайный гриб?

\схуяли???
Я всю жизнь испытываю к этой хуйне отвращение.

ни разу не пробовал и не буду!!!

Ты чё, зём? Хуй с ним, что Пашкета не любишь. Теперь солидарен. Я сегодня тоже убедился, какое оно говно. После наезда на Андрюху. Но гриб? Холодный, кисло-сладкий, с утречка...
А тебе четырнадцать, и бабушка жива, и ты первый раз вчера вечером сэмом обожрался... Это те не камбучча какая dont.gif

Да я просто спросить...
Shturwal 4 ноя 2025 в 00:25
Директор пляжа  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (ismi7 @ 3.11.2025 - 23:25)
Да всё ничего, но ведь мухи заводятся

Ну да. "... мухи у нас..."

Да я просто спросить...
Svarozhi4 4 ноя 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
А если его квасом или пивом подкармливать? Что будет?

LampoV 4 ноя 2025 в 00:35
Трепонем  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Svarozhi4 @ 4.11.2025 - 10:30)
А если его квасом или пивом подкармливать? Что будет?

Ночью не выходи на кухню.
А то вместо него в банке очутишься. lol.gif
zaets80 4 ноя 2025 в 00:41
4
Вот представьте себе: случилась у вас острая любовь, да не просто любовь, а с прямо жаром таким телесным, что аж ни спать, ни есть не можно, всё об изгибах думается...
И вот объект ответил симпатией и вы летите к нему/к ней на крыльях любви в предвкушении, так сказать.
А на кухне чайный гриб в трехлитровой банке под марлицей... И как рукой сняло...

TarantuL14 автор 4 ноя 2025 в 00:42
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
2
Млеать, никто не показал как решают вопрос с содержанием. В какой емкости и пр...
Че, тупо в трехлитровке держать и все? sad.gif

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 4 ноя 2025 в 00:42
ТриТыщиТри 4 ноя 2025 в 01:22
Ярила  •  На сайте 4 года
2
У меня две банки. Одна с краником.

ТриТыщиТри 4 ноя 2025 в 01:22
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (TarantuL14 @ 04.11.2025 - 00:42)
Млеать, никто не показал как решают вопрос с содержанием. В какой емкости и пр...
Че, тупо в трехлитровке держать и все?

Нет, ещё выгуливать по утрам.

шелмимо 4 ноя 2025 в 01:25
4
после того, как у меня чайный гриб съебался обратно в чащу, прихватив пианину из прихожей, я с ним не разговариваю.
Layton 4 ноя 2025 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
У нас никогда не было и никогда не пробовал.
LampoV 4 ноя 2025 в 01:43
Трепонем  •  На сайте 1 год
5
Цитата (TarantuL14 @ 4.11.2025 - 10:42)
Че, тупо в трехлитровке держать и все?  sad.gif

Ну епть, пришлось будить. Чай спитой - пол чашки, сахар - две столовых ложки.
Ждать - пару дней. Купать и удалять старые слои - раз в месяц.

Этому экземпляру десять лет.

Да я просто спросить...

Это сообщение отредактировал LampoV - 4 ноя 2025 в 01:51
Stereomaks 4 ноя 2025 в 01:47
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (TarantuL14 @ 4.11.2025 - 00:42)

Мне бабуля рассказывала, у неё где-то когда-то, короче мыла гриб в ведре, и видимо плохо помыла ведро после этого, и он прижился. Ведро какого-то с водой стояло и заметили плёночку. Догадалась, что колония прижилась, решила посмотреть, что дальше будет. Ну, там, чай,сахар, все дела...

И он таки вымахал во весь размер ведра. Только настаивался дольше, зато сразу 8 литров.

Потом он обиделся и сдох.
Mimoxod 4 ноя 2025 в 01:59
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Й0Ж @ 3.11.2025 - 23:12)
Да я просто ответить. Чайный гриб - это просто плесень.

А грибы/плесень переваривают сахар, и выдают алкашку.

Да, там градус хуй да нихуя, чуть больше чем у бочкорвого кваса. Но это ничего не меняет.

сам ты плесень
DedCanLiv 4 ноя 2025 в 02:21
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Не моё. Многим нравится, но я вот даже запаха не переношу. От одного вида фотки весь бррррырами покрылся 😁🤦‍♂

VameAlkal 4 ноя 2025 в 03:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Не каждому он подойдёт. Кислотность желудка если повышена, бывает изжога.

Изжога бывает при ПОНИЖЕННОЙ кислотности. Именно защелаченность организма приводит к тому, что любительница щелочи хеликобактер начинает увеличивать свою популяцию... И если в норме она имеет какие-то цифры сходные с цифрами нормы стафилококка То при благоприятных условиях (щелочной среде) хеликобактер начинает размножаться... начинает поганить переваривание еды в желудке... из желудка плохо переваренная еда начинает гнить в кишках... газы начинает подпирать желудок, он начинает подниматься в грудную клетку.. это приводит к ОТКРЫВАНИЮ или плохому СМЫКАНИЮ верхнего клапана желудка... и из него даже небольшие дозы ашхлора начинают подниматься вверх.. в горло приводя в лучшем случае к изжоге..а в худшем к астме и пневмониям.. (по мелочи к тонзиллиту и кариесу)

Чтобы не было изжоги.. Требуется очень и как следует ПОДКИСЛИТЬ организм.

Перед едой как следует выпить аскорбинки. Можно из пакетиков. Можно пару-тройку драже проглотить неразжевывая. Можно уксус 3% на 200мл.. чайную ложку выпить
Коротко говоря... нужно хеликобактер как следует подвинуть..

Так что так. Вот такие новости. А если избегать кислых продуктов... то и вовсе до язвы можно свою "гастроемкость" довести. На самом деле... это разновидность цинги. Нехватка в организме кислоты и смещение баланса в щелочь

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 4 ноя 2025 в 03:15
rubancha 4 ноя 2025 в 04:19
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Интересно кто так пить хотел что не побрезговал в первый раз такое выпить?

SaFrol 4 ноя 2025 в 05:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Е2Е4 @ 3.11.2025 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 03.11.2025 - 22:59)
TarantuL14

схуяли???
Я всю жизнь испытываю к этой хуйне отвращение.

ни разу не пробовал и не буду!!!

Слабак!

М.......!
flybug 4 ноя 2025 в 07:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (TarantuL14 @ 3.11.2025 - 22:59)
Мне напиток очень нравится, моя паучиха и паучата тоже любят его, а наливать из трехлитровой банки приходится мне. Это меня слегка отвлекает, типа ВДРУГ захотелось, и сделать(налить) могу только я.

Хочется спросить у сообщества – а как у вас организовано производство и потребление этого замечательного напитка?

Видится мне стеклянный графин с ручкой, как минимум.

Продаваемые на маркетплейсах варианты с краном снизу мои сразу отмели, да и я уверен, что засоряться будет часто. И еще – если гриб, круглой формы после банки, поместить в допустим шестигранный сосуд, он примет его форму?

Всяким, даже безумным советам, особенно с фото будем принимать к рассмотрению! Спасибо вам!

И очень напрасно отмели.

Использую такой года 3, гораздо удобнее и чище, чем лить через марлю.

Засоряться, прям не помню, что бы засорялся. Все равно, раз в пару месяцев банку полностью мою, заодно и кран промывается.

И да, вместо марли использую чистый кусок льяной ткани. И выглядит эстетичнее, чем марля и плотность идеальная - гриб дышит и ничего в банку не попадет.

По форме - да, он занимает всю поверхность. У меня банка четырехгранная, поэтому гриб четырехугольный. А был когда то круглый)))

Это сообщение отредактировал flybug - 4 ноя 2025 в 07:39
flybug 4 ноя 2025 в 07:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (TarantuL14 @ 3.11.2025 - 23:25)
Цитата
второй раз заваривали и заливали в гриб. Ну и сахарком подкармливали.

У нас культ - чай завариваем специательно для него, сахар, конечно же, обычный, но вода кипяченая охлаждённая.

Я пошел дальше. Для заварки покупаю определенный чай только для гриба - Азерчай черный крупнолистовой (не реклама).
Эмпирическим путем выявил, что с него получается самый вкусный гриб. Остальные в семье в курсе, что это чай для гриба и не покушаются на него.

Кстати, от вкуса чая сильно зависит и вкус самого гриба.
Родственники - чаеманы, они прям шарят в чаях. С Китая нам привозят разные сорта очень недешевого сортового чая, так вот, решил я сделать гриб на своем любимом китайском чае - "Красный халат". Чай - потрясающе вкусный, но гриб с него получался - просто полное говно.
Щпрот 4 ноя 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (про100имя @ 03.11.2025 - 23:18)
Хорошая штука, но у меня пропал. То ли испортился, то ли обиделся на меня.
Где бы взять?))

В фикс прайсе есть

Svart1982 4 ноя 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VameAlkal @ 04.11.2025 - 03:14)
Изжога бывает при ПОНИЖЕННОЙ кислотности. Именно защелаченность организма приводит к тому, что любительница щелочи хеликобактер начинает увеличивать свою популяцию... И если в норме она имеет какие-то цифры сходные с цифрами нормы стафилококка То при благоприятных условиях (щелочной среде) хеликобактер начинает размножаться... начинает поганить переваривание еды в желудке... из желудка плохо переваренная еда начинает гнить в кишках... газы начинает подпирать желудок, он начинает подниматься в грудную клетку.. это приводит к ОТКРЫВАНИЮ или плохому СМЫКАНИЮ верхнего клапана желудка... и из него даже небольшие дозы ашхлора начинают подниматься вверх.. в горло приводя в лучшем случае к изжоге..а в худшем к астме и пневмониям.. (по мелочи к тонзиллиту и кариесу)

Чтобы не было изжоги.. Требуется очень и как следует ПОДКИСЛИТЬ организм.

Перед едой как следует выпить аскорбинки. Можно из пакетиков. Можно пару-тройку драже проглотить неразжевывая. Можно уксус 3% на 200мл.. чайную ложку выпить
Коротко говоря... нужно хеликобактер как следует подвинуть..

Так что так. Вот такие новости. А если избегать кислых продуктов... то и вовсе до язвы можно свою "гастроемкость" довести. На самом деле... это разновидность цинги. Нехватка в организме кислоты и смещение баланса в щелочь

Извини, я ИИ больше верю

Да, в этом тексте много искажений и заблуждений. Разберём по пунктам:

🧪 1. Изжога бывает не только при пониженной кислотности

❌ «Изжога бывает при пониженной кислотности» — неправда.
✅ Наоборот, чаще всего изжога связана с повышенной кислотностью и/или рефлюксом — когда кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод.

Причина изжоги — не сама кислотность крови или «защелаченность организма», а неисправность нижнего пищеводного сфинктера (клапана между желудком и пищеводом) и повышенное давление в желудке.

🦠 2. Helicobacter pylori не любит щёлочь — она любит кислую среду

❌ «Хеликобактер растёт при щёлочной среде» — наоборот.
✅ H. pylori умеет выживать в кислой среде желудка, выделяя фермент уреазу, который нейтрализует кислоту вокруг бактерии.
То есть бактерия приспособлена жить в кислой среде, а не «размножаться в щелочной».

⚗️ 3. Кислотно-щелочной баланс крови не зависит от еды

❌ «Нужно подкислить организм» — биологически бессмысленно.
pH крови у человека строго регулируется в диапазоне 7,35–7,45.
Ни уксус, ни лимон, ни аскорбинка не изменят pH крови или “закислят организм” — иначе вы бы просто умерли от ацидоза.

⚠️ 4. Опасные советы

❌ «Перед едой выпить уксус» — вредный совет.
3% уксус может вызвать раздражение слизистой, ожоги пищевода, особенно при гастрите или язве.
То же самое касается приёма аскорбиновой кислоты натощак — это может усугубить изжогу, гастрит и боли.

🍽️ 5. Что действительно помогает при изжоге

Не переедать, особенно вечером

Избегать жирной, острой пищи, алкоголя, кофеина

Спать с приподнятой головой

Если часто жжёт — обратиться к гастроэнтерологу, сделать ФГДС и тест на Helicobacter pylori

По показаниям назначаются ингибиторы протонной помпы (омепразол, пантопразол и т.п.)

💡 Итог

Большинство утверждений из цитаты — мифы из псевдомедицинских источников.
Изжога не лечится подкислением организма, уксус и аскорбинка перед едой могут навредить.

Barkas1981 4 ноя 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ОрантоСанчес @ 03.11.2025 - 23:08)
После короны хорошо помог ЖКТ восстановить.
Нашему грибу уже лет 40 точно

Скоро на пенсию будете провожать гриб.

Slava917 4 ноя 2025 в 10:53
3
Цитата (TarantuL14 @ 4.11.2025 - 01:42)

Я же написал, в банке настаиваешь, готовый держишь в поллитровых пластиковых бутылках с закруткой, что бы газ не выходил, в холодильнике. Если держать в полторашке, до того как выпьешь всю, газ выходит, вкус теряется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх