Да я просто спросить...

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ZlobnyiKot 4 ноя 2025 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (про100имя @ 03.11.2025 - 23:18)
Хорошая штука, но у меня пропал. То ли испортился, то ли обиделся на меня.
Где бы взять?))

Он продается, я в фикс прайсе покупала, на маркетплейсах его полно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Колбасофф 4 ноя 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (TarantuL14 @ 3.11.2025 - 22:59)
...Хочется спросить у сообщества – а как у вас организовано производство и потребление этого замечательного напитка?...

Беру в магазине:

Да я просто спросить...
gleba 4 ноя 2025 в 11:41
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Dumber @ 03.11.2025 - 23:07)
уже сто лет как продают специальную тару с краниками для подобного

Как этой тарой пользоваться?) Поднимать над стоканом? Или с блюдичка пить?)

Stereomaks 4 ноя 2025 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (gleba @ 4.11.2025 - 11:41)
Цитата (Dumber @ 03.11.2025 - 23:07)
уже сто лет как продают специальную тару с краниками для подобного

Как этой тарой пользоваться?) Поднимать над стоканом? Или с блюдичка пить?)

Вот так:

Да я просто спросить...
gleba 4 ноя 2025 в 13:47
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Stereomaks @ 04.11.2025 - 11:45)
Вот так:

Всёравно шляпа, если подразумивалось использование подставки, зачем кран так высоко вкорячили.. один хер постоянно подымать ее придется))

tigdimskykot 4 ноя 2025 в 19:43
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
0
А если его засунуть в бутыль 19 литров и на кулер поставить....

Huliush 4 ноя 2025 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dnny @ 3.11.2025 - 23:01)
У меня у друга был чайный гриб, он с ним разговаривал. Я думаю он его захватил.

Кто на ком стоял с кем разговаривал? И кто кого захватил?
cool.gif
Mamapapia 5 ноя 2025 в 11:03
Виноваты, конечно, всегда другие…  •  На сайте 2 года
0
Вот такую теща использует

Да я просто спросить...
Persusha 5 ноя 2025 в 12:41
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Мне напиток очень нравится, моя паучиха и паучата тоже любят его, а наливать из трехлитровой банки приходится мне. Это меня слегка отвлекает, типа ВДРУГ захотелось, и сделать(налить) могу только я.

Хочется спросить у сообщества – а как у вас организовано производство и потребление этого замечательного напитка?

Видится мне стеклянный графин с ручкой, как минимум.

Продаваемые на маркетплейсах варианты с краном снизу мои сразу отмели, да и я уверен, что засоряться будет часто. И еще – если гриб, круглой формы после банки, поместить в допустим шестигранный сосуд, он примет его форму?

Всяким, даже безумным советам, особенно с фото будем принимать к рассмотрению! Спасибо вам!

1. Гриб примет любую форму в зависимости от банки (квадрат, круг, овал т.д.);
2. Ставь стразу две банки, в первой будет ферментироваться, а из второй будешь пить готовый напиток;
3. Можно ферментировать на любой заварке, я делал на черном листовом чае. После ферментации пробовал настаивать на ягодах, малину через блендер и пару листочков мяты в бутылку бугельную, иногда стравливал газы (свои тоже)), через 3 дня в холодильник и кайфуешь;
4. На литр чая, 5 столовых ложек сахара и 7-10 дней не трогать.
5. Я разливал из горлышка через сито, если не бултыхать перед переливанием, то можно сцедить чистый напиток;
6. История малость геморная, меня хватило на 3 месяца, устал за ним следить да и места занимает на кухне, да и пресытился за это время.

Удачи!)

Это сообщение отредактировал Persusha - 5 ноя 2025 в 12:42
Persusha 5 ноя 2025 в 12:44
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Persusha @ 5.11.2025 - 12:41)
Мне напиток очень нравится, моя паучиха и паучата тоже любят его, а наливать из трехлитровой банки приходится мне. Это меня слегка отвлекает, типа ВДРУГ захотелось, и сделать(налить) могу только я.

Хочется спросить у сообщества – а как у вас организовано производство и потребление этого замечательного напитка?

Видится мне стеклянный графин с ручкой, как минимум.

Продаваемые на маркетплейсах варианты с краном снизу мои сразу отмели, да и я уверен, что засоряться будет часто. И еще – если гриб, круглой формы после банки, поместить в допустим шестигранный сосуд, он примет его форму?

Всяким, даже безумным советам, особенно с фото будем принимать к рассмотрению! Спасибо вам!

1. Гриб примет любую форму в зависимости от банки (квадрат, круг, овал т.д.);
2. Ставь стразу две банки, в первой будет ферментироваться, а из второй будешь пить готовый напиток;
3. Можно ферментировать на любой заварке, я делал на черном листовом чае. После ферментации пробовал настаивать на ягодах, малину через блендер и пару листочков мяты в бутылку бугельную, иногда стравливал газы (свои тоже)), через 3 дня в холодильник и кайфуешь;
4. На литр чая, 5 столовых ложек сахара и 7-10 дней не трогать.
5. Я разливал из горлышка через сито, если не бултыхать перед переливанием, то можно сцедить чистый напиток;
6. История малость геморная, меня хватило на 3 месяца, устал за ним следить да и места занимает на кухне, да и пресытился за это время.

Удачи!)

и да, не всем подходит
нужно с осторожностью его пить, погугли противопоказания...
superradg 5 ноя 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Гриб захватил твой мозг!!! gigi.gif
он руководит тобой (сарказм) dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх