Пин-код на карте!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kazyava25 31 окт 2025 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А у меня один пин на все четыре карты. Физическую ношу одну единственную, остальные дома. Одна для входящих переводов, одна для зарплаты, одна для оплаты в интернете, одна для пенсии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
гагака 31 окт 2025 в 22:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Одну карту таскаю, не много денег. Остальные в мир пей.
Код- номер дома и номер квартиры на все карты.

666 31 окт 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Проще пин-код с номером карты связать, тогда ничего записывать не придётся.

Например пин начинается с третьей цифры номера, или со второй с конца в обратном порядке, или т.п.

Главное схему кодировки не проебать.
Keeper68 31 окт 2025 в 23:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (С0312 @ 31.10.2025 - 19:56)
- Четыре тысячи двести шестьдесят восемь! Такой номер был у одного паровоза в Печках. Этот паровоз стоял на шестнадцатом пути. Его собирались увести на ремонт в депо Лысую-на-Лабе, но не так-то это оказалось просто, господин фельдфебель, потому что у старшего машиниста, которому поручили его туда перегнать, была прескверная память на числа. Тогда начальник дистанции позвал его в свою канцелярию и говорит: "На шестнадцатом пути стоит паровоз номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Я знаю, у вас плохая память на цифры, а если вам записать номер на бумаге, то вы бумагу эту также потеряете. Если у вас такая плохая память на цифры, послушайте меня повнимательней. Я вам докажу, что очень легко запомнить какой угодно номер. Так слушайте: номер паровоза, который нужно увести в депо в Лысую-на-Лабе,-- четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Слушайте внимательно. Первая цифра - четыре, вторая - два. Теперь вы уже помните сорок два, то есть дважды два - четыре, это первая цифра, которая, разделенная на два, равняется двум, и рядом получается четыре и два. Теперь не пугайтесь! Сколько будет дважды четыре^ Восемь, так ведь? Так запомните, что восьмерка в номере четыре тысячи двести шестьдесят восемь будет по порядку последней. После того как вы запомнили, что первая цифра - четыре, вторая - два, четвертая - восемь, нужно ухитриться и запомнить эту самую шестерку, которая стоит перед восьмеркой, а это очень просто. Первая цифра-- четыре, вторая-два. а четыре плюс два - шесть. Теперь вы уже точно знаете, что вторая цифра от конца - шесть; и теперь у вас этот порядок цифр никогда не вылетит из головы. У вас в памяти засел номер четыре тысячи двести шестьдесят восемь. Но вы можете прийти к этому же результату еще проще...
Фельдфебель перестал курить, вытаращил на Швейка глаза и только пролепетал:
- Карре аb! / Снять головной убор! (нем.)/
Швейк продолжал вполне серьезно:
- Тут он начал объяснять более простой способ запоминания номера паровоза четыре тысячи двести шестьдесят восемь. "Восемь без двух - шесть. Теперь вы уже знаете шестьдесят восемь, а шесть минус два - четыре, теперь вы уже знаете четыре и шестьдесят восемь, и если вставить эту двойку, то все это составит четыре - два - шесть - восемь. Не очень трудно сделать это иначе, при помощи умножения и деления. Результат будет тот же самый. Запомните,-- сказал начальник дистанции,-что два раза сорок два равняется восьмидесяти четырем. В году двенадцать месяцев. Вычтите теперь двенадцать из восьмидесяти четырех, и останется семьдесят два, вычтите из этого числа еще двенадцать месяцев, останется шестьдесят. Итак, у нас определенная шестерка, а ноль зачеркнем. Теперь уже у нас сорок два, шестьдесят восемь, четыре. Зачеркнем ноль, зачеркнем и четверку сзади, и мы преспокойно опять получили четыре тысячи двести шестьдесят восемь, то есть номер паровоза, который следует отправить в депо в Лысую-на-Лабе. И с помощью деления, как я уже говорил, это также очень легко. Вычисляем коэффициент, согласно таможенному тарифу..." Вам дурно, господин фельдфебель? Если хотите, я начну, например, с "General de charge! Fertig! Hoch an! Feuer!" / Стрельба залпами! (франц.) Готовьсь! На прицел! Пли! (нем.)/ Черт подери! Господину капитану не следовало посылать вас на солнце. Побегу за носилками.
Пришел доктор и констатировал, что налицо либо солнечный удар, либо острое воспаление мозговых оболочек.
© Я. Гашек, "Похождения бравого солдата Швейка"

От души, спасибо за Гашека и Швейка

kbcgv 31 окт 2025 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Можно на все карты пинкод один поставить, а написать всякую хуйню не связанную с реальным. Почти то же самое получится, но без математики этой путаной.
Resident114 31 окт 2025 в 23:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Attikus @ 31.10.2025 - 19:49)
Может проще сам пин-код запомнить?

Я маме на ключи бирочку медную с набитыми цифрами одел на кольцо и проблема решилась.
ЗамирБезгеев 31 окт 2025 в 23:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ВПО205 @ 31.10.2025 - 19:58)
Цитата (Owitte @ 31.10.2025 - 19:54)
Цитата (persick @ 31.10.2025 - 19:50)
А от каждой цифры просто по 1 отнять, не?

Смысл в том, чтобы заставить воришку ТРИ раза ввести неправильный пин-код, чтобы карту в банкомате заблокировало.

Если у тебя украли карту или ты её потерял, то сам звонишь в банк и банк тут же её блокирует.

Ну можно проебать карту и не сразу этого заметить. Например, кредитка, которой пользуешься раз в полгода.
rosewell 31 окт 2025 в 23:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0

С одной стороны да, с другой стороны, если бы пинкод был бы нацарапан, глядишь девушке убедив преступников удалось бы может усыпить их бдительность и сбежать.
Хотя как ого там было непонятно.

Читайте на WWW.KUBAN.KP.RU: https://www.kuban.kp.ru/daily/27500/4758652/
Убийство аниматоров на Кубани: Кирилла зарезали сразу, а Таню возили несколько часов по банкоматам

История знаменитая, ссылку оставляю на всякий случай.
С0312 31 окт 2025 в 23:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Keeper68 @ 31.10.2025 - 21:20)
От души, спасибо за Гашека и Швейка

Всегда пожалуйста agree.gif
DSU 31 окт 2025 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вариантов шифровки пин кода много, например к каждой цифре прибавлять или отнимать порядок работы цилиндров 1-3-4-2 или как у ЗМЗ 402 1-2-4-3
TSR81 31 окт 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ВПО205 @ 31.10.2025 - 19:58)
Если у тебя украли карту или ты её потерял, то сам звонишь в банк и банк тут же её блокирует.

Отличный вариант, если ты чухнулся об этом дней через несколько, когда у тебя больше 2-х карт

анвар1 31 окт 2025 в 23:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (d0z5 @ 31.10.2025 - 20:22)
Придуймайте слово из 4 букв
Например ВВОД
В - Восемь, О - Один , Д - Два
Пин 8812

Пользуйтесь))

или 8819
gutallin 1 ноя 2025 в 00:08
Очкарик  •  На сайте 13 лет
1

Смысл в том, чтобы заставить воришку ТРИ раза ввести неправильный пин-код, чтобы карту в банкомате заблокировало.

В большинство современных банкоматов карту засовывать не нужно уже.
Просто приложить.

Так что карту не заберут у воришки.
А вот сможет ли он продолжить подбор на другом банкомате, это вопрос.

Скорее он пойдёт по магазинам и будет тратить меньше 3 т.р. в каждом.

Сегодня только новость слышал в машине по радио. В Краснодаре двух пацанов задержали за покупки по чужой карте. Примерно на 9 тысяч ребята накупили. Вменяют хищение группой лиц по предварительному сговору.
Доколи автор 1 ноя 2025 в 01:13
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Почитав комментарии понял, что в попытке разжевать смысл - еще больше запутал.. По большому счету - меняете первую цифру скажем на один и последнюю коверкаете, так чтоб заставить мошенника вводить много разных вариантов дабы заблокировать карту.. уфф.. не знаю как тут проще объяснить, как не упрощай мысль все время получается как-то мудрено.. кто понял - тот понял..
Адвокат1967 1 ноя 2025 в 01:23
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВПО205 @ 31.10.2025 - 21:58)

Так же не интересно shum_lol.gif
Доколи автор 1 ноя 2025 в 01:24
-1
Ребята, кто понял, опишите доступным языком эту гениальную идею, я явно не справился, хотя все просто до нельзя.. Очередной раз подтверждается мысль что нет ничего более сложного как описать простое.. По аналогии как Даль не смог описать словами что такое шляпа и просто ее нарисовал )

Это сообщение отредактировал Доколи - 1 ноя 2025 в 01:25
iG0Lka 1 ноя 2025 в 01:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня просто в мобиле записано словами по которым у меня ассоциация с конкретной цифрой.
например пинк как у ТС - 7834
был бы записан так удача,этаж,тролейбус
первые две понятно, а тролейбус - на этом номере я ездил чаще всего в жизни в школу и из школы, т.е. первая мысль при слове тролейбус это 34.
Доколи автор 1 ноя 2025 в 01:43
1
Пишете эту хню на карте и запоминаете только одно - от любого пина вам нужно отнять один от первой цифры - и вы всегда знаете пин-код, при этом мошенник в 100% случаев заблокирует вашу карту если украдет, вам даже звонить никуда не придется )

Пин-код на карте!
GREY08 1 ноя 2025 в 01:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
последние 4 цифры своего старого номера везде
Juk312 1 ноя 2025 в 02:22
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Сейчас пинкод ты можешь сам любой устанавливать.
pww2000 1 ноя 2025 в 05:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (С0312 @ 1.11.2025 - 01:20)
Цитата (pww2000 @ 31.10.2025 - 18:13)
У меня пин на всех картах - это последние 4 цифры числа "пи".. Легко запомнить.

Пардон, числа "пи" со скольки знаками после запятой? rulez.gif

Со всеми конечно..
WhiskIn 1 ноя 2025 в 05:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Ну написано же:
Цитата
у меня куча карточек, от всех пин-коды не запомнишь, не везде поменяешь, да и куда-то записывать - могут украсть/подсмотреть/взломать тот же телефон
bestnoob 1 ноя 2025 в 05:14
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0

в магазине можно без пин кода затавариттся и там есть камеры и на банкомате, так што похуй
MrsManson 1 ноя 2025 в 05:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Проще пины запомнить, чем такие схемы проворачивать над каждой цифрой.
tiresome 1 ноя 2025 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zabaday @ 31.10.2025 - 20:00)
Сука, я это ждал!))))

Накуя ты в ответ всю простыню первоначального поста запихал? Ради своего высера в одну строку. Ты бы еще всю книгу процитировал

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх