Фигура, которая не проходит сама через себя

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПРИМа25 1 ноя 2025 в 05:53
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andronishe @ 31.10.2025 - 17:22)
Цитата
крутишь фигуру, ищешь, где одна тень влезает в другую.

Цитата
нашли проходы через додекаэдр, икосаэдр, футбольный мяч

с мячем повозится пришлось

Классический футбольный мяч представляет собой усечённый икосаэдр — многогранник, состоящий из 12 правильных пятиугольников и 20 правильных шестиугольников.
МимоПроходил 1 ноя 2025 в 05:57
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (step30 @ 31.10.2025 - 10:07)
треугольник всю жизнь вроде не проходил...

а если катет подогнуть малость... cool.gif
ПРИМа25 1 ноя 2025 в 07:52
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Что то моё пространственное воображение тормозится на тетраэдре, как его пропихнуть через самоё себя?

Есть картинка или анимашка?
al65 1 ноя 2025 в 08:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
😁Да, помню старика!
"- Три волосинки! Много или мало? Ну, если на голове, то это мало. А если в дорогом ресторане в тарелке супа? Пиздец как много!"
Мы сидели и смеялись над его теорией.
Когда мы выходили на улицу я спросил:"- Всё ведь относительно по твоей теории?"
- Относительно денег.
- Каких денег?
- Денег, которые мне заплатит ресторан за три волосинки в супе, которые до супа были на моей голове! Вы называете мою работу "Теория относительности", а ведь это "Практика относительности".
Когда это было?
Время относительно ...
Кстати. Время, относительно пространства, течёт по разному. И, например, часто зависит относительно того, с какой стороны двери вы находитесь.
Вы только минутку назад закрыли дверь в общественном туалете, а с той стороны уже нетерпеливо стучат:"- Сколько можно?! Полчаса уже сидите!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх