Постельное белье в плацкарте РЖД теперь считается дополнительной услугой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2662 29 окт 2025 в 14:21
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
0
я помню те времена, когда постель стоила 1 руб. sad.gif
imengineer 30 окт 2025 в 10:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Так случилось в результате судебного иска к ФПК какого-то чудака, который возмутился включением белья в стоимость билета.
Assoroff 3 ноя 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
РЖД при оформлении билета в плацкарт онлайн убрали автоматическую галочку покупки постельного белья, теперь эту опцию нужно выбирать вручную, сообщили в «Федеральной пассажирской компании». При покупке билетов в плацкартные вагоны поездов формирования ФПК, курсирующих во внутрироссийском сообщении, сказали в компании, постельное белье в стоимость билетов не включается, поэтому предлагается пассажирам как дополнительная услуга.

dubrilsia 3 ноя 2025 в 14:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Рубль всегда в поездах бельё стоило, в стоимость билета его никогда не включали, но и отказывающихся никогда не было. Рубль - это 4 булки хлеба высшего сорта. В совке люди, выходит, себя больше уважали.
Assoroff 3 ноя 2025 в 14:34
0
Цитата (netrolto @ 29.10.2025 - 19:42)
Ну, т.е. сделали лучше? Если раньше галочка была "автоматически" и белье включилась в стоимость всегда - теперь можно отказаться? Ну если брезгуешь там или вообще лето и так поспишь, правильно?

Я не помню, кстати, но чёт память моя мне подсказывает что лет 20-25 назад так и было, белье отдельно покупали в плацкарт.

Нет. Надо-нет, иди нахер. lol.gif
пусявова 3 ноя 2025 в 14:35
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Хлеб белый 700 гр стоил 18 коп, поэтому 5 булок и 5 стаканов чаю по 2 коп.
Явгараж 3 ноя 2025 в 14:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dubrilsia @ 03.11.2025 - 14:31)
Рубль всегда в поездах бельё стоило, в стоимость билета его никогда не включали, но и отказывающихся никогда не было. Рубль - это 4 булки хлеба высшего сорта. В совке люди, выходит, себя больше уважали.

Были отказывающиеся, точно знаю!)) Возвращались в юности из Сочи с другом и будущими женами - вогнали проводницу в ступор, взяв на остаток денег два комплекта белья девчонкам и себе бутылку смородиновки вместо белья) Пыталась втереть, что без белья ехать нельзя, но денег не было от слова совсем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аттрактор 3 ноя 2025 в 14:40
Великий  •  На сайте 10 лет
0
Вот эта скрытая от всех галочка всегда напрягала. Едешь в командировку (3 часа езды), втюхивают постельное. А бухгалтерия выкидывает нахрен это постельное. т.е за свой счет
JohnPribluda 3 ноя 2025 в 15:29
0
Хм.. Неужели пидорасы?

СэрДжио 3 ноя 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
При этом цену не снизили же...?

Verevkin 3 ноя 2025 в 15:35
Продавец времени  •  На сайте 17 лет
0
Ну логично. Если надо ехать, например, 5 часов, нахуя постель-то...
frod 3 ноя 2025 в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DAFNA777 @ 29.10.2025 - 11:41)
а если не брать можно спать на матрасе на своем?.. одеялу то дадут с подушкой?..
я тут на Победу супругу авиабилеты покупала.. посмеялась.. тоже все платно.. выбор размера кресла, ряда,у окна не у окна..за денюжку..
с собой в руках и только косметичка.. за сумку больше косметички просим денюжку.. wub.gif
страховочка?..просим денюжку..
перекусить?.. просим денюжку

с полным фаршем билет обошелся бы в 2,3 раза больше базового тарифа без всего..так что спасибо что дали выбор опций..

типичная политика лоукостеров. Я как то летал ими Кёльн-Москва , было дёшево и в нормальное время отлёта/прилёта. Победа чем то мне ryanair напоминает, то есть мягко говоря такой себе жадный лоукостер. Есть лоукостеры получше. Но если чисто с небольшой ручной кладью летать, то смысл есть.
HeresDeorum 3 ноя 2025 в 15:46
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
А придёшь со своим выпишут штраф. Так и живём.

Shecter 3 ноя 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А мне в сидячий вагон бельё можно? rulez.gif
РенеДиф 3 ноя 2025 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кажись @ 29.10.2025 - 12:40)
Плацкар постепенно превращается в скотовозы. Купил билет, сиди и ехай!

Покупаю и еду без белья в плацкарте, мне по работе 4 часа ехать. Нахуя мне бельё?

OSETRINA 3 ноя 2025 в 17:36
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Интересно а при возврате через Онлайн за бельё вернут деньги или нет?
filkink 3 ноя 2025 в 17:57
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
А такая опция есть?

tdhjrfhc 4 ноя 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
никогда бесплатно не выдавали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх