Думаю стоит подумать о резервной связи.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mcccllls 23 окт 2025 в 08:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
я готов

Iptit 23 окт 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Zb8 @ 23.10.2025 - 00:14)
Как вы считаете? Не за горами когда нам привезут телефоны , но прошитые как в северной Кореи, пропатченые для России . Ну и назовут их примерно так ,телеиван, Данил, а может просто РФ. Я не Артемий Лебедев, Не умею придумывать названия.
Многие уже знают что телега и ватсап в КК нууууу, ни то чтобы не работают, плохо работают на мобильных операторах и вообще не работают на Ростелекоме.
Есть предложение, резервной связи . Я и сам понимаю как глупо это , но!
Рации. все частоты не заглушат, хотя.....но тем не менее.
Предлагаю простой способ связи, но частоты и кодировку придется менять. Есть рации которые очень легко прошить.
А связь будет вроде моста. Ты мне, я дальше, кто принял ещё дальше и всё в разных диапазонах .
Можете кидать тапками, знаю что кодировки на частоте можно вскрыть быстро, относительно. Но смысл в том что это просто голубь с письмом. Прилетел, отдал, умер. Я не призываю координировать какие-то силы. Но против врагов народа....

До GSM эры пользовался
- Senao 868 (дуплекс, база 25 Вт, трубка 5 Вт, антенна базы на 9 метровой мачте на крыше девятиэтажного дома с тремя ярусами растяжек).
- Senao 868 с модемным интерфейсом, база та же, труба закопана в автомобиле, от трубы через интерфейс привязан маленький DECT телефончик сименс.
Эта схема покрывала весь город (с незначительными пропусками), от города устойчивая до 20 км, рекорд по равнине 80 км в условиях прямой видимости.
Этот комплект все еще лежит, даже полста метров кабеля и антенна.

Все это умерло и не актуально как и пейджер (арабам не рассказывайте).
Сейчас жду компактных спутниковых телефонов, дешевых тарифов, старлинка наконец.
Ну, а если станет ствсем невмоготу - просто уеду.

Это сообщение отредактировал Iptit - 23 окт 2025 в 08:21
ситроен 23 окт 2025 в 08:08
ярила  •  На сайте 12 лет
1
Голубиная почта как вариант old.gif rusdeg.gif
andronishe 23 окт 2025 в 08:08
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
о, баклофенг. я такой автосигналки во дворе глушу.
DRC1970 23 окт 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Если наступит такая фигня со связью
что понадобятся рации вместо смартфонов
значит наступил такой пиздец
что отсутствие связи
меньшая из создавшихся проблем

Надо будет думать как выживать
и не оказаться втянутым
в финальные разборки всех со всеми
с применением ЯО

Не тому вы придаете значение
В лесу в землянке
смартфон без сигнала будет не нужен
persey4ik 23 окт 2025 в 08:09
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Виконт
Цитата
вернемся к фидо, только ноды по радиоканалам будут

Это все отслеживается и убивается. А вот связь прямая с телефона на спутник Старлинк... "Можно погрозить небу кулаком!"©
Awas63 23 окт 2025 в 08:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
учите азбуку Морзе сразу, хуйли
akcakal 23 окт 2025 в 08:16
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
А чем обычные смс и звонки не устраивают?
Naibu 23 окт 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 1 год
1
ТС, "баофенги", конечно, штука хорошая, но это немного про другое. У меня валяется штук 6 или 7 - "последствия" работы. Специально не покупал. Ну... Ну в деревне спасает сейчас, реально. По соседям раскидал, с кем общаемся, хотя бы кое-какая координация, типа "васька, ты в магазин? мне хлеба купи" или "я в город сегодня, кто со мной". Ну и п2п общение, если надо. Т.е. некая локально-локальная замена вацапа (тут ща просто 2/3/4G не работает, поэтому даже "текстового" вацапа нет) вполне себе прокатывает. Но и только. Для чего-то более менее серьезного, хочешь не хочешь, нужны распределенные сети. Централизованные, мэш, значения не имеет. Просто они нужны. Без них нихуя не будет. Поэтому - хочешь "резервную" связь - строй свою сеть. Каких-то массовых доступных альтернатив на сегодня я так понимаю нет, иначе дохера кто сидел бы в них.
maxim42 23 окт 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Такими темпами половина граждан перестукиваться через стенку будут )
Naibu 23 окт 2025 в 08:21
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DRC1970 @ 23.10.2025 - 08:09)
Если наступит такая фигня со связью
что понадобятся рации вместо смартфонов
значит наступил такой пиздец
что отсутствие связи
меньшая из создавшихся проблем

Надо будет думать как выживать
и не оказаться втянутым
в финальные разборки всех со всеми
с применением ЯО

Не тому вы придаете значение
В лесу в землянке
смартфон без сигнала будет не нужен

блеат... так у нас сейчас УЖЕ в деревне рации, вместо смартфонов faceoff.gif Потому что года 2 как связь перестала нормально работать вообще! Ни какая, ни голосовая, ни ЛТЕ, ни хуя. И так не только в нашей деревне. У соседей такая поеба еще раньше (у них вообще никогда вышки не было). Так что можешь УЖЕ начинать думать как выживать. "Такая фигня" наступила.
karapuzx 23 окт 2025 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 22.10.2025 - 23:07)
Пора учить морзянку. Эх, зря я на станции юных техников в детстве не пошла радиодело.

Морзянка это радиоспорт, а радиодело это где паяют. И туда, и туда ходил
Dread329 23 окт 2025 в 08:22
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Moroon @ 22.10.2025 - 22:15)
Лучше научись телефоны расшивать.

При отключении базовой станции, телефон с любой прошивкой превращается в кирпич
Iptit 23 окт 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 10:18)
Для чего-то более менее серьезного, хочешь не хочешь, нужны распределенные сети. Централизованные, мэш, значения не имеет. Просто они нужны. Без них нихуя не будет. Поэтому - хочешь "резервную" связь - строй свою сеть. Каких-то массовых доступных альтернатив на сегодня я так понимаю нет, иначе дохера кто сидел бы в них.

Строить - долго, дорого, наказуемо. В общем нецелесообразно.
Сейчас уже имеется все возможности для спутниковых (независимых от государства) каналов.
Уверен, и у Маска и альтернативы.
Подождите, очень скоро они «выстрелят».
А для сторонников официального GSM - смотрите парные аппараты с цифровыми шифровальщиками / дешифровальщиками в голосовом диапазоне и динамическим IMEI
Мне - не актуально.
Повторяю - мы накануне (уже внутри) таких проблем, что проблема со связью это самая несущественная мелочь.

Это сообщение отредактировал Iptit - 23 окт 2025 в 08:27
persey4ik 23 окт 2025 в 08:30
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Dread329
Цитата

Телефоны подключенные к БС на спутнике не отключаются отключением наземных станций.
Dread329 23 окт 2025 в 08:33
1
Цитата (Naibu @ 23.10.2025 - 08:18)
ТС, "баофенги", конечно, штука хорошая, но это немного про другое. У меня валяется штук 6 или 7 - "последствия" работы. Специально не покупал. Ну... Ну в деревне спасает сейчас, реально. По соседям раскидал, с кем общаемся, хотя бы кое-какая координация, типа "васька, ты в магазин? мне хлеба купи" или "я в город сегодня, кто со мной". Ну и п2п общение, если надо. Т.е. некая локально-локальная замена вацапа (тут ща просто 2/3/4G не работает, поэтому даже "текстового" вацапа нет) вполне себе прокатывает. Но и только. Для чего-то более менее серьезного, хочешь не хочешь, нужны распределенные сети. Централизованные, мэш, значения не имеет. Просто они нужны. Без них нихуя не будет. Поэтому - хочешь "резервную" связь - строй свою сеть. Каких-то массовых доступных альтернатив на сегодня я так понимаю нет, иначе дохера кто сидел бы в них.

Мештастик-один из вариантов децентрализованных меш сетей, вполне себе неплохая альтернатива, хоть для какого-то обмена информацией. Недавно заинтересовала эта тема. Каково же было мое удивление, когда взглянул на онлайн карту размещения частных приёмо-передатчиков в европе! Их оказалось очень много. То есть даже если сеть ляжет наглухо у них, то информация все равно будет передаваться за счет таких энтузиастов. Россия в этом плане практически не развита, увы.
Slayer89 23 окт 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VIPSPB @ 22.10.2025 - 22:50)
Цитата
Не за горами когда нам привезут телефоны , но прошитые как в северной Кореи, пропатченые для России .

Возможно: сразу пейджеры. Но это не точно

– Пепси, пейджер, MTV! rulez.gif
Dread329 23 окт 2025 в 08:39
0
Цитата (persey4ik @ 23.10.2025 - 08:30)
Dread329
Цитата

Телефоны подключенные к БС на спутнике не отключаются отключением наземных станций.

И много у нас таких станций?
Goblin21 23 окт 2025 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (brand233 @ 22.10.2025 - 22:19)
А за телефоны не переживай, они перепрошиваются так же быстро и легко, как посрать сходить. cool.gif

Введут уголовку за "перепрошивку" и усё.
bereg79 23 окт 2025 в 08:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zb8 @ 22.10.2025 - 22:14)
телефоны , но прошитые как в северной Кореи, пропатченые для России . Ну и назовут их примерно так ,телеиван, Данил, а может просто РФ.

Скорее, "Добрыня" gigi.gif

Это сообщение отредактировал bereg79 - 23 окт 2025 в 08:55
SamFisher219 23 окт 2025 в 09:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Поздравляю, Вы открыли mesh-сеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sblna 23 окт 2025 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну автор явно незнаком с темой поста, в эфир который доступен для обывателя запрещено слать шифровку, а так наверное уже сказали про Мешастик?

Sblna 23 окт 2025 в 09:54
0
Цитата (Dread329 @ 23.10.2025 - 08:33)
Мештастик-один из вариантов децентрализованных меш сетей, вполне себе неплохая альтернатива, хоть для какого-то обмена информацией. Недавно заинтересовала эта тема. Каково же было мое удивление, когда взглянул на онлайн карту размещения частных приёмо-передатчиков в европе! Их оказалось очень много. То есть даже если сеть ляжет наглухо у них, то информация все равно будет передаваться за счет таких энтузиастов. Россия в этом плане практически не развита, увы.

Развита, правда карта в основном по крупным городам

techNICK 23 окт 2025 в 09:56
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zb8 @ 23.10.2025 - 00:14)
Как вы считаете? Не за горами когда нам привезут телефоны , но прошитые как в северной Кореи, пропатченые для России . Ну и назовут их примерно так ,телеиван, Данил, а может просто РФ. Я не Артемий Лебедев, Не умею придумывать названия.
Многие уже знают что телега и ватсап в КК нууууу, ни то чтобы не работают, плохо работают на мобильных операторах и вообще не работают на Ростелекоме.
Есть предложение, резервной связи . Я и сам понимаю как глупо это , но!
Рации. все частоты не заглушат, хотя.....но тем не менее.
Предлагаю простой способ связи, но частоты и кодировку придется менять. Есть рации которые очень легко прошить.
А связь будет вроде моста. Ты мне, я дальше, кто принял ещё дальше и всё в разных диапазонах .
Можете кидать тапками, знаю что кодировки на частоте можно вскрыть быстро, относительно. Но смысл в том что это просто голубь с письмом. Прилетел, отдал, умер. Я не призываю координировать какие-то силы. Но против врагов народа....

Чел, загугли "meshtastic" и не парь мозги smile.gif
Sblna 23 окт 2025 в 09:59
0
Список групп

Барнаул @meshtastic_barnaul
Белая Калитва @meshkalitva
Белгород @meshtastic_belgorod
Бердск @Meshtastic_Berdsk
Брянск @meshtastic_Bryansk
Бугульма и Лениногорск @meshlensk
Великий Новгород @meshtastic_vnov
Владивосток @meshtastic_vld
Владимир @meshtastic_33
Волгоград и Волжский @meshtastic_vlg
Воронеж @meshtastic_vrn
Всеволожск @meshtastic_vsevolozhsk
Геленджик @meshtastic_gel
Дубна @meshtastic_dubna
Екатеринбург @meshtastic_ekb
Йошкар-Ола @meshtastic_yoshka
КМВ - Кавказские Минеральные Воды (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Минводы, Железноводск) @meshtastic_kmv
Ижевск @meshtastic_izh18
Казань https://t.me/ham_radio_kazan/19790
Казахстан @meshtastic_kz
Калининград @meshtastic_39
Калуга @meshtastic_kaluga
Кемерово @meshtastic_kmr
Киров @meshtastic_krv43
Конаково @meshtastic_konakovo
Краснодар @Meshtastic_RUS_KRD
Красноярск @meshtastic_krsk
Кропоткин @meshtastic_kropotkin
Курган @meshtastic_kurgan
Курск @meshtastic_kur
Луганская Народная Республика (ЛНР) @meshtastic_lnr
Москва @meshtastic_moscow
Мурманск @meshtastic_51
Набережные Челны @meshtastic_chelny
Нижний Новгород @meshtastic_nnov
Новокузнецк @meshtastic_nvkz
Новосибирск @meshtastic_nsk
Обнинск @Meshtastic_Obninsk
Оренбург @meshtastic_oren
Пенза @meshtastic_penza
Пермь @Meshtastic_perm
Петрозаводск @meshtastic_petrozavodsk
Пушкино @meshtastic_pushkino
Ростов-на-Дону @meshtastic_rnd
Рязань @meshtastic_rzn
Рыбинск @meshtastic_ryb
Санкт-Петербург @meshtastic_spb
Самара @meshtastic_63
Саратов @meshtastic64
Серпухов @Meshtastic_BigSERP
Севастополь @meshtastic_sevastopol
Смоленск @meshtastic_sml
Сочи @meshtastic_sochi
Ставрополь @meshtastic_stv
Сургут @meshtastic_surgut
Сыктывкар @meshtastic_syktyvkar
Тамбов @meshtastic_TMB
Тверь @meshtver
Тольятти @meshtastic_tlt
Томск @meshtastic_tom
Тула @meshtastic_tula
Тюмень @meshtastic_tym
Ульяновск @meshtastic_ulsk
Уфа @meshtastic_ufa
Феодосия @meshtastic_feo
Ханты-Мансийск @meshtastic_hm
Челябинск @meshtastic_chel
Чехов @Meshtastic_Chekhov
Чувашия @meshtastic_chuv
Ярославль @meshtastic_yar
Ярцево @meshtastic_yart

не знаю можно сюда такое или нет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх