Думаю стоит подумать о резервной связи.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуноп 23 окт 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Zb8 @ 22.10.2025 - 22:14)

Вот абсолютно надёжная, неперехватываемая и незаглушаемая связь. Эко-френдли, без использования электричества или продуктов сжигания нефти.

Если хочешь
Связь надёжный,
И секретности сберечь.
Ты используй семафора.
Расширяет грудь и плеч!

Проверено временем!

Dread329 23 окт 2025 в 10:07
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Sblna @ 23.10.2025 - 09:54)
Цитата (Dread329 @ 23.10.2025 - 08:33)
Мештастик-один из вариантов децентрализованных меш сетей, вполне себе неплохая альтернатива, хоть для какого-то обмена информацией. Недавно заинтересовала эта тема. Каково же было мое удивление, когда взглянул на онлайн карту размещения частных приёмо-передатчиков в европе! Их оказалось очень много. То есть даже если сеть ляжет наглухо у них, то информация все равно будет передаваться за счет таких энтузиастов. Россия в этом плане практически не развита, увы.

Развита, правда карта в основном по крупным городам

По сравнению с тем что в европе, у нас, считай, в зачаточном состоянии. Всего 401 нода на всю страну
Атмаросок 23 окт 2025 в 10:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dimkey @ 22.10.2025 - 22:16)
Можно пойти на почтамп и дать телеграмму

телеграмм вроде то же заблокировали)
mrGoshaS 23 окт 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Рация с шифрованием стоит дорого. Дальность 433 мг. рации никакая. Для работы коротковолновой дальнобойной рации нужна лицензия радиолюбителя.
vanonik 23 окт 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Решил FIDO реанимировать?
NicsI 23 окт 2025 в 10:24
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Вопрос: что вы такого важного передаете по смартфону? Фотки, видео с котиками, поздравления с днем рождения, Вася забери меня от ресторана я бухой?
Простолюдец 23 окт 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (NicsI @ 23.10.2025 - 10:24)
Вопрос: что вы такого важного передаете по смартфону? Фотки, видео с котиками, поздравления с днем рождения, Вася забери меня от ресторана я бухой?

Вопрос, на самом деле, дебильный.
Кто то котиков передает, а кто то информацию по службе/бизнесу/криминалу и т.д.
Проблема не в том, что в режиме онлайн кто то прослушает, это всегда можно сделать с теми или иными трудозатратами.
Проблема в том, что в соответствии с законом Яровой что обычная связь, что Макс/ВК по умолчанию хранят голос и переписку.
И если ты в связи с чем то попадешь в поле зрения любого оперативного подразделения, хоть УСБ (если сотрудник), хоть БЭП (если бизнесмен), да в связи с чем угодно, девушку у мстительного опера там увел, или вообще кто то через даркнет заказал по тебе "пробив", то просто всю твою болтовню за 3-6 месяцев вполне официально получат на диске опечатанном и будут скрупулёзно (при желании) изучать. Считай все твои контакты, дела, сведения о личной и семейной жизни, даже политическая позиция и отношение к ценным специалистаи, станут достоянием кого угодно. И не просто "к сведению", а в виде, пригодном для доказывания.
Есть конечно и те, кто и при таком раскладе ничего не потеряют, но есть и те, кто могут потерять все (коммерческую тайну не зря придумали) или даже присесть. Глупо об этом спрашивать.
Простолюдец 23 окт 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Касательно meshtastic - залез в канал одного из субъектов, там пишут, что с безопасностью этой системы пока швах.
Можно спокойно подменить определенную станцию и войти в сеть вместо нее, получатб и посылать от ее имени сообщение.
Feika 23 окт 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Можно построить сеть Meshcore энтузиасты делают работает очень хорошо рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 023
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх