А подскажите про индукционные плиты

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levvvv 8 окт 2025 в 04:41
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
3
Польская Hansa, инфракрасная, заебала уже. 20 лет и не ломается, ссука.
Педант 8 окт 2025 в 04:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Эксгаустер @ 8.10.2025 - 01:49)
OURSSON . Индукционная плита. Покупал лет 10 назад. Пашет на все 400 процентов. Бывало и сгорало по забывчивости на ней что-то. И ничего. Тогда это был никому не известный бренд. Стоил сильно дешево. Думал через пару тройку лет сломается куплю дорогую. И хер там. Работает до сих пор. Не знаю. Есть ли сейчас такой бренд. Но очень рекомендую...... Одна из самых удачных моих покупок бытовой техники.

работает
https://ourssons.ru/tehnika/prigotovlenie-p...ukcionnye-plity
10500-11800 за две конфорки
AlDianochka 8 окт 2025 в 05:07
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (HuXyaXyA @ 8.10.2025 - 02:40)
Газ лучше индукции, не делай себе мозг

Согласна. agree.gif Но когда он магистральный, а не баллоны, ибо с ними ебли....
По поводу индукционки, не знаю, у нас была только один раз и оооочень давно, возможно с тех пор все поменялось, но мне она очень не понравилась. Регулировка нагрева как в дешевой микроволновке - меняется скважность, а не мощность. То есть, заставить ее греть на 10% чтоб еле кипело было нельзя, эти 10% делались тем, что плита грела короткими импульсами но на всю катушку. К чему приводит думаю не стоит обьяснять? Если кастрюльку налить до ушей, то в момент включения резкое и сильное закипание и все через край.... А на газу еле булькает и нормально.... Возможно в современных моделях от такого управления отказались, просто с тех пор нет необходимости в электроплите, и уж точно нет желания ее купить...
tiabaldu 8 окт 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Обратить внимание на шумность панели. У меня полноценная плита индукционная - вообще безшумная. А квартирантам купил встроенную двойную панель. Так вот у нее снизу был один вентилятор на обе конфорки. Я когда включил, охренел, как вентилятор слышно. А ночью вообще будет заметно. Пришлось шумоизоляцию делать под панелью. Но все равно, полностью шум не убрало. Думаю если у панели будет 2 вентилятора снизу, то будет меньше шуметь.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 8 окт 2025 в 05:55
Колбасофф 8 окт 2025 в 06:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Однажды был с супругой в другом городе. Взял отель с кухней, а там стояла индукционная плитка. По плану у нас должен быть плов. Поставил казан на плиту, налил масла, занимаюсь пловными делами Вдруг как пизданет! Я думал плита рассыпалась, а оказалось треснул казанок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Forwatters 8 окт 2025 в 06:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Будет путаница, урезай хотелки

levvvv 8 окт 2025 в 06:07
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Колбасофф @ 8.10.2025 - 12:00)
Однажды был с супругой в другом городе. Взял отель с кухней, а там стояла индукционная плитка. По плану у нас должен быть плов. Поставил казан на плиту, налил масла, занимаюсь пловными делами Вдруг как пизданет! Я думал плита рассыпалась, а оказалось треснул казанок.

Колбасоф.... Скока вылезло? gigi.gif

СТАС73 8 окт 2025 в 06:30
7
Купил индукцию и выкинул газовую.
Это как жизнь до и после.
СТАС73 8 окт 2025 в 06:38
2
Цитата (bsergey @ 8.10.2025 - 00:58)
Если с электроникой знаком, то можно у индукционной плиты переделать выходной каскад на двухтактный выход, что бы в индукторе был не пульсирующий постоянный ток , а переменный, тогда не нужна железная посуда, нормально греется и алюминий и любой другой металл.
Кстати первые индукционки такими и были, потом маркетинг решил слупть денег за специадьную посуду.

Индукция это трансформатор.
Там не может быть постоянного тока и не может быть других металлов, кроме железа.
Виконт автор 8 окт 2025 в 06:48
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо всем откликнувшимся! есть информация для выбора

по поводу газа, все же деревня, и бывают отключения электро, так что пусть будут две газовых и две индукционных конфорки , газ на стене дома, может и заведем на следующий год если глобально условия не изменятся, пока просто баллоны
Polugut 8 окт 2025 в 07:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Личный опыт. Не навязываю. Но у нас так.

Три индукционные плиты в доме. Одноконфорочные. Настольные. В столешницах кухни нет вырезов. Плиты стоят в шкафу, достаются по необходимости. Точнее одна постоянно стоит, вторая иногда если варить много, третья резервная.
Преимущества перед нормальными, врезными. Нет вырезов в столешнице, площадь не теряется. Плиты можно в любой момент ставить куда угодно. Дешево. Все плиты дешевле 2000 рублей.
Еще в шкафу стоит одноконфорочная маломощная нагревательная плитка, для варки мантов. Мантоварка алюминиевая, из СССР.

За десять лет такой эксплуатации выкинуты три плитки. Но ни одна по причине внутренней поломки, только по причине нарушения эксплуатации.

Духовка - встраиваемая.
Legio 8 окт 2025 в 07:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мидея, тоже такая же проблема, понравилось , а под газ уже заказано)
AlDianochka 8 окт 2025 в 07:16
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Polugut @ 08.10.2025 - 07:01)
Личный опыт. Не навязываю. Но у нас так.

Три индукционные плиты в доме. Одноконфорочные. Настольные. В столешницах кухни нет вырезов. Плиты стоят в шкафу, достаются по необходимости. Точнее одна постоянно стоит, вторая иногда если варить много, третья резервная.
Преимущества перед нормальными, врезными. Нет вырезов в столешнице, площадь не теряется. Плиты можно в любой момент ставить куда угодно. Дешево. Все плиты дешевле 2000 рублей.
Еще в шкафу стоит одноконфорочная маломощная нагревательная плитка, для варки мантов. Мантоварка алюминиевая, из СССР.

За десять лет такой эксплуатации выкинуты три плитки. Но ни одна по причине внутренней поломки, только по причине нарушения эксплуатации.

Духовка - встраиваемая.

Как у них с режимами снижение мощности? Выше писала, работа с паузами или плавное снижение?

gleba 8 окт 2025 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (coin99 @ 07.10.2025 - 23:48)
и два вида посуды?
зачем? переходите на индукционную целиком.

Зачем два вида посуды?))

Vladnov 8 окт 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Газобаллонная плита по расходам не намного дешевле электрической и основное ее применение - там где мощности электросети не достаточно или нестабильное напряжение или перебои с электроснабжением. Не забываем и про опасность газа в помещении и необходимости приточно-вытяжной вентиляции.
Поэтому мой выбор - индукция, а при проблемах с э/э - газовая горелка с баллоном на улице.
Индукция - Бош с расширяемым полем нагрева и датчиком жарки. Отлично для чугуна и теппан-яки

zhopazhopa 8 окт 2025 в 08:37
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (motya @ 8.10.2025 - 00:00)
Цитата (zhopazhopa @ 7.10.2025 - 23:54)
Зачем она вообще нужна? Разве что пожарить что-то, в мультиварке не очень удобно. 4 конфорки это прям ресторан какой-то. Мультиварка + духовка + одна конфорка = норм.

если в доме только ты и котик - возможно. Для семьи не вариант.
Индукция - вещь ваще up.gif
После нее остальные бесят пиздец, потому что меееееееедленныеееее dead.gif

Про семью и речь. Или ты каждому отдельное блюдо готовишь? Какое-нибудь мясо/рыба в духовке, в мультиварке гарнир. Чего ещё надо-то?
Kisskissmay 8 окт 2025 в 08:38
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gleba @ 08.10.2025 - 07:57)
Зачем два вида посуды?))

Маркетинг он такой)
Когда индукция начала набирать обороты, все производители посуды стали писать на коробках, что она подходит для индукционных плит😄
Вот и вдолбили людям в голову)

SALIH 8 окт 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Самый толковый совет

Качество поверхности важно. Смотри, чтоб стекло промаркировано было. Хороших производителей стеклокерамики не много. Все гуглится. И вентиляторов охлаждения больше одного.

bigfacker 8 окт 2025 в 08:42
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Если знаешь, как починить, зачем спрашиваешь?

В готовке важный параметр это плавная регулировка мощности или температуры. Газовый вентиль это предоставляет.
Индукция импульсная с режимом реле. Найдешь индукцию, которая плавно регулирует низкую мощность от 200 до 500 Вт, покупай.
А высокие мощности от 700 до 2000 Вт тебе любая индукционка выдаст без реле-режима ценой 3000 руб.
nusia 8 окт 2025 в 08:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Я бы для себя поставила обычную стеклокерамическую панель пополам с газовой, на две конфорки и отдельно индукционную плитку на одну конфорку, которую можно убирать в шкаф, если не нужна.
Luboepox2025 8 окт 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Жидомасон 8 окт 2025 в 08:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (unterugent @ 8.10.2025 - 01:37)
Инфракрасную возьми и посуду менять не надо. У меня и газ в баллонах ( станция стоит на 1,5 года активного хватает) но и от 2-х конфорок на инфракрасном не отказываюсь.

Нахуй. Пока газа не было, купил ИК-панель, двухкомфорочную. До этого всю жизнь газовыми пользовался.
Так электроплиты после газовой, если не индукционные, редкостное говно. Все настолько долго готовиться, 2 года мучался, пока газ не подключили.
Diesellok80 8 окт 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Выход есть: буржуйка!

Она богатая и купит ТС-у БОШ за 50к?

Я бы классическую электрическую взяв. Все эти индукции от лукавава.
Кстати, проблема у меня 1в1 как у ТСа. Я заебался баллоны таскать и подумываю на дачу купить плиту негазовую

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 8 окт 2025 в 08:54
Жидомасон 8 окт 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (nusia @ 8.10.2025 - 08:50)
Я бы для себя поставила обычную стеклокерамическую панель пополам с газовой, на две конфорки и отдельно индукционную плитку на одну конфорку, которую можно убирать в шкаф, если не нужна.

Зачем? Или газ или индукционные плиты. Остальное говно. 2 года мучался со стеклокерамикой. В пизду такое счастье.
Alexeykov 8 окт 2025 в 08:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (HuXyaXyA @ 8.10.2025 - 02:40)
Газ лучше индукции, не делай себе мозг

На газу у тебя незаконная крышкой кастрюля на папу литров будет закипать минут 20. А на индукции минуты 2.
Так и чем лучше?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 8 окт 2025 в 08:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 458
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх