Чем рискует водитель, управляя «механикой» с правами для «автомата» - штрафом до 15 тыс. рублей

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кошкин 12 сен 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жена лет пять не ездила на механике. Была в полной уверенности,что сможет отвезти меня пьяненького на моей машине. Сама удивилась,что получилось с трудом и не с первого раза.
Modigar 12 сен 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Блядь, а я на автомате не умею ездить. Ну теоретически умею, но пробовал один раз на тестдрайве какой-то Джилли, очень сложно было левую ногу удержать.
дурной 12 сен 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
ездил с человеком намеханике который на автомате лет 10 отъездил, это лютый пиздец, что разгон, что торможение,особенно при обгоне страшно, он не сооброжает на низшую передачу переключиться, особенно на подъеме.
МорскаяМина 12 сен 2025 в 11:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (nomid76 @ 12.09.2025 - 11:13)
Цитата (welder87 @ 12.09.2025 - 10:49)
Половина у кого права на автомат, даже не тронуться на механике

Довелось мне недавно отогнать авто с "мешалкой" до сервиса, километров 5 по городу. Сам с 2008-го года езжу только на АКПП. Думал, что буду глохнуть на каждом светофоре, оказалось, что это как на велосипеде - научившись однажды, не забудешь ни когда.

Вот интересно, а что надо, чтобы научиться НИКОГДА писать слитно? shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
badenman 12 сен 2025 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (welder87 @ 12.09.2025 - 10:49)

Это прям слишком оптимистично ))) думаю процентов 90 с первого раза заглохнут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
одинизмногих 12 сен 2025 в 11:20
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (yarikp @ 12.09.2025 - 10:54)
Цитата (Naibu @ 12.09.2025 - 10:52)
Блеа, совсем ебанулись уже со своими законами?? Сроду не знал, что, блядь, на механику отдельные права теперь нужны...  А...  НАХУЯ???... позвольте спросить?? Нахуя эта ебейшая чушь? И чтобы ЧТО?

Потому, что для некоторых МКПП непреодолимый уровень в обучении)

Русский вариант идиот-тест. Ещё бы отсеивать счастливых обладателей географического кретинизьма...

P.S. В ВУ отметки В1 AS и GCL, своя машина на механике, рабочие на механике, автомате и роботе.
hill75 12 сен 2025 в 11:20
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Naibu @ 12.09.2025 - 12:52)
Блеа, совсем ебанулись уже со своими законами?? Сроду не знал, что, блядь, на механику отдельные права теперь нужны... А... НАХУЯ???... позвольте спросить?? Нахуя эта ебейшая чушь? И чтобы ЧТО?

Человек либо ЕДЕТ на механике, либо, блеать, не может тронуться. Если он не может тронуться, то он и НЕ ЕДЕТ. Если он ЕДЕТ, то значит МОЖЕТ дергать ручку КАК НАДО, иначе - ВСТАНЕТ. Все остальное одинаково при обоих видах трансмиссии, т.е. какие-то ОТДЕЛЬНЫЕ навыки (кроме втыкания передач) при езде на механике вообще-то не нужны. Ну и нахуя это шапито?? На праворукие тоже отдельно права нужны? Ну может давайте тогда сделаем права отдельно для езды на японцах, американцах, корейцах, немцах и т.д.?? А то у них у всех фары ПО РАЗНОМУ ВКЛЮЧАЮТСЯ faceoff.gif

Че разорался то?
Не механику не нужны отдельные права, просто в автошколе надо учится на механике и всё, никаких ограничений..
dennsp 12 сен 2025 в 11:20
Смотритель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (nomid76 @ 12.09.2025 - 11:13)
Довелось мне недавно отогнать авто с "мешалкой" до сервиса, километров 5 по городу. Сам с 2008-го года езжу только на АКПП. Думал, что буду глохнуть на каждом светофоре, оказалось, что это как на велосипеде - научившись однажды, не забудешь ни когда.

Тоже с 2008 года ездил только на автомате, но сдавал на механике. Пару лет назад понадобилось взять грузовой каршеринг, перевезти своё барахло, а они только на механике. А я ни разу не садился на механику за эти годы. Ездил уже ближе к ночи, думал буду глохнуть постоянно. Заглох пару раз, хотя наездил километров 50 по Москве.

DJKashei 12 сен 2025 в 11:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
ИМХО, для обычной езды по асфальту коробасы с автоматическим переключением (гидробублики, варики, роботы) предпочтительнее, при условии, что у владельца есть возможность их обслуживать у нормальных мастеров. Для поездок на дальняк к автомату хорошо бы иметь и круиз-контроль.
Ksil 12 сен 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (morkonvic @ 12.09.2025 - 10:54)
можно по марке машин ещё, учился на жиге - будь добр..

Еще предложи управлять только автомобилем в таком же состоянии.
Сдавал на копейке, если убрать коврик прибитый к фанерке из-под ног, то можно было на зимнюю рыбалку не выходя из машины ездить….

dennsp 12 сен 2025 в 11:24
Смотритель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Plaksa140 @ 12.09.2025 - 11:09)
Как посмотришь аварию в городе: ой, я педали перепутала...в 2 педалях запутаться-это надо постараться...

Когда речь идет про аварию и перепутала педали - это не про сцепление, если что 😅 А на механике и автомате правая нога одинаково работает.

Nikolay143 12 сен 2025 в 11:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
С таким развитием ситуации в законотворчестве, скоро на каждую модель автомобиля сделают отдельные права/допуск.
А, чо!? Все при деле. Куча бабла на пустом месте можно срубить. Дитятку "бизнес" замутить. Типа конторы по переучиванию с "Ауди" на "Мерседес" или "......" (Подставьте марку сами)

Скрытый текст
Ну, а чо? Как в авиации, когда на "новый" ЛА тип надо "переучиваться" и допуски получать.
Lelik72RUS 12 сен 2025 в 11:26
0
Цитата (welder87 @ 12.09.2025 - 12:49)

Есть такая херня.
Ну я пару-тройку раз заглохну точно, потом, наверное, нормально поеду.
Не, на палку-мешалку меня точно не заманишь, я слишком стар и ленив для этого.
sfgk 12 сен 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Mehanik75 @ 12.09.2025 - 11:11)
Вот достали уже эти адепты мешалок, нравится вам механика, так ни кто не запрещает.
Других не учите, тут без авто холда уже ездить не комфортно, сейчас в нормальных машинах и рычага то этого в привычном месте давно уж нет, в лучшем случае шайба крутилка или он имитация сенсорная, у меня вобще "гитара" на руле, задолбался уже как в машину жены сажусь, дворники включать.

А это очень заметно на дорогах. Я на ручке еду с постоянной скоростью. Много машин, кто: то разгонится, то провалится, то рывками едет, кто тормозит где не нужно. Китайцы вообще отдельная тема. Такое ощущение, что люди даже на автомате не умеют ездить. Но у меня пробок мало. То, что для большого города автомат предпочтительней, не обсуждается. Но за городом автоматчиков сразу видно по рваному стилю езды.
PR0SPER0 12 сен 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Прикольный срач вышел. Я помню лет 10-12 назад стоял вселенский вой на тему - да нахуй мне на механике учиться, у меня автомат, я на кочергу хер когда сяду, сделайте мне возможность учиться на автомате. Сделали, блять. Опять недовольны. Что не так-то? Сдал на механике - ездишь нам всем, сдал на автомате - ездишь на автомате. В кои-то веки все нормально сделали.

Gavnishko 12 сен 2025 в 11:32
0
Я учился на автомате. Нахуя мне механика? Не вижу ни одной ситуации, где я бы оказался за рулём такого автомобиля. Да и сегодня есть ли такие тачки? Процентов 90 машин на дорогах с автоматом.

Lelik72RUS 12 сен 2025 в 11:34
1
Цитата
Но за городом автоматчиков сразу видно по рваному стилю езды.

Не факт. Тут в первую очередь зависит, какой тип автоматической трансмисии: АКПП, "варик", "робот" или редуктор.
Второй фактор относится к классическим АКПП, сколько у них передач.
Третий фактор-диапазон крутящего момента ДВСа.
К чему это всё: у меня была 4-х ступка, третья прямая, если я отключал O/D, повышающую, то мой мотор позволял спокойно ездить в диапазоне от 50 до 90 км/ч именно на прямой передаче.
По трассе на 4-й в режиме максимальной топливной экономичности 105-109 км/ч, дальше перерасход по топливу, максималка по GPS 173 км/ч, но для этого нужен длинный прямой пустой участок и попутный ветер. lol.gif
Потому что только чуть больше придавишь, она начинает переключаться вних-вверх и обратно.
А на обгон вообще халява: высунулся, тапку придавил, коробка с 4-й на 3-ю перещёлкнула, ускорила, переключила 4-ю и дальше тошним.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 12 сен 2025 в 11:35
atmicandr 12 сен 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Блеа, совсем ебанулись уже со своими законами?? Сроду не знал, что, блядь, на механику отдельные права теперь нужны...  А...  НАХУЯ???... позвольте спросить?? Нахуя эта ебейшая чушь? И чтобы ЧТО?

Простите, а что в МКПП может быть сложного?? там же всё логично донельзя - отсоединить двигатель от коробки, переместить рычаг коробки и соединить коробку с двигателем. откуда там вообще высшая математика?
fredbov 12 сен 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Naibu @ 12.09.2025 - 11:01)
Чегооо, блядь????? Водитель ВЫИСКИВАЛ НУЖНУЮ ПЕРЕДАЧУ???? Ты, дядь, ёбу дал что-ли? Если ты "выискиваешь" передачу - тебе НЕХУЙ ДЕЛАТЬ НА ДОРОГЕ В ПРИНЦИПЕ. На поле тренируйся, пока "выискивать" перестанешь. Более того, это настолько надуманная хуйня, которой в природе не существует. Еще раз: те, кто "выискивает" передачи - он просто НЕ МОЖЕТ ЕХАТЬ, а значит - не совершит ДТП. Вот если бы он тормоза выискивал - это другое дело. А передачу не воткнул, "провыискивал" - так просто на месте стоит и всё... Бля... чо за чушь... Совсем все ебанулись что ли...

Что кричишь, брызгая капсой , люди и так поймут буквы. А так, да согласен. Мне например пох на чем ездить , а АТ это прогресс и удобство

rem1964 12 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я за столько лет на механике практически сам стал автоматом.Знакомая сдавала на права(механику) и попросила описать процесс переключения передач, в итоге я сказал чтобы не ломала мне мозг, поскольку все делается на автомате...
Vasilyan 12 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Lelik72RUS @ 12.09.2025 - 11:26)
Цитата (welder87 @ 12.09.2025 - 12:49)

Есть такая херня.
Ну я пару-тройку раз заглохну точно, потом, наверное, нормально поеду.
Не, на палку-мешалку меня точно не заманишь, я слишком стар и ленив для этого.

Так сцепление подводится у каждой машины по-разному. По-разному изношена корзина, по-разному педаль настроена. Естественно, нужно привыкнуть. Ничего в этом такого унижающего имеющиеся навыки нет.
хуета 12 сен 2025 в 11:37
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (atmicandr @ 12.09.2025 - 11:35)

Простите, а что в МКПП может быть сложного?? там же всё логично донельзя - отсоединить двигатель от коробки, переместить рычаг коробки и соединить коробку с двигателем. откуда там вообще высшая математика?

половина из осиливших ручку в упор не понимают что именно они делают
просто выучили и автоматизировали процесс да и все
Штирлиц 12 сен 2025 в 11:39
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Mehanik75 @ 12.09.2025 - 14:54)
я даже представить не могу где меня может угораздить попасть в авто с механикой, у моих трех автомат, на каршаре не езжу, даже нет приложения, получается ни где.

В жизни всякое бывает.
К примеру, поехали с другом на рыбалку на его Ниве, и он там случайно упал и руку сломал.
Бывает? Запросто.
Значит тебе придется за руль садиться и друга в больничку везти.
Да мало ли еще какие ситуации могут быть...
Proff251082 12 сен 2025 в 11:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (wwf @ 12.09.2025 - 10:52)
а если написано "в очках" а ты не в очках -чё будет?

у кого-то писечка не смогла сдать на "этой всратой механике" .Пришлось отдельно договариваться
Закон изменили
Ты как вчера родился будто
На самом деле -это всё давняя история.Например на ДВ уже пара поколений не знает, чё такое "механика" потому что её там просто нет . И раньше на дроме часто встречалось нытьё "нахер мне эта механика, я её даже не видел ни разу" Ну и продвинули изменения в нормативе.

Да ничего не будет, если ты без очков. У меня отметка "очки" стоит. Езжу без них. Если спрашивают , говорю в линзах.

Vasilyan 12 сен 2025 в 11:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (хуета @ 12.09.2025 - 11:37)
Цитата (atmicandr @ 12.09.2025 - 11:35)

половина из осиливших ручку в упор не понимают что именно они делают
просто выучили и автоматизировали процесс да и все

Меня забавляет, когда обучают на механику , типа, плавно отпускай сцепление и плавно добавляй газ. Бестолковое упражнение. Нужно учить трогаться без педали газа. Чтоб курсант понял, когда крутящий момент начинает передаваться на колесо и авто начинает движение. Потом уже газ добавлять.
Вот и скачут как козлики по автодрому и нихуя не понимают причины и следствие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх