Был "Bosch" стал "Энгельс"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1963Js 9 сен 2025 в 13:52
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Губерман @ 9.09.2025 - 12:28)
Меня немного удивляет в той ситуации слово "купили". Триста лярдов у России заныкали, а мы "купили".Блядский цирк.

Вы не можете НИЧЕГО знать о настоящей действительности. Такшта выводы вам не следует делать.

Это сообщение отредактировал 1963Js - 9 сен 2025 в 13:53
1963Js 9 сен 2025 в 13:55
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (fage555 @ 9.09.2025 - 12:37)
китайское говно продолжает захватывать мир

А смартфон у вас не китайское говно? Неужели настоящий скрепный российский?
володя699 9 сен 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (RealVor @ 09.09.2025 - 12:29)
Китай уже лет 15 -20 не уступает ни Европе, ни Америке в качестве товаров, в элетронике даже превосходит...

Сколько лет ещё за джилли кредит платить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
УмникБл 9 сен 2025 в 13:58
С  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Губерман @ 9.09.2025 - 16:28)
Меня немного удивляет в той ситуации слово "купили". Триста лярдов у России заныкали, а мы "купили".Блядский цирк.

Интересно. Никого не удивляет твоя тупость?
Не. Я вообще добрый человек. Но в последнее время просто пиздец какой-то наступил. Уровень тупизны просто зашкаливает. Видимо они раньше стеснялись, а сейчас сюжет открылся.
Amy1626 9 сен 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (RedVette @ 09.09.2025 - 13:19)
И зелёная как купорос )

Город Энгельс... в России. Кто он такой, чтобы в его честь город называли. Маразм )

У нас там и Маркс(город) есть

shaman12 9 сен 2025 в 14:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Был "Bosch" стал "Энгельс"

А когда то он был ЗАЗС - завод автотракторных запальных свечей.
alexklo 9 сен 2025 в 14:25
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
А я еще помню, как этот завод открывался. Тогда они начали с производства большой синей болгарки. В честь этого они сделали автомобильчик, стилизованный под Формулу-1, а вместо двигателя там была эта болгарка. И ездили по выставке MITEX насколько длина провода позволяла. И всем давали покататься. Давно это было.
Slymas 9 сен 2025 в 14:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Evill @ 9.09.2025 - 12:28)
Будет китайское говно теперь, 90% процентов выпускаемых у нас инструментов это тупо Китай дешевый, дешевле и проще с Китая норм инструмент заказать если не горит срочно

Лично я считаю, что сейчас очень удачное время для покупки инструмента.

Товарищу в гараж купил кучу аккумуляторного инструмента под аккумулятор макита. Что то с Алиэкспресс, что то с Озона. Почти всё noname, т.к. с наклейками продаётся всё то же самое, но раза в полтора дороже.
Весь инструмент бесщёточный, кроме одной трещотки на 3/8 и она с 12В аккумулятором, есть и на 1/2 под макитовский АКБ.
Купил: УШМ 150 и 3х дюймовую, два гайковёрта, шуруповёрт, трещотку, шлифмашинку, даже паяльник и 9ти дюймовую цепную пилу. В УШМ через полтора года ежедневного использования поменяли подшипник, один гайковёрт стал как то непонятно работать, поэтому купил второй про запас, но первый сейчас опять работает нормально. Каждый рабочий день товарищ этим всем пользуется и сказал, что всё давно окупилось и работать таким инструментом ему очень нравится. Проводные УШМ и дрель он забросил. Пневмотрещоткой и пневмогайковертом он пользуется крайне редко.
Вtcm этот инструмент обошелся тысяч в 20-25. Это без АКБ и зарядки, три хороших АКБ купил отдельно и хорошую зарядку, это стоило еще тысяч 15.

А технику и запчасти Bosch я терпеть не могу, имею личный негативный опыт отношений с ними, поэтому лично для меня Bosch давно не существует.
alexklo 9 сен 2025 в 14:31
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Тут вопрос в другом. Насколько у Боша производство было локализовано? Бош же за эти года полно дилеров туда на экскурсию свозил. Напишите хоть, что там делали? Корпуса сами отливали? Двигатели сами мотали или из Китая завозили? Ну кнопки наверняка и так китайские завозили, кто их сейчас сам делает... А редукторы? Что там делали то и насколько можно будет доверять новому бренду? Я в Китае разное видел. Те же двигатели там по-разному мотают. На одном заводе чуть-ли не в ручную мотают, а на другом стоит японские автоматические линии и все электромоторы наматываются практически без участия человека.

Это сообщение отредактировал alexklo - 9 сен 2025 в 14:32
Skaywalker 9 сен 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Evill @ 09.09.2025 - 12:28)
Будет китайское говно теперь, 90% процентов выпускаемых у нас инструментов это тупо Китай дешевый, дешевле и проще с Китая норм инструмент заказать если не горит срочно

Причём с тех же заводов что и именитые бренды, просто корпус будет без названия, а по цветам (желтый, зеленый, серый и т.д) уже и так понятно какого бренда этот инструмент.

Губерман 9 сен 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (1963Js @ 09.09.2025 - 13:52)
Вы не можете НИЧЕГО знать о настоящей действительности. Такшта выводы вам не следует делать.

Я просто удивился.)

Губерман 9 сен 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (УмникБл @ 09.09.2025 - 13:58)
Интересно. Никого не удивляет твоя тупость?
Не. Я вообще добрый человек. Но в последнее время просто пиздец какой-то наступил. Уровень тупизны просто зашкаливает. Видимо они раньше стеснялись, а сейчас сюжет открылся.

Просвяти меня.
Ты экономист и политолог, как я понял, если так просто называешь незнакомого тупым. А я военный, хоть и в отставке. Очень хорошо знаю своё дело. Но ведь это не даёт мне право сломать тебе руку и ножом по бедренной артерии полосануть, да? И напоследок сказать что ты бесполезный человек на войне. Воевать то тоже нужно кому то. Ведь так?

RealVor 9 сен 2025 в 18:28
Пророк  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (володя699 @ 09.09.2025 - 13:55)
Сколько лет ещё за джилли кредит платить?

Про телефоны тоже так же писали, а в итоге...

dev3null 9 сен 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (RealVor @ 9.09.2025 - 12:29)
Цитата (Evill @ 09.09.2025 - 12:28)

Китай уже лет 15 -20 не уступает ни Европе, ни Америке в качестве товаров, в элетронике даже превосходит...

Примеры с техническими характеристиками, мне как связисту и электронщику будет интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх