Жительница Реутова поверила мошенникам и подожгла свою квартиру. Об этом «Ленте.ру» сообщила начальник управления информации и общественных связей подмосковного главка МВД России Татьяна Петрова.
По словам Петровой, 20-летней москвичке позвонил неизвестный и, представившись сотрудником поликлиники, предложил записаться на диспансеризацию. Девушка продиктовала звонившему код из СМС, после чего с ней поочередно связались «сотрудники Росфинмониторинга и ФСБ России», сообщив о взломе аккаунта. Они убедили потерпевшую, что ей нужно передать деньги и связку ключей от второй квартиры курьеру для декларирования. Это она и сделала.
На следующий день москвичке вновь позвонили мошенники. Они заявили, что в ее первой квартире находятся «жучки» Вооруженных сил Украины (ВСУ), а единственный способ избавиться о них — устроить пожар. Девушка подчинилась, но, к счастью, огонь не распространился. После этого она рассказала обо всем матери и обратилась в полицию.
Полицейские быстро установили личность курьера — 19-летней жительницы Одинцово, которая забирала у потерпевшей деньги и ключи. Она тоже оказалась жертвой мошенников. По их указанию девушка нашла в квартире 200 тысяч рублей, подожгла матрас и скрылась. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело. Организаторов схемы ищут.
В 20.. Да.. Пошла подожгла Вторую!!! Бл.. Квартиру в Москве... Пипец они там своих вообще учат чему? Англицкому и переводам???
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там в Москве никакой газ дурманящий не распыляют? Кукуха не может настолько поехать
Пол года назад читал как какого то чиновника ржд из регионов на 50млн что ли опрокинули. Безопасный счёт, ФСБ - все по классике. Доили до последнего, он в конце в Москву ещё 1,5 что ли приволок, что бы оперативники фсб деньги быстрее с безопасного счета разморозили и банку чёрной икры (в лучших чиновничьих традициях). Так что не в воздухе московском дело)
"Эгоизм и инфантильность в чистейшем виде." Это не инфантильность, это долб__ебизм. Сейчас только что на лоб бумажки с напоминаниями о таких "спецслужбах" не клеют, а тут взрослые и тупые дуры мозги не включают.
Там в Москве никакой газ дурманящий не распыляют? Кукуха не может настолько поехать
Не зарекайся . Я тоже совсем недавно думал что хрен меня разведут. Но тут позвонили из ,,бухгалтерии" , назвали по имени- отчеству и так запросто на уши присели . Слава богу с трудом но понял что меня наебывают и нахуй послал . Это потом , прокручивая беседу я понял где я чуть не лоханулся . А в тот момент правильно и логично построенная беседа для меня чуть не закончилась фиаско
"Эгоизм и инфантильность в чистейшем виде." Это не инфантильность, это долб__ебизм. Сейчас только что на лоб бумажки с напоминаниями о таких "спецслужбах" не клеют, а тут взрослые и тупые дуры мозги не включают.
Это какой-то гипноз, основанный на простых человеческих базовых установках. Например, в необходимость подчинения силовым структурам и прочим, наделённым властью и возможностями сделать тебе бо-бо при "неподчинении законным требованиям". А так как люди не знают, какое требование законное, а какое нет, по умолчанию всё законно, пока не доказано обратное. Да и власть подливает масла в огонь: делает законным всё, что ранее законным не считалось, например, вручение повестки через Госуслуги, даже если она не была получена и прочитана. Поэтому за правовыми изменениями мозг обычного человека уследить не может. Мошенник знает это, поэтому для затуманивания мозгов использует запугивание уголовными делами, цейтнот по времени, чтобы жертва не очухалась и перегружает жертву информацией. Поэтому тот, кто громче всех клеймит дебилами, завтра сам может стать жертвой мошенников.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)