Очередная революция ИИ произойдет уже очень скоро — до конца следующего года

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Supervisor 5 сен 2025 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Замгендиректора Alibaba Cloud University Хэ Биньцюань, один из разработчиков языковой модели Qwen, увидел в России перспективный рынок — океан электроэнергии, по его словам, мог бы лечь в основу работы крупных центров обработки данных.

понятно, уважаемым россиянам тарифы на ЭЭ поднимут...
12MGL 5 сен 2025 в 22:34
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Kerpi4 @ 05.09.2025 - 18:47)
Типа там не жёстко прописанные алгоритмы!
Как сказал один умный дядька, современный ИИ по уровню интеллекта, находится где то рядом с интеллектом кольчатых червей.

Блять я так и знал, что вы из любителей Джейсона Стетхема. Нихуя ни в чём не разбираетесь, и нейросети видели только у соседа в телефонк в маршрутке, а выёбываетесь как нобелевский лауреат. Хоть блять основы нужно понимать, чтобы споры вести.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 5 сен 2025 в 22:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (земчик @ 5.09.2025 - 22:12)
Цитата
земчик

Верно вы поняли только скорость возрастает вычислений аж под 80-90%.
И даже тут есть тонкости! есть много задач, в которых КК почти не выигрывает в скорости вычислений.

Это ничего не значит, можно совместить задачу, с подключением разных систем в одну, скажем квантовый ПК решает и управляет одними системами, на обработку передает результат на простые, и так по кругу...

Нет.
Принципиальное отличие КК - это статистический характер "вычислений".
Задача: 1 + 1 = ?
Первое "вычисление": 2 с вероятностью 50%.
Первое + второе "вычисление": 2 с вероятностью 70%.
И т.д.
Критерий "истинности" можно выставить любым, бОльшим 50%.
Но в той же естественно-научной статистике он обычно равен ≥ 95%.
Сколько раз нужно повторить "вычисление"? spy.gif
Я бы не хотел лететь ни космическим кораблём, ни даже самолётом, если вероятность НЕ долететь, гарантированно отличается от нуля! dont.gif

Быстрее всего КК вычисляет ответ на вопрос "Да" или "Нет".
Со всеми другими вычислениями - описанная мной "особенность". why.gif

Это сообщение отредактировал murla - 5 сен 2025 в 22:38
Oktavian 5 сен 2025 в 22:40
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 18:42)
Когда первый ИИ закрутит шуруп, вот тогда я и скажу что ИИ правильный. Пока что тупая хуйя.

Как искусственный интеллект, я не обладаю физическим телом и возможностями для выполнения физических действий, таких как закручивание шурупов. Однако я могу помочь с советами, инструкциями и подбором инструментов для этой задачи. Если нужна помощь или инструкция по правильному закручиванию шурупа, могу с этим помочь!

Не, не тупая.
Почитай еще раз свой комментарий и ответ нейросети.
Он будет тебе указывать, а шуруп будешь вкручивать ты.
земчик 5 сен 2025 в 22:46
E = mc²  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Нет.
Принципиальное отличие КК - это статистический характер "вычислений".
Задача: 1 + 1 = ?
Первое "вычисление": 2 с вероятностью 50%.
Первое + второе "вычисление": 2 с вероятностью 70%.
И т.д.
Критерий "истинности" можно выставить любым, бОльшим 50%.
Но в той же естественно-научной статистике он обычно равен ≥ 95%.
Сколько раз нужно повторить "вычисление"?
Я бы не хотел лететь ни космическим кораблём, ни даже самолётом, если вероятность НЕ долететь, гарантированно отличается от нуля!

Быстрее всего КК вычисляет ответ на вопрос "Да" или "Нет".
Со всеми другими вычислениями - описанная мной "особенность".

Суть уловил, но это не мешает, гибридизации систем, а думаю долгожданный ключ к решению колоссальных нерешённых проблем сейчас

земчик 5 сен 2025 в 23:10
1
Цитата
Да ладно, подскажи где?

Это на самом деле ключ к колонизаций других планет, отточат такую систему с роботами на земле на наших заводах, а потом тупо шлют таких роботов на другие планеты, для создания ЭКО систем, или там где такой Вася с завода не сможет работать, не в благоприятных условиях

murla 5 сен 2025 в 23:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
земчик
Цитата
это не мешает, гибридизации систем

Самое медленное место в КК, насколько я знаю, именно сопряжение квантового блока с электрическим.
И что МОЖЕТ сам квантовый блок мне почти непонятно:
есть набор связанных пар, изменяем состояние определённых "участников" на входе -> мгновенно получаем изменённую копию набора на выходе. ВСЁ!
Тут вообще никаких операций нет, ни арифметических ни, даже, логических. Только перемещение "числа" в следующую ячейку "памяти". А если учесть что всё это работает на связанных ПАРАХ, то нужна конвертация в "фотон" - "электрон" после каждого шага. Были бы связанные "тройки" можно было бы какие то элементарные логические операции совершать: меняем первый элемент так, меняем третий элемент сяк - на втором получаем результат логического "И".
В парах даже это не получается: связность ограничена лишь двумя полупарами.
why.gif

Что-то вменяемое почитать - я ни разу не видел.
И сравнений реальных вычислений тоже не видел.

Это сообщение отредактировал murla - 5 сен 2025 в 23:24
Drovosec 5 сен 2025 в 23:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 5.09.2025 - 16:23)
Цитата (dzt88 @ 05.09.2025 - 16:07)
Ии - Ии, везде во всех новостях, а по сути программа, название придумали маркетинговое и трындят во все горло

Любая программа, исполняемая на компьютере, сводится к Машине Тьюринга.
Так что, интеллекта здесь точно нет.

Но возможности удивляют, конечно. И это еще только начало пути.

Веторный ветер это и есть размышления, просто их логика не так работает как наша.
murla 5 сен 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (земчик @ 5.09.2025 - 23:10)
Цитата
Да ладно, подскажи где?

Это на самом деле ключ к колонизаций других планет, отточат такую систему с роботами на земле на наших заводах, а потом тупо шлют таких роботов на другие планеты, для создания ЭКО систем, или там где такой Вася с завода не сможет работать, не в благоприятных условиях

В принципе, верная мысль!
Вот только основная проблема не заменить человека, а скорости и расстояния.
Сразу отвечу на очевидное возражение:
Да, можно запускать аппарат с любым ускорением, это немного сокращает время полёта.
Но! это никак не влияет на расход горючего (при любом типе двигателя!).
Единственный значимый плюс - сниженные требования по защите.
Ну и "минус жрачка", в некоторых условиях! sm_biggrin.gif
При краткосрочном полёте на Луну, например, масса человеческой жрачки будет на порядок меньше любого реактора ("жрачка" для машин и роботов).
murla 5 сен 2025 в 23:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Drovosec @ 5.09.2025 - 23:26)
Ии - Ии, везде во всех новостях, а по сути программа, название придумали маркетинговое и трындят во все горло

Веторный ветер это и есть размышления, просто их логика не так работает как наша.

Нет там никакой "логики".
Простая логическая задачка:
a ≤ b ≤ c ≤ d ≤ e.
Какое-то ещё условие, и
(c+d+e) меньше (a+b+c) на 50.
Чему равно c?
Упорный ответ Дипсик: с = -50. Арифметически всё было верно.
Удалось переубедить только с шестой попытки!

Рутину ИИ может на 5+++.
А вот логику ему нужно сначала разжевать и подавать в уже переваренном виде!

Upd. Поправил условие.

Это сообщение отредактировал murla - 6 сен 2025 в 00:04
земчик 5 сен 2025 в 23:59
0
Цитата
В принципе, верная мысль!
Вот только основная проблема не заменить человека, а скорости и расстояния.
Сразу отвечу на очевидное возражение:
Да, можно запускать аппарат с любым ускорением, это немного сокращает время полёта.
Но! это никак не влияет на расход горючего (при любом типе двигателя!).
Единственный значимый плюс - сниженные требования по защите.
Ну и "минус жрачка", в некоторых условиях!
При краткосрочном полёте на Луну, например, масса человеческой жрачки будет на порядок меньше любого реактора ("жрачка" для машин и роботов).

Погугли боблазар элемент 115, создание гравитаций, саит старый был serpo.org сейчас там дичь ищи старый скопированный, тоже прикольная инфа была

murla 6 сен 2025 в 00:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
земчик
Цитата
Погугли боблазар элемент 115

А если "в двух словах"?
Так-то и в Хрониках Йона Тихого есть весёлое.
Вяся 6 сен 2025 в 00:15
Приколист  •  На сайте 3 года
1
"А также заявил, что Сбер уже зарабатывает на искусственном интеллекте более 400 млрд рублей в год."
На незаконных комиссиях, за так называемое "обслуживание" и снятии наличных с кредитной карты сбер зарабатывает. На незаконных блокировках карт, а уж про остальное и говорить не хочется. Чиполлино курит в сторонке, в санатории жил .
murla 6 сен 2025 в 00:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
земчик
Цитата
Погугли боблазар элемент 115, создание гравитаций, саит старый был serpo.org

Насколько я понял, там фантазии. (картинки и видео уже не показывает)
Я правильно понял мысль?

Очередная революция ИИ произойдет уже очень скоро — до конца следующего года
murla 6 сен 2025 в 00:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Вяся @ 6.09.2025 - 00:15)
"А также заявил, что Сбер уже зарабатывает на искусственном интеллекте более 400 млрд рублей в год."
На незаконных комиссиях, за так называемое "обслуживание" и снятии наличных с кредитной карты сбер зарабатывает. На незаконных блокировках карт, а уж про остальное и говорить не хочется. Чиполлино курит в сторонке, в санатории жил .

Так прямо сказано, ИИ им и подсказывает КАК блудить!
Botya666 6 сен 2025 в 00:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Фигня заключается в том, что мы не можем пока точно сказать, как функционирует наш интелект. Может там тоже машина Тьюринга.
Sane4i4ek 6 сен 2025 в 00:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Лично мне ИИ здорово помогает.
Был на предприятии, у них сбойнул плагин в ДокуВики. Я ни ДокуВики, ни плагинов ёйных не знаю.
По быстрому перетёр эту тему с ИИ, описал проблему, кинул ему тело скрипта и вуаля - он понял в чём дело: вызов функций ядра в ДокуВики изменился и тот вызов, что прописан в плагине, уже не будет работать.

Я бы сам, месяц бы разбирался, а с ИИ, за два часа и всё работает.
murla 6 сен 2025 в 00:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Viteck116
Botya666
Машина Тьюринга вообще не при чём.
Ни в абстрактном компьютере ни в голове!
1. Любой комп работает в заранее ограниченных рамках.
2. Человеческий интеллект вообще (достоверно) неизестно КАК работает.
3. Машина Тьюринга - абстрактное понятие. Да, тесты какие-то есть. Но реальные устройства соответствуют требованиям МТ лишь в ограниченных рамках/условиях.
ИМХО!
ЖелезныйЛис 6 сен 2025 в 00:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да свести все в кучу: зарплату, налоги, оплата ЖКХ, покупка продуктов, товаров, штрафы за вождение, штрафы за переход в неположенном месте, сказал не то, посмотрел не так, деньги нал и безнал и любой чел на ладони с арестованными счетами в банке и т.д.
Нейросети не надо идти в суд: раз-два и готово.
dennsp 6 сен 2025 в 07:31
Смотритель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 18:53)
Цитата (Viteck116 @ 5.09.2025 - 22:31)
Цитата
Прикол в том, что кругом все тупые. Им достаточно сказать что ИИ, все решит. Они туда и несут деньги. Языковые модели, это то, о чем мечтали в 60-70 годах, они появились, толку от них 0. Да, переводят, да отвечают на вопросы, но смысла в них 0, ибо ничего нового они не создадут.

Не обязательно требовать от ИИ создавать что то новое.
Мне хватает того, что они очень эффективно избавляют от рутинной работы, тем самым давая мне возможность создать что то новое.

От какой работы не подскажешь?

Примерно так 80% работы на компе: работа с текстами, фото, документами, таблицами. Почти все, что раньше надо было монотонно делать руками, сейчас в несколько раз быстрее делается с помощью нейросети.
Viteck116 6 сен 2025 в 08:47
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата

В кодинге, к примеру, мало рутинной работы?
ИИ уже сейчас полностью может взять на себя написание тестов как вариант.

Машинариум 6 сен 2025 в 09:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SOSnetVNOS @ 5.09.2025 - 18:05)
Океан электроэнергии в РФ? Почему свет отключается регулярно?

То что у вас в Киеве свет вырубают регулярно, вы сами виноваты
murla 6 сен 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 6.09.2025 - 08:47)
Цитата

В кодинге, к примеру, мало рутинной работы?
ИИ уже сейчас полностью может взять на себя написание тестов как вариант.

Я в этом не уверен.
Официальная причина катастрофы Луна-25:
таймер выдал отсечку времени (для остановки двигателя) когда положено, но её из общего потока данных никто не прочитал и двигатель херачил сколько мог.
КАК такое можно прошляпить?
в этой сфере тестами обложено всё и на всех этапах:
таймер сделали - проверили,
софтинку к нему написали - проверили,
программу управления в целом собрали - оттестировали,
блок управления собрали - проверили,
управляемость протестировали на стенде,
...
на космодроме снова всё перепроверили, на стартовом столе, непосредственно перед запуском, тесты снова прогнали...

И ведь даже вручную не остановили, раскрыв рот тупо смотрели на экран в ЦУПе!

Про логические ошибки я написал вчера.
ИИ до сих пор не улавливает контекст. цифры и формулы ввели - СЧИТАЕМ!!!
А то, что набор чисел на входе не соответствует изначальному условию - похер!

Поясню: скормили программу, ИИ все конструкции/блоки какие нашёл - обложил тестами. Но он 100% не искал недописанные (забыли!) функции/процедуры.
А если поставить ему эту задачу явно, придётся описать явно и всю логику работы программы. Но после этого и самому написать проще простого.
tolikop 6 сен 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bonzaize @ 5.09.2025 - 15:58)
т.е. калькулятор уже можно выкинуть?

наоборот, запасайся
Ira2012 6 сен 2025 в 09:20
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (dennsp @ 6.09.2025 - 07:31)
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 18:53)
Цитата (Viteck116 @ 5.09.2025 - 22:31)
Цитата
Прикол в том, что кругом все тупые. Им достаточно сказать что ИИ, все решит. Они туда и несут деньги. Языковые модели, это то, о чем мечтали в 60-70 годах, они появились, толку от них 0. Да, переводят, да отвечают на вопросы, но смысла в них 0, ибо ничего нового они не создадут.

Не обязательно требовать от ИИ создавать что то новое.
Мне хватает того, что они очень эффективно избавляют от рутинной работы, тем самым давая мне возможность создать что то новое.

Примерно так 80% работы на компе: работа с текстами, фото, документами, таблицами. Почти все, что раньше надо было монотонно делать руками, сейчас в несколько раз быстрее делается с помощью нейросети.

А сколько профессий могут уйти cry.gifОн и проектировать сможет.. Надо всем в рабочие уходить, будем исполнители и то потом роботами заменят.
Где им работать, но может хотя бы от трудовых мигрантов избавятся и их заменят.
Начала пользоваться только chatgpt и то пока бесплатно, офигеть конечно, помогает с екселем,таблицами не надо быть продвинутым пользователем,быстро делает анализ, пишет макрос, только проверить надо, может помочь с дизайном(уже делала за минуту подобрал, предложил 5 вариантов, один мне понравился, наподобие искать буду) просто фоткаешь ему, пишешь тз и он подбирает и ты смотришь подбор и далее его уже корректируешь, он дальше работает.
А изучение предметов, языков когда полностью программу расписывает на заданный период, систематизирует, проверяет знания, находит контент,переводит, разговаривает с тобой на языке носителя sad.gif., подбирает фильмы для изучения, популярные слова. И учителя могут не понадобиться, репетиторы особенно иностранный язык.
С одной стороны за такой прогресс, но темпы действительно стремительны в этом году, где все мы будем работать?Кто налоги будет платить, если все ии и роботы будут?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 6 сен 2025 в 09:56
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх