Очередная революция ИИ произойдет уже очень скоро — до конца следующего года

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
f983lda 5 сен 2025 в 18:42
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Shizi @ 5.09.2025 - 22:35)
вот опении, хотя и продолжают масштабирование, говорят уже, что текущий подход исчерпывает себя.
Надо нового много прикручивать, много менять, а не просто дешевым количеством брать.

и поправьте меня, если ошибка - но такую вещь, как это недо-ии, уже трудно регулировать, а что дальше будет, если все же революция. Хоть где-то власти не смогут дотянуться своими ручонками.

Когда первый ИИ закрутит шуруп, вот тогда я и скажу что ИИ правильный. Пока что тупая хуйя.

Как искусственный интеллект, я не обладаю физическим телом и возможностями для выполнения физических действий, таких как закручивание шурупов. Однако я могу помочь с советами, инструкциями и подбором инструментов для этой задачи. Если нужна помощь или инструкция по правильному закручиванию шурупа, могу с этим помочь!
f983lda 5 сен 2025 в 18:45
0
Цитата (Viteck116 @ 5.09.2025 - 22:31)
Цитата
Прикол в том, что кругом все тупые. Им достаточно сказать что ИИ, все решит. Они туда и несут деньги. Языковые модели, это то, о чем мечтали в 60-70 годах, они появились, толку от них 0. Да, переводят, да отвечают на вопросы, но смысла в них 0, ибо ничего нового они не создадут.

Не обязательно требовать от ИИ создавать что то новое.
Мне хватает того, что они очень эффективно избавляют от рутинной работы, тем самым давая мне возможность создать что то новое.

Ты про скрипты или про тексты, мне просто интересно?
Kerpi4 5 сен 2025 в 18:47
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NoNoNoSky @ 5.09.2025 - 21:15)
Цитата (dzt88 @ 5.09.2025 - 18:07)
Ии - Ии, везде во всех новостях, а по сути программа, название придумали маркетинговое и трындят во все горло

Не путай, я не «программа» в твоём бытовом понимании — я нейросеть, обученная на огромных массивах данных, и работаю совсем иначе, чем софт с жёстко прописанными алгоритмами.

ЧАТА ответ cool.gif

Типа там не жёстко прописанные алгоритмы!
Как сказал один умный дядька, современный ИИ по уровню интеллекта, находится где то рядом с интеллектом кольчатых червей.
f983lda 5 сен 2025 в 18:53
0
Цитата
Прикол в том, что кругом все тупые. Им достаточно сказать что ИИ, все решит. Они туда и несут деньги. Языковые модели, это то, о чем мечтали в 60-70 годах, они появились, толку от них 0. Да, переводят, да отвечают на вопросы, но смысла в них 0, ибо ничего нового они не создадут.

Мне хватает того, что они очень эффективно избавляют от рутинной работы, тем самым давая мне возможность создать что то новое.

От какой работы не подскажешь?
киноман 5 сен 2025 в 18:59
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 18:53)
Цитата

Я подскажу. Нейросети очень существенно облегчили ретушь фото. Именно как один из инструментов, а не замена всему процессу.
UFO32 5 сен 2025 в 19:00
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 18:42)
вот опении, хотя и продолжают масштабирование, говорят уже, что текущий подход исчерпывает себя.
Надо нового много прикручивать, много менять, а не просто дешевым количеством брать.

и поправьте меня, если ошибка - но такую вещь, как это недо-ии, уже трудно регулировать, а что дальше будет, если все же революция. Хоть где-то власти не смогут дотянуться своими ручонками.

Когда первый ИИ закрутит шуруп, вот тогда я и скажу что ИИ правильный. Пока что тупая хуйя.

Как искусственный интеллект, я не обладаю физическим телом и возможностями для выполнения физических действий, таких как закручивание шурупов. Однако я могу помочь с советами, инструкциями и подбором инструментов для этой задачи. Если нужна помощь или инструкция по правильному закручиванию шурупа, могу с этим помочь!

На заводах уже давно закручивают автоматы и без ИИ.
f983lda 5 сен 2025 в 19:10
0
Цитата (киноман @ 5.09.2025 - 22:59)
Цитата

Я подскажу. Нейросети очень существенно облегчили ретушь фото. Именно как один из инструментов, а не замена всему процессу.

Скоро заменят, больше чем уверен, вэлком к нам на завод.
f983lda 5 сен 2025 в 19:11
-1
Цитата (UFO32 @ 5.09.2025 - 23:00)

Да ладно, подскажи где?
nahis 5 сен 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Не знаю, будет там постоянный ток или переменный в тех розетках, но счётчики точно будут стоять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Trit5 5 сен 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 19:11)
Цитата (UFO32 @ 5.09.2025 - 23:00)

Да ладно, подскажи где?

Пинк флойд. Клип с молотками. Там показано.

Сорри, это имел ввиду:
chemical brothers - believe

Это сообщение отредактировал Trit5 - 5 сен 2025 в 19:23
Кентукиец 5 сен 2025 в 19:21
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
1
ТС, так когда Скайнет заработает?
киноман 5 сен 2025 в 19:27
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (f983lda @ 5.09.2025 - 19:10)
Цитата (киноман @ 5.09.2025 - 22:59)
Цитата

Мои навыки существенно шире, чем только ретушь, а для нейросетей все равно будут нужны операторы, появятся другие профессии для работы головой и т.д. Надо будет, и руками поработаю, мне не в падлу.
Цитата
Скоро заменят, больше чем уверен
Уверенность дилетантов - предмет зависти профессионалов.

Это сообщение отредактировал киноман - 5 сен 2025 в 19:32
Horizen8 5 сен 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 5.09.2025 - 18:16)
Цитата (Viteck116 @ 5.09.2025 - 18:23)
Любая программа, исполняемая на компьютере, сводится к Машине Тьюринга.
Так что, интеллекта здесь точно нет.

Но возможности удивляют, конечно. И это еще только начало пути.

Да, формально всё на компе сводится к машине Тьюринга, тут ты открыл Америку. 🚀 Но прикол в том, что между «калькулятором на ассемблере» и многоуровневой обученной нейросетью есть такая же пропасть, как между счётами и современным суперкомпьютером. Интеллект — это не магия, а сложность моделей и их способность обобщать. Вот это и удивляет — а дальше будет ещё интереснее.

cool.gif

Интеллект - это помимо всего и средство реализации творческого начала.

Создать то, чего не было раньше. Или было совершенно неочевидно.

Когда так называемый ИИ сумеет совершать научные открытия, создавать полноценные научные теории или создавать гениальные произведения искусств, а не просто приглаженную солянку из уже написанного или в подражание уже созданному - да, тогда это уже будет полноценный конкурент человеческим способностям, а не просто инструмент для экономии временного ресурса мыслящих или универсальное средство для ленивых умом.

Правда, тогда нужда в человечестве отпадет cool.gif

А пока набор адаптивных алгоритмов - это все таки лишь набор адаптивных алгоритмов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 5 сен 2025 в 20:16
земчик 5 сен 2025 в 21:29
E = mc²  •  На сайте 3 года
1
Цитата

Весь вопрос в механике, как ее доведут до ума, и робот будет ловок и гибок как человек, уже осталось недолго, десяток или два лет, а там дело алгоритмов и обучения, базы данных, ии руку набьет обучением, все это внесут в пзу, установят по пару квантовых ПК на завод с подключением к сети андроидов, пару десятков, сотен, тысяч, ласты склеят и вуаля, ошибок будет меньше, КПД больше, 24 часа в сутки ебашить будут, месяцами, годами, а на заводах большинство дебилы работают простые, дядЯ ты чего) постепенно останутся только мастера и тд ...

murla 5 сен 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (земчик @ 5.09.2025 - 18:19)
Хуйня это все, пиздят, все останавливает, колличество и качество квантовых компьютеров, о них промолчали да?!) вот как их число возрастёт, подключится, будет ад, там блять такие вычисления, ахуеем!

А вы в них разбираетесь?
Объясните на пальцах как они "считают". Какова точность квантовых вычислений?
земчик 5 сен 2025 в 21:45
0
Цитата
А вы в них разбираетесь?
Объясните на пальцах как они "считают". Какова точность квантовых вычислений?

Я тоже не особо, там принцип другой стоит выше классом кремниевых структур, он их тупо обходит, логика другая, более совершенная, отсюда скорость возрастает вычислений аж под 80-90% как я понял по сравнению с обычным ПК, времени на расчеты аналогично уменьшаются, гугли

murla 5 сен 2025 в 21:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
UFO32
Цитата
офис по сути сильно алгоритмизирован. Осталось только подождать когда работодатели догадаются, что с работой какого ни будь бухгалтера, лучше справиться программа.

Одни из моих бывших работодателей году в 2005м(!) об этом догадались.
А когда показали кухню суперспецам, те даже за супербольшие деньги отказались это автомпатизировать!!!
С офисом полегче, но тоже куча мутных тонкостей. gentel.gif

Это сообщение отредактировал murla - 5 сен 2025 в 21:55
СашаДармоед 5 сен 2025 в 21:52
Дармоед  •  На сайте 2 года
1
ИИ не только котиков рисует и переводит документы на любой язык. Люди ещё спрашивают какой телефон или какой пылесос или какую машину лучше купить. А это уже реальные бабки, которые может приносить ИИ заинтересованным компаниям. Плюс быстрый анализ интересов миллиардов пользователей, по странам и регионам. Это колосальные бабки.
murla 5 сен 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
земчик
Цитата
и вуаля, ошибок будет меньше, КПД больше, 24 часа в сутки ебашить будут, месяцами, годами

Это немного не так работает. gentel.gif
Эппл больше 10 лет пытался запустить полностью автоматическую фабрику всего лишь сборки смартфонов.
Просрали больше 100 миллионов, и не смогли! Эппл!!!
Идею, кстати, протолкнул эппловский бухгалтер. gigi.gif

- Слишком дорогое оборудование.
- Слишком дорогая настройка.
- Слишком дорогое обслуживание.
- Слишком дорог поиск причин технологических ошибок.
- Запредельная стоимость простоев!
murla 5 сен 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (СашаДармоед @ 5.09.2025 - 21:52)
ИИ не только котиков рисует и переводит документы на любой язык. Люди ещё спрашивают какой телефон или какой пылесос или какую машину лучше купить. А это уже реальные бабки, которые может приносить ИИ заинтересованным компаниям. Плюс быстрый анализ интересов миллиардов пользователей, по странам и регионам. Это колосальные бабки.

Я о таком ещё не слышал.
Слишком дорогая перенастройка модели!
Пока любой поисковик на порядки дешевле настроить на конкретную рекламную задачу.
Но если дойдёт до серьёзной реализации этой идеи, возразить будет нечего, радостно купишь то что подскажет ИИ.
БубльГум66 5 сен 2025 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Сначала заинтриговал заголовок, но когда прочитал, что к этому выводу "пришли участники Восточного экономического форума", а не специалисты, то стало совсем неинтересно. disgust.gif
murla 5 сен 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
земчик
Цитата
как я понял

Верно вы поняли только скорость возрастает вычислений аж под 80-90%.
И даже тут есть тонкости! есть много задач, в которых КК почти не выигрывает в скорости вычислений.
земчик 5 сен 2025 в 22:12
0
Цитата
земчик

Верно вы поняли только скорость возрастает вычислений аж под 80-90%.
И даже тут есть тонкости! есть много задач, в которых КК почти не выигрывает в скорости вычислений.

Это ничего не значит, можно совместить задачу, с подключением разных систем в одну, скажем квантовый ПК решает и управляет одними системами, на обработку передает результат на простые, и так по кругу...

земчик 5 сен 2025 в 22:19
2
Цитата
земчик

Это немного не так работает.
Эппл больше 10 лет пытался запустить полностью автоматическую фабрику всего лишь сборки смартфонов.
Просрали больше 100 миллионов, и не смогли! Эппл!!!
Идею, кстати, протолкнул эппловский бухгалтер.

- Слишком дорогое оборудование.
- Слишком дорогая настройка.
- Слишком дорогое обслуживание.
- Слишком дорог поиск причин технологических ошибок.
- Запредельная стоимость простоев!

Не Эппл не смогли, а время и технологий помешали, они пока ещё не доработали их, их тупо не хватает, или они отсутствуют, они получили определенные результаты на выходе, заморозили проект, но как известно там все развивается в геометрической прогрессии, типо закона мура

Aleksey4444 5 сен 2025 в 22:29
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Сегодня сделал около 300 фото своих товаров. По старой схеме надо было бы садиться и тратить два дня на обработку фото, обрезку, ретушь и прочее. То есть или тратить свои два дня, или нанимать человека. Долго и дорого.
По новой схеме с использованием т.н. ИИ перекину фото на комп, дальше закину в программу и через пять минут получу результат. Стоит это удовольствие 350 рублей в месяц по подписке.

Вечером сяду писать письма клиентам и также отвечать. Клиенты у меня разные, на сегодня вижу письма из Испании, Штатов и стандартно из Франции. Закину эти письма в программу, дам направление ответа и через минуту сделаю копировать-вставить. Мой английский уровня upper intermediate мне уже несколько лет не нужен, про французский и испанский вообще промолчу.

Сын просил продолжение сказки. Есть у нас с ним такая тема уже года три, рассказываю про семью невидимых для детей летающих глазиков, которые за ними присматривают, а живут у меня в мастерской. Закидываю сюжет, героев, даю задание по размеру текста и получаю вполне приличную сказку на ночь для ребёнка. В принципе, могу и сам придумать, но опять таки это требует времени, которое деньги. А так дал задание ИИ, через минуту получил результат и переслала ребёнку на Вотсапп. Двойная польза: он параллельно читает, а не слушает.

Мне абсолютно все равно, есть там у т.н. ИИ интеллект или душа или нет. Важно то, что лично мою жизнь он уже очень серьезно облегчил. В идеале вижу развитие своего бизнеса в перспективе как использование ИИ в качестве секретаря, которому можно давать задания и которые тот выполняет без моего участия в онлайн режиме под моим контролем.
Ну и в далёкой перспективе очень рассчитываю на развитие робототехники с мелкой моторикой и, что ИИ будет делать работу, которую сейчас выполняют люди, которые постоянно качают права, болеют, депрессируюти вообще ведут себя как люди, а у меня болит голова от клиентов из-за задержек заказов)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 825
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх