35 лет со Дня смерти Сергея Довлатова

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 24 авг 2025 в 21:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека. Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..
Steban 24 авг 2025 в 22:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DerRasierer @ 24.08.2025 - 15:41)
Печальная история.

"...Скончался на 49-м году жизни от сердечной недостаточности 24 августа 1990 года в Нью-Йорке. Похоронен на еврейском кладбище Маунт-Хеброн в нью-йоркском районе Куинс".

Пишут что очень много пил. Постоянно мучили "босховские" кошмары, которые он называл «смертными видениями»

«Нет, не страх, а ужас…» – его собственные слова, когда он мне названивал из Бруклина. Что-то про скорый поезд, который не останавливается на той станции, на которой он оказался, а ему на этот поезд позарез нужно, и вот – чудо! – он замедляет ход: «…я стою на платформе, на которой нет никого, кроме меня, но поезд каким-то странным образом – даже не удаляется, а отдаляется от платформы, как будто невидимый стрелочник переводит на соседнюю ветку, я спрыгнул с платформы и бегу через рельсы, поезд тормозит, но это товарняк, какой-то человек с лязгом отодвигает дверной засов специально для меня, а там коровы на убой. Я просыпаюсь, я спасен, но я продолжаю спать, это я проснулся во сне, мне снится другой сон наяву, как некий маленький человек – нет, не вы, Володя, незнакомец! – руки в брюки, а когда он вынимает их из карманов, в каждой руке у него огромный член, и он размахивает ими перед моим носом, что бы это значило, Володя, вы у нас специалист по Фрейду?..»

"...Причина смерти писателя Сергея Довлатова в машине скорой помощи в США заключается в том, что сотрудники больницы, в которую его доставили, отказались принимать пациента из-за отсутствия страховки".
"...Довлатова по пути растрясло, и он, лежа на спине и привязанный к носилкам, захлебнулся в собственной блевотине. Дословный перевод слов шофера той скорой:
"He hooked on his own vomit".
Вскрытие показало, что все органы в полном порядке. Юридически смерть Сергея Довлатова следует классифицировать как непреднамеренное убийство.
Но историю предпочли замять.

Запойный алкоголик блюёт?
Чем, желчью.
Ну туфта же.

В целом про персонажа, «Горе от ума».

Это сообщение отредактировал Steban - 24 авг 2025 в 22:35
Широкоф 24 авг 2025 в 23:51
Пудрила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Kalcool @ 24.08.2025 - 19:07)
Цитата (Широкоф @ 24.08.2025 - 15:16)
Со мной все норм, я тут не блещу своим скудоумием.

Ещё как блещешь

Поговорим о этом?Факты?
Караул 24 авг 2025 в 23:59
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (XDB @ 24.08.2025 - 15:03)
Нравится мне его перечитывать. Свойский такой дядька был, без пафоса. Но вещи писал верные. Зря только он в Штаты свалил. Хотя, если подумать, то и свалил потому что не публиковали
Ну и одно из самых известных его изречений про тромбон и подзорную трубу навсегда в моем сердце

А что именно про тромбон? Что-то не припомню...
Ono76 25 авг 2025 в 00:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
«Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» © Довлатов
Kalcool 25 авг 2025 в 09:09
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Широкоф @ 24.08.2025 - 23:51)
Поговорим о этом?Факты?

Ну поговори

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Деповчанин 27 авг 2025 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (тайгер @ 24.08.2025 - 21:06)
Паустовский

Неожиданно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх