Про манную кашу. Завтрак у мультиварки.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Undertaker 22 авг 2025 в 11:04
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
2
Жирное нельзя, а сам масла набухал, что и у молодых здоровых поджелудочная напряжётся. От такого количества масла, разницы не будет для организма, что ты эту манку поешь, что зажаренный бекон.
Поменьше масла клади, иначе это не диета, которую пытаешься соблюдать.

Открыл недавно для себя крупу манную из полбы. В разы вкуснее, возни ещё меньше, ни разу комков не вышло, и она менее вредная, чем крупа из пшеницы. Советую.

Про манную кашу. Завтрак у мультиварки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 22 авг 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2025 - 10:52)
На эту тему уже было сказано. Высыпать в холодное молоко, НО постоянно перемешивать, пока молоко не нагреется. Тот же хрен, но в профиль.

Не-не, я вааще не мешаю практически, пока не закипит. Ну так, пару раз. Этого не требуется, если в холодное молоко сыпать, она не комкуется.

Basil44 22 авг 2025 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Slava917 @ 22.08.2025 - 10:49)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2025 - 11:25)
«… и, если вы скажете мне, что это плохо, вы - мой кровный враг на всю жизнь …»

Вот это новости, Преображенский с Борменталем закусывали манной кашей!? blink.gif

так манной кашей и винегретом закусывать лучше всего cool.gif
манная каша выходит легко, а винегрет красиво.
Sphere89 22 авг 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 22.08.2025 - 11:03)
У меня совсем маленькая. На 700 г. Варю овсянку утром. Полчаса и готова каша. Очень удобно. Вот такая.

а что за фирма?
alexiy78 22 авг 2025 в 11:16
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Манка - самая бесполезная каша

Cecchino 22 авг 2025 в 11:17
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
фу блять..

Hyperbob 22 авг 2025 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Шульц78 @ 22.08.2025 - 10:37)
Только не понял, для чего мультиварка? На плите и того быстрее. Как закипело молоко, убавил, 4 минуты, так же помешивая и готово. А чтобы комочков не было - проще простого. Наливаешь ХОЛОДНОЕ молоко в ковшик, засыпаешь манку ровным слоем и оставляешь на 10 минут. Всё. Через 10 минут перемешиваешь и на огонь. Мешать в процессе варки надо.

Вы не понимаете! На плите готовите ВЫ, а я ненавижу готовить. А мультиварка готовит сама! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hyperbob - 22 авг 2025 в 11:24
Tetushka 22 авг 2025 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Манная каша- единственная каша, которую я варю на плите в кастрюльке, а нет, еще внукам варю кукурузную из поленты (варится как манная). А вот остальные каши - только в мультиварке как у ПЕНСИОНЕРа:)
Я считаю что мультиварка- малышка от Редмонда один из самых удачных и нужных девайсов на кухне:) Она у меня уже седьмой год и если с ней что то случится (ТТТ), то сразу же побегу и куплю новую, даже на последние деньги:)) Каши в ней получаются просто изумительные (варю каждый день на завтрак). А еще я в ней тушу овощи, варю овощные супчики, делаю заправки для борща, тушу картошку с мясом, делаю манники и шарлотки с яблоками и много чего другое. Кстати, запахи она не впитывает, на крышке внутрення часть съемная и хорошо моется, ну и мультя всегда стоит с открытой крышкой.
Вот от души рекомендую именно такую модель мультиварки:)

Это сообщение отредактировал Tetushka - 22 авг 2025 в 11:52
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 11:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (НеШерон @ 22.08.2025 - 11:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2025 - 10:55)
Цитата (НеШерон @ 22.08.2025 - 10:52)
я часто готовлю манную кашу
и пшенную

Но зачем ее варить  в мультиварке?
да еще 12 или 10 мин

На плите 2 мин
Молоко начало закипать, всыпаешь кашу, помешивая венчиком 2 мин,  варишь на медленном огне

накрываешь крышкой и пусть немного постоит
все

вот пшенную, да,  лучше в мульте

А почему не то? Хуже от этого, поверьте, каша не стала.

исхожу из соображений целесообразности
Или заморачиваться с мультей или быстренько на плите, в небольшой кастрюльке, которую и мыть быстрее опять же удобнее

И еще, где-то в кулинарных закромах, доинтернетных, встречала, что манку нежелательно более 2 мин варить (поэтому пруфов не будет, у меня это как отче наш)

Зачем пруфы то? Это ваш опыт. Спасибо. На заметку возьму.
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 11:35
-1
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 22.08.2025 - 11:03)
У меня совсем маленькая. На 700 г. Варю овсянку утром. Полчаса и готова каша. Очень удобно. Вот такая.

Одна порция?
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 11:36
-1
Цитата (Undertaker @ 22.08.2025 - 11:04)
Жирное нельзя, а сам масла набухал, что и у молодых здоровых поджелудочная напряжётся. От такого количества масла, разницы не будет для организма, что ты эту манку поешь, что зажаренный бекон.
Поменьше масла клади, иначе это не диета, которую пытаешься соблюдать.

Открыл недавно для себя крупу манную из полбы. В разы вкуснее, возни ещё меньше, ни разу комков не вышло, и она менее вредная, чем крупа из пшеницы. Советую.

Спасибо. Попробую.
А масла - по рецепту, что называется. Получается три порции - 40 граммов масла. Не так уж и много.
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 11:38
0
Цитата (Tetushka @ 22.08.2025 - 11:29)
Менная каша- единственная каша, которую я варю на плите в кастрюльке, а нет, еще внукам варю кукурузную из поленты (варится как манная). А вот остальные каши - только в мультиварке как у ПЕНСИОНЕРа:)
Я считаю что мультиварка- малышка от Редмонда один из самых удачных и нужных девайсов на кухне:) Она у меня уже седьмой год и если с ней что то случится (ТТТ), то сразу же побегу и куплю новую, даже на последние деньги:)) Каши в ней получаются просто изумительные (варю каждый день на завтрак). А еще я в ней тушу овощи, варю овощные супчики, делаю заправки для борща, тушу картошку с мясом, делаю манники и шарлотки с яблоками и много чего другое. Кстаи, запахи она не впитывает, на крышке внутрення часть съемная и хорошо моется, ну и мультя всегда стоит с открытой крышкой.

В общем, всё правильно. Мою большую сгубила, я все-таки думаю, рыба.
А так - да. Полностью с вами согласен.
Шульц78 22 авг 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hyperbob @ 22.08.2025 - 11:22)
Вы не понимаете! На плите готовите ВЫ, а я ненавижу готовить. А мультиварка готовит сама!

Не, ну я тоже изредка готовлю в мультиварке. И знаю что это и как она готовит. Но именно с манной кашей мудохаться точно столько же.

PaParus 22 авг 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (алекс1776 @ 22.08.2025 - 10:37)
Вижу комочки

По тексту получалось, что без комочков из-за мультиварки,
а оказалось мешать лучше надо )
ais9 22 авг 2025 в 11:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
закладки tongue.gif up.gif
Undertaker 22 авг 2025 в 11:48
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Спасибо. Попробую.
А масла - по рецепту, что называется. Получается три порции - 40 граммов масла. Не так уж и много.

Это много, если пытаешься соблюдать диету. В рецептах зачастую не учитываются диетические пропорции.
Я сам сейчас, в силу возрастных изменений и, некоторых несчастных случаев в прошлом, вынужден соблюдать диету, ну и изучать диетические блюда. И увы, многое приходится урезать, изменять, а в некоторых случаях изобретать.

Tetushka 22 авг 2025 в 11:50
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2025 - 11:38)
Цитата (Tetushka @ 22.08.2025 - 11:29)
Менная каша- единственная каша, которую я варю на плите в кастрюльке, а нет, еще внукам варю кукурузную из поленты (варится как манная). А вот остальные каши - только в мультиварке как у ПЕНСИОНЕРа:)
Я считаю что мультиварка- малышка от Редмонда один из самых удачных и нужных девайсов на кухне:) Она у меня уже седьмой год и если с ней что то случится (ТТТ), то сразу же побегу и куплю новую, даже на последние деньги:)) Каши в ней получаются просто изумительные (варю каждый день на завтрак). А еще я в ней тушу овощи, варю овощные супчики, делаю заправки для борща, тушу картошку с мясом, делаю манники и шарлотки с яблоками и много чего другое. Кстаи, запахи она не впитывает, на крышке внутрення часть съемная и хорошо моется, ну и мультя всегда стоит с открытой крышкой.

В общем, всё правильно. Мою большую сгубила, я все-таки думаю, рыба.
А так - да. Полностью с вами согласен.

Рыба может сгубить любую посуду:) Вчера отмывала пластиковый контейнер от минтая под маринадом - похоже в этом контейнере буду хранить только рыбу:))
Поэтому в мульте (и в большой и в маленькой) никогда рыбу не готовлю.
Mitya77 22 авг 2025 в 11:51
Приколист  •  На сайте 2 года
1
ТС а на сколько литров у Вас мультиварка?
Хочу тоже приобрести небольшую литра на 3, или есть меньше?
Раньше была у меня большая, каши там варил тоже- овсянку, рисовую и пшённую. Очень удобно)
довез 22 авг 2025 в 11:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Чтобы в манке не было комочков - замочите ее в холодной жидкости (в воде, если каша на воде или молоке, если каша на молоке). Минут 10-20. манка набухнет и не станет комковаться.
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 11:55
-1
Цитата (Undertaker @ 22.08.2025 - 11:48)
Цитата
Спасибо. Попробую.

Это много, если пытаешься соблюдать диету. В рецептах зачастую не учитываются диетические пропорции.
Я сам сейчас, в силу возрастных изменений и, некоторых несчастных случаев в прошлом, вынужден соблюдать диету, ну и изучать диетические блюда. И увы, многое приходится урезать, изменять, а в некоторых случаях изобретать.

Да првильно вы говорите. НО! Хочется, чтобы было вкусно. А уж диета ... есть многое другое, без чего, в принципе, легко обходиться.
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 11:55
0
Цитата (Mitya77 @ 22.08.2025 - 11:51)
Раньше была у меня большая, каши там варил тоже- овсянку, рисовую и пшённую. Очень удобно)

2 литра вроде как.
BrainDamage 22 авг 2025 в 11:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Вот говорите, что хотите. Но манная кашка это самая офигенная кашка. Особенно на завтрак. А особенно... слегка подгоревшая в кастрюльке. И когда её мешаешь, то надо соскрести ложкой эти поджарки со дна перемешать. И вот тогда получается деликатес. Ну и конечно, каша должна быть чуть сладковатой. Чтоб как из детства. Я вот вообще сладкое не ем, но это особый случай. Чуть-чуть подсластить - обязательно. Ещё каша НЕ должна быть горячей. Самое вкусное это когда чуть тёпленькая.

Более того... пенки. Эх, ребята. Ничего вы не понимаете в пенках. Это ж самая вкусняха!

Ждём поста про молочную лапшу! :)

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 22 авг 2025 в 11:57
Думка 22 авг 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2025 - 10:29)
Перевел агрегат в режим «молочная каша», закрыл крышку, выставил таймер на 12 минут. Хотя, если честно, хватит и 10-ти.

А на плите хватит и 30-ти секунд gigi.gif
В детских садах и школах так варят манную кашу - засыпал тонкой струйкой, перемешивая ложкой, подождал, пока начнет закипать и при первых бульках снял кастрюлю с плиты. ВСЁ!

Но я помню, что вам дома делать нечего. Хорошо ещё, что обошлись 12-ти минутами, а не час её мучили lol.gif
ПЕНСИОНЕР автор 22 авг 2025 в 12:02
-1
Цитата (BrainDamage @ 22.08.2025 - 11:56)
Вот говорите, что хотите. Но манная кашка это самая офигенная кашка. Особенно на завтрак. А особенно... слегка подгоревшая в кастрюльке. И когда её мешаешь, то надо соскрести ложкой эти поджарки со дна перемешать. И вот тогда получается деликатес. Ну и конечно, каша должна быть чуть сладковатой. Чтоб как из детства. Я вот вообще сладкое не ем, но это особый случай. Чуть-чуть подсластить - обязательно. Ещё каша НЕ должна быть горячей. Самое вкусное это когда чуть тёпленькая.

Более того... пенки. Эх, ребята. Ничего вы не понимаете в пенках. Это ж самая вкусняха!

Ждём поста про молочную лапшу! :)

Вот сейчас, наверняка, найдется кто-то, кто вам РАССКАЖЕТ всё! И про шкварки и про пенку!
Не подумайте чего, лично я совсем непротив. Если всё это без фанатизма.
Tetushka 22 авг 2025 в 12:03
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.08.2025 - 11:55)
Цитата (Mitya77 @ 22.08.2025 - 11:51)

2 литра вроде как.

Да, эта мультиварка на 2 литра. И я хотела бы добавить, что у этой модели очень удобное и гибкое управление - в меню автоматических программ время и температуру можно менять не только перед готовкой, но и в процессе. Но надо быть готовым к тому, что она стоит почти как "взрослая" мультиварка (видимо из-за электронной начинки)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 626
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх