Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilyabest
10.05.2024 - 23:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 192
С детства уху терпеть не могу! А вот финский сливочный рыбный суп - заходит на ура!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mathemat
10.05.2024 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4615
С водкой - уха, без водки - суп.
 
[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12241
вот типа адаптированный вариант, обратите внимание на размер овощей.
Но типа ложка там "лишняя" smile.gif

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?
 
[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12241
А это уже чисто скандинавская тематика и скандинавский "стиль":

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?
 
[^]
Возмущенец
10.05.2024 - 23:35
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 366
С водкой уха,без водки рыбный суп!
Упс, я не одинок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12241
Цитата (ilyabest @ 10.05.2024 - 23:32)
С детства уху терпеть не могу! А вот финский сливочный рыбный суп - заходит на ура!

Сейчас есть возможность покупать живую рыбу.

Лютый вонючий аромат ухи - это "спасибо" лежалой или перемороженной рыбе, с некачественно вычищенными жабрами, старой рыбе.


АРОМАТНАЯ уха - это только свежая рыба.

Некоторые заведения предлагают "уху" на базе рыбных консервов, пусть даже и хороших и дорогих рыбных консервов. Вот где пиздец!!!!

Поставить у себя в заведении аквариум с парой щучек и окуней - и вопрос решен, чем предлагать гостям уху из консервов.

PS: сам ненавижу "вонючую" уху. Проще тогда уж финский суп сварить, он без проблем прощает мороженный лосось. Но речная белая рыба если - только свежая.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2024 - 23:38
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:23)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:21)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:19)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:10)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:06)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Уха - рыбацкий суп обычно называют. Тот который дома - рыбным.
Жареное мясо на сковородке дома ты же шашлыком не называешь.

Я и вне дома жареное на сковородке мясо шашлыком не называю. Шашлык это маринованное мясо, жаренное на шампурах или шпажках

Так я и имел ввиду в чём отличие ухи от рыбного супа.

Уха варится не в кастрюле или казане, а в другой посуде?

В походных условиях. Проще говоря - как получится.
Именно уху кстати можно из консерв в походе готовить, ничем не хуже.

Серьезно? Бульон из консерв не хуже бульона на свежей или размороженной рыбе?
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (Возмущенец @ 10.05.2024 - 23:35)
С водкой уха,без водки рыбный суп!
Упс, я не одинок.

Да, вас таких сверхразумов много lol.gif
 
[^]
EMaxV
10.05.2024 - 23:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 693
Суп это. Когда была первая уха, не было ни потато и томато

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uncleNick
10.05.2024 - 23:41
1
Статус: Offline


Люблю рыбалку

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 1090
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:08)
Цитата (uncleNick @ 10.05.2024 - 23:07)
Цитата (maximooos @ 10.05.2024 - 23:04)
Уха без картошки должна быть! Её ж издревле варили, А картоху с Америки не так давно привезли..
Так что точно не уха!

Тогда и лаврушку с черным перцем и специями ненашинскими нельзя)

Как по мне всё просто.
Дома, на плите - суп. На природе, на костре - уха.
Вот и всё!

А если на природе, но на плите? Или если во дворе дома, но на огне открытом?

На природе, на газовой переносной плите - суп.
Во дворе дома, на открытом огне - уха.

Ну правда, я именно так и считаю...
Но ты не подумай, это чисто мое мнение - я даже в мыслях не имею его навязывать или стоять на нём)))
 
[^]
про100имя
10.05.2024 - 23:42
1
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1173
Головешку тушить в ухе? Если уха на косте, головешка на хер не нужна. А водку я и в себя опрокину. Нахуй она в бульоне?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2024 - 23:23)
Никаких споров тут быть не может.

Уха - это не суп(!!!!).

Это, внезапно, напиток(!!!!) северных регионов Руси, Кольского полуострова, севера Уральских гор и т д

А СУП - в виде первого блюда - это скандинавская тематика, не имеющая ничего общего с русской ухой.

Рыбаки сдавали тушки пойманных рыб на реализацию и в виде подати своим боярам. Щука на Руси очень ценилась. А икра - особенно!! Никакой черной и красной знать не знали, а если знали - плевались! Только щучья икра - пища царей и бояр, имевшая золотой цвет, во истину "как золото!".

Кстати квест - пойдите, найдите в магазине натуральную соленую щучью икру, или не найдете, или стоить будет не дешевле лососевой.

Рыбаки оставляли себе брюшки, хвосты, головы, варили наваристый, ароматный рыбный бульон в котелке. В этом рыбном бульоне варили овощи: репу, брюкву, коренья и т д. Крупно порезанные.

Чаркой зачерпывали этот горячий бульон и пили, заедая В ПРИКУСКУ сваренными в этом бульоне овощами. В зимнюю погоду, а на Урале и в Сибири зиммы лютые, этот напиток потрясающе согревал, давал все витамины, жиры и микроэлементы.

Потом, с популяризацией картошки, вместо репы и кореньев и других овощей клалась в бульон картошка, морковь, лук. Поэтому и режутся овощи в русскую уху - КРУПНО, что бы можно было взять рукой, когда остынут, и откусывать.
Спросите у своих дедов, кто из Сибири - как они в 30х-40х варили уху на промысле.

Тушить в ухе головешку принято было еще на Руси. Может быть с целью некого обеззараживания, уголь все-таки.
Стопку водки выливать - это уже в середине 20го века. Когда интересовался вопросом, про стопку водки в петровские времена никто не обмолвился из авторов, да и при Романовых. А вот головешку тушили.

Уха в виде супа и уж тем более из лососевых пород - пришла к нам из Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции. У них был примерно такой же принцип, но резали все мелко, что бы в рот на ложке помещалось, а не в прикуску руками. Часто даже в рестиках можно встретить "финская уха", или "финский суп".


Да и сейчас многие мужики в центре страны, даже если ролики на ютубе про рыбалку посмотреть, готовят ушицу - именно наваристый бульон-отвар и кладут крупно порезанную морковь, лук, картофель, черпают кружкой бульон, а картофель с марковкой едят в прикуску с хлебом, запивая бульоном.

И да, дома если надумаете варить - на рынке нужно искать именно щуку, не молодую и не старую, среднюю, использовать только головы без жабр, хвосты, брюшки и плавники, окуня так же, судака. Хищных рыб.

Мог просто сказать, что ухой считаешь просто бульон рыбный, который по факту полуфабрикатом является, а не напитком, как таковым.

Цитата
Рыбаки сдавали тушки пойманных рыб на реализацию и в виде подати своим боярам. Щука на Руси очень ценилась. А икра - особенно!! Никакой черной и красной знать не знали, а если знали - плевались! Только щучья икра - пища царей и бояр, имевшая золотой цвет, во истину "как золото!".

вот это вообще бредятина хз кем и для чего сочиненная
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
про100имя
Цитата
Головешку тушить в ухе? Если уха на косте, головешка на хер не нужна

Да если и не на костре, то тоже смысла от этой процедуры нет никакого. Да и не отличишь ты в слепых тестах суп приготовленный на открытом огне от супа приготовленного на плите газовой, никакого "запаха дыма" там не будет, дым от костра с бульоном никак не соприкасается
 
[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12241
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:43)
Цитата (RedMoon123 @ 10.05.2024 - 23:23)
Никаких споров тут быть не может.

Уха - это не суп(!!!!).

Это, внезапно, напиток(!!!!) северных регионов Руси, Кольского полуострова, севера Уральских гор и т д

А СУП - в виде первого блюда - это скандинавская тематика, не имеющая ничего общего с русской ухой.

Рыбаки сдавали тушки пойманных рыб на реализацию и в виде подати своим боярам. Щука на Руси очень ценилась. А икра - особенно!! Никакой черной и красной знать не знали, а если знали - плевались! Только щучья икра - пища царей и бояр, имевшая золотой цвет, во истину "как золото!".

Кстати квест - пойдите, найдите в магазине натуральную соленую щучью икру, или не найдете, или стоить будет не дешевле лососевой.

Рыбаки оставляли себе брюшки, хвосты, головы, варили наваристый, ароматный рыбный бульон в котелке. В этом рыбном бульоне варили овощи: репу, брюкву, коренья и т д. Крупно порезанные.

Чаркой зачерпывали этот горячий бульон и пили, заедая В ПРИКУСКУ сваренными в этом бульоне овощами. В зимнюю погоду, а на Урале и в Сибири зиммы лютые, этот напиток потрясающе согревал, давал все витамины, жиры и микроэлементы.

Потом, с популяризацией картошки, вместо репы и кореньев и других овощей клалась в бульон картошка, морковь, лук. Поэтому и режутся овощи в русскую уху - КРУПНО, что бы можно было взять рукой, когда остынут, и откусывать.
Спросите у своих дедов, кто из Сибири - как они в 30х-40х варили уху на промысле.

Тушить в ухе головешку принято было еще на Руси. Может быть с целью некого обеззараживания, уголь все-таки.
Стопку водки выливать - это уже в середине 20го века. Когда интересовался вопросом, про стопку водки в петровские времена никто не обмолвился из авторов, да и при Романовых. А вот головешку тушили.

Уха в виде супа и уж тем более из лососевых пород - пришла к нам из Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции. У них был примерно такой же принцип, но резали все мелко, что бы в рот на ложке помещалось, а не в прикуску руками. Часто даже в рестиках можно встретить "финская уха", или "финский суп".


Да и сейчас многие мужики в центре страны, даже если ролики на ютубе про рыбалку посмотреть, готовят ушицу - именно наваристый бульон-отвар и кладут крупно порезанную морковь, лук, картофель, черпают кружкой бульон, а картофель с марковкой едят в прикуску с хлебом, запивая бульоном.

И да, дома если надумаете варить - на рынке нужно искать именно щуку, не молодую и не старую, среднюю, использовать только головы без жабр, хвосты, брюшки и плавники, окуня так же, судака. Хищных рыб.

Мог просто сказать, что ухой считаешь просто бульон рыбный, который по факту полуфабрикатом является, а не напитком, как таковым.

Цитата
Рыбаки сдавали тушки пойманных рыб на реализацию и в виде подати своим боярам. Щука на Руси очень ценилась. А икра - особенно!! Никакой черной и красной знать не знали, а если знали - плевались! Только щучья икра - пища царей и бояр, имевшая золотой цвет, во истину "как золото!".

вот это вообще бредятина хз кем и для чего сочиненная

да я ниче не считаю, книжки читаю и интересовался вопросом)))

Это как плов, который пришел вообще то в Среднюю Азию из Индии. А мясо в рис додумались класть монголы.

Изначально - плов, пилаф, пилав, мипалау - это просто рис.

Лично я вообще люблю больше финский суп, чем уху. Уха великолепна на природе, у костра, а дома в комфорте - финский суп.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2024 - 23:47
 
[^]
starkoff
10.05.2024 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1454
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:06)
Уха - рыбацкий суп обычно называют. Тот который дома - рыбным.
Жареное мясо на сковородке дома ты же шашлыком не называешь.

Так и на мангале не все мясо шашлык

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Фильдеперс
10.05.2024 - 23:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 1839
Цитата
Да и не отличишь ты в слепых тестах суп приготовленный на открытом огне от супа приготовленного на плите газовой, никакого "запаха дыма" там не будет



ха-ха) Ну это чушь! Так мог написать человек,не имеющий вкусовых рецепторов.
 
[^]
ourlive
10.05.2024 - 23:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1385
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Хлеб это каша, так что конкретно этот с видео вполне себе суп-каша.
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
RedMoon123
Цитата
да я ниче не считаю, книжки читаю и интересовался вопросом)))

В какой книжке эту ахинею про щук прочитал? Кто автор, как называется?
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (ourlive @ 10.05.2024 - 23:54)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Хлеб это каша, так что конкретно этот с видео вполне себе суп-каша.

Хлеб это выпечка
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (Фильдеперс @ 10.05.2024 - 23:49)
Цитата
Да и не отличишь ты в слепых тестах суп приготовленный на открытом огне от супа приготовленного на плите газовой, никакого "запаха дыма" там не будет



ха-ха) Ну это чушь! Так мог написать человек,не имеющий вкусовых рецепторов.

А это написал человек, который ведется на простейший маркетинг gigi.gif
 
[^]
zabudem
10.05.2024 - 23:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2412
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:37)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:23)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:21)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:19)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:10)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:06)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Уха - рыбацкий суп обычно называют. Тот который дома - рыбным.
Жареное мясо на сковородке дома ты же шашлыком не называешь.

Я и вне дома жареное на сковородке мясо шашлыком не называю. Шашлык это маринованное мясо, жаренное на шампурах или шпажках

Так я и имел ввиду в чём отличие ухи от рыбного супа.

Уха варится не в кастрюле или казане, а в другой посуде?

В походных условиях. Проще говоря - как получится.
Именно уху кстати можно из консерв в походе готовить, ничем не хуже.

Серьезно? Бульон из консерв не хуже бульона на свежей или размороженной рыбе?

Ну в поход не всегда есть возможность рыбу тащить.
 
[^]
Периндоприл
11.05.2024 - 00:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22920
С ножкой от табуретки и в краюхе хлеба?
Хрючево свинячье. Не суп и не уха.
 
[^]
zabudem
11.05.2024 - 00:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2412
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2024 - 00:00)
С ножкой от табуретки и в краюхе хлеба?
Хрючево свинячье. Не суп и не уха.

Там в ножке от табуретки самый цимус.
 
[^]
Периндоприл
11.05.2024 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22920
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:02)
Цитата (Периндоприл @ 11.05.2024 - 00:00)
С ножкой от табуретки и в краюхе хлеба?
Хрючево свинячье. Не суп и не уха.

Там в ножке от табуретки самый цимус.

Ааа! Ну если ножка заряженная была - тогда всё дело меняется! )))))

А вообще ухосрач - великое дело. Как кашесрач и шашлосрач. Это неотъемлемая часть ЯПа, как Пашкет. )))
 
[^]
Bengerz
11.05.2024 - 00:15
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 953
Цитата (CTOIIKPaH @ 10.05.2024 - 21:16)
Никогда не пойму этиловое говнобыдло, которое льёт водяру в суп.

Не стоит ругаться если ты чего-то не знаешь.
В показанный нам рыбный суп, не то что водку и головёшку не стоило засовывать.
Столовую ложку водки в уху(так же как и горящую головню) добавляют только в том случае, если уха варится из речной, не хищной рыбы.
К примеру карп, карась, линь, белый амур,толстолобик.
Мясо этих рыб , как правило отдаёт Тиной, а небольшое количество водки и горящий уголёк, отбивают этот запах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4088
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх