Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrdoXenos
10.05.2024 - 23:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1457
Уху наливать в хлеб это дурость и переводняк хлеба.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximooos
10.05.2024 - 23:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.07
Сообщений: 297
Цитата (uncleNick @ 10.05.2024 - 23:07)
Тогда и лаврушку с черным перцем и специями ненашинскими нельзя)

Как по мне всё просто.
Дома, на плите - суп. На природе, на костре - уха.
Вот и всё!

А перцы и лаврухи по нашему материки туда-сюда возили торговать тыщи лет. Перцы и лаврухи подходят!
Всё кроме помидоров и картохи подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grably
10.05.2024 - 23:15
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Цитата (erolvic @ 10.05.2024 - 22:12)
Цитата (maximooos @ 10.05.2024 - 23:04)
Уха без картошки должна быть! Её ж издревле варили, А картоху с Америки не так давно привезли..
Так что точно не уха!

Уха без картошки-это просто вытяжка из рыбных трупов.

Сам ты рыбный труп.
Не ВСЕЕЕЕМ блядь нравятся плавающие в супе куски безвкусного варёного крахмала для дешёвого набивания брюха mike.gif
 
[^]
parazitelniy
10.05.2024 - 23:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 16
Говно!! ИМХО... Без зажарки, масла, сельдирея это не уха.....
 
[^]
Аргунова
10.05.2024 - 23:15
2
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23712
Уха- самый для меня непонятый суп, некондиционная вареная рыба в воде плавает с картохой.
И эту воду обязательно надо хлебать с остатками горелой головешки, и непонятно зачем вылитой водкой?
 
[^]
Mari777
10.05.2024 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2980
Мне всегда казалось что уха, это на рыбалке и свеже пойманной рыбы.

А рыбный суп это дома, из консервов лосося, или замороженной рыбы.
 
[^]
Вреднаябаба
10.05.2024 - 23:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.23
Сообщений: 501
Цитата (Atalla @ 10.05.2024 - 23:10)
Три закладки рыбы, плеснуть водяры и сунуть под конец в варево головешку из костра - УХА.
Всё остальное - рыбный суп.

Головешку зачем? не в первый раз читаю про это..
 
[^]
CTOIIKPaH
10.05.2024 - 23:16
-1
Статус: Online


>.<

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 3564
Никогда не пойму этиловое говнобыдло, которое льёт водяру в суп.
 
[^]
Вреднаябаба
10.05.2024 - 23:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.23
Сообщений: 501
На видео вообще какая-то рыбная солянка получилась..
 
[^]
Lestat1978
10.05.2024 - 23:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.08.18
Сообщений: 5
Рыбный компот не иначе))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (CTOIIKPaH @ 10.05.2024 - 23:16)
Никогда не пойму этиловое говнобыдло, которое льёт водяру в суп.

Это хуйня, я наблюдал, как сверхразумы коньяк (настоящий французский коньяк) хуйнули в уху и нарекли её царской lol.gif
 
[^]
zabudem
10.05.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2412
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:10)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:06)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Уха - рыбацкий суп обычно называют. Тот который дома - рыбным.
Жареное мясо на сковородке дома ты же шашлыком не называешь.

Я и вне дома жареное на сковородке мясо шашлыком не называю. Шашлык это маринованное мясо, жаренное на шампурах или шпажках

Так я и имел ввиду в чём отличие ухи от рыбного супа.

Ты ещё Буйабес ухой назови в ресторане - тебя повар по голове поварёшкой уебёт. lol.gif Это один из самых дорогих супов в мире.

Это сообщение отредактировал zabudem - 10.05.2024 - 23:23
 
[^]
Garik499
10.05.2024 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44635
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:19)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:10)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:06)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Уха - рыбацкий суп обычно называют. Тот который дома - рыбным.
Жареное мясо на сковородке дома ты же шашлыком не называешь.

Я и вне дома жареное на сковородке мясо шашлыком не называю. Шашлык это маринованное мясо, жаренное на шампурах или шпажках

Так я и имел ввиду в чём отличие ухи от рыбного супа.

Уха варится не в кастрюле или казане, а в другой посуде?
 
[^]
LittleDobby
10.05.2024 - 23:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 727
Цитата (karas72 @ 10.05.2024 - 23:03)
В бокале тархун или абсент?

Смузи )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CTOIIKPaH
10.05.2024 - 23:22
-2
Статус: Online


>.<

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 3564
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:18)
Цитата (CTOIIKPaH @ 10.05.2024 - 23:16)
Никогда не пойму этиловое говнобыдло, которое льёт водяру в суп.

Это хуйня, я наблюдал, как сверхразумы коньяк (настоящий французский коньяк) хуйнули в уху и нарекли её царской lol.gif

Это долбойобы. Сколько лет живу, всё больше убеждаюсь что этиловые ебанаты - больны. Я могу понять вино там, пиво и т.д. Но везде и всюду ебенить крепкое это пиздец. Там весь мозг убит нахуй, нейронные связи разрушены, потеря ощущения реальности и тупняки. Ну про вонь из пасти и храп можно даже не вспоминать)
Сука животные ебаные.
 
[^]
Аргунова
10.05.2024 - 23:22
0
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23712
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:18)
Цитата (CTOIIKPaH @ 10.05.2024 - 23:16)
Никогда не пойму этиловое говнобыдло, которое льёт водяру в суп.

Это хуйня, я наблюдал, как сверхразумы коньяк (настоящий французский коньяк) хуйнули в уху и нарекли её царской lol.gif

Так голимый рыбный бульон приобретает нотку французского шика, и не иначе. И похер, что алкоголь выпарился, а сивуха из когнака в рыбе осталась.
 
[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 23:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12241
Никаких споров тут быть не может.

Уха - это не суп(!!!!).

Это, внезапно, напиток(!!!!) северных регионов Руси, Кольского полуострова, севера Уральских гор и т д

А СУП - в виде первого блюда - это скандинавская тематика, не имеющая ничего общего с русской ухой.

Рыбаки сдавали тушки пойманных рыб на реализацию и в виде подати своим боярам. Щука на Руси очень ценилась. А икра - особенно!! Никакой черной и красной знать не знали, а если знали - плевались! Только щучья икра - пища царей и бояр, имевшая золотой цвет, во истину "как золото!".

Кстати квест - пойдите, найдите в магазине натуральную соленую щучью икру, или не найдете, или стоить будет не дешевле лососевой.

Рыбаки оставляли себе брюшки, хвосты, головы, варили наваристый, ароматный рыбный бульон в котелке. В этом рыбном бульоне варили овощи: репу, брюкву, коренья и т д. Крупно порезанные.

Чаркой зачерпывали этот горячий бульон и пили, заедая В ПРИКУСКУ сваренными в этом бульоне овощами. В зимнюю погоду, а на Урале и в Сибири зиммы лютые, этот напиток потрясающе согревал, давал все витамины, жиры и микроэлементы.

Потом, с популяризацией картошки, вместо репы и кореньев и других овощей клалась в бульон картошка, морковь, лук. Поэтому и режутся овощи в русскую уху - КРУПНО, что бы можно было взять рукой, когда остынут, и откусывать.
Спросите у своих дедов, кто из Сибири - как они в 30х-40х варили уху на промысле.

Тушить в ухе головешку принято было еще на Руси. Может быть с целью некого обеззараживания, уголь все-таки.
Стопку водки выливать - это уже в середине 20го века. Когда интересовался вопросом, про стопку водки в петровские времена никто не обмолвился из авторов, да и при Романовых. А вот головешку тушили.

Уха в виде супа и уж тем более из лососевых пород - пришла к нам из Скандинавии, Финляндии, Норвегии, Швеции. У них был примерно такой же принцип, но резали все мелко, что бы в рот на ложке помещалось, а не в прикуску руками. Часто даже в рестиках можно встретить "финская уха", или "финский суп".


Да и сейчас многие мужики в центре страны, даже если ролики на ютубе про рыбалку посмотреть, готовят ушицу - именно наваристый бульон-отвар и кладут крупно порезанную морковь, лук, картофель, черпают кружкой бульон, а картофель с марковкой едят в прикуску с хлебом, запивая бульоном.

И да, дома если надумаете варить - на рынке нужно искать именно щуку, не молодую и не старую, среднюю, использовать только головы без жабр, хвосты, брюшки и плавники, окуня так же, судака. Хищных рыб.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.05.2024 - 23:41
 
[^]
zabudem
10.05.2024 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2412
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:21)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:19)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:10)
Цитата (zabudem @ 10.05.2024 - 23:06)
Цитата (Garik499 @ 10.05.2024 - 23:03)
Цитата

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?

Уха это и есть рыбный суп. Только сумасшедший скажет, что уха это салат, каша или грибной крем-суп.

Уха - рыбацкий суп обычно называют. Тот который дома - рыбным.
Жареное мясо на сковородке дома ты же шашлыком не называешь.

Я и вне дома жареное на сковородке мясо шашлыком не называю. Шашлык это маринованное мясо, жаренное на шампурах или шпажках

Так я и имел ввиду в чём отличие ухи от рыбного супа.

Уха варится не в кастрюле или казане, а в другой посуде?

В походных условиях. Проще говоря - как получится.
Именно уху кстати можно из консерв в походе готовить, ничем не хуже.

Это сообщение отредактировал zabudem - 10.05.2024 - 23:28
 
[^]
grably
10.05.2024 - 23:23
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Цитата (parazitelniy @ 10.05.2024 - 22:15)
Говно!! ИМХО... Без зажарки, масла, сельдирея это не уха.....

Сельдирей сельдирей
Вылезает из дырей lol.gif

Извечный вопрос: уха или рыбный суп?
 
[^]
mikhailiser
10.05.2024 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 2311
Зелёный лимонад точно лишний

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tormund18
10.05.2024 - 23:28
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 436
Брат Митька помирает...
 
[^]
anikifya
10.05.2024 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 6946
в моем понятии, все просто: Вот если на лодке долго пиздовать по озерам, приплыть на остров, наловить в скалах окуней и шучку, и потом сварить на костре в закопченой кастрюле в озерной воде - вот это уха.

А рыбный суп вы можете сколко угодно на кухне мусолить. Хуй вам - это не уха.
 
[^]
Аргунова
10.05.2024 - 23:29
3
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23712
RedMoon123
Это все наносное. Рыба вареная в воде -уха. Как мясо вареное в воде- бульон.
С добавками в виде овощей- это уже становится супом.
 
[^]
volabirius
10.05.2024 - 23:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1570
Это суп

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
10.05.2024 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 12241
Цитата (Аргунова @ 10.05.2024 - 23:29)
RedMoon123
Это все наносное. Рыба вареная в воде -уха. Как мясо вареное в воде- бульон.
С добавками в виде овощей- это уже становится супом.

и да и нет smile.gif
Наши мужЫки отродясь на промысел никаких тарелок и ложек не брали. Бесполезный лишний предмет. Кателок, снега набрать и растопить, да чарка - попить.

Так что в формате "русской ухи" - это скорее "напиток" получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4088
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх