Опять же... Идея нормальная. Папина любовь-морковь, мелкая кроха, тысяча вопросов о окружающем мире... НО... технически не отглажено. Совершенно. Скачки размера - ладно. Ритм то парный, то перекрестный. Скачки ударений - ? Рифма-то где, зайка?! Слеза и да - это рифма? Нет. Основная проблема это синхронизация. Мост между читателем и автором. Автор строчит в ритме, который у него в голове бумкает, может быть, даже в песенном варианте, как уже отметили выше. А Читателю чо делать? Я этот текст не могу затолкать в музыку, которую транслируют глаза в мозг. Я запинаюсь, останавливаюсь, перечитываю. Да, это основное требование к тексту. Прочитать с первого прохода, без запинок. Гладкое я пролечу сразу до финала. И если что-то зацепило - вернусь и прочту еще раз. Но дорожка должна быть гладкой для всех. А в этом размере кирпичи вразнобой. К Собянину.
Ребенок без самоката и телефона. Ужас просто. Вот как жить без самоката и телефона? Не представляю. У меня есть и то и другое, причем, самокат я люблю даже больше телефона. Мама какая-то жоская. Хотя, если сын двоешник, то как его иначе мотивировать? Пусть ребенку хоть кнопочный купит. А то как она его контролирует, где сын носится?
Цитата
Пойду мечтать о прочем интересном.
Интересно, о чем? Как Тролль утверждает, о сиськах. Стихо, кмк, какое-то незавершенное, что ли... хотя краткость в данном случае не мешает. Не, не проголосую.
Форма детская. Но плохо представляю себе детей, которые ловят на крючки животных. И что они будут делать со зверюшками, которых поймают? Непонятна. Белки, кстати, не хохочут. Они стрекочут. Если их поймать на рыболовный крючок, то оборвут леску от боли и убегут. А потом погибнут, конечно. Тут вроде исполнение ровное, но идея такое себе. Не, я люблю белок и бурундуков. Не голос.
Оооо, про алкоголизм Надо было кидать не в конкурс, а в пятницу вечером обычной темой. Понабежали бы бухарестчики. Рифма местами бестолковая. Избавляйтесь от шлака в строчках. То есть, слов, без которых фраза не теряет смысловой наполненности. Прямо, ведь, уже, совсем.
Цитата
"Этот город is the best!"
это про взрослого ребенка, да? у нас же до 18 не продают алкашку? Тут нет особых претензий к форме. Ремня автору в детстве папа мало выписывал
Котята, мама-кошка, Их друг – малыш Антошка, И небольшая книжка
Кривовато. И к чему там книжка про поросят?
Предполагаю, что у автора никогда не было кошки с котятами. Потому что нихрена они не "мило рядом спят". Это круглосуточный чемпионат по бесоёбству. Да ещё и следить надо, чтобы никто из них не самоубился где-нибудь.
пойду дочитаю остальное. главное, вспомнить, что не откритиковано. пишу при температуре 39, так что, можно делать скидку на болезнь. поэты, это вы меня заразили инфекцией!
У поэтов, в основном, венерическое. Ну и пиздострадания оттель
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В последних двух присутствует слишком мудрёная лексика, поэтому на детские они тоже не тянут.
Итого, что мы имеем? Только два стихотворения, которые полноценно соответствуют определению "детское": это 9 и 11. И хотя они не идеальны, но хотя бы попадают в тему. Всё остальное - мимо. Вот за них и проголосую.
Блин, сдуру ещё и за 16 проголосил, хотя оно не детское. Посыпаю голову пеплом, но такова уж селяви.
Это сообщение отредактировал Peredvan - 15 авг 2026 в 09:59
Увидел результаты голосования. С дичайшим, неимоверным отрывом лидирует "Волшебный трамвай". На конкурсе, я повторю для тех, кто не в курсе, детских стихов. Люди, вы серьёзно?! Остановите трамвай Землю, я сойду.
Наверно, детское. Глагольной рифмы многовато, но не страшное. Парная рифма тоже иногда натянутая, но не страшное. Сбой ударения. Этим многие грешат. Смыслово - хорошо.
Детство в разноцветных ярких пышных майских пестрых буйных (выбрать пару) листьях Скачет белкой-егозой, И над речкой серебристой Пролетает стрекозой.
Разноцветных - ударения ж просит на первом слоге? Найди другое слово, поищи комбинации, их много.
Детство спряталось куда-то - Хочет с нами поиграть! С нашей улицы ребята Отправляются искать.
Это мелкие придирки. Вычистить до глянца. И хорошо.
Какой одухотворенный мальчик. Папа с детства его готовит к серьезной работе и госзаказам. Автор, ну нафига ты эти госзаказы втемяшил в конструкцию? Контроль, общепит, руководство? Совершенно лишнее. Не надо было детализировать именно это направление. Я себе представляю пацана, которому отец рисует космос, покупает игрушку в виде корабля или робота, как они бегают по двору с раскинутыми в стороны руками, имитируя планирование... Но не мальчика, который слушает про производство.
Цитата
Всех сказок в мире мне милей Истории о госзаказах, О производстве, где людей Он контролировать обязан,
Папа растит смену. Социальный лифт сам себя не поднимет. Императивчик. Написала фамилии... подумала, убрала.
Лодка с мотором есть, но мы не рыбаки. Просто гоняем по нашим озерам и заводям. Обожаю воду. Рыбу люблю рассматривать в прозрачной воде. Не ловец. Но стих понравился. Только в одном месте сбоит ударение.
Там водится рыба: Царь-Щука. Покрыта живым серебром Её чешуя. И без звука Она плещет в устье речном. Тусит она в устье речном.
Ну или сам поправь строчку.
Это сообщение отредактировал Паласатое - 15 авг 2026 в 10:16
Ой, какое идеальное. Правда, бабушка с питанием нихрена не рифмуется. Но бабушка старенькая, ей простительно. Откормила внука, в двери не входит.
Цитата
И лучше не перечь!
да молчу, молчу. считалка какая-то. я любила дедушку, я любила бабушку, а потом соседушку (я ночная бабочка)
Автор шлепал стих, как оладушек. Намутил слов, взбил в тазике и вывалил на сковородку. Подкинул, перевернул - оппа! Готово. Почему, когда есть идея, нет формы? И наоборот. А у меня не было деревенской бабушки. Не оценю, короче.
лидирует текст, написанный легко и четко, пусть он даже не особо детский. но что вы относите к детскому?
Так как раз тут-то - всё просто!
1. "Стихи для детей". 2. На обложке - маленькая Таня. 3. В названии отсылка к известным строкам Барто.
Это конкурс стихов, предназначенных для детей дошкольного (max - младшего школьного) возраста.
Не для взрослых (коих здесь подавляющее большинство - я про стихи), не для подростков, не милых воспоминаний о детстве, не поучений "как жить, чтобы не было больно...", не басен или мимимишек (утопить автора вместе с котёнком и жюри за свинство с картинкой!).
Таких на конкурсе всего три. И, какие бы я претензии к ним не имел, я буду голосовать, видимо, именно за них. Самое удивительное, что именно этих авторов я и не узнал.
Бардак с проведением - налицо. С моей точки зрения - конкурс конкретно запороли (впрочем, как и у прозаиков).
Маленькая отдушина - внек. Авторы молодцы, постарались на ура! Жду стихов ещё больше - полтора дня должно быть достаточно, чтобы набралось нормальное количество. Денежный приз уже поступил, даже подарок есть. Надеюсь, что те, кто обиделся на изменение условий этого конкурса - проглотят свою обиду и отдадут-таки свои стихи для их оценки читателями!
Смутное ощущение, что автор кого-то хотел подколоть в местной аудитории. Косяки тоже есть. Не знала ни грамма? Граммы взвешивают. Даж не знаю, чо сказать. В виде назидательной басни имеет право на жизнь. Кстати, цапли хавают лягушек. Нафиг им их учить? Это ж еда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)