Фотоаппарат подростку

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Джази 23 мар 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Incinerator @ 23.03.2026 - 12:20)
Советуя ТС камеру главное - не забывать, что одаряемый подросток через неделю-две бросит это занятие.

Дочь 17 лет, в колледже главный фото-видеограф всех мероприятий. Предлагал ей купить БЗ, что нибудь типа "дваждыкроп"с матричным стабом парой-тройкой стёкол для видео... В итоге остановились на...Ипхон 16Про lol.gif Ни разу не пожалела cool.gif
anby444 23 мар 2026 в 12:41
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Вот, например, вариант. Тушка, два объектива (штатник и фикс), вспышка. Ретро-стиль, модно-красиво.
Да, возможностей может и поменьше, чем у других. Но и цена не заоблачная. А не зайдет фото ребенку в дальнейшем, не так жалко будет на полку ставить.

Фотоаппарат подростку
fotolubitel 23 мар 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Для фото увлечения годится практически любой фотоаппарат. Тут упоминали Смену, ею тоже в свое время делали много хороших фото. У меня много друзей фотографов, многие до сих пор снимают на пленку на древние механические фотоаппараты, сами пленку проявляют и печатают. Я сам снял и проявил километры пленки. Дело не в фотоаппарате.
Главное - фотографировать каждый день и критически оценивать результат. Большинству это недоступно, поэтому интернет завален шлаком.
Купите в подарок фотоальбомы. Лучше старых фотографов, которые еще в ч/б снимали жанровую фотографию. Классиков.
dx69 23 мар 2026 в 12:52
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
0
CANON ультразум типа 50HD
DenAlien 23 мар 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Некро зеркалки из начала прошлого десятилетия я бы не посоветовал.

Очень неплохой вариант Canon a77D в 30т со штатным объективом реально взять.
DOOOO 23 мар 2026 в 13:00
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Джази @ 23.03.2026 - 12:34)
Цитата (Incinerator @ 23.03.2026 - 12:20)
Советуя ТС камеру главное - не забывать, что одаряемый подросток через неделю-две бросит это занятие.

Дочь 17 лет, в колледже главный фото-видеограф всех мероприятий. Предлагал ей купить БЗ, что нибудь типа "дваждыкроп"с матричным стабом парой-тройкой стёкол для видео... В итоге остановились на...Ипхон 16Про lol.gif Ни разу не пожалела cool.gif

Разумеется.

Таскать кучу стекол сумку возиться с настройками

Или за те же бабки айфон в кармане, который снимет устраивающую всех картинку , в два нажатия фильтры, хештеги, поделится , выложить и сразу посмотреть лайки.

Не считая остальных функций аппарата плюс фиирма))

нафиг ей возня с вашими стеклами?)

Это сообщение отредактировал DOOOO - 23 мар 2026 в 13:02
maxnik00 23 мар 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Nikon «синит», а Canon «желтит»
8lol8 23 мар 2026 в 13:16
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джази @ 23.03.2026 - 12:34)
Дочь 17 лет, в колледже главный фото-видеограф всех мероприятий. Предлагал ей купить БЗ, что нибудь типа "дваждыкроп"с матричным стабом парой-тройкой стёкол для видео... В итоге остановились на...Ипхон 16Про Ни разу не пожалела

Айфон + стабилизатор DJI Osmo и все потребности закрыты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxetrouner 23 мар 2026 в 13:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
canon 6d на ибее.Правда обойдется дороже 20000
даже сам оковырялся, интересно стало за сколько можно сейчас его купить.

например
https://ebay.us/m/ca78Zu

Это сообщение отредактировал maxetrouner - 23 мар 2026 в 13:47
DedushkaBoba 23 мар 2026 в 13:43
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (troff38 @ 22.03.2026 - 14:25)
Цитата (Щпрот @ 22.03.2026 - 14:21)
Хороший бери, плохой не бери.

И до 20 тысяч

лучше конечно за 18500, полторашку на пиво оставь
Джази 23 мар 2026 в 13:44
-2
Цитата (DenAlien @ 23.03.2026 - 12:57)

Для учебы нет, однозначно. А для души? cool.gif Дочь любит ходить с древним Панасоником мыльницей на 5мп. Мода у них такая под старину фоткаться. Чет прям тема сия всколыхнула желание снова купить себе зеркалку...Никон D50 или D40. rulez.gif Найти бы только не совсем убитую и что бы с пробегом не до луны и обратно.
ТриТыщиТри 23 мар 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Бери зенит!

Dtnil 24 мар 2026 в 10:09
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fima3 @ 22.03.2026 - 15:54)
Невероятное фото .Машина,флажки,лужа.Мужик в углу ...

Да! ... эти композиционные элементы оживляют фото, привносят динамику - флажки заполняют пространство воздухом - ощущается дуновение лёгкого свежего ветра - картинка и "Созерцатель" дышат им! Лужа прекрасна!! Зрелый мужчина вносит дополнительное движение, недосказанность - сейчас что-то произойдет ... и придаёт вес событию.
Без них всё становится безжизненным и тусклым !!

Фотоаппарат подростку

Это сообщение отредактировал Dtnil - 24 мар 2026 в 10:19
VameAlkal 24 мар 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джази @ 23.03.2026 - 11:44)

Для учебы нет, однозначно. А для души? cool.gif Дочь любит ходить с древним Панасоником мыльницей на 5мп. Мода у них такая под старину фоткаться. Чет прям тема сия всколыхнула желание снова купить себе зеркалку...Никон D50 или D40. rulez.gif Найти бы только не совсем убитую и что бы с пробегом не до луны и обратно.

d50 затвор не на долго рассчитан...
в д40 - отвертки нет и цвет (хваленый) только из джипега. Т.е. бабушка на двое сказала

Хочется ссд - лучше брать д200. Они сейчас копейки стоят. И убитую найти трудно
д200, д300, д300с... это мертвеннорожденные камеры, которые никому на фиг нужны были на фоне повившейся пятерки и пидвака.
Тогда был массовый переход на полный кадр кенона... И какую-нибудь д300 можно вообще за копейки взять без пробега, как и д300с, который вышел аккурат в бенефис д700 таким же мертвеннорожденным

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 24 мар 2026 в 16:24
Barkot 24 мар 2026 в 16:41
Шутник  •  На сайте 1 год
1
"Ретро-стиль".
"на полку поставить"....
- ЖУТЬ какая.

Ребёнку - Смену. Или - мороженое. Бабе - цветы.
На полку - что-то более цензурное...

Фотоаппарат подростку
Dtnil 24 мар 2026 в 17:09
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 22.03.2026 - 19:44)
Да и кольцо на объективе - не единственный орган управления.
Попробуйте на телефоне на ходу поиграть выдержкой, ISO, диафрагмой и так далее.

Кольца видимо ещё "в разработке" - как выше говорили ... 2-3 сменных пристёгивающихся к телефону объектива (с матрицей) и проблема решена ... только аккум. проблемно.
На 16 iPhone есть площадка сбоку, на которую можно разные функции цеплять. По iPhon-ам ... какие модели имеются ввиду? В этом году мне впарили Motorola 70 Edge (не знал что оптический телевик убрали из 60-й модели) так он на зуме всё равно "убил" iPhone 12.
Вот видео лучше айфона - никто не снимает, даже звук на концертах когда близко к колонкам стоишь пишет отлично/приемлимо.

Фотоаппарат подростку
Dtnil 24 мар 2026 в 17:12
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Оптика телефонного Hasselblad - а (10х) не оставляет другим шансов - но он после 30-40-50 снимков отключается ... "сохраняя" акк. телефона (?)

Фотоаппарат подростку

Это сообщение отредактировал Dtnil - 24 мар 2026 в 17:40
DedSchukar 24 мар 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (topas81 @ 22.03.2026 - 14:20)
Здравствуйте , уважаемые яповчане. Так как тут сидят спецы буквально по всем вопросам, значит я по адресу. Скоро у моей дочери день варенья–16 лет. В качестве подарка принято решение купить фотоаппарат, так как фотографией она увлекается довольно сильно, но какой-без понятия. Ценник желательно до 20к. Но если за эти деньги нормального не найти, то значит будем думать. Заранее спасибо за помощь.

у дочери спросить не пробовал?
vdc 24 мар 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Frenger @ 23.03.2026 - 11:21)
Умиляют люди, советующие зеркалку в 2026 году.
Вы бы хоть поинтересовались, зачем и почему они появились, и когда и почему стали не просто бессмысленными, а даже ущербными настолько, что их больше не выпускают.

беззеркалки берут только удобством пользования
бюджетная оптика для них не так сильно продвинулась
поэтому зеркалка получается довольно бюджетно для того качества которое она может предложить
камера в телефонах хороша для повседневных сюжетов "жена на фоне какой то фигни" или "мы с приятелями на шашлыке" которые будут смотреться на экране того же телефона
а вот выделить обьект за счет грип телефоны толком не умеют и программное размытие заднего плана реально тошнотное, даже гайки от 50 F1.8 и то на порядок лучше смотрятся
есле девчонке нравится снимать цветочки или животных, то зеркалка даже с недорогими фиксами даст ей качество недостижимое даже на топовых смартфонах
vdc 24 мар 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Джази @ 23.03.2026 - 13:44)

у меня пару лет назад подобное было
второй котик ушел на радугу, а толковых фоток годных для печати даже в А4 не нашлось
дома уже были D70 и D3000 со штатными зумами, но шумные на высоких ИСО
тут еще коллега предложил свой набор для шедёвров в виде D5500, 50 F1.4 и Sigma 17-50
докупил зеркальце чтобы встроенной пыхой в потолок и теперь котов регулярно снимаю для души
alexx20042 24 мар 2026 в 18:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
У меня супруга художник, дочь художника, и рисует и снимает, чтобы затем нарисовать. Вот её девайсы, когда на мобильник еще не снимали

Фотоаппарат подростку

DOOOO 24 мар 2026 в 22:13
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
У меня супруга художник, дочь художника, и рисует и снимает, чтобы затем нарисовать. Вот её девайсы, когда на мобильник еще не снимали

Хм, а вот кстати я тоже художник и я в раздумьях.

А вы могли бы ответить исходя из личного опыта?

Она снимает как рисует или финал?

А щас мобильник есть и она что продолжает снимать на фотоаппарат? Или щас на мобильник снимает?

А у вас есть сканер?

Я вот например работы через сканер прогоняю. Детализация хорошая, но надо дополнительно сшивать фотографии в одну и цвета выравнивать. Сканер высветляет сильно, особенно акварель.

А с мобильника детализация хуже, и цвета в тонах не те.

Вот думаю насчёт фотоаппарата.. Правда ценник кусается мягко говоря.

Или сканер все таки лучше...

VameAlkal 25 мар 2026 в 03:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DOOOO @ 24.03.2026 - 20:13)
Цитата

Хм, а вот кстати я тоже художник и я в раздумьях.

А вы могли бы ответить исходя из личного опыта?

Она снимает как рисует или финал?

А щас мобильник есть и она что продолжает снимать на фотоаппарат? Или щас на мобильник снимает?

А у вас есть сканер?

Я вот например работы через сканер прогоняю. Детализация хорошая, но надо дополнительно сшивать фотографии в одну и цвета выравнивать. Сканер высветляет сильно, особенно акварель.

А с мобильника детализация хуже, и цвета в тонах не те.

Вот думаю насчёт фотоаппарата.. Правда ценник кусается мягко говоря.

Или сканер все таки лучше...

Все перечисленное сильно хуже
айфона года с 22
гугл пикселя начиная с 7 (тоже года с 22)

Все настраивается в рав...и снимается.
На широком угле... получается хорошо. Может быть лучше крупноматричных зеркалок и беззеркалок на китах. Т.е. с этой точки зрения о старых мыльницах и просьюмерках можно забыть и не париться.
Джази 25 мар 2026 в 09:19
-2
Цитата (VameAlkal @ 24.03.2026 - 16:14)
d50 затвор не на долго рассчитан...
в д40 - отвертки нет и цвет (хваленый) только из джипега. Т.е. бабушка на двое сказала

Так я и не фотограф, что бы свадьбы бомбить по пару тысяч кадров за сессию cool.gif
Я бывало за прогулку делал 10-15 кадров и дома удалял все, оставляя пару-тройку.
Отвертка и не нужна при наличии современных стекол, а в РАВе и так фоткать скучно. Потом надо лезть в редакторы и наяривать прессетами или руками.
Жыпег тем и хорош на старом ССД, что его "ламповость" идет "искаропки"
А и еще хоцца именно 6Мп матрицу.
Я, в короткий период фотобешенства, прыгал с системы на систему. С Кэнона на Никон, потом на БЗК Самсунги (недооцененные кстати)и Олимпусы. В итоге самый классный фотик оказался Никон Д3000. До сих пор жалею, что его продал. Такой же "нульцевый" с идеальными стеклами и крошечным пробегом уже не сыскать.
VameAlkal 25 мар 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Так я и не фотограф, что бы свадьбы бомбить по пару тысяч кадров за сессию cool.gif

Речь о том, что его купить в 2026 году новым нельзя.
Поэтому нужно сделать скидку на то, что он может быть уже уставшим

Цитата
Отвертка и не нужна при наличии современных стекол,

При наличии современного фотоаппарата... не нужны и д40)))

Цитата
а в РАВе и так фоткать скучно.

Суровая необходимость

Цитата
Потом надо лезть в редакторы и наяривать прессетами или руками.
Жыпег тем и хорош на старом ССД, что его "ламповость" идет "искаропки"

Джипег глючащий не более чем в 20% случаев научились делать только в современных аппаратах
В старье....9 фоток из 10 будут с кривым ББ... промахами по экспозиции.. Вот тут-то и нужно будет что-то править (хотя бы бб) и квест начинается.
Снимать в джипег нужно уметь в 10 раз больше, чем пользоваться равом..в котором многие глюки автоматики можно поправить

Не думаю.. что Вы.. ради съемки в джипег будете использовать серую карту или выставлять принудительно ББ. К тому же.. я не знаю.. есть ли в старых никонах принудительное выставление ББ
Грубо говоря... смотреть джипег это все время мысленно мечтать о том, что нужно убрать "синение", "желтение", "краснение" и т.п.

Цитата
А и еще хоцца именно 6Мп матрицу.

Если такой матрицей снять цветные нитки.. то в нитках будут бесцветные пунктиры... все от того, что мегапикселей не хватает и цвет формируется криво. Чем больше мегапикселей.. тем точнее цвет. Все от того, что байеровская матрица подразумевает наличие пикселей разной цветности и вот никак "мертвые" зоны на малом числе пикселей не избежать. Первые нормальные моменты начинаются на кропе с 12 мегапикселей.. и на полном кадре с 18

Цитата
В итоге самый классный фотик оказался Никон Д3000. До сих пор жалею, что его продал. Такой же "нульцевый" с идеальными стеклами и крошечным пробегом уже не сыскать.

Я это давно понял. Ничего не нужно продавать. Взял... храни на полке. Иногда хочется погулять, поснимать. На моей полке лежит вышедший на пенсию пидвак (купленный в декабре 2008 года), д200, д300.. и т.д. и т.п всех фирм ))) lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх