Фотоаппарат подростку

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПасторШ 23 мар 2026 в 01:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ломо купи
BattlePorQ 23 мар 2026 в 01:16
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (8lol8 @ 23.03.2026 - 01:12)
Мы как-то с друзьями поехали на отдых. Все фотографы. Собрались, значит. У каждого сумка с вещами весит меньше чем рюкзак с техникой. Килограмм 15 техники у каждого.

Да ну нахрен. Eos M5 с блином 22мм в кармане )
8lol8 23 мар 2026 в 01:20
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BattlePorQ @ 23.03.2026 - 01:16)
Да ну нахрен. Eos M5 с блином 22мм в кармане )

Я не говорю что это был умный поступок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mikola583 23 мар 2026 в 02:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ничего не выйдет. За 20 ничегошеньки хорошего не взять. А б/у дарить - ну совсем дно.

VameAlkal 23 мар 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
7Д никогда не был про камерой, всегда позиционировался как полупрофессиональный.

Полупрофессиональных не бывает.. как и полубеременных

Цитата
А четырёхзначный индекс был всегда у самых днищенских камер.

Любительских. Но матрица у них кроп. 1.6 такая же как и у профессиональных кропов. Картинка не отличается. Отличаются органы управления, хват и автофокус. В профессиональных тушках не только больше крестовых точек, но и есть программная юстировка в случае промахов (перелетов или недолетов)

Цитата
И вдруг вышла 1000Д, если правильно помню по цифрам. То есть это урезанная камера с трёхзначным индексом. Я в руках пару раз держал, это жуть. Там даже ББ нельзя отбить. Снимает пиздец как плохо. Говнище лютое. Но, якобы, зеркалка.

Не очень в это верится. Почти уверен.. Собственно на 100% что в слепом тесте снятый один и тот же сюжет будет у всех аналогичен. И проблемы с ББ.. бывают только у тех, кто снимает в джипег.
Но в джипег снимают только совсем зеленые люди.

Цитата
Куда лучше трёхзначные. Эти можно назвать любительским фотоаппаратом в полной мере.

Суть заключается в том, что были времена, пленочные.. когда разницы в картинке по-определению быть не могло. Но тем не менее..цена у любительских аппаратов и про.. была очень разной.
Ничего не поменялось и в цифровую эпоху
Самая дешевая камера... снимает одинаково при одинаковости объективов и размеров сенсора.
Какая нибудь canon rp (любительская) снимет одинаково, как и профессиональная canon eos r3 ... У них обеих сенсоры размером с пленку... но органы управления разные. Отчасти это связано с маркетингом
Но если бы кто-то стал нарочито поганить качество самой картинки.. тогда бы никто бы ничего не покупал из любительского. Сам смысл бы исчез тратиться на объективы и проч.
Почти весь рынок тянется за счет любителей, которые тратят деньги и не практически не снимают. Их доля на рынке составляет 98%. Оставшиеся 2 процента это профи, олигархи и очень увлеченные любители. Т.е. на них денег не заработать

Так что нет. Дешевая модель по качеству не отличается от дорогой если матрица одного размера и оптика.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 23 мар 2026 в 02:25
VameAlkal 23 мар 2026 в 02:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (chuchelo @ 22.03.2026 - 18:15)
Цитата (dimon1000238 @ 22.03.2026 - 14:28)
Да будет срач кенона и никона😂😂😂

Кенон однозначно

Опять же...
Одним из самых важных параметров фотосъемки (и видео)..является способности фотоаппарата помещать всю фотошироту сюжета в дд своей матрицы.

Т.е грубо говоря..чем больше будет информации в пересвеченом небе, и чем (одновременно) будет больше информации в тенях, тем лучше

Самыми лидерами по этому параметру являются Никоны. Они очень здорово вырвались вперед с модели никон д7000 обогнав по этому параметру саму фуджи с5 про.. (которая имела специальные пиксели для хайлайтов (светов), которые работали отдельно, от основной части пикселей)

Все эти вещи прекрасно видно на сайте dxo mark... Кенон очень сильно отстает по способностям тянуть и света и тени.
Грубо говоря у никона 14 попугаев... а у кенона 12.

Спрашивается зачем тогда берут кенон? Раз выбор очевиден..? Вот не очевиден, когда речь касается цвета.
Дело в том, что матрицы у Никона... делает фирма Сони. При этом... сама Сони не может похвастаться таким же ДД, как у Никона. Странно, правда? Матрицы одни, а результаты разные.
Вот тут-то и возникают подозрения на тему агрессивной деятельности Никон в записи в рав. Т.е. по сути рав - это сырец. Но мне..почему-то работая с никоном начиная от 7000 модели... сырыми ее равы не ощущаются. Чувствуется эта "синтетичность" несмываемого хэдээра.. ну как если бы тянуть тени и света не из самого рава, а уже из упкованного в джипег-файла в рав-конверте
На что все это влияет? На цвет. В кеноне он красный, где был красный, а не оранжевый, как на Никоне. Соответственно и скинтоны более правильные.
Но все правится. На Никоне тоже можно подставить профиль от Кенона (прямо в рав) и получить что-то похожее

Т.е. говорить однозначно, что лучше.. Я не стану. Но ДД это очень круто. Есть еще Сони.. она отличается практически стерильностью цветовой. Мне она..даже пожалуй ближе и кенона и никона, но у сони фотоаппараты такое чувство, что слегка отстают по некоторым параметрам видеосъемки. Очень долго в них появлялись съемки 4к в 120 кадров... и т.п. Долго имели место отставания в автофокусе по глазам и т.п

Но это уже лирика. Суть в том, что такое ощущение, что у них всех.. один хозяин. Выпускают они технику в шахматном порядке наворотов и понять что лучше и что хуже... можно только на сегодняшний день. Вчера были лучше никоны, завтра кеноны, послезавтра сони.. и так по кругу.
Сhitatel 23 мар 2026 в 02:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 22.03.2026 - 14:31)
Так.. если она фотографией занимается давно.. у нее и спроси, чего не хватает, и какой бы ей фотоаппарат хотелось
Не думаю... что ей нужны сюрпризы. Я бы от фотографических "сюрпризов"... точно отказался lol.gif

на мой неискушённый взгляд - это самое правильное решение. Иначе просто не попадёшь в желаемые дочерью параметры нужного ей аппарата.
artemchernov 23 мар 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Nikon D5000.

alexrevda 23 мар 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Meganom @ 22.03.2026 - 14:25)
Цитата (Dikon10 @ 22.03.2026 - 14:22)
Б/у зеркалку искать, в ценник вполне попадает живой.

Например Кенон 600 или похожие серии, с 18-125 объективом. Универсальная штука, сколько на него было снято всяческих событий во времена журналистской работы)

Зеркалка, точно нах не нужна. Особенно для девушки. Массивная, громоздкая.
Незеркалку с айписишной матрицей. Фирма непринципиальна - все примерно одного уровня и качество на уровне полноматричной зеркалки для любительского уровня.
Потом или забросит, или сама поймёт, чего хочет.

п.с. О-о-о! Я ждал минуса. gigi.gif Дрочеры на зеркало неистребимы.
Почитайте вводные - девочка 16 лет. Зачем ей ваш кирпич на шею?

Покупали дочери на ДР зеркалку Олимпус тоже фотографией занималась - валяется без толку
Джази 23 мар 2026 в 09:38
Приколист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (BattlePorQ @ 22.03.2026 - 15:49)
Цитата (VameAlkal @ 22.03.2026 - 14:37)
Могу привести пример.... Но только в том случае, если свой покажешь

Ну откуда у меня пример? Я же не фотограф.

И-и-и? Что там такого, что на смартфон не сделать?
NikitaApt 23 мар 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Meganom @ 22.03.2026 - 14:25)
Зеркалка, точно нах не нужна. Особенно для девушки. Массивная, громоздкая.
Незеркалку с айписишной матрицей. Фирма непринципиальна - все примерно одного уровня и качество на уровне полноматричной зеркалки для любительского уровня.
Потом или забросит, или сама поймёт, чего хочет.

п.с. О-о-о! Я ждал минуса. Дрочеры на зеркало неистребимы.
Почитайте вводные - девочка 16 лет. Зачем ей ваш кирпич на шею?

Пример-то будет беззеркалки до 20к рублей??

Джази 23 мар 2026 в 09:50
-2
Цитата (BattlePorQ @ 22.03.2026 - 16:39)
Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 16:37)
Конечно не главное. Но когда я взял в руки камеру с фокусом по глазам, я понял что это почти что кнопка "сделать заебись".

Jedem das Seine.
Цитата
Как ни крути фотография антропоцентрична. В основном люди снимают людей, а не почки.

Очень, очень редко я снимаю людей. Я их в целом как-то недолюбливаю )

Так и где здесь пресловутое "стеклянное" качество линз и большой матрицы?
Или сильно фотка пожмакана или такое фото отстойное по качеству.
Джази 23 мар 2026 в 10:41
2
Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 17:51)
Я одну умную вещь скажу, которой вряд ли кто-то воспользуется.
Фотография это сюжет, это эмоции, это информация.
Камера сильно вторична.
Я бы на месте ТСа отправил дочку на режиссёрские курсы, там научат снимать со смыслом, наполнять снимок информацией, цеплять людей фотографией, а не заниматься дрочерством на открытой или закрытой диафрагме, на Кеноне или Никоне.
Только нужно искать где преподают классическую режиссуру.

Дополню... Качество в плане попиксельной резкости, отсутствующих дисторсий и хроматики, отсутствие шумов и прочее вообще ничего не значит. Только сюжет, только смысловая нагрузка снимка имеет значение. Отсюда вывод, что можно и на смартфон легко и красиво...если ты знаешь что хочешь получить.
Джази 23 мар 2026 в 11:03
-2
Насчет вычислительной фотографии в смартфонах... Я давно за темой не следил, а недавно смотрел обзор про Vivо x300pro. Там оказывается аж 4 отдельных ИИ над фотографией работают. 4 Карл!... У каждого своя задача. Один моет фон, другой архитектуру выравнивает, третий за лица отвечает и тд. Короче по факту смартфон делает снимок, ИИ-шки его анализируют...стирают снимок нахер и рисуют его заново... lol.gif

Это сообщение отредактировал Джази - 23 мар 2026 в 11:12
Митолизд 23 мар 2026 в 11:09
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Джази @ 23.03.2026 - 10:41)
Цитата (8lol8 @ 22.03.2026 - 17:51)
Я одну умную вещь скажу, которой вряд ли кто-то воспользуется.
Фотография это сюжет, это эмоции, это информация.
Камера сильно вторична.
Я бы на месте ТСа отправил дочку на режиссёрские курсы, там научат снимать со смыслом, наполнять снимок информацией, цеплять людей фотографией, а не заниматься дрочерством на открытой или закрытой диафрагме, на Кеноне или Никоне.
Только нужно искать где преподают классическую режиссуру.

Дополню... Качество в плане попиксельной резкости, отсутствующих дисторсий и хроматики, отсутствие шумов и прочее вообще ничего не значит. Только сюжет, только смысловая нагрузка снимка имеет значение. Отсюда вывод, что можно и на смартфон легко и красиво...если ты знаешь что хочешь получить.

Хорошая камера улучшит качество ваших снимков. Но она не научит вас фотографировать. Кнопки «шедевр» ни на одном аппарате нет. © по-моему, Ли Фрост (но это не точно).

Это сообщение отредактировал Митолизд - 23 мар 2026 в 11:09
DOOOO 23 мар 2026 в 11:11
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (markone @ 23.03.2026 - 00:57)
Цитата
Чо чо?)
Ок. Бюджетные беззеркальные фотоаппараты, сортировка по цене. Новые.
От 50 до 100 тысяч рублей.
Все кеноны на байонет rf.Все сони байонет e.Байонет поиск по нему. Видим
Кенон 30 объективов.Сони 87 объективов.Какой подвал в аду, вы о чем?
На Сони явно больше потому что в отличие от кенона они открыли байонет для китайцев. Найти не проблема. Совместимость не проблема.
И это без учёта переходников на старые объективы.
Более того ценник на варианты сони дешевле кенона за счёт китайцев.
Никоны реально не впёрлись никому. Дорого, много настроек, плохой функционал на фоне конкурентов. Так что я топлю за сони. Дешевле, больше возможностей, меньше ценник, лучше эргономика, удобнее хват, больше объективов, лучше детализация, и контраст.
А кенон.. Ну проще меню. Собственно всё)
Если взять две камеры одинакового ценового диапазона кенон сосёт с причмокиванием. Да банально. Где у кенона 250 фоток с одного заряда у сони 400. Пока кенон заряжает и меняет аккумуляторы, сони продолжает снимать.

Хера се у тебя пукан порвало!
Специально для тебя, злого троля поясню, что такое взрослая фотография. Это когда ты взял утром в руки камеру и пошел, - рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка, рамка, фокус, кнопка... и так 12 часов. От любой соньки или айфона руки через 20 минут отвалятся. Эта херня предназначена для для тупых блондинок и ламеров вроде тебя на форумах пикселями меряться... Бля, "у кенона 250 фоток с одного заряда" да такими цифрами в работе никто даже не оперирует. Там счет на тысячи идет... Помолчи, не позорся! Все, что ты скажешь в свою защиту будет воспринято против тебя злостный диванодав!

1 пукан рвёт тут только у вас
2 сами вы тролль, я добрый и хороший
3 вот именно в профессиональной работе Карл.

У нас речь шла о любительской, домашней съемке. Только вы как баран прёте на нюансы профессиональной съемки которой люди зарабатывают круглые суммы.

Вас про это кто спрашивал изначально то?

А ещё раньше вопрос стоял о подборе аппарата за 20 000 для подростка девочки.

Ей в буй не вперлись ваши микро отпечатки при спуске затвора и съемки по 12 часов. 400%.

Когда счёт идет на тысячи фото проблема от смаза как вы выше распинались вообще не стоит. У вас вагон не смазанных кадров.

4. Где вы видели чтобы я мерился пикселями? Вот где ? Это ваше вранье и домыслы.

5. от соньки кенона и т.д. у вас одинаково всё будет уставать за 12 часов. Особенно на тяжелых зеркалках. Фирма тут не роляет..и фраза сони для блондинок кенон для мужиков делает некомпетентным именно вас.

Стыд испанский.
Frenger 23 мар 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Умиляют люди, советующие зеркалку в 2026 году.
Вы бы хоть поинтересовались, зачем и почему они появились, и когда и почему стали не просто бессмысленными, а даже ущербными настолько, что их больше не выпускают.
стармех 23 мар 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Беззеркалка типа Sony 6000 б/у будет уже 30к рублей стоить. Плюс объектив типа 18-135. Ещё столько же. Плюс объектив светосильный типа 35 1,8 столько же будет стоить. Итого надо 90т.р. и это только б/у. Да, сам я беру сейчас б/у технику. Все что перечислил сам б/у брал. Правда все только самостоятельно проверял, при покупке.

Это сообщение отредактировал стармех - 23 мар 2026 в 11:46
Джази 23 мар 2026 в 11:41
0
Цитата (Frenger @ 23.03.2026 - 11:21)
Вы бы хоть поинтересовались, зачем и почему они появились, и когда и почему стали не просто бессмысленными, а даже ущербными настолько, что их больше не выпускают.

Отнюдь...зеркалка это самый дешевый нынче тренажер. ИМХО именно большие ограничения при подготовке к кадру тренируют. БЗ с цифровым видоискателем или вообще через экранчик показывает уже готовую картинку с учетом всех параметров экспозиции, что может ухудшить степень понимания основ "светописи".
Макаров1961 23 мар 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Фотоаппарат подростку
Землю крестьянам
Заводы рабочим
Джази 23 мар 2026 в 11:48
-1
Цитата (Билликобхэм @ 22.03.2026 - 15:25)
Цитата (LukaBuka @ 22.03.2026 - 14:54)
...А если пленка, то только средний формат!  cool.gif

Почему только средний формат? Если что,я с конца 70х снимал и на Пентакон-Сикс, и на Салют,и на среднеформатный киев-печатал на увеличителях Беларусь,Нева,Крокус. Я по среднему формату в теме.Вот и спрашиваю-а чем 35мм камера то не угодила?

Побаловался возрождением пленки, как престарелый хипстер, да и плюнул. То, что делалось в 80-90-е годы то там, в воспоминаниях, и осталось.
Но мой Зоркий на пенсию не ушел...просто сменил профессию lol.gif

Фотоаппарат подростку

Это сообщение отредактировал Джази - 23 мар 2026 в 11:48
стармех 23 мар 2026 в 11:49
1
Цитата (Джази @ 23.03.2026 - 11:41)
Цитата (Frenger @ 23.03.2026 - 11:21)

Отнюдь...зеркалка это самый дешевый нынче тренажер. ИМХО именно большие ограничения при подготовке к кадру тренируют. БЗ с цифровым видоискателем или вообще через экранчик показывает уже готовую картинку с учетом всех параметров экспозиции, что может ухудшить степень понимания основ "светописи".

Это точно, зеркала б/у самый бюджетный вариант для научиться и понять, надо ли это.
стармех 23 мар 2026 в 12:02
1
Меня тут сестренка недавно спрашивала по такой же теме покупки фотоаппарата. Я ее спросил, будет она обучаться фото, заниматься сменой объективов, обработкой фото? Ответила-нет. Тогда я ей посоветовал просто хороший смартфон купить и мозг не парить. Знаю эту тему -ибо владелец фотоаппаратов, горы объективов, вспышек, штативов, рассеивателей, отражателей, обучавшийся в онлайн фотошколах lol.gif lol.gif lol.gif
Incinerator 23 мар 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Советуя ТС камеру главное - не забывать, что одаряемый подросток через неделю-две бросит это занятие.
Slayer89 23 мар 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (dimon1000238 @ 22.03.2026 - 14:28)
Да будет срач кенона и никона😂😂😂

А как же SONY? dont.gif rulez.gif

Фотоаппарат подростку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх