Светодиоды в фарах

Страницы: 1 2 3  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
petrand83 9 окт 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 4 года
16
Да как вы заеб.ли еба. ые кулибины, от вас на дороге только глаза прячешь, чтобы зрение сберечь, вам придуркам объяснять бесполезно, от того что установили себе прожекторы вы нихера как не видели так и видеть не будете, а жизнь осложняете всем. Таких только пиз. ить и фары разбивать, бараны конченые. Жду не дождусь когда на вас облавы гаишники устраивать начнут и всех лишать ВУ, кроме вас бл. ть больше никто так не бесит, твари безголовые.
Бл. ть еще и с гордостью пишут на все страну(я не такой у меня ни как у других, все вы пидар. сы ложившие на закон и окружающих), ну стоят у тебя штатные фары живи с этим, хочешь матричный свет купи АУДИ, только не с правым рулем там вообще пиз. ец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denmor 9 окт 2026 в 09:47
это я  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 9 окт 2026 в 09:45)
Жаль, что в нашей станице гайцам похуй на сварщиков

У нас реально "сварщиков" не осталось, уже и забывать стал
dimas2022 9 окт 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Не понимаю в чём проблема. Я тоже на свой митсубиси поставил Philips Ultinon Pro6000 H4. У него есть официальный допуск в ЕС для этой машины и многих других. Светит хорошо, никого не слепит, на техосмотре проблем нет так как есть бумаги. Цена 110 евро, но оно этого стоит. Если ты поставил такие или от Osram, то ничего плохого я тут не вижу.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 9 окт 2026 в 09:50
BegemotTM 9 окт 2026 в 09:48
Begemot  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (hatber @ 9 окт 2026 в 09:44)
Цитата (BegemotTM @ 09.10.2026 - 09:43)
Нормально отрегулированные фары слепить не будут. Проблема не в лед как таковых. А в неправильной установке. Или в туманки или в убитую фару или без регулировки. Как правило, у уёбков всё разом. В твоём случае у нормальных людей вопросов не будет

Пусть он сначала марку машины скажет и маркировку фары. Так мы сможем понять - можно ли конструктивно в неё ставить эту сварку или он конченный.

Можно. Светоприбор не такая сложная вещь. В любую линзу прекрасно устанавливается и регулируется лед. Не уподобляйтесь принципу -«это опасный ужасный кенгурятник убийца, но если заплатить за сертификат он становится безопасным и полезным» Сохраняйте здравый смысл. На трассе вас и меня слепят вовсе не такие как ТС.
dimas2022 9 окт 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Фантоци @ 9 окт 2026 в 07:41)
Мне пох. У меня ксенон.

Ксенон тоже слепит, особенно если автоматическая регулировка не работает. А так как уже лет 10 не производят машины с ксеноном, то не работает она довольно часто...
denmor 9 окт 2026 в 09:49
0
Цитата (BegemotTM @ 9 окт 2026 в 09:44)
Цитата (denmor @ 9 окт 2026 в 09:41)
Даже в мою свежую иномарку частенько заглядывают на наличие чек-энджн

И что они будут делать в случае обнаружения светящейся лампочки?)))

Много раз видел, как на эвакуатор грузили. А владелец с бумажками возле эвакуатора грустит.
Часто езжу мимо одного поста на гэс.
UlAlex 9 окт 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Liger74 @ 9 окт 2026 в 09:45)

Если обнаружат, что горит лампа АБС, отстранят от управления, а машину на эвакуатор.

Если на приборной панели горит только желтый/оранжевый значок АБС, это квалифицируется по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ.
• Наказание: предупреждение или штраф 500 рублей (со скидкой 50% — 250 рублей).
• Эвакуация: Не предусмотрена. Согласно ПДД, с такой неисправностью водитель имеет право доехать до места ремонта или стоянки с соблюдением мер предосторожности.
UlAlex 9 окт 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (denmor @ 9 окт 2026 в 09:49)

Много раз видел, как на эвакуатор грузили. А владелец с бумажками возле эвакуатора грустит.

Иногда сотрудники полиции ошибочно (или намеренно) приравнивают поломку электронного ассистента (ABS) к полному отказу рабочей тормозной системы, пытаясь применить ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ вместо ч. 1.
Как себя вести, если инспектор угрожает эвакуатором:
1. Ссылайтесь на руководство по эксплуатации: В инструкции к любому автомобилю указано, что при отказе ABS стандартная гидравлическая тормозная система продолжает работать в штатном режиме (просто колеса могут заблокироваться при юзе). То есть рабочая тормозная система исправна.

Если инспектор всё равно оформляет протокол задержания, обязательно зафиксируйте в нем свое несогласие, указав, что рабочие тормоза эффективны, педаль не проваливается, а неисправна лишь электронная система помощи. Такое решение ГИБДД можно и нужно обжаловать.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 9 окт 2026 в 09:52
BegemotTM 9 окт 2026 в 09:51
Begemot  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (denmor @ 9 окт 2026 в 09:49)

За лампочку чек энджин?)))
SergeM 9 окт 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
В Польше для таких умников и эгоистов просто штраф 3000 злотых. Это примерно 60-70 тыс рос рублей. Любой полицейский на месте выпишет. И сказать ему типа а ты докажи. Он сразу докажет повысив штраф до 5000

ПС Есть сертифицированные диоды. Филипс и Осрам выпускает. Сертификат надо возить с собой. Их можно но не во всех странах

denmor 9 окт 2026 в 09:53
0
Цитата (UlAlex @ 9 окт 2026 в 09:51)
Иногда сотрудники полиции ошибочно (или намеренно) приравнивают поломку электронного ассистента (ABS) к полному отказу рабочей тормозной системы, пытаясь применить ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ вместо ч. 1.
Как себя вести, если инспектор угрожает эвакуатором:
1. Ссылайтесь на руководство по эксплуатации: В инструкции к любому автомобилю указано, что при отказе ABS стандартная гидравлическая тормозная система продолжает работать в штатном режиме (просто колеса могут заблокироваться при юзе). То есть рабочая тормозная система исправна

Лично мне пофик. До такой ошибки моей машине еще лет 10 колесить.

Цитата (BegemotTM)

За лампочку чек энджин?)))

Ну а шо есчо им от моей приборной панели надо? Они не нюхать лезут, а именно смотрит на приборку.

Это сообщение отредактировал denmor - 9 окт 2026 в 09:55
OSM 9 окт 2026 в 09:53
Пердед  •  На сайте 12 лет
3
Это теперь нужно от гашишников прятаться.
У тебя же нет на стекле значка, что оно предназначено для установки LED.
про100имя 9 окт 2026 в 09:55
льйохая  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (denmor @ 09.10.2026 - 09:53)
Лично мне пофик. До такой ошибки моей машине еще лет колесить 10.

Ну а шо есчо им от моей приборной панели надо? Они не нюхать лезут, а именно смотрит на приборку.

Уверен?)))

denmor 9 окт 2026 в 09:56
-1
Цитата (про100имя @ 9 окт 2026 в 09:55)
Уверен?)))

инфа 100
akcakal 9 окт 2026 в 09:56
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 9 окт 2026 в 10:44)
Цитата (Фантоци @ 9 окт 2026 в 09:41)
Мне пох. У меня ксенон.

Ксенон тоже выгорает со временем. Лет через 10 менять придётся.

В худшем случае десять замен за одну жизнь. cool.gif
Alex4847 9 окт 2026 в 09:56
Семь раз отмерь, один раз rm -rf  •  На сайте 4 месяца
3
Цитата (LLITbIPb @ 9 окт 2026 в 09:46)
Знакомый с его слов возит с собой фонарик на 10000 люменов. Если на дороге попадается сварщик (не важно сзади или спереди) - включает этот фонарик

Если что может присесть. Не хило.
кроме того он может долбануть "нечаянно" и по невиновному. А что не так? ))))
Sергий 9 окт 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я не знаю, как у вас в деревне, но у нас в деревне 12.5.1 очень любят сотрудники. Даже в мою свежую иномарку частенько заглядывают на наличие чек-энджн или неисправности абс.

ну если в вашей деревне ПДД не знает ни кто то да, почему бы не срубить палку, думаю с посторонними номерами не трогают, ибо потом очень будут болеть колени и очко на коврах руководства за самодеятельность.
Gudvin646 9 окт 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
По поводу ослепления светодиодами.
Насколько я понял, изучая этот вопрос, там проблема не в том, что светодиоды не отрегулированы.
В фарах есть некая полочка. От нее отражается свет для подсветки дорожных знаков.
Замечали наверное, что хоть фара и светит вниз, но знаки дорожные отражают свет и их хорошо видно.
Так вот. В фарах по галоген эта полоска отполирована(блестящая).
А, например, для ксенона, она матовая.
И получается, что когда в галогену ставят светодиоды, а них световой поток больше, то и отражение от этой полочки тоже больше. Вот оно -то и слепит.
made13 9 окт 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Фары были нормальные, просто светодиодчиков развелось много. Ночью только в очках езжу.

Светодиоды в фарах

KUZA13 9 окт 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 09.10.2026 - 09:44)
Ксенон тоже выгорает со временем. Лет через 10 менять придётся.

У меня машине 13 лет,ксенон 83 процента,судя по показателям прибора на фарном сервисе.

ipv4 9 окт 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Хм..... быстро мну в баню отправили. Не понравилось, очевидно - правду сказал. )))
про100имя 9 окт 2026 в 10:03
льйохая  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 09.10.2026 - 10:00)
По поводу ослепления светодиодами.
Насколько я понял, изучая этот вопрос, там проблема не в том, что светодиоды не отрегулированы.
В фарах есть некая полочка. От нее отражается свет для подсветки дорожных знаков.
Замечали наверное, что хоть фара и светит вниз, но знаки дорожные отражают свет и их хорошо видно.
Так вот. В фарах по галоген эта полоска отполирована(блестящая).
А, например, для ксенона, она матовая.
И получается, что когда в галогену ставят светодиоды, а них световой поток больше, то и отражение от этой полочки тоже больше. Вот оно -то и слепит.

Нет. Эта, как назвал, полочка, формирует светотеневую границу. Но свет всё равно частично рассеивается выше стг. Вот он знаки и подсвечивает

Nameloss 9 окт 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (BegemotTM @ 09.10.2026 - 09:44)

До АБС могу доебацца, до чека вряд ли

olll 9 окт 2026 в 10:05
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
Один дебил купил самые дешевые светодиоды, другой не знает что такое регулировка фар и в итоге все остальные почему-то считаются сварщиками...
Если фара отрегулирована, и есть четкая светотеневая граница, то схера ли они сварщики?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 158
22 Пользователей: pastux, Tigrarib, P376, ААК65, ipankratiev, игруля, galkin, diburello, ronis777, Xerxes, ХулиПедрович, decad0r, alexvoland, shaman4k, kde, dimaart75, Dessewffy, раптор13, STOEGER, kirpich78, jtydk, Дэгу
Страницы: 1 2 3  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх