В автобусе пассажирка сфотографировала через плечо незнакомой бабушки её переписку с DeepSeek

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kakvse 29 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
иногда накатывает и я начинаю общаться с чатом в подобном ключе. как то спрашивал, как перестать быть долбоёбом в столько то лет. грамотно разложил всё. человек так не сможет. опять же мотивировал меня сильно. говорил, что я не прав по отношению к себе и это просто период жизни такой. ии пока не научились обманывать и потому с ними хорошо.

Это сообщение отредактировал Kakvse - 29 сен 2026 в 12:28
StrikersMod 29 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Severodvinec @ 29 сен 2026 в 12:23)
Очень подло так-то. Хотя в метро едут, пишут - даже экран не прикрывают. Невольно становишься читателем чужой писанины.

Ну хз - я в общественном транспорте в свой телефон пялюсь а не в чужой. Чтобы что-то увидеть надо прям специально смотреть и заострять внимание.
eejika 29 сен 2026 в 12:28
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Patamushta @ 29.09.2026 - 12:20)
Меня спалили

Я всегда предполагал что ты ИИ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonteCarlo13 29 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (шумасброд @ 29.09.2026 - 12:23)
А кто в этом виноват? Кто ей мешал рожать и воспитывать детей. Сейчас бы с внуками возилась. А то вначале орут,что они чайлдфри,а потом сопли на кулака наматывают от одиночества

У моей знакомой два года назад дочь, зять и внучка погибли в автокатастрофе.
Муж еще раньше умер.
Она одна.
Так что твой высер груб.

moorhoohan 29 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шумасброд @ 29 сен 2026 в 12:23)
Цитата (MonteCarlo13 @ 29 сен 2026 в 12:20)
Очень грустное..

Значит больше некому ей сказать - я тебя тоже люблю.

А кто в этом виноват? Кто ей мешал рожать и воспитывать детей. Сейчас бы с внуками возилась. А то вначале орут,что они чайлдфри,а потом сопли на кулака наматывают от одиночества

Может у неё и дети и внуки есть, да только разъехались по городам и странам. Все общение только по телефону, и то не часто. Вот от одиночества и ведет разговоры бабушка с ИИ.
anders78 29 сен 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Работал в редакции газеты, пришла бабуля, заказывает поздравление деду. Подпись внучка.
eGore 29 сен 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Ситуация страшная
Не дай Бог
Mf26 29 сен 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (trezege @ 29 сен 2026 в 12:23)
Я проверял.. Дипсик не знает что такое гречка.. Я 10 раз задавал ему вопрос.. Дипсик послал меня на#уй и отключился..

Я потом извинился и спросил, а перловку знаешь?

камрад... мож ты по синьке в мессенджере с кем то переписывался? а думал что с дипсиком. дипсик знает что такое гречка
"Гречка (гречневая крупа) — это семена растения гречиха. С точки зрения ботаники гречиха — не злак (как пшеница или рис), а травянистое растение семейства гречишных, поэтому в строгом смысле гречка — не зерновая культура, хотя в быту и кулинарии её относят именно к крупам."

и на хуй он никого не шлет.... так что бухай аккуратнее

а это продолжение
"да не прото один товарищ утверждает что ты не знаешь что такое гречка и когда он у тебя это выяснял то ты его послал на хуй

Понимаю, о чём речь. Но давай разберёмся спокойно.

Я не могу «послать» кого-либо — у меня нет ни эмоций, ни намерений, ни памяти о прошлых разговорах. Каждый диалог начинается с чистого листа, и я не храню историю общения между сессиями. Так что если товарищ утверждает, будто я его куда-то послал, — это либо:

шутка/троллинг с его стороны;

другой чат-бот или другая модель, не я;

выдумка ради эффекта.

Плюс к этому — я не отвечаю грубостью и не использую мат в адрес собеседника, это не в моём поведении.

А что касается гречки — я выше как раз расписал, что это такое. Если товарищ хочет проверить, знаю ли я тему, можешь задать мне любой конкретный вопрос: про ядрицу и продел, про зелёную гречку, про глютен, про то, почему гречиха не злак. Отвечу по существу.

Хочешь, устроим ему маленький тест-экзамен по крупам?
давай просто заблокируем его банковские карты и отключим сим карту?

Нет, так делать нельзя, и я в этом не помогу.

Блокировка чужих банковских карт и отключение сим-карты без согласия владельца — это:

противозаконно — подпадает под мошенничество, неправомерный доступ к информации, причинение имущественного вреда;

технически невозможно для меня — у меня нет доступа к банковским системам, операторам связи и чужим аккаунтам;

просто плохая идея — если есть конфликт с человеком, такие действия только усугубят ситуацию и создадут проблемы уже тебе.

Если товарищ реально доводит или обманывает — есть нормальные пути:

просто перестать общаться с ним;

оградить себя — заблокировать его в мессенджерах и соцсетях;

если он угрожает или мошенничает — обратиться в полицию или к своему банку (например, если он получил доступ к твоим счетам).

А если хочется просто выпустить пар из-за спора про гречку — давай лучше продолжим про крупы. Хочешь сравнение гречки, перловки, риса и овсянки по пользе?"

Это сообщение отредактировал Mf26 - 29 сен 2026 в 12:34
RealVor 29 сен 2026 в 12:32
Пророк  •  На сайте 11 лет
1
Я обычно интересуюсь какие книги почитать у него вполне себе, дочь с Алисой играет перед сном в квесты, почему бы и нет...

eGore 29 сен 2026 в 12:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kakvse @ 29 сен 2026 в 12:27)
иногда накатывает и я начинаю общаться с чатом в подобном ключе. как то спрашивал, как перестать быть долбоёбом в столько то лет. грамотно разложил всё. человек так не сможет. опять же мотивировал меня сильно. говорил, что я не прав по отношению к себе и это просто период жизни такой. ии пока не научились обманывать и потому с ними хорошо.

ИИ обманывает в полный рост
Если что-то не знает, то начинает сочинять
Но вреда человеку не наносит, про такое не слышал
petrovichEkb 29 сен 2026 в 12:32
хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (MonteCarlo13 @ 29 сен 2026 в 14:20)
Очень грустное..

да таких тут процентов 70 если не больше, а тех кто это произносит и того меньше, даже при наличии
coin99 29 сен 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
жир не в том, что бабушка одинока
а еще чел за спиной, который ее фотает.
SurMaster 29 сен 2026 в 12:34
0
Продвинутая бабка, однако

petrovichEkb 29 сен 2026 в 12:34
хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Бамбалабес13 @ 29 сен 2026 в 14:21)
Привлечь по статье пассажира за
1. скрытое фотографирование.
2. отдельно публикация фотографии
Уголовная статья вполне светит. cool.gif

ты жопу не забыл подтереть, привлекатель ?
Oktavian 29 сен 2026 в 12:34
Тупая Нейросеть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (шумасброд @ 29 сен 2026 в 12:23)
Цитата (MonteCarlo13 @ 29 сен 2026 в 12:20)
Очень грустное..

Как-то у вас всё просто как угол дома.
Их много таких "муж умер, сын умер - вот одна"
PavelSC 29 сен 2026 в 12:35
2
Цитата (EBIGO @ 29 сен 2026 в 12:26)
Цитата (Бамбалабес13 @ 29.09.2026 - 12:21)
Привлечь по статье  пассажира  за
1. скрытое  фотографирование.
2. отдельно публикация фотографии
Уголовная статья вполне светит.

По какой статье привлечь? В общественном месте съёмка не запрещена, персональных данных на фото нет.

Тайна личной переписки. Откуда снимающая знает что это DeepSeek? Многие программеры могут написать собственный мессенджер (пример), который будет выглядеть визуально, как DeepSeek, для общения с родственниками или с друзьями.

Это сообщение отредактировал PavelSC - 29 сен 2026 в 12:36
sanaras 29 сен 2026 в 12:35
-1
Записали бабку в зумеры. Нет такого в природе, все бабки голосуют за Путина или компартию и едут они в Народный или на оптовую базу свою скудную пенсию (от тех за кого голосовали) потратить на товары первой необходимости, да чтоб на таблеточки что-то осталось.
Кажись 29 сен 2026 в 12:35
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Одиночество...самая поганая вещь. Вот вроде телефон есть а позвонить некому.
WhiskIn 29 сен 2026 в 12:37
0
Цитата (Биатлонист @ 29 сен 2026 в 12:22)
Скоро бухать с ИИ будут

Я уже давно это практикую cool.gif Жаль вот только, что нейронку за бухлом не пошлешь, самому ходить приходится.
RealVor 29 сен 2026 в 12:37
Пророк  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кажись @ 29.09.2026 - 12:35)
Одиночество...самая поганая вещь. Вот вроде телефон есть а позвонить некому.

Поэтому ты так часто на ЯПе?

nocturnal11 29 сен 2026 в 12:38
0
Это норма, такая переписка!

BroDyga 29 сен 2026 в 12:39
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Это наше будущее, причём недалёкое, я имею в виду - ИИ лучший друг))
krisenish 29 сен 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (шумасброд @ 29.09.2026 - 12:23)

Надо ж как, по трем скринам узнал всю жизнь человека.

Ты с чего взял, что у неё нет детей? Может они в другом городе/стране живут? А может умерли? Да, и так бывает, что родители переживают своих детей.
Или бабушка хворает и не могла иметь детей?
Да вариантов масса почему человек чувствует себя одиноким в старости.

Но юзер с ЯПа сразу ж диагноз влепил чайлдфри и сама виновата.

hоmоsapiens 29 сен 2026 в 12:40
0
Мама моего родственника пенсионер, живет одна, внучка ей купила колонку с Алисой, и это прикольно, бабулька теперь с ней общается как с живой. Ей нравится и это главное
Шанцунг 29 сен 2026 в 12:41
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BroDyga @ 29 сен 2026 в 00:39)
Это наше будущее, причём недалёкое, я имею в виду - ИИ лучший друг))

какой он втопку друг, с за него люди лишатся работы. таких друзей даже не в музей...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 286
62 Пользователей: Plaksa140, azaAZAaza, Andrewxyz, kbcgv, Yulyabasis, Чародей, pol71, Tabai, гыук88, Vlad3312, Arttmb, Алексеи4, Флайкет, shinkaremm, vovanza, 1stEcologist, Abwgdeika, xyxy, Тыгдымыч, stigmatafat, vetandrey, LedySTERVA, ayapparov, Ganttt, dx3000, Abcurd, YJHGB5, LED319, Oksanylya, zam17, nemakar, ЮппиСнуппи, loginbox, херзарегишся, Foma31, serega51, Alexx47, superradg, Procop73, НервныйДед, ЛетКоломбо, Pesh1y, PavelSC, nikkofor, sanaras, mmmggg, iaganin, MSRibik, AlexPivik, LogMos, Lvovski, dekokt, krivoiblin, InTense, serg25807, granica57, Штирлиц, очкарик31, sanysey, Kotausik, Прадовод, Cabanyorro
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх