Я думаю причиной "нашествия" медведей, стали ЖУРНАШЛЮХИ! Ведь посудите, медведи были всегда, всегда так или иначе они нападали на людей. Читал рассказ черт знает какого года, там медведь геолога задрал, а второй его пристрелил, медведя тобишь. Но после Горного Алтая, журнашлюхи прочуяли как можно попиариться и засрать населению мозг и понеслась.
Наконец-то установлена правдивая причина массового нашествия медведей. Когда смывало дамбы - все скосили на бобров, потом обвинили косаток, теперь птички...
че только не придумают чтобы свой проёб на кого-нить спихнуть... В советское время егерь был уважаемым человеком, платили им хорошо, и популяцию хищников держали под контролем... А сейчас что? Егерь абсолютно бесправен, любой брак его послать может, особенно если брак от власти... На регулирование популяции хер забили...вот животинка и расплодилась. А места в лесу для всех не хватает, вот они и выходят на свободные площади...люди им не конкуренты
Это сообщение отредактировал belko4ka - 25 сен 2026 в 07:49
Главные факторы выхода медведей к людям: вырубка леса → сокращение ареала; падение численности копытных (лось, кабан, косуля); слабый охотнадзор → зверь перестаёт бояться человека; мусорные баки и скот рядом с деревнями → лёгкая добыча.
Версия про кедровку для идиотов
Полностью согласен, легкая доступность пищевой базы тоже очень сильно приманивает, у охотников при охоте на медведя есть вроде такое понятие как "привады" у Таежного было в видео, ставит бочку и рядом на дереве "домик" в бочку отходы от рыбы и прочих продуктов, вот мишка один раз прикормился, так и будет ходить, зачем бродить по лесу, когда все готовое.
Волки не лазят. С земли собирают. У меня собака была - рабочая хантейская лайка - эти шишки лущила зубами аккуратно.
Но кедровый орех медведям и волкам не может быть основой питания, так, вкусовая добавка. Медведь жир на крахмале из ягод, и корней рогоза набирает. А много их стало потому, что перестали убивать косолапых. Природнадзор хорошо прижал браконьеров, но "забыл" упростить законную охоту - теперь небитые бреками косолапые плодятся. А еще у посёлков вкусные свалки. А еще добрые люди в машинах подкармливают, приучая медведя к мысли что человек - это источник утоления лёгкого голода, а не чудовище делающее больно.
Это сообщение отредактировал Polugut - 25 сен 2026 в 07:59
Вот мое наблюдение нас в красноярском крае больше выходов медведей по сравнению с прошлыми годами не стало. Жрут примерно людей как и в былые годы. Но огласке это стало предаваться из каждого утюга.
Братан, я не знаю какую статистику ты использовал, но я понимаю что в 13ти Борцах ранее медведь это обычное явление, но чтоб в Дрокино заглядывали... это нонсенс.
Я думаю причиной "нашествия" медведей, стали ЖУРНАШЛЮХИ! Ведь посудите, медведи были всегда, всегда так или иначе они нападали на людей. Читал рассказ черт знает какого года, там медведь геолога задрал, а второй его пристрелил, медведя тобишь. Но после Горного Алтая, журнашлюхи прочуяли как можно попиариться и засрать населению мозг и понеслась.
Как вы заебали с вырубкой леса. Ты откуда эту дичь берешь? Лес всегда вырубали, но медведи так не наглели. Причина в отсутствии регуляции численности популяции. Некому регулировать. Учи матчасть и не пиши хуйню про вырубку.
Открой любые карты с изображением со спутника, посмотри на леса Сибири и охуей. Китайцы выпиливают просто гигантские территории хвойных пород. И откуда вы взяли это словечко старых маразматиков "матчасть"? Где она тут? Это не дичь, а уничтожение природы, вот медведи и "наглеют". Природа сама регулирует численность животных, а двуногим в это лучше не лезть и так все испоганили и обосрали. Долбоебам минусить разрешается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)