Маленькая птичка стала причиной нашествия медведей в России.

Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Artreds 25 сен 2026 в 10:32
homorectificarius  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (maddread @ 25.09.2026 - 08:00)
Открой любые карты с изображением со спутника, посмотри на леса Сибири и охуей. Китайцы выпиливают просто гигантские территории хвойных пород. И откуда вы взяли это словечко старых маразматиков "матчасть"? Где она тут? Это не дичь, а уничтожение природы, вот медведи и "наглеют". Природа сама регулирует численность животных, а двуногим в это лучше не лезть и так все испоганили и обосрали. Долбоебам минусить разрешается.

Давай скрин со спутникового снимка, хочу увидеть эти гигантские территории. Или геолокацию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эвглена 25 сен 2026 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
А бобры плотины рушат. Из-за этого наводнения бывают.

Alex88 25 сен 2026 в 10:42
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
Чинушам пох какую хуергу 3,14здеть, оправдывая свои персональные просеры?!
ААК65 25 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BuhBuhov @ 25 сен 2026 в 07:36)
Кедры не везде растут. А медведи везде охуели. Херня про птичку. И про шишки тоже.

Бро, держи пять!
Ты - кЭп!
z1305 25 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
продолжим цепочку
кедровка начала жрать как не в себя шишки из-за .....
(х/з, не биолог не разу)
Unkilled 25 сен 2026 в 10:52
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (YOrick @ 25 сен 2026 в 08:33)
Цитата (24Регион124 @ 25 сен 2026 в 07:36)
Жалко медведей, то косатки их рвут, теперь птичка за них взялась.

Мне больше волков жалко, которые тоже кедровой шишкой питаются.
Опять какой то лицо нетрадиционной ориентацииас безгамотную ИИшницу притащил.
Предлагаю такие темы шпалить, даже не оставляю коментов, пусть в утиль молча улетают.
Сами же, бесплатно надрачиваем ИИ для каких то хуесосов, которые потом на этом зарабатывать будут.

Может у них как у котов:
Вау! Гречка! ©
WASIL77777 25 сен 2026 в 11:00
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (24Регион124 @ 25 сен 2026 в 07:36)
Жалко медведей, то косатки их рвут, теперь птичка за них взялась.

...а по факту все из-за пиздаболов, которые сейчас всякую дичь лохам прогоняют
Псевдоподий 25 сен 2026 в 11:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Скушала птичка мишкину шишку.
segamolodez 25 сен 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Мишка как-бы намекает:

Маленькая птичка стала причиной нашествия медведей в России.
Анда 25 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Artreds @ 25 сен 2026 в 14:32)
Цитата (maddread @ 25.09.2026 - 08:00)
Открой любые карты с изображением со спутника, посмотри на леса Сибири и охуей. Китайцы выпиливают просто гигантские территории хвойных пород. И откуда вы взяли это словечко старых маразматиков "матчасть"? Где она тут? Это не дичь, а уничтожение природы, вот медведи и "наглеют". Природа сама регулирует численность животных, а двуногим в это лучше не лезть и так все испоганили и обосрали. Долбоебам минусить разрешается.

Давай скрин со спутникового снимка, хочу увидеть эти гигантские территории. Или геолокацию.

В Сибири массово только в Приангарье пилят с севером Енисея. Но лесовосстановление сейчас, как в нулевые не игнорируют. Следом засаживают. Если рубят кедру, только им засаживают. Но и не засаженное за 5 лет зарастает. Медведю лучше в смешанном лесу, чем в хвойном. Больше кореньев растёт. 57.217011, 99.076787 тут видно и вырубки и посадки. Ну и там выхода медведя не больше, чем везде. В Хакасии вырубки за десять лет сократились кратно. В многострадальной Абазе совсем мало пилят. Орех как всегда, местами есть, местами отдыхает. Кедровки? ))) Ну есть, в обычных количествах.
УЧК 25 сен 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dimkey @ 25 сен 2026 в 07:36)
Как птичка может пять кедров сожрать?

с корнями! dont.gif
maddread 25 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (tradovit @ 25 сен 2026 в 11:51)
Ебаааать, это ты больной, я 20 лет прожил в забайкальском крае в поселке. ты мне будешь рассказывать про предприятия и китайцев,? тебе люди на местах говорят как оно на самом деле. сколько составов с лесом уходило 25 лет назад. сколько работало ЛЗП. ты несешь хуйню, я и сейчас в сибири. и Леса я тебе скажу до ебаной матери.

Ахахах, ну и кто нюхает клей? Мне не "люди на местах" говорят, а какие-то долбоящеры. Было бы леса "до ебаной матери", так может и медведи бы сидели там, вместе с другими дикими животными. Блять, проблема из космоса видна, а косорылым похуй, они "на местах". Откуда вы такие беретесь?! Был бы ты реально с Сибири, ты бы ее с маленькой буквы не написал, пиздабол!
point027 25 сен 2026 в 12:56
Ябрила  •  На сайте 13 лет
-1
Говорили же, не голосуйте за кЕДРОвку!

А можно так: "Алиса придумай свою фантастическую версию, нафантазируй, почему увеличилось количество нападения медведей на человека и обоснуй так, чтобы было логично, убедительно и сгодилось для прессы".
Алиса накидывает несколько вариантов, из которых можно взять один рабочий.
Jc7 25 сен 2026 в 12:59
Мимокрокодил  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (dimkey @ 25 сен 2026 в 08:36)
Как птичка может пять кедров сожрать?

Это как в магазах продают «яйцо куриное». Одно ийцо.
DRC1970 25 сен 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (point027 @ 25 сен 2026 в 12:56)
Говорили же, не голосуйте за кЕДРОвку!

А можно так: "Алиса придумай свою фантастическую версию, нафантазируй, почему увеличилось количество нападения медведей на человека и обоснуй так, чтобы было логично, убедительно и сгодилось для прессы".
Алиса накидывает несколько вариантов, из которых можно взять один рабочий.

Ну
я сделал это
скопировал промпт слово в слово

Правда не с тупой Алисой
а с Perplexity

Вот результат

Версия для прессы
Рост числа нападений медведей может быть связан не с тем, что животные “стали агрессивнее”, а с тем, что люди и медведи всё чаще оказываются в одном и том же пространстве. Изменение климата, сокращение доступной кормовой базы и расширение туристической активности постепенно сдвинули границу между дикой природой и населенными территориями.

Как работает эта гипотеза
В последние годы в лесах стало меньше привычного корма: урожай ягод и орехов становится нестабильным из-за засух, резких перепадов температуры и поздних заморозков. Одновременно на окраинах поселков, возле туристических баз и дорог появилось больше легкодоступной пищи — мусорных контейнеров, пищевых отходов, кормов и плохо защищенных запасов.

Медведь, однажды обнаруживший такой источник еды, запоминает маршрут и возвращается к нему. Это не обязательно делает животное более агрессивным, но снижает его естественную осторожность перед человеком. В результате встречи происходят чаще, а вероятность конфликта возрастает.

Дополнительную роль может играть “эффект привыкания”: молодые медведи, которые никогда не сталкивались с серьезным отпором со стороны людей, начинают воспринимать поселки и туристические маршруты как часть обычной среды обитания. При неожиданной встрече зверь может не убежать, а попытаться вытеснить человека с территории.

Почему нападений становится больше
Эксперты могли бы объяснить рост статистики сочетанием четырех факторов:

медведи чаще выходят к дорогам и населенным пунктам в поисках пищи;

людей стало больше в удаленных районах — растут туризм, рыбалка и сезонные работы;

камеры и социальные сети позволяют фиксировать почти каждый инцидент, поэтому часть роста связана с лучшим учетом;

нарушается сезонный ритм животных: из-за более теплой осени медведи дольше остаются активными и позже уходят в берлоги.

Особенно опасны ситуации, когда человек неожиданно оказывается рядом с медведицей с медвежатами или с животным, которое защищает найденную пищу. В таких случаях нападение может быть не охотой на человека, а попыткой устранить угрозу.

Готовая цитата
«Рост числа конфликтов между медведями и людьми, вероятно, объясняется не внезапным изменением поведения животных, а наложением нескольких процессов: нестабильной кормовой базой, расширением человеческой активности и доступностью пищевых отходов. Медведи всё чаще входят в населенные пункты не потому, что ищут встречи с человеком, а потому, что воспринимают антропогенную среду как надежный источник пищи. Чем чаще такие контакты происходят, тем выше вероятность оборонительной реакции».

Важная оговорка
Для настоящей публикации эту версию лучше подавать именно как гипотезу, а не как установленный факт. Формулировка вроде «предварительный анализ указывает» будет надежнее, чем категоричное утверждение: без официальной статистики по регионам, кормовой базе и численности медведей нельзя доказать, какой фактор оказался главным.
Azurel 25 сен 2026 в 13:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (maddread @ 25 сен 2026 в 09:50)
Ебаааать, это ты больной, я 20 лет прожил в забайкальском крае в поселке. ты мне будешь рассказывать про предприятия и китайцев,? тебе люди на местах говорят как оно на самом деле. сколько составов с лесом уходило 25 лет назад. сколько работало ЛЗП. ты несешь хуйню, я и сейчас в сибири. и Леса я тебе скажу до ебаной матери.

Ахахах, ну и кто нюхает клей? Мне не "люди на местах" говорят, а какие-то долбоящеры. Было бы леса "до ебаной матери", так может и медведи бы сидели там, вместе с другими дикими животными. Блять, проблема из космоса видна, а косорылым похуй, они "на местах". Откуда вы такие беретесь?! Был бы ты реально с Сибири, ты бы ее с маленькой буквы не написал, пиздабол!

Леса вырубают, а их площадь растет каждый год. Парадокс :D
А так - лесов в РФ именно "до ебанной матери". Почти 50% территории - это лес.

График можно глянуть тут: https://www.ceicdata.com/en/russia/environm...and-area-forest
alexeygost89 25 сен 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Raspatel @ 25.09.2026 - 07:37)
Тема поиска виновных - вечная.
То шишек нет, то воды в кране...
И виновных сразу назначили.

То бобры дамбу сломали

prieshletz 25 сен 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Azurel @ 25 сен 2026 в 13:25)
Цитата (maddread @ 25 сен 2026 в 09:50)

Леса вырубают, а их площадь растет каждый год. Парадокс :D
А так - лесов в РФ именно "до ебанной матери". Почти 50% территории - это лес.

График можно глянуть тут: https://www.ceicdata.com/en/russia/environm...and-area-forest

Медведю как раз более комфортно не в дремучем лесе, а в лесе после пожарища или где лес выпилили, ему на деревья посрать, на пустых участках вырастает как-раз то что ему интересно.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 25 сен 2026 в 14:01
Polugut 25 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (maddread @ 25 сен 2026 в 12:50)

Я живу в ХМАО, и ваша высосанная из пальца фантазия о вырубках из космоса здесь ложна. В ХМАО не вырубают сейчас массово леса, и из космоса не видно прироста. И на земле не видно массовых сплошных. Зато видно как через десяток лет деляна покрыта молодняком сосновым, который "из космоса" неотличим от векового леса.
А медведей много. Лет двадцать встретить на дороге было редкостью, а сейчас их подкармливают.

Косвенным доказательством ложности вашей фантазии об убывающих лесах служит то, что раньше лису встретить человеку было событием. Её капканами брали в основном, лисы берегли свой мех. А сейчас едешь по трассе из Сургута в Тобольск, и по обочинам лежат сбитые. Это подтверждает версию причины выхода животных к людям - уменьшение охотников. Для зверя человек стал обыденностью.
ДедаЕж 25 сен 2026 в 14:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tomatorin @ 25 сен 2026 в 09:39)
А тут про медведей можно писать? Не раскачиваю? А то про ЕДро написал, теперь комментарии лимитированы.

Я как-то написал, что медведи едят Россию, получил 20% предов.

Сейчас не буду такое писать.

Медведи не едят Россию, они её целуют. Взасос с проглотом.
Polugut 25 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (prieshletz @ 25 сен 2026 в 14:00)
Медведю как раз более комфортно не в дремучем лесе, а в лесе после пожарища или где лес выпилили, ему на деревья посрать, на пустых участках вырастает как-раз то что ему интересно.

Может в вашей местнсоти. У нас им по нраву водоёмы. Там растет рогоз и прочие собиратели крахмала в корнях - медведь их ест. А пожарище там рядом, или вековой - им неважно. Клюкву еще едят, но болота сырые, и не страдают ни от огня, ни от вырубок - на клюкве большой лес не растёт.
smashSR 25 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
раньше медведей стреляли повсеместно. и у них было "понимание", что видишь двуногого, сматывайся, потому что у него громкая плюющаяся огнем и больно палка. а потом охоту по сути " запретили". ну и все. медведя поняли, что двуногий не опасен.а очень даже вкусен. и понеслось.
Страйк 25 сен 2026 в 14:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Для первого канала интервью брали

taeniurus 25 сен 2026 в 14:18
Подколодная  •  На сайте 12 лет
0
Тут, на ЯПе, недавно такие же пидopacы недавно доказывали, что рыбы в морях нет из-за бакланов. Всю рыбу, твари такие, повыедали gigi.gif
gunstilzit 25 сен 2026 в 14:21
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (godjira @ 25 сен 2026 в 07:43)

↗ там где этих кедровых орешков отродясь не было чего медведи к людям ходят, может всё таки потому что их реально дохрена этих медведей стало?

Так жители говорят про не всю Россию,а именно о своём районе .
Заметили большее количество птиц по сравнению с другими годами.
А журналист спроецировал их мнение на всю Россию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 302
26 Пользователей: Kuautemok, DrunkMard, paul66, KAS40, Бутявка, depech79, Каталонец, Markizluk, Dmytryg, Ddimon1171, Sanek703, Ньярлотхотеп, MaxMeD, Джед, million68, ира, legaruslan, ZuBerman, Kostua73, АдептМонолит, lenok125, КотКристофер, VansH, Osloff, Lisicci, gorodbor
Страницы:← 1 ...  3 4 5 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх