Автор точно к медицине имеет отношение? Возможно в каком то очень маленьком городе? Так то сейчас в мегаполисах платные госпитали имеются, с кучей операционных, реанимацией и т.д. Я уж молчу про концессии и т д.
Москва, Питер, Новосибирск - да. Там все круто - не спорю. Но это же не вся Россея???
Сходите, что ли, хоть раз в частную сетевую клинику, чтобы всякую ерунду не писать про недоступность им больших операций и пр.
я работал там, и знаю, что пишу, наивный ты мой)))
Цитата (Vanillacream @ 26 авг 2026 в 21:00)
У большинства платных мед. сетей свои стационары
да ну!!! может я отстал - назови мне это большинство. Ну и для всех, мы посмотрим и обсудим, чем занимается большинство этих стационаров)))
10 лет назад в платной клинике моему ребенку удалили огромную гемангиому на шее. Место сложное, опасное. Мыс были в стационаре ровно один день - день операции. Все прекрасно! И качество операции и пост-операционный уход. Шрам большой, но почти не виден, если не приглядываться: тоненький и светлый. Мне в этой же сети удаляли желчный. Папе стентировали сердце.
/вы реально или не врач, или из своей небольшой области никогда не выезжали. Поэтому не стоит писать ерунду о платниках.
Это сообщение отредактировал Vanillacream - 26 авг 2026 в 21:19
1. Бесплатной медицины в РФ нет. Я - плачу налог плачу омс. Соответственно, схематоз тот же. Нахрена мне, решившему лечь в наркологию на капельницу «надо срочно» справку на сифилис и тубик? Вот блять зачем? А пошел и заплатил. 2. Первый раз завел карточку в больнице в 49 лет. До этого момента только лечил зубы в платке. А платил всегда. За кого? За мигранта? За маргинала? За единую россию в их спецбольницах? Нахер. Я готов платить ДМС в объеме, который считаю нужным. А бездельники и прочие пусть платят за себя сами. Или сдохнут. Меня любой вариант устраивает.
ты платишь за всех, но не за себя! за себя - только ДМС, но, поверь мне, это не то, на что ты надеешься
Сходите, что ли, хоть раз в частную сетевую клинику, чтобы всякую ерунду не писать про недоступность им больших операций и пр.
я работал там, и знаю, что пишу, наивный ты мой)))
Цитата (Vanillacream @ 26 авг 2026 в 21:00)
У большинства платных мед. сетей свои стационары
да ну!!! может я отстал - назови мне это большинство. Ну и для всех, мы посмотрим и обсудим, чем занимается большинство этих стационаров)))
10 лет назад в платной клинике моему ребенку удалили огромную гемангиому на шее. Место сложное, опасное. Мыс были в стационаре ровно один день - день операции. Все прекрасно! И качество операции и пост-операционный уход. Шрам большой, но почти не виден, если не приглядываться: тоненький и светлый. Мне в этой же сети удаляли желчный. Папе стентировали сердце.
круто, но, по факту, - это ерунда все)))) это не самое сложное я травматичное вмешательство. Но для вас, как не для специалиста, звучит, несомненно, круто
платка платке рознь. наверно есть хорошие. но лучше все равно матчасть учить и пару мнений хотя бы послушать. из жизни. на ухе что то выросло быстро-то ли жировик, то ли железа воспалилась. а может это одно и то же. мы ж модные, в платную-там то точно быстро и качественно. -ага, все ясно лазером сделаем. вот анализы список перед операцией, сдавайте в ... и приходите. 35К полное комплексное, только пункцию не брали и сперму. пришел- так, терапевт сейчас. потом еще кто то а потом сделаем. белый балахон, только ухо торчит, лазер работает, воняет ухом жареным. 28К с терапевтом.
через год то же самое на том же месте. приехал к тому же туда же. ухо как вареник с вишней. мне с порога-нужна консультация онколога, это не просто так рецидив. записать? ну да, кто мы такие чтобы с врачами спорить. еду в райцентр из столицы, забыл сказать, деревенский я, и имущество распределяю чтобы всем без обид. с собакой вопросы, огромная и специфическая. грустю короче. встречаю друга. он такой что за дела? да вот рак уха походу сказали. поржал. сказал езжай в областную челюстно-лицевой хирургии, я заведующей позвоню, примет. приехал, здрасьте, у меня вот.. да вижу, у тебя ведро гноя в ухе. ты дурачек уродился или запустил на мозг пошло? тетка кремень. да я в платной ..., мне сказали.. значит врожденное. две в кассу бегом ко мне. я-как же анализы, терапевт, лазер...? а мне вот всегда интересно было-откуда у дурачков деньги? полное обследование в платной тыщ 30? больше. видимо врожденное, иди в кассу давай. дальше вкололи в ухо новокаин или что там. чикнули скальпелем, налепили пластырь. 5 минут. и все. к доктору ...в ... заехал. троил доктор аж губы тряслись. а что ему сделаешь? не пишу название платной-нельзя же вроде.
так что двояко, особенно с мелкими клиниками. серьезное не вылечат а на мелочах разведут. тем более история не одна такая.
Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 26 авг 2026 в 21:22
В защиту платки могу сказать одно, работая в госбольнице, 25 лет ходила к врачу в платке. Не жалею ни об одном потраченном рубле и расширенных анализах, тк именно там обнаружили онкологию вовремя-между посещениями полгода всего прошло. Далее были госучреждения и онкоцентр с двумя операциями. Благодаря врачу платки я и жива. И относительно здорова. Не всем так везет.
1. Бесплатной медицины в РФ нет. Я - плачу налог плачу омс. Соответственно, схематоз тот же. Нахрена мне, решившему лечь в наркологию на капельницу «надо срочно» справку на сифилис и тубик? Вот блять зачем? А пошел и заплатил. 2. Первый раз завел карточку в больнице в 49 лет. До этого момента только лечил зубы в платке. А платил всегда. За кого? За мигранта? За маргинала? За единую россию в их спецбольницах? Нахер. Я готов платить ДМС в объеме, который считаю нужным. А бездельники и прочие пусть платят за себя сами. Или сдохнут. Меня любой вариант устраивает.
ты платишь за всех, но не за себя! за себя - только ДМС, но, поверь мне, это не то, на что ты надеешься
Так о чем и речь. Я - с большой зп - не хочу платить за тебя. Нахер ты мне не сдался. Плати за себя сам. Сам. Но дополнительно к содержанию всяких ублюдков с моих налогов я, уже ДМС, оплатить не могу.
Автор точно к медицине имеет отношение? Возможно в каком то очень маленьком городе?
Он в профиле ставил Нижний Новгород( кстати убрал) , писал про Павловский район в постах. Павлово город население 55 тыс.
Это сообщение отредактировал Zmejja - 26 авг 2026 в 21:25
Платная медицина в некоторых случаях - это единственная возможность вовремя получить медицинскую помощь. В ОМСной кагбэ очереди, квоты, а, например, отслоившаяся сетчатка ждать не любит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
круто, но, по факту, - это ерунда все)))) это не самое сложное я травматичное вмешательство. Но для вас, как не для специалиста, звучит, несомненно, круто
Очень тупой ответ, показывающий, что вы не больше специалист, чем я
Просто он оправдывает этим свое взяточничество. В государственной поликлинике тоже есть платные услуги. Я в последнее время стараюсь обращаться именно в государственные больницы (не в поликлиники ни в коем случае) к практикующим врачам. Я считаю врачей, каждый день оперирующих или каждый день работающих непосредственно со стационарными больными, более компетентными.
Я готова заплатить за платные услуги этим докторам, потому что попасть к ним на консультацию по ОМС быстрее сдохнуть и родиться заново. Но платить в карман таким врачам как ТС, когда ты при смерти оказываешься у него на операционном столе, а он тебе прайс зачитывает, такое себе. По такому прокуратура плачет.
"Лечиться даром - даром лечиться." Живу рядом с небольшим райцентром в Центральной России. Поликлиника в городе примерно 30-х годов, фильмы ужасов снимать можно, с горбольницей лучше, почти новая, лет 50 всего. Так что, нафиг надо. Например, у нас в городе всего один психиатор, он и платный, он и бесплатный. Хороший дядька. Что мне жалко, одинокуму пенсионеру, отдать ему две тысячи за платный прием, Целый час спокйно общаться с хорошим человеком - оно дорогого стоит. Платно у нас есть и КТ, и МРТ, быстро и недорого. К ортопеду зашел - коленка болит, ходить не могу. Тут же сгонял меня на КТ (на этаж вниз), 3500 руб сразу, выписал рецепт на укол гилиуронки. Вколол, и я как робот с планеты железяка от капли масла, вскочил и побежал. Второй год - полет нормальный. Зубы сделал, 7 шурупов, остальное виниры, улыбаюсь как молодой. И жую. С главврачем (хозяином клиники) при встрече - за ручку и по имени-отчеству, я - ему, он - мне. Запись по телефону, карту не теряют. Болезней вылечил - дохрена. И да, "бесплатная клиника начинается с платных бахил, платная - с бесплатных бахил"
Это сообщение отредактировал bloodyman - 26 авг 2026 в 21:43
Просто он оправдывает этим свое взяточничество. В государственной поликлинике тоже есть платные услуги. Я в последнее время стараюсь обращаться именно в государственные больницы (не в поликлиники ни в коем случае) к практикующим врачам. Я считаю врачей, каждый день оперирующих или каждый день работающих непосредственно со стационарными больными, более компетентными.
Я готова заплатить за платные услуги этим докторам, потому что попасть к ним на консультацию по ОМС быстрее сдохнуть и родиться заново. Но платить в карман таким врачам как ТС, когда ты при смерти оказываешься у него на операционном столе, а он тебе прайс зачитывает, такое себе. По такому прокуратура плачет.
Да,за такое надо сажать в лагерь, система конечно прогнила. У меня дети врачи,знаю немного.
Так о чем и речь. Я - с большой зп - не хочу платить за тебя. Нахер ты мне не сдался. Плати за себя сам. Сам. Но дополнительно к содержанию всяких ублюдков с моих налогов я, уже ДМС, оплатить не могу.
а я здесь при чем???? ты это к ГосДуме вопрос адресуй))))
Очень тупой ответ, показывающий, что вы не больше специалист, чем я
Может и подзаебал, но по опыту могу сказать, что кардиолог в поликлинике и в платной медицине - совершенно разные врачи. В поликлинике на тебя даже не смотрят, а если смотрят, то исключительно как на говно. В платной клинике всего за один приём я получил объективное внимание врача, грамотные рекомендации, замену тех таблеток, что поликлиника выписывала и, как следствие, заметное улучшение состояния. Плюс в ватсапе консультировала месяц. Если выбирать, к кому обратиться в следующий раз, для меня ответ очевиден.
Он в профиле ставил Нижний Новгород( кстати убрал) , писал про Павловский район в постах. Павлово город население 55 тыс.
Невъебенный специалист из Павлово? Ну, ясно понятно тогда😂😂😂. Это ж деревня. И в ней такой самородок пропадает😂😂😂Искренне жаль людей, которые вынуждены к нему обращаться
Прочитал несколько ваших тем подряд. Похоже, система действительно пожирает своих детей. Сначала врач видит, что поборы - зло. Потом понимает, что без них система не работает. Потом начинает брать деньги сам, называя это оплатой услуги. Потом ориентируется на прайс частных клиник, определяя цену своей работы. А в конце объясняет пациентам, что так устроена жизнь и надо просто знать, кому платить. Самое страшное в такой эволюции не то, что хороший врач становится плохим. А то, что он постепенно перестает замечать, как сам становится частью системы, которую когда-то считал порочной.
Прочитал несколько ваших тем подряд. Похоже, система действительно пожирает своих детей. Сначала врач видит, что поборы - зло. Потом понимает, что без них система не работает. Потом начинает брать деньги сам, называя это оплатой услуги. Потом ориентируется на прайс частных клиник, определяя цену своей работы. А в конце объясняет пациентам, что так устроена жизнь и надо просто знать, кому платить. Самое страшное в такой эволюции не то, что хороший врач становится плохим. А то, что он постепенно перестает замечать, как сам становится частью системы, которую когда-то считал порочной.
Что значит без поборов система не работает? А как же тогда работают честные и настоящие врачи? Один врач спасает жизни без оглядки на то кто перед ним (бомж или богач). А второй на операционном столе зачитывает прайс и говорит что если денежек не будет, то операция сейчас перестанет быть экстренной. Они оба работают в одной и той же системе. Не надо кивать на систему. При любом строе всегда были и будут порядочные и порочные люди. И правильно кто-то в предыдущих темах написал: если зарплата врача вырастет до миллиона, поверьте, у таких врачей как ТС ничего не изменится. Потому что миллион хорошо, а полтора миллиона всегда лучше. Правда ТС? )))
Это сообщение отредактировал Lacrima - 26 авг 2026 в 23:11
За последние лет 10 жизни в РФ "бесплатная" медицина помогла чуть больше чем ничем. Из запомнившегося, жена к хирургу с болью в колене обратилась - примем длился минуты 3 - "как родишь так пройдет". В станционар в инфекицонку как-то по глупости ребенка с женой отдал (предложили при вызове скорой) так еле оттуда их забрал, пришлось связи кое-какие задействовать даже для этого.
Я понимаю, что не во всех городах такой опыт, и что в столицах все сильно лучше, но мой опыт в провинциальном крупном городе-миллионнике был именно таков. Если бы мне тогда кто-нибудь предложил отказаться от "бесплатной" медицины в обмен на деньги которые мы на нее отчисляли - согласились бы. Все равно так или иначе за помощью к платным ходили.
Цитата
Обычно в Платке всегда есть врач-Имя. Опытный, известный врач, обладающий большими компетенциями. На его имя идет большинство пациентов вполне заслужено. Нередко этот врач занимает руководящую должность. Врач-Имя уже ушел из гос медицины, потому что ему предложили хорошую зарплату в Платке, стоимость его услуг кардинально отличается от стоимости услуг других врачей Платки. Его все устраивает и эту работу можно назвать заслуженным отдыхом. В крупных клиниках, где имеется несколько направлений мед помощи, на каждом направлении стоит подобный доктор.
В платке сына оперировал врач которые работал и в областной и в "платке". Оперировал в платно естественно в "платке", потому что в областной хер попадешь да и цепочка "бесплатных" врачей вообще не хотела ни во что вникать. Даже анализы не назначали - антибиотики и ступай.
Это сообщение отредактировал nnsense91 - 26 авг 2026 в 23:13
Что значит без поборов система не работает? А как же тогда работают честные и настоящие врачи? Один врач спасает жизни без оглядки на то кто перед ним (бомж или богач). А второй на операционном столе зачитывает прайс и говорит что если денежек не будет, то операция сейчас перестанет быть экстренной. Они оба работают в одной и той же системе. Не надо кивать на систему. При любом строе всегда были и будут порядочные и порочные люди. И правильно кто-то в предыдущих темах написал: если зарплата врача вырастет до миллиона, поверьте, у таких врачей как ТС ничего не изменится. Потому что миллион хорошо, а полтора миллиона всегда лучше. Правда ТС? )))
Ну так не всех детей пожирает система, кто-то остается порядочным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)