Платная медицина - взгляд врача-убийцы.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Litau 26 авг 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KUZA13 @ 26.08.2026 - 20:51)
Тазобедренный

Я менял в платной, в бесплатной очередь на пол года, и сустав на 10 лет ставят, потом опять замена, мне срочно нужно было менял оба сустава, денег дохрена отдал за пожизненные (керамика), нормально, хожу с тростью, титан не на всегда, и менять со временем надо, огорчу, но это пиздец как больно и ходить заново учится, по первости ступеньки вообще непреодолимая преграда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
typicalAlice 27 авг 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас так-то и бюджетные больницы оказывают платные услуги, это так, отступление. Что касается платной медицины, то да, она лучше, чем по ОМС, сама сдаю анализы платно, но с наплевательским отношением можно столкнуться и за деньги. Мне, например, в платной клинике окулист сказала, что очки мне нахер не нужны, потому что "зачем вам смотреть вдаль?", а после того, как я все-таки попросила на них рецепт, врач мне заявила "приходите в другой раз, вы не заплатили за проверку зрения". Приём стоит 2000 р, извините. Получается, что я заплатила 2000, за внешний осмотр и назначение капель, которые я и так уже капала. И мне предлгается заплатить еще 2000 за рецепт на очки. Нормально, да? Другой случай, буквально месяц назад. Поехала к гнатологу (спец по челюстным суставам) в одну крутую клинику, нужно было его заключение, что мне можно провести имплантацию зубов и суставу это не повредит. Приехала я туда, все, конечно, красиво, чинно и благородно. Пообщались со мной 15 минут. Отдала 4600р. Что я получила за эти деньги? А получила я заключение на словах. Когда попросила письменное заключение, то мне дали записульку формата небольшого блокнотного листка, заполненную от руки без печати. Мне пришлось идти на ресепшен и просить поставить хоть какую-то печать, чтобы показать своему имплантологу, что это не я сама придумала и написала. Получается, что крутейшая клиника не может дать нормальное заключение формата А4 в печатной форме.В общем, я бы не стала считать платную медицину панацей, можно и там легко нарваться на говнюков, которым на вас так же плевать, но уже за ваши деньги.

tidichit 27 авг 2026 в 03:17
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Странно, что тс не написал одну из самых распространенных категорий врачей: работает зав отделением в гос и одновременно ведет прием в частной клинике. В гос к нему запись на полгода вперед и хрен найдешь его когда на месте, а в платной, хоть сейчас приходи.

ssknn 27 авг 2026 в 04:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dist69 @ 26.08.2026 - 20:40)
Опять этот Пашкетт от медицины...

Уже как-то подзаебал своими постами.

ТС, не обращай внимания. Пиши. И темы и слог у тебя достойные.

john2030 27 авг 2026 в 06:17
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Был в нашем городе гинеколог "от бога", еще при Союзе. И все женщины нашего городка стремились лечиться только у него. Всё шло прекрасно пока не начались лихие девяностые. Решил наш гинеколог создать собственную клинику, стать бизнесменом. Всё получилось, в клинику потянулись те же самые мадамы, но только за деньги. А теперь рассказ от медсестры:
- Поступает женщина. "Гинеколог" прописывает инъекции витаминов и глюкозу на неделю. Состояние пациентки не улучшается. На вторую неделю врач-бизнесмен прописывает реально эффективный курс лечения. В конце недели пациентка на ногах, счастлива и довольна- какой хороший доктор, за две недели на ноги поставил! Так и бизнесмен он хороший- лишнюю неделю в палате т витамины под видом препаратов оплатили. Словом- и волки сыты и овцы целы!
Imae77 автор 27 авг 2026 в 06:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lacrima @ 26 авг 2026 в 23:08)
Потому что миллион хорошо, а полтора миллиона всегда лучше. Правда ТС? )))

так устроен капитализм
Imae77 автор 27 авг 2026 в 06:24
0
Цитата (DJKashei @ 26 авг 2026 в 21:27)
Платная медицина в некоторых случаях - это единственная возможность вовремя получить медицинскую помощь. В ОМСной кагбэ очереди, квоты, а, например, отслоившаяся сетчатка ждать не любит.

несомненно , вы правы
Hella17 27 авг 2026 в 06:26
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
В данном вопросе с ТС сложно спорить. По сути он совершенно точно описал, что из себя представляет платная медицина в РФ.
mpishi 27 авг 2026 в 06:27
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Чо-то нихрена про воронку продаж нет.

Платка успешно доит ДМС, но когда в эту воронку попадает человек за свои деньги....

1. Надо продавать больше повторных приемов
2. Надо продавать больше приемов у узких специалистов
3. Надо продавать больше анализов

Типа, пошел как-то в наше местное МЕДСИ. Мне с разгону начали продавать тест на хелибактера. Ну все знают, что это тест из области "подудеть в трубочку" не покажет ассоциированный гастрит или нет. Коридор, стадо на диспансеризацию и трое ожидающих результаты.

После обнаружения хеликобактера тебе продают прием к гастрику, который хочет продать современный кишкоглот и еще какие-то анализы...

Нахрена это всё надо, когда схема лечения одинакова?

Случилось горе, прихватило, пошел в платку, где у меня с терапевтом общих знакомых много. Фраза века: не отходи от меня на вытянутую руку, ничего не покупай на рецепшене, а то тут тебя по схеме запустят...

А потом как-то вижу рожу хорошего знакомого, который прям придумывает слоганы и тренькает коммерческих директоров клиник, чтобы грамотно образовать воронку продаж. Ну и я ему в комментариях написал слоган: от первого визита -- до гроба!

Знакомый из известного холдинга, полис ДМС. Счастлив, доволен, радостный... Ему даже подсказывают на что еще жаловаться, чтобы еще на анализы дохуярд списать.
Imae77 автор 27 авг 2026 в 06:27
-1
Цитата (tidichit @ 27 авг 2026 в 03:17)
Странно, что тс не написал одну из самых распространенных категорий врачей: работает зав отделением в гос и одновременно ведет прием в частной клинике. В гос к нему запись на полгода вперед и хрен найдешь его когда на месте, а в платной, хоть сейчас приходи.

как это - 3 категория!
Кершиг 27 авг 2026 в 06:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Ломаюсь на горнолыжке, в местном травмпункте ренген показал трещину в колене. На другой день еду в родной травмпункт, откачали жидкость из колена, зав предложил купить у него чудодейственную мазь. И все. Мне все хуже и хуже. В результате через месяц после травмы мрт показало разрыв передних крестообразных связок и мениска. Сшивать не стали, т.к. поопасались разломать колено.
Andriv 27 авг 2026 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зря вы ТСа шпалите.
Он конечно провокационно подаёт свои темы, но в них много смысла и понятно, что он хотел сказать.
А ситуация с платками сильно зависит от каждого частного случая. И от каждого врача.
Пользовался платкой по ДМС, когда нужна была консультация конкретного специалиста. Ничего сверхъестественного не выписал. Помог.
Платными услугами в госбольницах тоже пользуемся, когда надо. Удобно.
Бесплатная тоже зависит от конкретики. Вот вчера близкий человек делал бесплатно КТ, на который его записали на прошлой неделе в поликлинике.
Есть опыт работы Самарского СОКОДа. Всё бесплатно, отлично.
Бесплатный ПЭТ-КТ на всё тело так же делали в Димитровграде. Запись примерно за месяц-полтора. Так как это было контрольное исследование, то спокойно подождали. Платно не сильно быстрее было бы, ибо там очередь.
Так что всё по разному бывает.
Анда 27 авг 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Как то один товарищ про страховую медицину Таиланда рассказал. Пришел с насморком, а ему полные анализы, включая томографию заебенили. И все до обеда. За ручку медсестра водила. У доктора спросил, нахуя? Чтоб выявить всё на ранней стадии. Нам дешевле сразу вылечить, чем потом запущенное. Перед каждым приёмом таблеток, звонок из клиники - не забудьте! У К. Анисимова было. 25 лет в Тае живет. Слушал, и чуть не плакал. 4й месяц жду приёма к гастроэнтерологу. Воспаление идет, подозрение у терапевта на язву. А попасть не могу. За то к кардиологу попал через 3 месяца. Таблетки помогли. Завтра вешать на сутки датчики.
skorpion11 27 авг 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (dist69 @ 26 авг 2026 в 20:40)
Уже как-то подзаебал своими постами.

Цитата (Dartweider @ 26 авг 2026 в 20:43)
Чот ты утомил своими темами , сойбал даже, старый

Цитата (fiftyграмм @ 26 авг 2026 в 20:49)
Да, я уже скучаю по той даме, которая столб на даче два месяца вкопать никак не могла

Ребята, ТС врач и возможно, у него есть знакомый психиатр. Давайте попросим ТС пригласить его на сайт, чтобы он рассказал, как можно зайти в тему и спокойно выйти из неё, если она не понравилась.
bekendorf 27 авг 2026 в 07:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Imae77 @ 26.08.2026 - 21:18)
ты платишь за всех, но не за себя! за себя - только ДМС, но, поверь мне, это не то, на что ты надеешься

Я, как человек, 15 лет пользующийся ДМС, с удовольствием бы послушал, почему ДМС это не то, на что я надеюсь.

Простолюдец 27 авг 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mpishi @ 27 авг 2026 в 06:27)
Типа, пошел как-то в наше местное МЕДСИ. Мне с разгону начали продавать тест на хелибактера. Ну все знают, что это тест из области "подудеть в трубочку" не покажет ассоциированный гастрит или нет. Коридор, стадо на диспансеризацию и трое ожидающих результаты.

После обнаружения хеликобактера тебе продают прием к гастрику, который хочет продать современный кишкоглот и еще какие-то анализы...

Нахрена это всё надо, когда схема лечения одинакова?

То есть ты хотел был, чтобы тебя сразу лечили антибиотиками от симптомов гастрита, не выясняя причину и не проверяя на онкологию, проблемы с поджелудочной, желчным? cool.gif
Ну да, с таким подходом к своему здоровью тебе конечно в бесплатную поликлинику, там много работает экстрасенсов, которые без анализов и исследований.
P.S. А за открытие хеликобактер и теста на нее так то люди нобелевку получили.
serga7110 27 авг 2026 в 07:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Две запчасти в глазах менял в прошлом году бесплатно. Только детали за деньги. Все анализы, консультации и т.д. бесплатно. Отдохнул от работы в очередях и стационаре. Один глаз спасли. Второй сложнее. Все,как на конвейере. Да и пох. Результат есть. А улыбки, индивидуальный подход мне зрение не вернут. Поддерживаю автора поста. Деньги на платные услуги есть..

Это сообщение отредактировал serga7110 - 27 авг 2026 в 07:26
Imae77 автор 27 авг 2026 в 07:36
-1
Цитата (bekendorf @ 27 авг 2026 в 07:17)
Я, как человек, 15 лет пользующийся ДМС, с удовольствием бы послушал, почему ДМС это не то, на что я надеюсь

с удовольствием! Сбила тебя машина или попал в аварию, а может пьяный подонок в подворотне ножом пырнул, кирпич упал на голову - все это произойдет ночью, в праздники, в выходные. Вуаля - ты уже мой клиент. Полис ДМС мне не нужен никак.
persey4ik 27 авг 2026 в 07:45
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
0
Грыжа вылезла. Сказали - направим в самую поганую больницу города по полису. Нахуй-нахуй! Был я там. Пиздец полный.

Пошел в платку. Да, дорого. 100тыс обошлось. Общий наркоз. Быстро, качественно. Палата с туалетом, душем и кондиционером. На 4й день после операции я был уже дома.

В гос. заебешься все покупать. У них ничего нет. Будешь лежать в 6 местной палате без кондиционера с тараканами. Нянька одна на 50 чел. Сортир вонючий тоже 2 на 100 чел. Не далее как два года назад все это видел.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 27 авг 2026 в 07:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 806
10 Пользователей: Bob54, persey4ik, Kocta55, denitz35, typicalAlice, maslov911, Samdimalei, sinecure, Sergsud, DWKlassen
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх