Я менял в платной, в бесплатной очередь на пол года, и сустав на 10 лет ставят, потом опять замена, мне срочно нужно было менял оба сустава, денег дохрена отдал за пожизненные (керамика), нормально, хожу с тростью, титан не на всегда, и менять со временем надо, огорчу, но это пиздец как больно и ходить заново учится, по первости ступеньки вообще непреодолимая преграда.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сейчас так-то и бюджетные больницы оказывают платные услуги, это так, отступление. Что касается платной медицины, то да, она лучше, чем по ОМС, сама сдаю анализы платно, но с наплевательским отношением можно столкнуться и за деньги. Мне, например, в платной клинике окулист сказала, что очки мне нахер не нужны, потому что "зачем вам смотреть вдаль?", а после того, как я все-таки попросила на них рецепт, врач мне заявила "приходите в другой раз, вы не заплатили за проверку зрения". Приём стоит 2000 р, извините. Получается, что я заплатила 2000, за внешний осмотр и назначение капель, которые я и так уже капала. И мне предлгается заплатить еще 2000 за рецепт на очки. Нормально, да? Другой случай, буквально месяц назад. Поехала к гнатологу (спец по челюстным суставам) в одну крутую клинику, нужно было его заключение, что мне можно провести имплантацию зубов и суставу это не повредит. Приехала я туда, все, конечно, красиво, чинно и благородно. Пообщались со мной 15 минут. Отдала 4600р. Что я получила за эти деньги? А получила я заключение на словах. Когда попросила письменное заключение, то мне дали записульку формата небольшого блокнотного листка, заполненную от руки без печати. Мне пришлось идти на ресепшен и просить поставить хоть какую-то печать, чтобы показать своему имплантологу, что это не я сама придумала и написала. Получается, что крутейшая клиника не может дать нормальное заключение формата А4 в печатной форме.В общем, я бы не стала считать платную медицину панацей, можно и там легко нарваться на говнюков, которым на вас так же плевать, но уже за ваши деньги.
Странно, что тс не написал одну из самых распространенных категорий врачей: работает зав отделением в гос и одновременно ведет прием в частной клинике. В гос к нему запись на полгода вперед и хрен найдешь его когда на месте, а в платной, хоть сейчас приходи.
Был в нашем городе гинеколог "от бога", еще при Союзе. И все женщины нашего городка стремились лечиться только у него. Всё шло прекрасно пока не начались лихие девяностые. Решил наш гинеколог создать собственную клинику, стать бизнесменом. Всё получилось, в клинику потянулись те же самые мадамы, но только за деньги. А теперь рассказ от медсестры: - Поступает женщина. "Гинеколог" прописывает инъекции витаминов и глюкозу на неделю. Состояние пациентки не улучшается. На вторую неделю врач-бизнесмен прописывает реально эффективный курс лечения. В конце недели пациентка на ногах, счастлива и довольна- какой хороший доктор, за две недели на ноги поставил! Так и бизнесмен он хороший- лишнюю неделю в палате т витамины под видом препаратов оплатили. Словом- и волки сыты и овцы целы!
Платная медицина в некоторых случаях - это единственная возможность вовремя получить медицинскую помощь. В ОМСной кагбэ очереди, квоты, а, например, отслоившаяся сетчатка ждать не любит.
Платка успешно доит ДМС, но когда в эту воронку попадает человек за свои деньги....
1. Надо продавать больше повторных приемов 2. Надо продавать больше приемов у узких специалистов 3. Надо продавать больше анализов
Типа, пошел как-то в наше местное МЕДСИ. Мне с разгону начали продавать тест на хелибактера. Ну все знают, что это тест из области "подудеть в трубочку" не покажет ассоциированный гастрит или нет. Коридор, стадо на диспансеризацию и трое ожидающих результаты.
После обнаружения хеликобактера тебе продают прием к гастрику, который хочет продать современный кишкоглот и еще какие-то анализы...
Нахрена это всё надо, когда схема лечения одинакова?
Случилось горе, прихватило, пошел в платку, где у меня с терапевтом общих знакомых много. Фраза века: не отходи от меня на вытянутую руку, ничего не покупай на рецепшене, а то тут тебя по схеме запустят...
А потом как-то вижу рожу хорошего знакомого, который прям придумывает слоганы и тренькает коммерческих директоров клиник, чтобы грамотно образовать воронку продаж. Ну и я ему в комментариях написал слоган: от первого визита -- до гроба!
Знакомый из известного холдинга, полис ДМС. Счастлив, доволен, радостный... Ему даже подсказывают на что еще жаловаться, чтобы еще на анализы дохуярд списать.
Странно, что тс не написал одну из самых распространенных категорий врачей: работает зав отделением в гос и одновременно ведет прием в частной клинике. В гос к нему запись на полгода вперед и хрен найдешь его когда на месте, а в платной, хоть сейчас приходи.
Ломаюсь на горнолыжке, в местном травмпункте ренген показал трещину в колене. На другой день еду в родной травмпункт, откачали жидкость из колена, зав предложил купить у него чудодейственную мазь. И все. Мне все хуже и хуже. В результате через месяц после травмы мрт показало разрыв передних крестообразных связок и мениска. Сшивать не стали, т.к. поопасались разломать колено.
Зря вы ТСа шпалите. Он конечно провокационно подаёт свои темы, но в них много смысла и понятно, что он хотел сказать. А ситуация с платками сильно зависит от каждого частного случая. И от каждого врача. Пользовался платкой по ДМС, когда нужна была консультация конкретного специалиста. Ничего сверхъестественного не выписал. Помог. Платными услугами в госбольницах тоже пользуемся, когда надо. Удобно. Бесплатная тоже зависит от конкретики. Вот вчера близкий человек делал бесплатно КТ, на который его записали на прошлой неделе в поликлинике. Есть опыт работы Самарского СОКОДа. Всё бесплатно, отлично. Бесплатный ПЭТ-КТ на всё тело так же делали в Димитровграде. Запись примерно за месяц-полтора. Так как это было контрольное исследование, то спокойно подождали. Платно не сильно быстрее было бы, ибо там очередь. Так что всё по разному бывает.
Как то один товарищ про страховую медицину Таиланда рассказал. Пришел с насморком, а ему полные анализы, включая томографию заебенили. И все до обеда. За ручку медсестра водила. У доктора спросил, нахуя? Чтоб выявить всё на ранней стадии. Нам дешевле сразу вылечить, чем потом запущенное. Перед каждым приёмом таблеток, звонок из клиники - не забудьте! У К. Анисимова было. 25 лет в Тае живет. Слушал, и чуть не плакал. 4й месяц жду приёма к гастроэнтерологу. Воспаление идет, подозрение у терапевта на язву. А попасть не могу. За то к кардиологу попал через 3 месяца. Таблетки помогли. Завтра вешать на сутки датчики.
Да, я уже скучаю по той даме, которая столб на даче два месяца вкопать никак не могла
Ребята, ТС врач и возможно, у него есть знакомый психиатр. Давайте попросим ТС пригласить его на сайт, чтобы он рассказал, как можно зайти в тему и спокойно выйти из неё, если она не понравилась.
Типа, пошел как-то в наше местное МЕДСИ. Мне с разгону начали продавать тест на хелибактера. Ну все знают, что это тест из области "подудеть в трубочку" не покажет ассоциированный гастрит или нет. Коридор, стадо на диспансеризацию и трое ожидающих результаты.
После обнаружения хеликобактера тебе продают прием к гастрику, который хочет продать современный кишкоглот и еще какие-то анализы...
Нахрена это всё надо, когда схема лечения одинакова?
То есть ты хотел был, чтобы тебя сразу лечили антибиотиками от симптомов гастрита, не выясняя причину и не проверяя на онкологию, проблемы с поджелудочной, желчным? Ну да, с таким подходом к своему здоровью тебе конечно в бесплатную поликлинику, там много работает экстрасенсов, которые без анализов и исследований. P.S. А за открытие хеликобактер и теста на нее так то люди нобелевку получили.
Две запчасти в глазах менял в прошлом году бесплатно. Только детали за деньги. Все анализы, консультации и т.д. бесплатно. Отдохнул от работы в очередях и стационаре. Один глаз спасли. Второй сложнее. Все,как на конвейере. Да и пох. Результат есть. А улыбки, индивидуальный подход мне зрение не вернут. Поддерживаю автора поста. Деньги на платные услуги есть..
Это сообщение отредактировал serga7110 - 27 авг 2026 в 07:26
Я, как человек, 15 лет пользующийся ДМС, с удовольствием бы послушал, почему ДМС это не то, на что я надеюсь
с удовольствием! Сбила тебя машина или попал в аварию, а может пьяный подонок в подворотне ножом пырнул, кирпич упал на голову - все это произойдет ночью, в праздники, в выходные. Вуаля - ты уже мой клиент. Полис ДМС мне не нужен никак.
Грыжа вылезла. Сказали - направим в самую поганую больницу города по полису. Нахуй-нахуй! Был я там. Пиздец полный.
Пошел в платку. Да, дорого. 100тыс обошлось. Общий наркоз. Быстро, качественно. Палата с туалетом, душем и кондиционером. На 4й день после операции я был уже дома.
В гос. заебешься все покупать. У них ничего нет. Будешь лежать в 6 местной палате без кондиционера с тараканами. Нянька одна на 50 чел. Сортир вонючий тоже 2 на 100 чел. Не далее как два года назад все это видел.
Это сообщение отредактировал persey4ik - 27 авг 2026 в 07:49
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)