Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что половина производителей пишет слово "халяль" от балды. Не соблюдая то, что положено соблюдать при этом.
Помолиться, если на мясо забиваешь животное(кроме свинины естесственно) или курицу, рыбу, тоже самое за забор молока или яиц, икры. Соответственно отмоленная продукция не должна контактировать и лежать рядом(мясо, яйца, икра) рядом. Мне так знакомые объясняли.
Да всё там просто... Рогами к востоку во время дойки....ну или наоборот..... У нас тут птицефабрика местная с год наверное мясо птицы "халяль" выпускало.... На саудовскую Аравию..... Потом контракт скуксился и на пакетах этот "халяль" просто писать перестали...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спрос рождает предложение , завезли любителей халяль-моляль, вот бизнес и подстраивается, для себя эту фирму забыл, удачи им зарабатывать без меня.
Хочу в сетевой гипермакет. курица с такой надписью лежит нетронутая, обычную нормальную разбирают. Хватит ересь писать про спрос
Отличие будет только в названии, маркетинг в чистом виде
А вот нифига. Ради эксперимента как то взял варёную колбасу халяль. Дешевая и беспонтовая. Из животных жиров там только курица! Чтобы даже не сомневались!
Вот и тут будут только ЗМЖ.
Знакомый часто бывает в Архызе, сказал, что перестал покупать местные продукты: колбаса, сосиски, сыр - они все там хахяль и есть это невозможно. Как то сам купил колбасу халяльную, есть это - над собой издеваться.
Никогда не покупаю продукты с зеленой надписью - считаю, что это сделано для другой категории граждан. Как то куриные запчасти в Ленте нужно было купить, пришел к холодильника, а там всё разобрали - пустые полки, лежала в ассортименте только халяльная, ну она и продолжила лежать - нет, так нет.
Купил раз колбасу попробовать. Ну такое себе. Хотя кошка спорола и не икнула. Татарские корни, что ли, у неё в родне?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)