Саратовские врачи смогли спасти и выходить 470-граммовую девочку

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mаriner 13 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Подходящее имя- Пинта.
GYNэколог 13 авг 2026 в 15:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Результат великолепный с научной точки зрения. А вот с социальной... Интересно было бы узнать о состоянии глаз - сетчатка страдает раньше всех. Состоянии мозга (особенно корковых процессах) и кишечника (страдает вместе с глазками, но если выжила, то почти восстановился). И ещё - в 24 недели плод весит 500 г. В статье либо указан неправильный срок, либо природа преднамеренно избавлялась от плода в течение 1-2 месяцев беременности...
МумиПапаСПб 13 авг 2026 в 16:07
Шутник  •  На сайте 2 года
-5
А вы, что предлагаете, те, кто пишет "нафига выхаживали?"? Сделать кесарево и дитё в урну выкинуть, пусть помирает? А может и мамочку не спасать? Операцию не делать? Она же не доносила, получается. Так, может и папочку, того, может у него какие генные отклонения?

Ну, вы, блин даёте.
Vampirchic 13 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я недоношенный чутка, сейчас 180см, вес 75 кг задохликом никогда не был.
Тоже долго в реанимации лежал после рождения.)
ПС но мы с братом близнецы, там часто недоношенные рождаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зайцеед 13 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Жаль эту семью. Их жизнь уже никогда не будет прежней.
И, думается мне, что впоследствии они тысячу раз проклянут тех врачей, кто спасал этот поздний выкидыш. Проблем со здоровьем у этого несчастного ребенка будет больше, чем дохуя.
davidovic 13 авг 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gefest @ 13.08.2026 - 14:59)
А пишешь грамотнее доношеных. 👍

Спасибо.

Дитилин 13 авг 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Жива типа и ладно....
Лежало у нас дитё которое 460 что ли граммов родилось
В два года сидеть начало, ну и вообще помочь нечем.
А до того - CPAP причём через трахеостому, гастростома
Офигеть подарочек
Мамака придёт полчасика посмотрит и домой. Вот она офигела когда домой выписали

МумиПапаСПб 13 авг 2026 в 21:42
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Зайцеед @ 13 авг 2026 в 16:18)
Проблем со здоровьем у этого несчастного ребенка будет больше, чем дохуя.

Так мать может отказаться от ребёнка в роддоме.
Gringo84 14 авг 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Знаком был с одним долбоебом. У него дочь, веганка, забеременела. А так как у нее у самой сил жть не было, то и ребенка выносить она не смогла. Он сразу мертвый родился. Так этот, мой знакомый, по всем собирал деньги чтобы отвезти этот трупик на родину передуов и захоронить рядом с родственниками. После этого я перестал с ним общаться.

YuratoR 14 авг 2026 в 05:22
В красной каске  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gefest @ 13.08.2026 - 14:08)
Ты долбоеб?

Я с братом недоношенный был.
Нам даже сначала родители имён не давали, пока мы в кюветках там лежали. Не верили, что выживем.
Но, конечно, речь не о 27-й неделе. 36-37, вроде.

tserg 14 авг 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (YourBunnyWro @ 13 авг 2026 в 16:07)
а от чего спасли-то? от долгой и мучительной жизни?

Надо было таких как ты не спасать

Тут по теме - тут многим "доношенным" комментатором лучше бы и не рождаться никогда.
В вас скотского не меньше чем у Геббельса. Он ваших бабушек и дедушек тоже считал недоразвитыми и подлежащими уничтожению

Это сообщение отредактировал tserg - 14 авг 2026 в 05:44
LasochkaBel 14 авг 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Bashibuzuck @ 13 авг 2026 в 14:04)
Как рассказали в медучреждении, с 2019 года это шестой ребенок "до 500 граммов", которого удалось выходить специалистам саратовского роддома.

Еще бы рассказали, насколько здоровыми будут эти детки..

ЗЫ. Дико интересно, что в голове у минусатора. К сожалению, скорее всего, я этого не узнаю.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14 авг 2026 в 05:46
LasochkaBel 14 авг 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МумиПапаСПб @ 13 авг 2026 в 21:42)
Цитата (Зайцеед @ 13 авг 2026 в 16:18)
Проблем со здоровьем у этого несчастного ребенка будет больше, чем дохуя.

Так мать может отказаться от ребёнка в роддоме.

Отказ от ребенка в роддоме или официальное лишение родительских прав не освобождают мать от обязанности содержать несовершеннолетнего. Согласно Семейному кодексу РФ, выплачивать алименты обязаны оба родителя, пока ребенок не достигнет 18 лет либо пока его официально не усыновят.
LasochkaBel 14 авг 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (tserg @ 14 авг 2026 в 05:40)
Цитата (YourBunnyWro @ 13 авг 2026 в 16:07)

Надо было таких как ты не спасать

Тут по теме - тут многим "доношенным" комментатором лучше бы и не рождаться никогда.
В вас скотского не меньше чем у Геббельса. Он ваших бабушек и дедушек тоже считал недоразвитыми и подлежащими уничтожению

Чем брызгать яростью - откройте статистику и почитайте, какие проблемы со здоровьем бывают у детей, которых вытянули из полукилограммового веса. И потом подумайте, хотели бы вы себе такую детку навсегда. С учетом ежемесячного пособия, которое по инвалидности государство платит и стоимости программ реабилитации, которые могут и не помочь вовсе.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14 авг 2026 в 05:49
Зайцеед 14 авг 2026 в 09:17
1
Цитата (LasochkaBel @ 14 авг 2026 в 05:45)
Согласно Семейному кодексу РФ, выплачивать алименты обязаны оба родителя, пока ребенок не достигнет 18 лет либо пока его официально не усыновят.

Опередила. Просто так и без последствий отказаться от ребенка уже не выйдет. Но такие тяжелые инвалиды на государственном обеспечении долго не живут. А эта семья, как я понял, твердо намерена тянуть своего несчастного ребенка. Запал может быстро пройти (мало, кто такой пиздец выдержит и не сломается), и настанет у этих людей беспросветная жопа((
МилаБелик 14 авг 2026 в 09:23
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gefest @ 13 авг 2026 в 14:08)
Цитата (YourBunnyWro @ 13.08.2026 - 14:07)

Ты долбоеб?

Он правильно пишет.
У ребёнка, рожденного настолько преждевременно, недоразвиты многие органы, например со зрением точно проблемы. Глаза просто не успели развиться. Даже если ребенка "дорастили", то не факт то органы зрения пришли в норму.
Я видела такого ребёнка папы на руках, он покупал у нас кучу лекарств для почти слепой дочери, которую тоже "спасли" при критическом весе.
одинизмногих 14 авг 2026 в 09:25
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Medka @ 13 авг 2026 в 14:05)
Врачам - почёт и уважение!

Да. А какое потомство даст такой ребёнок?
Зайцеед 14 авг 2026 в 09:28
2
Цитата (МилаБелик @ 14 авг 2026 в 09:23)
Я видела такого ребёнка папы на руках, он покупал у нас кучу лекарств для почти слепой дочери, которую тоже "спасли" при критическом весе.

И я такого ребенка видел. Девочка полуслепая и глухая (слуховой аппарат стоит). Не растет. Толком не разговаривает, а может только только орать и закатываться в истерике.
Женщина тянет ее в одиночку (отец от такой кровиночки аж в заграницы сбежал, алименты, конечно же, не платит), а пособие не покрывает и 10% всех нужд.

Жуткая судьба, я такой даже самому злейшему врагу не пожелаю.
ЕдаВита 14 авг 2026 в 09:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
10
Цитата (одинизмногих @ 14 авг 2026 в 09:25)
Цитата (Medka @ 13 авг 2026 в 14:05)
Врачам - почёт и уважение!

Да. А какое потомство даст такой ребёнок?

Такой ребенок:
1) не доживет до возраста полового созревания;
или
2) половые органы не разовьются до способности к размножению.
Конторапишет 14 авг 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
У меня младший родился в 1991 году на 33 неделе. 3400 и 54 см. Но! Все признаки незрелости присутствовали. Глотательный рефлекс не до конца сформирован был - без конца давился, до посинения, до остановки дыхания. Ушки мягкие были, согнешь ушную раковину, а она сама не распрямляется. Ногти я ребенку впервые подстригла в 3 месяца. До этого не росли, так, пленочка на пальчиках была.Это то, что на поверхности было и что помню. Парень вырос длинным.
А тут полкило неполных. Родителям сил, терпения и денег.
Jetsam 14 авг 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эволюция пошла по женской линии.

Акушеры, беспесды молодцы.... Педиатры, терапевты и узкие спецы в будущем будут весьма "рады". Репродуктологи скажут СПАСИБО! ЭКО хороших бабок стоит...

Это сообщение отредактировал Jetsam - 14 авг 2026 в 10:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 911
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх