Мы просто перестали общаться... про дружбу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimakiss 13 авг 2026 в 08:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Проходит всё проходит
meninwhite 13 авг 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Наверное, у многих есть подобные истории и схожие ситуации. Где-то просто перестают общаться, как в этом рассказе(посте), где-то есть причины - мелкие, незначительниые, или наоборот - значимые и весомые. Где-то прям костлявая становится разлучницой.
А номера и контакты этих людей я не удаляю. Хорошо, что мы уже в век цифры живём, кто бы что не утверждал конспирологическое. Я несколько раз в году пересматриваю фотки с этими людьми, вспоминаю совместное детство, юность, взросление, и чем старше становлюсь, тем чаще роняю слезу... Мда, такие вот дела, друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Angelberth 13 авг 2026 в 08:58
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (maxel @ 13 авг 2026 в 08:46)
Действительно, дружба имеет время и место. И я тоже раньше этого не знал)

Дружба это зачастую совпадение интересов. Люди меняются со временем. Жили были два пацана. Не разлей вода в школе. Даже по разным городам не разъехались. Поступили в разные ВУЗы. Отучились. А потом... у одного размеренная жизнь, работа-дом-работа. Раз в год в отпуск на море с семьей. У другого - стали появляться деньги - стали появляться и активные (но требующие денег) увлечения. В горы на Эльбрус. Сплав по Вишере. Горные лыжи. И все в таком духе. А еще и профессии разные. Ритм жизни разный. И поговорить-то вроде есть о чем при встрече, но все в основном в формате ностальгии - а помнишь в 9 классе?
uelfrjd 13 авг 2026 в 09:01
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
просто аффтар не пиёт!!!
эгоист - трезвенник!
а ведь нет ничего приятней нахуярится до состояния уже не хожу, но еще разговариваю, сесть за комп где все контакты и архивы и позвонить однокашнику, которого не видел лет 20.... а если однокашник окажется на той же волне, то можно с ним по телефону раздавить еще литер и не заметить как наступит утро!

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 13 авг 2026 в 09:06
sakura666 13 авг 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Хуже когда эти из прошлого появляются в твоей жизни снова, а тебе это вроде как и не надо уже
Jc7 13 авг 2026 в 09:10
Мимокрокодил  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (CosMoNiac @ 13 авг 2026 в 08:57)
Розовые сопли по человеку, который перерос дружбу. Даже не по нему, а по своей к нему привязанности.

У меня так с младшим братом, который уехал жить в другой конец страны, да и с несколькими близкими ранее людьми. Но тут причина я. О чем можно общаться с человеком, который находится от тебя за три-девять земель? Я это первый раз вкусил лет 30 назад, когда мне старший брат звонил из Перу, где он уже несколько лет жил. Я не знал, что говорить человеку, у которого уже давно своя жизнь, да и ты сам давно привык к его отсутствию.

Так что, хуйня это всё. С глаз долой, из сердца вон.

«О чем можно общаться с человеком, который находится от тебя за три-девять земель? Я это первый раз вкусил лет 30 назад, когда мне старший брат звонил из Перу, где он уже несколько лет жил. Я не знал, что говорить человеку, у которого уже давно своя жизнь, да и ты сам давно привык к его отсутствию» - вот это хуйня.
anders78 13 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Друг с 1 класса, 41 год дружим, целая жизнь.
Provirtus 13 авг 2026 в 09:16
Наебенился  •  На сайте 13 лет
-1
Всех удалил из телефона. Только семья. Слушать жалобы друзей заебался. Своих проблем хватает. В больницу попал, ни одна падла даже пачку сигарет не принесла, хоть вроде и дружили с детства.
Nikodnik 13 авг 2026 в 09:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А моего друга Леху, сбил на смерть козёл на Гольфе, с ментовскими родственниками, отмазали ублюдка.

Peredvan 13 авг 2026 в 09:26
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-1
Хорошая история, жалко, что иишница.
И сейчас очередная иишная слезодавилка вылезет на глагне.

Мы просто перестали общаться... про дружбу

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13 авг 2026 в 09:26
levvvv 13 авг 2026 в 09:39
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 13 авг 2026 в 13:57)
Розовые сопли по человеку, который перерос дружбу. Даже не по нему, а по своей к нему привязанности.

У меня так с младшим братом, который уехал жить в другой конец страны, да и с несколькими близкими ранее людьми. Но тут причина я. О чем можно общаться с человеком, который находится от тебя за три-девять земель? Я это первый раз вкусил лет 30 назад, когда мне старший брат звонил из Перу, где он уже несколько лет жил. Я не знал, что говорить человеку, у которого уже давно своя жизнь, да и ты сам давно привык к его отсутствию.

Так что, хуйня это всё. С глаз долой, из сердца вон.

И да и нет.
Просто понятия дружба и родня весьма субъективны.
Как и во многом по нашей жизни на них накручено много лишнего, соплей каких-то розовых, стереотипов, выдуманных правил и нелепых обязанностей.
Уж на что , казалось бы, военная дружба должна быть крепка.
Тем более из горячей точки вышедшая, где не деньгами или совместными пикниками всё завязано, а реально - твоя жизнь зависит от товарища, как и его тоже.
Ан нет, два раза в гости друг к другу съездили на гражданке, созванивались, еще до эры мобильной связи..
И всё!
Как то затухло со временем. Гораздо позже в сетях нашлись, но тоже без развития дальнейшего....
Что это было? Может, просто очень близкий "коллега по работе"?
И заканчивается не дружба, а пути расходятся?
Да, знаю, живет такой, там то, там то.
А потом вот спрашиваю себя.Если, например, через город проезжать буду, а он транзитный такой, на Урале, позвоню? И не нахожу чёткого ответа...
Зачем? А может я просто хреновый друг , " по пояс деревянный" , а люди это чувствуют ?
Не знаю.
FreeS777 13 авг 2026 в 09:47
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Эх... и так бывает. Мы с другом разъехались, не то что в города.. в разные страны why.gif Но связь поддерживаем уже лет 10, раз в год даже встречаемся где-то на курортах земного шарика =) Так что можно сказать - нам еще повезло why.gif
Durua 13 авг 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Peredvan @ 13 авг 2026 в 10:26)
Хорошая история, жалко, что иишница.
И сейчас очередная иишная слезодавилка вылезет на глагне.

Интересно стало, тоже попросил ИИ сделать анализ.

Я провел анализ по тем критериям, о которых мы говорили ранее.

Мой вердикт: этот текст с вероятностью 95% написан человеком.

Ниже — подробный разбор, почему я так считаю, и на что обратил внимание.
🟢 Признаки, указывающие на человека (их очень много)

Уникальный, живой ритм и синтаксис
Конкретные, «неудобные» для алгоритма детали
Естественная инверсия и разговорные конструкции
Эмоциональная сложность (амбивалентность)
Метафора «навсегда», которая не выглядит искусственной
Финал («...навсегда иногда выглядит не так, как мы себе представляли») — это не клише, а личное переосмысление шаблонного слова. Это самый сильный человеческий маркер: переопределение банальности через личный опыт.

🟡 Признаки, которые могли бы быть у ИИ (но здесь они сломаны)

Единственное, что внешне напоминает стиль нейросетей — это идеальная грамотность и отсутствие опечаток. Но это может быть результатом редактуры автора.

Обычно ИИ в таких текстах:

Использует шаблонный вывод («Этот случай научил меня ценить...»).

Злоупотребляет прилагательными («трогательный», «глубокий»).

Не умеет так естественно обрывать мысль, как это сделано здесь: «Хотел написать. Открывал сообщение, начинал: «Привет, это Андрей...» — и закрывал.»

Вывод: Этот текст родился из личного опыта. В нем есть та самая «неправильность» живой речи, которую современные большие языковые модели пока не научились подделывать на таком коротком расстоянии без перегрева шаблонами.
DRC1970 13 авг 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Дружба она по молодости бывает
пока идет процесс социализации
пока выбираешь
к какой стае примкнуть

У состоявшегося человека друзья
это его деньги
DRC1970 13 авг 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Если человек до старости
живет воспоминаниями
школы вуза армии
и тем кругом знакомств
что был актуален тогда
значит скорее всего он не вырос

По крайней мере не дорос еще
до своего потолка

А почему это уже другой вопрос
bandit650 13 авг 2026 в 09:59
CBF600SA  •  На сайте 9 лет
1
Ну и зря не написал в соцсети. Я своим друзьям хоть раз в год, но звоню (кто далеко живет). Мы и ржем, и пьем по телефону и старое вспоминаем. Когда по 2, когда по 3ч говорим. Я бы тоже хотел их видеть чаще, но жизнь, километры...лучше так чем никак
Peredvan 13 авг 2026 в 10:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Durua
Уважаемый, вас в Парижскую Палату Мер и Весов надо.
Вы хотя бы сами, на основании собственного суждения о прочитанном тексте, согласны с тем, что вам написал чат-бот?
Stefanius 13 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
3 друга с детства, один уехал на пмж в Израиль, пару раз в хорошие годы ездили к нему в гости, периодически созваниваемся.
Оставшиеся 2-все вместе проживаем в одном городе, встречаемся и созваниваемся крайне редко, у всех семьи, дети, заботы. Но пару раз бывали ситуации, когда звонил тому или другому, описывал проблему и ни разу не услышал типо занят, не сейчас, давай потом-всегда либо совет, либо ответ-так понятно, сбор во столько то там то, будем решать...
Через пару лет всем будет 50 годков...ах, да, один раз после озвучивание вопроса был культурно послан " братан, извини, не смогу подъехать, я щас на Филипинах )))))" поржали ))))
ShotenDer 13 авг 2026 в 10:12
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Мы с кентом никогда не ссоримся, но спорим, бывает, до исступления..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
123 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 275
117 Пользователей: Nikola78, maisters, Frantic81, Numen87, Cobra75, Oldpiper49, nevrex, OneAse, YuritZ, Herets, elit21, Seregakras, BroDyga, adamhattabic, Boreas7660, WillRussia, raver153, Cosworth, windboy, КотоБарсия, Viper2Snake, WebDeer, КГАНИ12МУ, fairplay8, Makoc, Scotty22, dimedrol2008, Agaral, CodeName33, vppod, Vinnipyh, ZaeBeatless, govorun82, p4elovod, Беталок, Pak38, igoru6a, Mehanikkus, picles, hirurg64, Osamama, Wwwostok, СмторетьЯП, Швейк, akadem24, Профилист, VoloKarDin, Svifto, Eraiser89, melkovR, БэнО2, Пингведь, dimanovo77, RusVer, Litau, Violette, Stefanius, Natka231588, 4WDBot, Yam, ХудоБедно, koshelev, AlexDnepr, pivonah, Ryzak, egomegosan, kimi84, mirous, Ramonaz, Изюм1986, Семейский, supergeroy, Атличнек, Suhka, stdstd, wetalan, ТоптуновПотапов, ITnager, Barbus, rehufy, acckijsatana, Hobgoblinbaz, Mariani, vodenik, поповв, Tanan, Vogul72, vvx, ghostdemon, fima3, Генерал, 069110, Искоррка, Mmmr, ЛМН1984, UgliePixel, svbazaev, Hart711, ascorbin, netee, Показать всех »
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх